Веганская панакота из кокосового молока

Панакота на кокосовом молоке Красивый и вкусный, со свежими фруктами - на любой праздник! Панакота на кокосовом молоке - это невероятно вкусное...

Автор рецепта
Панакота на кокосовом молоке

Панакота на кокосовом молоке

Смотри видео

Панакота на кокосовом молоке Панакота на кокосовом молоке Панакота на кокосовом молоке Панакота на кокосовом молоке

🥥ВКУСНЕЙШИЙ ПП КЕТО ДЕСЕРТ ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА!

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 10 % 4 г
Жиры 33 % 13 г
Углеводы 58 % 23 г
ГИ: 18 / 0 / 82

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать панакоту на кокосовом молоке? Просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для десерта . У меня молоко кокосовое, но можно готовить также на обычном молоке, на овсяном, рисовом и т. д. Либо вообще заменить молоко более жирными сливками 10-33%, но учтите, что калорийность десерта изменится.

Шаг 2:

Шаг 2.

Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. У меня уже готовые шоколадные капли.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сотейнике соедините кокосовое молоко, соль и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут для набухания желатина. От количества желатина зависит плотность вашего десерта. Если вы будете делать десерт в креманках, то желатина можно взять меньше. Если нужно, чтобы десерт был фигурный, как у меня, и держал форму, то желатин берите по рецепту.

Шаг 4:

Шаг 4.

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Желатин должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня.

ПП ПАНАКОТА ИЗ КОКОСОВОГО МОЛОКА

Шаг 5:

Шаг 5.

Высыпьте в сотейник поломанный белый шоколад. Размешайте массу венчиком до полного растворения шоколада.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разлейте получившуюся смесь по силиконовым формочкам или креманкам и поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Если у вас десерт фигурный в силиконовых формочках, то важно, чтобы он как следует застыл. Поэтому перед тем, как извлечь его из формочки, проверьте консистенцию.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока панакота застывает, приготовьте соус. Я использовала для основы красные сицилийские апельсины. Можете делать соус из обычных апельсинов или других цитрусовых, а также любых фруктов и ягод по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Один апельсин очистите от кожуры и разделите на сегменты. Каждый сегмент очистите от пленок. У меня на видео показано, как сделать это быстро.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из второго апельсина отожмите сок.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сотейнике соедините апельсиновый сок и сахар. Проварите, помешивая, на среднем огне 5-7 минут до загустения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Уберите сотейник с огня. Всыпьте ванилин и сразу перемешайте. Получившийся соус охладите.

Шаг 12:

Шаг 12.

Из силиконовой формы на середину тарелки выложите застывшую панакоту.

Шаг 13:

Шаг 13.

Вокруг полейте апельсиновым соусом и разложите дольки свежего апельсина.

Шаг 14:

Шаг 14.

Точно также оформите остальные порции и подайте десерт к столу, украсив мятой. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Панакота (или панна котта) – диетический десерт: рецепты, тонкости технологии

панакота или панна котта - диетические рецепты

Панакота (или панна котта) – нежный сливочный десерт. Пришел он к нам из итальянской кухни. Конечно, традиционный вариант этого лакомства низкокалорийным назвать нельзя, но имеются и диетические варианты этого сладкого блюда. С ними мы и познакомим сегодня читателей сайта «Красота в тебе». Остановимся и на тонкостях технологии приготовления этого изысканного яства.

Тонкости технологии

Для того чтобы панакота вышла у вас вкусной, но в то же время имела относительно невысокую энергетическую ценность (до 100 ккал на 100 г), придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций.

  • Используя жирные сливки, обязательно разбавляйте их кипятком или молоком. Еще лучше взять за основу питьевые сливки жирностью 10-15 % или даже молоко, йогурт, творог, ряженку.
  • Тем, кто страдает непереносимостью лактозы, полезно знать, что панакоту можно сделать из кокосового, миндального, овсяного молока.
  • Наиболее вкусной и ароматной получается панакота, ароматизированная натуральной ванилью. На 0,5-1 л основы хватает одного стручка. При необходимости ваниль можно заменить ванилином или ванильным экстрактом, но на органолептических качествах готового десерта это скажется негативно.
  • Ароматизировать панакоту можно травами, например, чабрецом. Всыпав столовую ложку сухой травы в 0,5 л жидкости, ее доводят до кипения, некоторое время настаивают. После этого основу процеживают. Далее приготовление десерта осуществляется так же, как и по классической технологии. Ароматизация панакоты лекарственными травами делает ее оригинальной на вкус и более полезной.
  • Подслащивать панакоту можно не только сахаром, но и ягодным, фруктовым пюре, медом, низкокалорийными сахарозаменителями. Наиболее популярные из них – стевия и «Фитпарад».
  • Традиционно молочную основу загущают желатином, но можно использовать агар-агар. Сколько брать загустителя, зависит от производителя. Для надежности лучше сверяться с инструкцией на упаковке. Желатина обычно берут 10 г на 0,5 л основы, при этом кондитеры предпочитают пользоваться листовым.
  • Желатин перед использованием необходимо замочить в холодной кипяченой воде. Листовой должен быть скручен и помещен в стакан с водой, чтобы жидкость его полностью покрывала. Порошковый желатин обычно разводят в соотношении 1:6.
  • Кипятить сливочную основу панакоты не желательно, особенно после добавления желатина. Лучше всего он работает при температуре около 85 градусов. При кипячении его желирующие свойства снижаются.
  • Остужать панакоту можно сразу в креманках или стаканчиках, в которых она будет подаваться к столу. Если вы планируете вынимать десерт из формы перед подачей, то его удобно готовить в силиконовых формочках. Поставьте их на полчаса в морозильную камеру, затем выдавите из них десерт на тарелку. Тогда он сохранит форму и аппетитный вид.

Подавать панакоту можно с сиропом, шоколадным или плодовым соусом, сгущенкой. Если вы соблюдаете диету, ограничьтесь ягодами, листиками мяты, дольками горького шоколада. В таком минималистическом оформлении панакота выглядит аппетитно и современно, при этом остается диетической.

панна котта диетические рецепты

Классический рецепт диетической панакоты

Панна котта с йогуртом и желатином

  • греческий йогурт – 0,375 кг;
  • молоко – 100-120 мл;
  • листовой желатин – 4,5-5 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • сахарная пудра или сахарозаменитель – по вкусу (не более 30 г сахара).
  1. В молоко положите стручок ванили, счистив с него семена (их тоже нужно отправить в молоко). Прогрейте в течение 5-10 минут на медленном огне или двух минут – в микроволновке.
  2. На 5-10 минут замочите в холодной воде желатин.
  3. Выньте из молока стручок ванили, положите в него желатин, перемешайте, добившись его полного растворения.
  4. Смешайте молоко с йогуртом.
  5. Разложите десерт по креманкам или бокалам, охладите в течение 5-6 часов.

Подавайте десерт в формочках или фужерах, в которых его охлаждали. При подаче лакомство можно украсить листиком мяты.

панна котта из йогурта

Панна котта с медом, малиной и мятой

  • молоко – 0,5 л;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 60 мл;
  • малина – 0,5 стакана;
  • клубника – 0,5 стакана;
  • мята – 1-2 веточки;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар (или адекватное количество сахарозаменителя) – 10-20 г.
  1. Замочите в воде желатин.
  2. Подогрейте молоко. Растворите в нем желатин и мед. Добавьте ванилин.
  3. Распределите десерт по стаканчикам и остудите в течение 2-3 часов.
  4. Малину разомните, протрите через сито. Смешайте малиновое пре с сахаром или его заменителем. Полейте им сливочную основу. Украсьте клубникой и мятой.

Верните стаканчики с панакотой в холодильник еще на 3-4 часа. Для приготовления данного десерта можно использовать и другие ягоды, фрукты.

панакота с ягодами и мятой

Творожная панакота

  • свежая или замороженная вишня (без косточек) – 0,2 кг;
  • вода – 120 мл;
  • мягкий творог – 0,2 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • желатин – 10 г;
  • кукурузный крахмал – столовая ложка;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  1. Желатин замочите в 60 мл холодной воды, оставшейся водой разведите крахмал.
  2. Подогрейте молоко, растворите в нем подсластитель, введите желатин.
  3. Соедините молоко с творогом и размешайте до однородности. Разложите десерт по креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.
  4. Вишню измельчите блендером до состояния пюре, подсластите и подогрейте. Введите крахмал, поварите пару минут. Остудите до комнатной температуры.
  5. Покройте белую основу панакоты вишневой.

Верните креманки в холодильник, остужайте десерт 5-6 часов. При подаче лакомства к столу его можно декорировать коктейльными вишнями, листиками мяты или базилика.

творожная панакота

Вегетарианская панна котта с агар-агаром

  • кокосовое, миндальное или овсяное молоко – 0,5 л;
  • агар-агар – по инструкции на упаковке;
  • сахар или подсластитель – по вкусу;
  • ваниль – 1 стручок (или чайная ложка ванильного экстракта).
  1. Добавьте в растительное молоко сахар или подсластитель, ароматизатор и агар-агар. Количество последнего будет зависеть от того, насколько он мощный. Если это агар-агар 1200, то хватит чайной ложки.
  2. Подогрейте смесь и прокипятите пару минут.
  3. Не дожидаясь остывания десерта распределите его по формочкам или креманкам.

Агар-агар делает десерт плотным довольно быстро. В холодильнике он полностью застынет за 30-60 минут.

вегетарианская панакота

Панна котта с хурмой

  • сливки 10-процентный – 0,2 л;
  • молоко – 0,2 л;
  • хурма – 1 шт.;
  • сахар – 20-40 г (или адекватное количество сахарозаменителя);
  • желатин – 8 г;
  • вода – по инструкции;
  • ванилин – 1 г;
  • орехи, корица (не обязательно) – по вкусу.
  1. Желатин замочите в прохладной воде, руководствуясь инструкцией на упаковке.
  2. Сливки разведите молоком, добавьте сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения на тихом огне.
  3. Сняв молочную основу с плиты, смешайте ее с распущенным желатином.
  4. Хурму нарежьте на небольшие кусочки, распределите их по креманкам.
  5. Залейте хурму фруктовой основой.
  6. Подержите десерт в холодильнике пару часов, посыпьте корицей и дроблеными орехами.

Оставьте панакоту в основной камере холодильника еще 4-6 часов. После этого ее можно будет подать к столу. Хурму в рецепте, можно заменить мандаринами, ананасом, бананом или другими фруктами, а также ягодами.

Панакота – изысканный десерт. Его можно сделать легким, при этом он останется вкусным и аппетитным. Побаловать себя таким лакомством смогут даже те, кто соблюдает диету.

Источник: www.krasavtebe.ru

Панна-котта на кокосовом молоке

Панна-котта на кокосовом молоке

С приходом тепла всё больше хочется лёгких, свежих и полезных десертов. Панна-котта на кокосовом молоке — отличный способ побаловать себя без вреда фигуре. Быстрая в приготовлении, требует минимум продуктов — отличная идея десерта!

  • Общ.актив. время готовки: 45 минут 15 минут
  • Рейтинг: 3.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 91 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить панна-котту на кокосовом молоке

    Ингредиенты:
    • Молоко кокосовое – 450 г
    • Агар-агар – 20 г
    • Сахар тростниковый – 50 г
    • Клубника – 200 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. По желанию можно заменить кокосовое молоко на любое другое растительное, которое вам нравится. В данном рецепте я не рекомендую заменять агар-агар на желатин. Агар-агар — это очень полезное растительное вещество, оно также даёт очень нежную, кремовую, но при этом достаточно стойкую текстуру.

    Шаг 2

    В кастрюле соединить молоко, агар-агар и тростниковый сахар. Хорошо перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком.

    Шаг 3

    При кипении масса начнёт загустевать. Постоянно перемешивая, необходимо подержать молоко на небольшом огне около 1,5-2 минут. Переложить готовую массу в небольшие силиконовые формочки и убрать в холодильник на 30 минут. Если у вас нет силиконовых формочек, не беда. Можно просто переложить массу в порционные стаканы и также убрать ее в холодильник.

    Шаг 4

    Пока панна-котта загустевает, можно приготовить ягодный соус. Свежую клубнику хорошо промыть и выложить в чащу блендера. В данном рецепте можно использовать любую ягоду на ваш вкус. Также можно заменить свежую ягоду замороженной, предварительно её разморозив.

    Шаг 5

    Пробить ягоду блендером. По желанию можно добавить немного сахара, если вы используете кислую ягоду. Панна-котту достать из холодильника и освободить от формочек. На тарелку вылить немного ягодного соуса, выложить панна-котту и украсить свежей ягодой. Если вы охлаждали панна-котту в порционных стаканах, то можно просто добавить сверху соус и немного свежих ягод.

    Сочный десерт готов. Приятного аппетита!

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...