☎ +7-927-246-76-32 без выходных
Вегетарианские пельмени
Классические русские пельмени представляют собой блюдо в виде отварных изделий из теста с разными начинками (обычно из мяса нескольких видов, но можно приготовить и пельмени с вегетарианской начинкой). Отваривание при этом – лишь один из способов их приготовления. Также пельмени запекают в горшочке, обжаривают в масле и даже тушат. Чаще всего подают пельмени с каким-либо соусом или сливочным маслом, либо с бульоном, в котором они варились.
Тесто для пельменей, как правило, готовится из яйца, муки и воды. Соль добавляется в крайне незначительном количестве либо не используется вовсе.
К вегетарианским начинкам для пельменей относятся, например, грибы, сыр, яйца, капуста, картофель, шпинат и т.д.
Вегетарианские пельмени с грибами и сыром
НАЧИНКА ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, никто не догадается почему такая вкусная
Для приготовления вам потребуется:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 150 мл
Мука – 2 стакана
Для грибного фарша:
Грибы – 400 г (лучше всего благородные – белые, подберёзовики, подосиновики, но подойдут и шампиньоны)
Сыр – 150 г
Растительное масло
Также понадобится соль, перец чёрный горошком, 3-4 лавровых листочка для отваривания, зелень для украшения и сливочное масло или сметана для подачи на стол.
Приготовьте тесто для пельменей. Для этого высыпьте муку горкой на стол, в центре сделайте углубление, разбейте в него яйцо, влейте воды (можно также добавить немного соли) и замесите тесто.
Грибы нарежьте кусочками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Сыр натрите на мелкой тёрке. Грибы пропустите через мясорубку и перемешайте с тёртым сыром. Начинка готова.
Раскатайте тесто в большой тонкий пласт, вырезайте кружочки стаканом, в центр каждого кружочка выкладывайте начинку и формируйте пельмешки, защипывая тесто по краям. Можно поступить иначе: скатать тесто в колбаску и, отрезая от неё небольшие кусочки, раскатывать их и фаршировать начинкой. Также можно воспользоваться специальной доской для приготовления пельменей.
Получившиеся пельмешки можно отваривать сразу либо дать им заморозиться в морозильной камере. Варятся пельмени недолго – всего 3-5 минут в кипящей воде после всплытия. Для того, чтобы готовые пельмени получились ещё аппетитнее, отваривайте их в подсоленной воде с добавлением нескольких горошин чёрного перца и лавровым листом. Подавайте вегетарианские пельмени со сливочным маслом, зеленью или сметаной.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:
- Вегетарианские пельмени с грибами и сыром
- Ризотто
- Интересные вегетарианские рецепты со всего света
- Манты
- Драники с начинкой из грибов и сыра
- Спанакопита
ВЕГМЕНИ | обзор продуктов | Веганские пельмени
- Пранава Шамбари
- УСЛУГИ
- КОНСУЛЬТАЦИЯ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ВРАЧА
- БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА МАДЖЕРИК
- ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА НАКАТАНИ
- МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
- АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ
- МАССАЖ СПИНЫ И ШВЗ
- ТАЙСКИЙ МАССАЖ
- МАССАЖ ЖИВОТА
- АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ
- ОФИСНЫЙ МАССАЖ
- ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
- КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
- АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
- ПО АЛФАВИТУ
- ПО НАЗНАЧЕНИЮ
- ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
- ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
- КОСМЕТИКА VAADI
- АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА
- ЧАВАНПРАШ — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ
- ТРАВЯНЫЕ СОСТАВЫ (ПОРОШКИ)
- ОЗДОРОВЛЕНИЕ
- ДЛЯ ВОЛОС
- ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
- АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МАСЛА
- МАСЛО КУМКУМАДИ
- МЕХЕНДИ
- ПРОЧЕЕ
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
- АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ
- ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ
- КНИГИ ПО ЙОГЕ
- КНИГИ ДЛЯ САМОРАЗВИТИЯ
- Аюрведа видео
- Йога видео
- Видео по психологии и психотерапии
- ПАЙЛОТ БАБА
- АЮРВЕДА ПО НАЗНАЧЕНИЮ
- ПЕРЕЧЕНЬ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
- АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
- ПРОИЗВОДИТЕЛИ
- ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
- ПИЩА
- ДИЕТЫ
- АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
- ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
- ПАРАЗИТЫ И МИКРОФЛОРА
- ЭКАДАШИ
- ВСЕ РУБРИКИ
- СТАТЬИ ПО КРАСОТЕ
- СТАТЬИ ПО ЗДОРОВЬЮ
- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
- СТАТЬИ ПО ЙОГЕ
- ПСИХОЛОГИЯ
- ИНТЕРЕСНОЕ
- АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ
- АЮРВЕДА КНИГИ
- ВЕДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
- ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ И ТЕКСТЫ
- ВСЕ РУБРИКИ
МЫ В КОНТАКТЕ
МЫ В ИНСТАГРАМ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
आयुर्वेद
ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ
МАССАЖИ ДЛЯ ВАС
- ИНДИЙСКИЙ МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА
- ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
- КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
- ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
НАШИ КОНТАКТЫ
Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич
Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич
Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна
Все материалы сайта имеют информационный характер. Рекомендуется консультация специалиста.
Источник: www.evaveda.com
Какую начинку приготовить для постных пельменей
Пост, когда запрещены для употребления в пищу продукты животного происхождения, время расширить рамки привычного питания и познакомиться поближе с рационом веганов. Пельмени бывают не только с мясом, вопреки заблуждению большинства. На самом деле существует огромное разнообразие вариантов постной начинки для пельменей.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
- Какую начинку приготовить для постных пельменей
- Как запекать пельмени с сыром
- Как приготовить вареники с сырой картошкой
Чтобы приготовить постное тесто для пельменей просто замените яйцо жидкостью. Под жидкостью в данном случае следует понимать воду либо смесь воды с растительным маслом. Замена происходит из расчета 1 яйцо равно 50 мл жидкости.
Жидкость может быть холодная, при этом тесто потребует не менее 30 минут времени для расстойки. Или же муку можно заварить горячей жидкостью. В этом случае с тестом можно начинать работать сразу же. Тесто при этом получается мягкое и эластичное.
В качестве начинки можно использовать традиционную для уральских пельменей смесь кислой капусты и грибов. Возьмите одну часть грибов и две части квашеной капусты. При этом сушеные грибы следует предварительно вымочить в холодной воде, а затем уже отмерять нужное количество. Капусту и нарезанные ломтиками грибы потушите в течение 10-15 минут.
Также популярной начинкой для постных пельменей являются бобовые. Вы можете использовать нут, фасоль, чечевицу. Сварите бобы и пропустите через мясорубку вместе с сырым репчатым луком. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Пельмени — традиционное блюдо многих народов и существует множество видов этого блюда. Даже в разных регионах России пельмени готовят по-разному.
Кундюмы. Это блюдо старорусской кухни. Для начинки используют грибы и кашу. Можно в эту смесь добавить квашеную капусту. Для начала приготовьте начинку. Потушите 200 граммов нарезанных ломтиками грибов и 1 стакан квашеной капусты, затем добавьте 1 стакан вареного риса. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы приготовить тесто для кундюмов возьмите 4 столовые ложки растительного масла и влейте в это масло 170 мл кипятка, размешайте и одним махом всыпьте 2,5 стакана пшеничной муки. Тесто можно использовать срезу же. Раскатайте на столе тесто и вырежьте кружочки. Сформируйте пельмени. Выложите пельмени на противень и запекайте при температуре 160 градусов в течение 15-20 минут.
За это время кундюмы подрумянятся. Переложите кундюмы в глиняный горшок или глубокую форму, влейте 0,5 литра овощного, грибного бульона или же чистой воды, положите по вкусу лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль. Готовьте в духовке при температуре 160 градусов в течение еще 20 минут.
Манты. В качестве начинки для этих восточных пельменей используйте сырой картофель и сырой лук. Нарежьте мелкими кубиками очищенный сырой картофель и очищенный сырой лук. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте свежесмолотую зиру (иначе, кумин). Зира — это философия восточной кухни, не просто ароматные семена.
Именно эта специя придает блюду неповторимый яркий вкус. Манты также можно готовить с начинкой из сырой тыквы и сырого лука. Тыкву натрите на крупной терке и смешайте с нарезанным мелкими кубиками луком. Добавьте соль, перец и зиру. Варят манты на пару, используя пароварку или специальную многоярусную кастрюлю.
В арабских странах едят шиш барак, по способу приготовления похожий на старорусские кундюмы. В качестве начинки будут уместны рис или булгур, вареные до полуготовности и смешанные с овощами: луком, морковью, баклажанами и болгарским перцем. Шиш барак обладают не только восхитительными вкусовыми качествами, но и внушительными размерами.
Слепите большие вареники, а затем соедините внахлест противоположные концы. Выложите на противень полученные остроконечные изделия, запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Отличительной особенностью арабских пельменей является использование в процессе приготовления кунжутной пасты — тхины. 2 столовые ложки пасты разведите в 1 стакане воды и залейте запеченные пельмени. Продолжайте готовить еще 20 минут при температуре 220 градусов.
Используйте для приготовления постной начинки пельменей также соевые бобы в виде тофу или соевого фарша. Альтернативой мясному фаршу для пельменей также может стать сейтан — вареный пшеничный белок.
Источник: www.kakprosto.ru
Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански
Вегетарианские пельмени рецепт. Как приготовить пельмени по-вегетариански
Любимое блюдо не только мясоедов, но и вегетарианцев – это пельмени и манты. Вы удивлены? А напрасно. Превосходные вегетарианские пельмени по вкусу еще лучше, чем мясные, а по качествам – гораздо лучше. Смесь мяса и теста очень вредна для здоровья и фигуры.
А постные вегетарианские пельмешки – легкие, полезные, вкусные и очень необычные.
Разберем два лучших блюда, и приготовим вегетарианские пельмени по уникальному рецепту, и также – вкуснейшие манты. Но сначала научимся делать правильное пельменное тесто.
Идеальное тесто для пельменей и мант
Удивительно, но правильное, максимально удачное тесто для пельмешек и мант – как раз без яиц. Яйца делают тесто более твердым, жестким и тяжелым. А наш вегетарианский вариант будет легким, воздушным и полупрозрачным. Как раз как надо.
Итак, для теста берем:
- Три стакана хорошо просеянной муки;
- Стакан теплой кипяченой воды;
- Чайная ложка соли;
- Чайная ложка сахара.
И все!
- Берем муку и насыпаем ее горкой, делая «вулкан».
- Воду солим, растворяем в ней сахар.
- Затем эту воду понемногу наливаем в «вулкан», замешивая тесто.
- Не жалеем времени – месим тесто, пока оно не станет мягким и пышным.
- Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, а пока займемся начинкой.
Тесто готово, пускать «доходит до кондиции» в холодильнике. А мы приступим к изготовлению прекрасной вегетарианской начинки! Это будет остро, вкусно и очень сочно.
Пельмешки без мяса – такие вкусные
В чем секрет любимых всеми вкусных пельменей? Они должны быть островатые, пряные, ароматные, с вкусным мягким тестом, сочные. Тесто мы какое следует уже приготовили, и можете не сомневаться – оно не подведет. Теперь сделаем волшебный вегетарианский фарш.