Веганская начинка для равиоли

Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это...

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Лук репчатый 300 г
  • Масло растительное
  • Крапива 150 г
  • Укроп 40 г
  • Щавель 130 г
  • Салат зелёный 100 г
  • Мята перечная 1 веточка
  • Руккола 30 г.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для теста
  • Мука пшеничная 700 г.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Куркума ½
  • Вода тёплая (около 40 градусов) 350 мл
  • Масло растительное 3 столовых ложки.
  • Для соуса
  • Тофу
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Горчичный порошок

Видео-рецепт Печать

Никто не верит, что в Пельменях нет мяса!

Для теста смешиваем муку, соль и куркуму.

Вливаем воду и масло.

Вымешиваем эластичное тугое тесто.

Тесто для равиоли

Оставляем отдохнуть в миске под крышкой минут 20, чтобы клейковина разошлась и тесто стало эластичнее.

Мелко нарезанный лук для равиоли

Для начинки мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем в котелке 3-5 минут.

Крапива

Крапиву нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла кожу.

Затем нарезаем её мелко и отправляем в котелок к луку. Туда же отправляем укроп, щавель, зелёный лук и мяту. Тушим зелень около 3 минут. Снимаем с огня и добавляем в котелок измельчённый зелёный салат и рукколу. Их я не тушу с остальными травами.

Перемешиваем — начинка готова.

Тонко раскатанное тесто для равиоли

Тонко раскатываем тесто. Для удобства я нарезаю тесто на 4 куска, а потом раскатываю каждый кусок отдельно. Но можно раскатать и всё тесто целиком за раз.

Выкладываем шарики начинки на расстоянии друг от друга на половину раскатанного листа теста.

Накрываем шарики свободной от начинки половиной листа. Прижимаем и обрабатываем пальцами тесто вокруг каждого шарика начинки, чтобы выдавить лишний воздух.

Нарезаем равиоли.

Можно отварить их сразу, либо положить в морозилку на хранение. Для хранения выкладываем равиоли на доску, сверху накрываем плёнкой и замораживаем до затвердения. Затем ссыпаем их в пакет и так храним в морозилке. Отвариваем в большом количестве кипящей подсоленной воды 3-5 минут.

Для соуса измельчаем блендером тофу, чеснок, горчичный порошок и масло + добавляем немного воды. Я добавила тёплую подсоленную воду, в которой варила равиоли, поэтому не стала дополнительно солить соус.

Источник: perfectfood.ru

Постные равиоли

Постные равиоли

Маленькие итальянские пельмени — прекрасное блюдо к обеду или ужину. Давайте приготовим их с постной начинкой и побалуем себя и родных новым вкусом и разнообразим меню во время поста. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Равиоли — родственники русских пельменей. Готовят их с разной начинкой: мясной, рыбной, сырной. Ну, а нам для того, чтобы вкусно питаться во время поста, понадобится постная начинка. Она может быть из грибов, из капусты, картошки. А мы приготовим с тыквой и горошком, приблизимся к итальянскому варианту.

Приготовить постные равиоли совсем не сложно, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли
География кухни: Европейская
Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250-300 Грамм
  • Масло растительное 4 Ст. ложки (1,5 — в тесто, 1 — для обжарки лука, остальное — для соуса)
  • Тыква 200 Грамм
  • Зеленый горошек 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки

Источник: povar.ru

Зеленые вегетарианские равиоли “Елочки”

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Друзья, доброго дня! Эти великолепные вегетарианские равиоли, желая нас порадовать и удивить, изобрел и впервые сам приготовил (сделав сюрприз) мой муж, ну, как минимум, его дизайн. Потому как ничего подобного я в интернете не нашла. Вот уже три года это блюдо – главное украшение Новогоднего или Рождественского стола!

Еще оно имеет название “Тёщино любимое”, так как моя мама в восторге от этих равиоли, впрочем как и от зятя. Теперь мы их готовим всей семьей.

Вегетарианские равиоли

Состав:

Для теста:

Красители:

Начинка (на выбор):

  • творог + зелень (укроп, петрушка) + специи
  • сыр + зелень + специи
  • чечевица + специи

Что касается количества, доверяйте своей душе и вдохновению!

Вегетарианские зеленые равиоли “Елочки” – рецепт:

  1. Подготовив все ингредиенты. Количество муки зависит от того, сколько вы хотите сделать равиоли.

Ингредиенты

Продукты

Шпинат

  • Первым делом ставим варить чечевицу.
  • А пока она варится, делаем тесто без яиц трех цветов. Чтобы получить зеленый цвет равиоли, замешиваем тесто со шпинатом. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. В нашем случае он заморожен, поэтому сначала размораживаем его, а потом перемалываем в блендере.
  • Для зеленых равиоли

    Измельчаем шпинат

    Замешиваем зеленое тесто

    Делаем зеленое тесто из шпината

    Красное тесто для равиоли

    Делаем красное тесто

    Желтое тесто для равиоли

    Замешиваем желтое тесто

    Разноцветные равиоли - рецепт

    Разноцветное тесто для равиоли

    Пласт зеленого теста

    Раскатываем зеленое тесто

    Вегетарианские равиоли - рецепт

    Раскладывал разноцветные шарики

    Приготовление равиоли

    Раскатываем

    Как приготовить равиоли с начинкой

    Кладем начинку

    Равиоли в виде елочек

    Лепим равиоли

    Зеленые равиоли

    Отвариваем

    Ну, вегетарианские равиоли готовы, приятного аппетита!

    Вегетарианские равиоли - рецепт

    Не забудьте припорошить елочки снегом в виде сметанки. Пусть праздник всегда будет с Вами в Душе и немного в желудке. Добра и Радости.

    Виктория Т. автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,80 из 5 ( 15 голосов)

    Источник: vegetarianrecept.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...