Веганская начинка для пельменей

Веганская начинка для пельменей ПУЛЬСОВАЯ ДИАГНОСТИКА БЕСПЛАТНО! АЮРВЕДИЧЕСКИЙ И ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КАЗАНИ. ДИАГНОСТИКА СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗМА. ИНДИВИДУАЛЬНАЯ...

☎ +7-927-246-76-32 без выходных

Вегетарианские пельмени

Классические русские пельмени представляют собой блюдо в виде отварных изделий из теста с разными начинками (обычно из мяса нескольких видов, но можно приготовить и пельмени с вегетарианской начинкой). Отваривание при этом – лишь один из способов их приготовления. Также пельмени запекают в горшочке, обжаривают в масле и даже тушат. Чаще всего подают пельмени с каким-либо соусом или сливочным маслом, либо с бульоном, в котором они варились.

Тесто для пельменей, как правило, готовится из яйца, муки и воды. Соль добавляется в крайне незначительном количестве либо не используется вовсе.

К вегетарианским начинкам для пельменей относятся, например, грибы, сыр, яйца, капуста, картофель, шпинат и т.д.

Вегетарианские пельмени с грибами и сыром

НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, никто не догадается почему такая вкусная

Для приготовления вам потребуется:

Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 150 мл
Мука – 2 стакана

Для грибного фарша:
Грибы – 400 г (лучше всего благородные – белые, подберёзовики, подосиновики, но подойдут и шампиньоны)
Сыр – 150 г
Растительное масло

Также понадобится соль, перец чёрный горошком, 3-4 лавровых листочка для отваривания, зелень для украшения и сливочное масло или сметана для подачи на стол.

Вегетарианские пельмени

Приготовьте тесто для пельменей. Для этого высыпьте муку горкой на стол, в центре сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте воды (можно также добавить немного соли) и замесите тесто.

Грибы нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке. Грибы пропустите через мясорубку и перемешайте с тёртым сыром. Начинка готова.
Раскатайте тесто в большой тонкий пласт, вырезайте кружочки стаканом, в центр каждого кружочка выкладывайте начинку и формируйте пельмешки, защипывая тесто по краям. Можно поступить иначе: скатать тесто в колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, раскатывать их и фаршировать начинкой. Также можно воспользоваться специальной доской для приготовления пельменей.

Получившиеся пельмешки можно отваривать сразу либо дать им заморозиться в морозильной камере. Варятся пельмени недолго – всего 3-5 минут в кипящей воде после всплытия. Для того, чтобы готовые пельмени получились ещё аппетитнее, отваривайте их в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин чёрного перца и лавровым листом. Подавайте вегетарианские пельмени со сливочным маслом, зеленью или сметаной.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

  • Вегетарианские пельмени с грибами и сыром
  • Ризотто
  • Интересные вегетарианские рецепты со всего света
  • Манты
  • Драники с начинкой из грибов и сыра
  • Спанакопита

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА - ЗАПИСАТЬСЯ

ВЕГМЕНИ | обзор продуктов | Веганские пельмени

  • Пранава Шамбари
  • УСЛУГИ
  • КОНСУЛЬТАЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА
  • БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА МАДЖЕРИК
  • ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА НАКАТАНИ
  • МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
  • АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ
  • МАССАЖ СПИНЫ И ШВЗ
  • ТАЙСКИЙ МАССАЖ
  • МАССАЖ ЖИВОТА
  • АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ
  • ОФИСНЫЙ МАССАЖ
  • ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
  • КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
  • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
  • ПО АЛФАВИТУ
  • ПО НАЗНАЧЕНИЮ
  • ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
  • ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
  • КОСМЕТИКА VAADI
  • АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА
  • ЧАВАНПРАШ — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ
  • ТРАВЯНЫЕ СОСТАВЫ (ПОРОШКИ)
  • ОЗДОРОВЛЕНИЕ
  • ДЛЯ ВОЛОС
  • ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
  • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МАСЛА
  • МАСЛО КУМКУМАДИ
  • МЕХЕНДИ
  • ПРОЧЕЕ
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
  • АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ
  • ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ
  • КНИГИ ПО ЙОГЕ
  • КНИГИ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ
  • Аюрведа видео
  • Йога видео
  • Видео по психологии и психотерапии
  • ПАЙЛОТ БАБА
  • АЮРВЕДА ПО НАЗНАЧЕНИЮ
  • ПЕРЕЧЕНЬ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
  • АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
  • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
  • ПИЩА
  • ДИЕТЫ
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
  • ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
  • ПАРАЗИТЫ И МИКРОФЛОРА
  • ЭКАДАШИ
  • ВСЕ РУБРИКИ
  • СТАТЬИ ПО КРАСОТЕ
  • СТАТЬИ ПО ЗДОРОВЬЮ
  • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
  • СТАТЬИ ПО ЙОГЕ
  • ПСИХОЛОГИЯ
  • ИНТЕРЕСНОЕ
  • АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ
  • АЮРВЕДА КНИГИ
  • ВЕДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
  • ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ И ТЕКСТЫ
  • ВСЕ РУБРИКИ

МЫ В КОНТАКТЕ

ВК Аюрведа Казань

МЫ В ИНСТАГРАМ

Аюрведа Инстаграм

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

vkontakte32 आयुर्वेद МЫ В ФЭЙСБУКЕМЫ В ГУГЛ+МЫ В ТВИТТЕРЕ

ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ

ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО АЮРВЕДЕ

Масляный массаж Абъянга

МАССАЖИ ДЛЯ ВАС

  • ИНДИЙСКИЙ МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА
  • ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
  • КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
  • ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

НАШИ КОНТАКТЫ

Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич

Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич

Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна

Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.

Источник: www.evaveda.com

Какую начинку приготовить для постных пельменей

Пост, когда запрещены для употребления в пищу продукты животного происхождения, время расширить рамки привычного питания и познакомиться поближе с рационом веганов. Пельмени бывают не только с мясом, вопреки заблуждению большинства. На самом деле существует огромное разнообразие вариантов постной начинки для пельменей.

Какую начинку приготовить для постных пельменей

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Какую начинку приготовить для постных пельменей
  • Как запекать пельмени с сыром
  • Как приготовить вареники с сырой картошкой

Чтобы приготовить постное тесто для пельменей просто замените яйцо жидкостью. Под жидкостью в данном случае следует понимать воду либо смесь воды с растительным маслом. Замена происходит из расчета 1 яйцо равно 50 мл жидкости.

Жидкость может быть холодная, при этом тесто потребует не менее 30 минут времени для расстойки. Или же муку можно заварить горячей жидкостью. В этом случае с тестом можно начинать работать сразу же. Тесто при этом получается мягкое и эластичное.

В качестве начинки можно использовать традиционную для уральских пельменей смесь кислой капусты и грибов. Возьмите одну часть грибов и две части квашеной капусты. При этом сушеные грибы следует предварительно вымочить в холодной воде, а затем уже отмерять нужное количество. Капусту и нарезанные ломтиками грибы потушите в течение 10-15 минут.

Также популярной начинкой для постных пельменей являются бобовые. Вы можете использовать нут, фасоль, чечевицу. Сварите бобы и пропустите через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Посолите и приправьте черным молотым перцем.

Пельмени — традиционное блюдо многих народов и существует множество видов этого блюда. Даже в разных регионах России пельмени готовят по-разному.

Кундюмы. Это блюдо старорусской кухни. Для начинки используют грибы и кашу. Можно в эту смесь добавить квашеную капусту. Для начала приготовьте начинку. Потушите 200 граммов нарезанных ломтиками грибов и 1 стакан квашеной капусты, затем добавьте 1 стакан вареного риса. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы приготовить тесто для кундюмов возьмите 4 столовые ложки растительного масла и влейте в это масло 170 мл кипятка, размешайте и одним махом всыпьте 2,5 стакана пшеничной муки. Тесто можно использовать срезу же. Раскатайте на столе тесто и вырежьте кружочки. Сформируйте пельмени. Выложите пельмени на противень и запекайте при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.

За это время кундюмы подрумянятся. Переложите кундюмы в глиняный горшок или глубокую форму, влейте 0,5 литра овощного, грибного бульона или же чистой воды, положите по вкусу лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов в течение еще 20 минут.

Манты. В качестве начинки для этих восточных пельменей используйте сырой картофель и сырой лук. Нарежьте мелкими кубиками очищенный сырой картофель и очищенный сырой лук. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте свежесмолотую зиру (иначе, кумин). Зира — это философия восточной кухни, не просто ароматные семена.

Именно эта специя придает блюду неповторимый яркий вкус. Манты также можно готовить с начинкой из сырой тыквы и сырого лука. Тыкву натрите на крупной терке и смешайте с нарезанным мелкими кубиками луком. Добавьте соль, перец и зиру. Варят манты на пару, используя пароварку или специальную многоярусную кастрюлю.

В арабских странах едят шиш барак, по способу приготовления похожий на старорусские кундюмы. В качестве начинки будут уместны рис или булгур, вареные до полуготовности и смешанные с овощами: луком, морковью, баклажанами и болгарским перцем. Шиш барак обладают не только восхитительными вкусовыми качествами, но и внушительными размерами.

Слепите большие вареники, а затем соедините внахлест противоположные концы. Выложите на противень полученные остроконечные изделия, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Отличительной особенностью арабских пельменей является использование в процессе приготовления кунжутной пасты — тхины. 2 столовые ложки пасты разведите в 1 стакане воды и залейте запеченные пельмени. Продолжайте готовить еще 20 минут при температуре 220 градусов.

Используйте для приготовления постной начинки пельменей также соевые бобы в виде тофу или соевого фарша. Альтернативой мясному фаршу для пельменей также может стать сейтан — вареный пшеничный белок.

Источник: www.kakprosto.ru

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

Любимое блюдо не только мясоедов, но и вегетарианцев – это пельмени и манты. Вы удивлены? А напрасно. Превосходные вегетарианские пельмени по вкусу еще лучше, чем мясные, а по качествам – гораздо лучше. Смесь мяса и теста очень вредна для здоровья и фигуры.

А постные вегетарианские пельмешки – легкие, полезные, вкусные и очень необычные.

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

Разберем два лучших блюда, и приготовим вегетарианские пельмени по уникальному рецепту, и также – вкуснейшие манты. Но сначала научимся делать правильное пельменное тесто.

Идеальное тесто для пельменей и мант

Удивительно, но правильное, максимально удачное тесто для пельмешек и мант – как раз без яиц. Яйца делают тесто более твердым, жестким и тяжелым. А наш вегетарианский вариант будет легким, воздушным и полупрозрачным. Как раз как надо.

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

Итак, для теста берем:

  • Три стакана хорошо просеянной муки;
  • Стакан теплой кипяченой воды;
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка сахара.

И все!

  • Берем муку и насыпаем ее горкой, делая «вулкан».

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

  • Воду солим, растворяем в ней сахар.
  • Затем эту воду понемногу наливаем в «вулкан», замешивая тесто.

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

  • Не жалеем времени – месим тесто, пока оно не станет мягким и пышным.

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

  • Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, а пока займемся начинкой.

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

Тесто готово, пускать «доходит до кондиции» в холодильнике. А мы приступим к изготовлению прекрасной вегетарианской начинки! Это будет остро, вкусно и очень сочно.

Пельмешки без мяса – такие вкусные

В чем секрет любимых всеми вкусных пельменей? Они должны быть островатые, пряные, ароматные, с вкусным мягким тестом, сочные. Тесто мы какое следует уже приготовили, и можете не сомневаться – оно не подведет. Теперь сделаем волшебный вегетарианский фарш.

Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...