Ингредиенты
- Для начинки
- Лук репчатый 300 г
- Масло растительное
- Крапива 150 г
- Укроп 40 г
- Щавель 130 г
- Салат зелёный 100 г
- Мята перечная 1 веточка
- Руккола 30 г.
- Соль, перец по вкусу
- Для теста
- Мука пшеничная 700 г.
- Соль 1 ч. ложка
- Куркума ½
- Вода тёплая (около 40 градусов) 350 мл
- Масло растительное 3 столовых ложки.
- Для соуса
- Тофу
- Чеснок
- Масло растительное
- Горчичный порошок
Видео-рецепт Печать
Никто не верит, что в Пельменях нет мяса!
Для теста смешиваем муку, соль и куркуму.
Вливаем воду и масло.
Вымешиваем эластичное тугое тесто.
Оставляем отдохнуть в миске под крышкой минут 20, чтобы клейковина разошлась и тесто стало эластичнее.
Для начинки мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем в котелке 3-5 минут.
Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла кожу.
Затем нарезаем её мелко и отправляем в котелок к луку. Туда же отправляем укроп, щавель, зелёный лук и мяту. Тушим зелень около 3 минут. Снимаем с огня и добавляем в котелок измельчённый зелёный салат и рукколу. Их я не тушу с остальными травами.
Перемешиваем — начинка готова.
Тонко раскатываем тесто. Для удобства я нарезаю тесто на 4 куска, а потом раскатываю каждый кусок отдельно. Но можно раскатать и всё тесто целиком за раз.
Выкладываем шарики начинки на расстоянии друг от друга на половину раскатанного листа теста.
Накрываем шарики свободной от начинки половиной листа. Прижимаем и обрабатываем пальцами тесто вокруг каждого шарика начинки, чтобы выдавить лишний воздух.
Нарезаем равиоли.
Можно отварить их сразу, либо положить в морозилку на хранение. Для хранения выкладываем равиоли на доску, сверху накрываем плёнкой и замораживаем до затвердения. Затем ссыпаем их в пакет и так храним в морозилке. Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды 3-5 минут.
Для соуса измельчаем блендером тофу, чеснок, горчичный порошок и масло + добавляем немного воды. Я добавила тёплую подсоленную воду, в которой варила равиоли, поэтому не стала дополнительно солить соус.
Источник: perfectfood.ru
Постные равиоли
Маленькие итальянские пельмени — прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Равиоли — родственники русских пельменей. Готовят их с разной начинкой: мясной, рыбной, сырной. Ну, а нам для того, чтобы вкусно питаться во время поста, понадобится постная начинка. Она может быть из грибов, из капусты, картошки. А мы приготовим с тыквой и горошком, приблизимся к итальянскому варианту.
Приготовить постные равиоли совсем не сложно, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250-300 Грамм
- Масло растительное 4 Ст. ложки (1,5 — в тесто, 1 — для обжарки лука, остальное — для соуса)
- Тыква 200 Грамм
- Зеленый горошек 50 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
Источник: povar.ru
Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Друзья, доброго дня! Эти великолепные вегетарианские равиоли, желая нас порадовать и удивить, изобрел и впервые сам приготовил (сделав сюрприз) мой муж, ну, как минимум, его дизайн. Потому как ничего подобного я в интернете не нашла. Вот уже три года это блюдо – главное украшение Новогоднего или Рождественского стола!
Еще оно имеет название “Тёщино любимое”, так как моя мама в восторге от этих равиоли, впрочем как и от зятя. Теперь мы их готовим всей семьей.
Состав:
Для теста:
Красители:
Начинка (на выбор):
- творог + зелень (укроп, петрушка) + специи
- сыр + зелень + специи
- чечевица + специи
Что касается количества, доверяйте своей душе и вдохновению!
Вегетарианские зеленые равиоли “Елочки” – рецепт:
- Подготовив все ингредиенты. Количество муки зависит от того, сколько вы хотите сделать равиоли.
Продукты
Измельчаем шпинат
Делаем зеленое тесто из шпината
Делаем красное тесто
Замешиваем желтое тесто
Разноцветное тесто для равиоли
Раскатываем зеленое тесто
Раскладывал разноцветные шарики
Раскатываем
Кладем начинку
Лепим равиоли
Отвариваем
Ну, вегетарианские равиоли готовы, приятного аппетита!
Не забудьте припорошить елочки снегом в виде сметанки. Пусть праздник всегда будет с Вами в Душе и немного в желудке. Добра и Радости.
Виктория Т. автор рецепта
оценка: 4,80 из 5 ( 15 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru