Индийские пирожки с картофелем и горохом
Этот вариант пирожков объединяет остроту индийской кухни и насыщенность начинки. В нем смешиваются отваренный картофель, горох, специи и зелень, а основу для теста можно приготовить из муки, йогурта и оливкового масла.
Пирожки с фисташками и марципаном
Этот вариант пирожков настоящее угощение для сладкоежек. Они состоят из слоев теста, марципана и мелкоизмельченных фисташек, а для приготовления теста используются яйца, молоко и мука.
Самое пышное тесто для пирожков БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и 5 видов начинки
Брускетта-пирожки с овощами
Этот вариант пирожков подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Брускетта-пирожки с овощами приготавливаются на основе томатных соусов с добавлением овощей и итальянских трав. Они получаются вкусные и ароматные, а к тому же еще и полезные.
Начинки для вкусных пирожков: необычные и оригинальные идеи
Пирожки – это любимый русский закусочный блюдо, которое можно приготовить с разнообразными начинками. Если вы устали от традиционных начинок, то мы предлагаем несколько необычных и оригинальных идей, которые понравятся всем гурманам.
Вместо обычной мясной начинки можно использовать фарш из рубленого лосося с добавлением сливочного сыра и зеленых луков. Для того чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно посыпать начинку измельченныμ шпинатом и коричневым рисом.
Если вы любите пирожки с фруктовой начинкой, то мы рекомендуем попробовать комбинацию из красного перца, ананаса и персика. Это блюдо удивительно освежает, а сладко-кислый вкус подарит незабываемую гастрономическую эксперимент.
И еще один необычный вариант — пирожки с начинкой из грибов, меда и сыра. Для того чтобы приготовить такую начинку, необходимо обжарить грибы на оливковом масле с луком и чесноком, добавить мед и тертый сыр. В результате получится блюдо со сладковато-ароматным вкусом.
- Рубленый лосось, сливочный сыр, зеленые луки, шпинат, коричневый рис
- Красный перец, ананас, персик
- Грибы, мед, сыр
Эти необычные начинки для пирожков точно не оставят вас равнодушными, а вашим блюдам добавят непревзойденный вкус и аромат.
Мясные начинки для вкусных пирожков
С куриной грудкой и грибами
Для начинки из куриной грудки и грибов нужно натереть мясо на терке и обжарить его на сковороде вместе с нарезанными грибами. Добавьте лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Готовую начинку можно разбавить кремовым сыром или сметаной для более сочного вкуса.
Свинина с овощами
Начинка из свинины и овощей получается очень сочной и ароматной. На сковороде обжарьте мелко нарезанную свинину, добавьте томаты, сладкий перец, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Также можно использовать различные специи, например, куркуму или кориандр.
Говядина с грибами и картошкой
Начинка из говядины с грибами и картошкой получается питательной и насыщенной. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде вместе с нарезанными грибами и картошкой. Добавьте лук, чеснок, специи и зелень по вкусу. Обязательно разбавьте начинку бульоном или сливками, чтобы пирожки не получились сухими.
- Совет: чтобы начинка стала еще более сочной, добавьте в нее крем-сыр или майонез.
- Интересный факт: во времена Средневековья мясо использовалось в качестве начинки для пирожка только у богатых людей, так как было довольно дорогостоящим продуктом.
Вегетарианские начинки для пирожков
Многие люди в наше время остановили свой выбор на вегетарианской пище и предпочитают не употреблять мясные продукты. Для этих людей существуют не менее вкусные и интересные варианты начинок для пирожков.
Грибная начинка
Грибы — это источник белка, железа и других полезных веществ. Для начинки из грибов необходимо очистить грибы, нарезать мелко и обжарить на масле вместе с нарезанным луком и солью. Затем добавить муку и подавать с пирожками.
Ореховая начинка
Орехи — это богатый источник жирных кислот, белков и других веществ, необходимых для организма. Для этой начинки можно использовать любой вид орехов — грецкие, кедровые, миндальные и т.д. Орехи следует измельчить, смешать с сахаром и добавить растительное масло, чтобы получилась однородная масса. Использовать в начинке к пирожкам.
- Грибная начинка
- Ореховая начинка
Необычные сладкие начинки для пирожков
Апельсиновая начинка
Ингредиенты: апельсины, сахар, крахмал.
Способ приготовления: нарежьте мелко апельсиновую цедру, добавьте сахар и крахмал. Дайте постоять 10 минут и затем размешайте. Начинка готова к использованию.
Клюквенная начинка
Ингредиенты: клюква, сахар, масло.
Способ приготовления: промойте клюкву и измельчите в блендере. Добавьте сахар и масло, затем перемешайте. Начинка готова к использованию.
Смородиновая начинка
Ингредиенты: смородина, сахар, мука.
Способ приготовления: вымойте смородину и обдайте кипятком. Измельчите ягоды и добавьте сахар, затем постепенно добавляйте муку до тех пор, пока начинка не станет густой. Начинка готова к использованию.
Грушевая начинка
Ингредиенты: груши, корица, сахар.
Способ приготовления: очистите груши от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте корицу и сахар, затем перемешайте. Начинка готова к использованию.
Апельсиновая | апельсины, сахар, крахмал | простой | сладкая, сочная |
Клюквенная | клюква, сахар, масло | средний | кисло-сладкая |
Смородиновая | смородина, сахар, мука | сложный | кисло-сладкая |
Грушевая | груши, корица, сахар | простой | сладкая, сочная |
Новаторские Начинки для Экспериментаторов
Сладкие начинки:
- Клубничный джем, в сочетании с мягким сливочным сыром, создаст нежный и ароматный вкус.
- Яблочное пюре, переполненное корицей и лимонной цедрой, придаст практически любой начинке неповторимую сладость.
- Классические лесные ягоды с добавлением грецких орехов и шоколадных чипсов – отличное сочетание для тех, кто любит необычные вкусы.
Соленые начинки:
- Картофельное пюре, приправленное хрустящими ломтиками бекона и сыром, будет превосходно сочетаться с грибами и картофельными консервами.
- Различные виды сыра в сочетании с перцем чили и горьким шоколадом – отличное решение для тех, кто ищет что-то экзотическое.
- Кофейный экстракт и соль помогут придать неповторимый аромат мясным начинкам, как, например, курица или свинина.
Заключение:
Возможностей для творчества в кулинарии – море. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые сочетания вкусов. Начинки для пирожков – отличная площадка для того, чтобы проявить фантазию и создать настоящий шедевр.
Источник: usemake.ru
Чудесная «мясная» начинка для веганских пирожков (и не только)
Да-да, чудесная — это мягко сказано. Начинка просто сумасшедшая — из жареного соевого мяса и грибочков с луком.
Она настолько, товарищи, вкусна, что пока я лепила с нею пирожки, потихонечку ее лопала. Удовольствие! Ну с такими вещами иначе нельзя!
Тесто я купила в магазине — оно было дрожжевое, в упаковке, марку не помню, но состав был совершенно безобидный, натуральный и простой. И, конечно, никаких животных продуктов.
И такие пирожки лучше выпекать в духовке, не жарить — чтоб прожареная в масле корочка не помешала полностью оценить многогранный вкус и нежность начинки.
Для начинки:
1 упаковка соевого гуляша или бефстроганов
1 ст. отваренных мелко нарубленных грибов шиитаке *
1 средняя луковица
растительное масло для обжаривания начинки
Маринад для «мяса»:
соевый соус , любимые специи (черный перец, базилик), яблочный уксус, грибной бульон (оставшийся после варки грибов), оливковое и кунжутное масло
* Вместо шиитаке можно взять любые другие «пахучие» грибы, но только не шампиньоны, поскольку аромат у последних совсем нейтральный. А нам-то нужна начинка яркая!
Отварить мелко нарубленные грибы.
Тут внимание: вода, в которой варились грибы, будет основной жидкостью в маринаде для мяса.
Поэтому, после того, как грибы сварились, отбрасываем их на сито, затем убираем в холодильник. А «бульон» сливаем в отдельную емкость.
Соевые кусочки отварить (или просто замочить в горячей воде — прочитайте инструкцию приготовления на упаковке).
Воду с «мяса» слить, переложить кусочки в большую миску, замариновать: залить грибным бульоном, добавить по вкусу соевый соус, специи, соль, яблочный уксус, оливковое и кунжутное масло. Необходимо, чтобы маринад полностью покрывал мясо.
Сверху на «мясо» с маринадом положить блюдце или тарелку, диаметр которой чуть поменьше, чем диаметр кастрюли (чтоб затем было удобно эту тарелку доставать), поставить сверху груз.
Оставить «мясо» мариноваться в холодильнике — хотя бы на ночь. У меня это происходило в течение двух суток, и кусочки отлично впитали вкус специй.
Отжать «мясо» от маринада. Прокрутить его в комбайне с S-образной насадкой до состояния фарша.
Обжарить в растительном масле мелко нарубленный лук, добавить к нему отваренные грибы и фарш. Убавить огонь, тушить начинку, добавляя к ней постепенно оставшийся маринад. Грибы и мясо хорошо впитают жидкость, так что маринад уйдет весь.
Дать начинке хорошенько остыть.
Затем начинить ею пирожки, выпекать их в предварительно разогретой духовке при 200-220°С.
Кстати, начинки этой потрясающей у меня еще и осталось.
И я пустила ее превосходным дополнением к макаронам, да уложила всё на подушку из свежей руколы.
Источник: och-vkusno.com
Начинка из ливера — рецепт с фото и видео
Рейтинг 4,87
Как приготовить: Начинка из ливера — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пирожки и пироги готовят с разнообразными начинками и из разного теста. Пирожки с ливером получаются очень вкусные и ароматные. Предлагаем вам рецепт ливерной начинки для пирожков и пирогов. А, рецепт вкусного и простого в приготовлении теста для пирожков, вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Тесто.
Ингредиенты
- Печень говяжья — 250 грамм
- Сердце говяжье — 300 грамм
- Лёгкое говяжье — 800 грамм
- Лук — 150 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 2,5 чайные ложки
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 100 миллилитров
- Вода — 200 миллилитров
Пошаговый рецепт приготовления: Начинка из ливера
Шаг 1
В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли. Закладываем в кипяток 300 граммов говяжьего сердца и 800 граммов говяжьего лёгкого. Доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем маленький огонь и варим 2,5 часа.
Шаг 2
Одну луковицу чистим, моем и нарезаем полукольцами. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла, добавляем нарезанный лук и одну чайную ложку сахара для того, чтобы лук хорошо карамелизовался. Обжариваем до румяности. Перекладываем в миску.
Шаг 3
250 граммов говяжьей печени моем и очищаем от пленки, режем на кубики со стороной 1,5-2 сантиметра и быстро обжариваем в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла. Отправляем в миску к луку и оставляем остывать.
Шаг 4
Прошло 2,5 часа — лёгкое и сердце сварились. Перекладываем в миску, накрываем крышкой, даем остыть. Нарезаем и перемалываем вместе с печенью и луком
Продается дом + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее
Шаг 5
Добавляем в фарш 2,5 чайные ложки соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавляем приблизительно 200 миллилитров воды или бульона, перемешиваем.
Шаг 6
Для заправки начинки можно использовать любые специи по вашему вкусу: зира, кинза, паприка, сушеный укроп, орегано и так далее. Готовую начинку используем для приготовления пирожков и пирогов.
Финальное фото — Начинка из ливера
Все рецепты Начинок от бабушки Эммы
Задайте вопрос Бабушке Эмме
Загрузить комментарии
Как приготовить: Начинка из ливера — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Пирожки и пироги готовят с разнообразными начинками и из разного теста. Пирожки с ливером получаются очень вкусные и ароматные. Предлагаем вам рецепт ливерной начинки для пирожков и пирогов. А, рецепт вкусного и простого в приготовлении теста для пирожков, вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Тесто.
Категории
- Бисквитные Торты
- Блинчики, блины, оладьи
- Блюда Из Картофеля
- Варенья
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Выпечка из слоенного теста
- Выпечка, пироги, пирожки
- Гарниры
- Десерты
- Диетические блюда
- Завтраки
- Закуски
- Запеканки
- Каши
- Кексы и печенье
- Кремы
- Кулинарные хитрости
- Манты, Пельмени, Вареники
- Напитки
- Новогодние рецепты
- Салаты
- Соленья
- Соусы
- Супы
- Тесто
- Торты и пирожные
- Украшение тортов
- Плов
- Хлеб
- Шоколадные Торты
- Автор Бабушка
- Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта.
- Каллории: 113
- Белки: 10.39
- Жыри: 6.44
- Углеводы: 3.43
- Категории: Начинка
Похожие рецепты:
Пишите нам
Мы в социальных сетях
Поиск
By continuing to browse this site, you agree to our use of cookies. Согласен
I consent to the use of following cookies:
Preferences
Unclassified
Necessary cookies help make a website usable by enabling basic functions like page navigation and access to secure areas of the website. The website cannot function properly without these cookies.
We do not use cookies of this type.
Marketing cookies are used to track visitors across websites. The intention is to display ads that are relevant and engaging for the individual user and thereby more valuable for publishers and third party advertisers.
We do not use cookies of this type.
Analytics cookies help website owners to understand how visitors interact with websites by collecting and reporting information anonymously.
We do not use cookies of this type.
Preference cookies enable a website to remember information that changes the way the website behaves or looks, like your preferred language or the region that you are in.
We do not use cookies of this type.
Unclassified cookies are cookies that we are in the process of classifying, together with the providers of individual cookies.
We do not use cookies of this type.
Cookies — это небольшие текстовые файлы, которые могут использоваться веб-сайтами для повышения эффективности работы пользователя. Согласно закону, мы можем хранить файлы cookie на вашем устройстве, если они строго необходимы для работы данного сайта. Для всех других типов файлов cookie нам необходимо ваше разрешение. На этом сайте используются различные типы файлов cookie. Некоторые файлы cookie размещаются сторонними службами, которые появляются на наших страницах. Переведено с помощью www.DeepL.com/Translator (бесплатная версия)
Cookie Settings
Обявление
Продаётся жилой дом и действующий, хорошо налаженный бизнес с высоким доходом и русскоязычной клиентурой. Мини-отель на 10 номеров + сауна и подсобные помещения. Находится в самом центре Голанских высот — горном курортном районе Израиля.
в WhatsApp по телефону +972526663131
Виктор
Источник: www.videoculinary.ru