Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Лазанья с грибами веган».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1942 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 5% | 2303 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 4.7% | 2435 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7% | 1634 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.6% | 2500 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2874 г |
Зола | 0.959 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 311.2 мкг | 900 мкг | 34.6% | 39.9% | 289 г |
бета Каротин | 1.873 мг | 5 мг | 37.5% | 43.3% | 267 г |
бета Криптоксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.283 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.9% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 20833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 2.4% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 3.281 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.22 мг | 90 мг | 2.5% | 2.9% | 4054 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 0.8% | 14019 г |
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.261 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19157 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.7% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2635 мг | 20 мг | 1.3% | 1.5% | 7590 г |
Ниацин | 0.177 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.26 мг | 2500 мг | 2.7% | 3.1% | 3773 г |
Кальций, Ca | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 10650 г |
Кремний, Si | 4.437 мг | 30 мг | 14.8% | 17.1% | 676 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Натрий, Na | 275.53 мг | 1300 мг | 21.2% | 24.5% | 472 г |
Сера, S | 10.13 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 9872 г |
Фосфор, P | 17.6 мг | 800 мг | 2.2% | 2.5% | 4545 г |
Хлор, Cl | 15.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14964 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Йод, I | 2.25 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.7% | 6667 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 14.1% | 820 г |
Литий, Li | 0.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0728 мг | 2 мг | 3.6% | 4.2% | 2747 г |
Медь, Cu | 29.79 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.5% | 3357 г |
Молибден, Mo | 3.365 мкг | 70 мкг | 4.8% | 5.5% | 2080 г |
Никель, Ni | 1.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 58511 г |
Стронций, Sr | 1.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29851 г |
Хром, Cr | 0.93 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.2% | 5376 г |
Цинк, Zn | 0.1861 мг | 12 мг | 1.6% | 1.8% | 6448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.539 г | ~ | |||
Сахароза | 1.314 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.171 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.7% | |
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Лазанья с грибами веган составляет 86,7 кКал.
Вегетарианская лазанья с грибами
Сочная, аппетитная, вегетарианская лазанья со шпинатом, грибами и сыром | готовим дома
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Вегетарианская лазанья с шампиньонами
Иногда, чтобы приготовить вкусное блюдо, требуются очень простые ингредиенты, вот и вегетарианская лазанья с шампиньонами – очень простое блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сверху вегетарианская лазанья поливается томатным соусом с базиликом. Думаю, такое сочетание вы еще не пробовали. Итак, вот рецепт вегетарианской лазаньи с помидорами и грибами.
Чтобы приготовить вегетарианскую лазанью с шампиньонами нам понадобится:
тесто для лазаньи – 1 упаковка
шампиньоны – 500 г
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
консервированные помидоры – 1400 г
базилик – 1 пучок
текстурированный соевый белок в гранулах – 100 г
нерафинированное растительное масло – 1 ст.л.
тимьян – 2 ч.л.
черный молотый перец – по вкусу
морская соль – по вкусу
Как приготовить вегетарианскую лазанью с шампиньонами:
1. Промоем морковь и почистим ее. Порежем на 3 части.
2. Очистим луковицы и порежем их на 4 части.
3. Промоем грибы с помощью губки.
4. Помоем сладкий перец, удалим семена и порежем на большие куски. Для приготовления вегетарианской лазаньи с шампиньонами я брала красный сладкий перец.
5. Измельчим в мясорубке лук, морковь, грибы и перец. Переложим в большую миску.
6. Добавим в миску сою, тимьян. Посолим и поперчим. Хорошенько перемешаем.
7. Разогреем в большой сковороде растительное масло. Переложим приготовленную начинку и будем тушить 5 минут, периодически помешивая.
8. Разогреем духовку до 190 °С.
9. Покроем дно формы для лазаньи пергаментной бумагой, чтобы листы лазаньи не прилипли в процессе приготовления.
10. Выкладываем слой теста для лазаньи.
11. Распределим по тесту половину грибной начинки.
12. Выкладываем второй слой теста, раскладываем второй слой начинки.
13. Выкладываем третий слой теста.
14. Накрываем форму для лазаньи фольгой, так она быстрее приготовится и не подгорит.
15. Ставим лазанью в духовку на 40 минут.
16. Готовим соус: консервированные помидоры очистим от кожуры, базилик промоем. Можно использовать и сушеный базилик.
17. Перетрем помидоры и базилик с помощью кухонного комбайна. Можно использовать и блендер, но у меня там чаша гораздо меньше, поэтому пришлось бы готовить томатный соус частями.
18. Вынимаем готовую лазанью и даем ей постоять 10 минут.
19. Польем томатным соусом лазанью.
Прекрасная вегетарианская лазанья с шампиньонами готова. Наслаждайтесь ее необычным вкусом. По желанию каждый кусочек лазаньи можно украсить листиком базилика.
Источник: www.1001eda.com
Вегетарианская лазанья с грибами
ранняя классика
June 3, 2023
Как приготовить вегетарианскую лазанью в духовке, рецепт на основе брокколи с грибами, помидорами и соусом бешамель с использованием свежей пасты, необходимое время приготовления.
Ингредиенты для 4 человек
— гр. 250 свежей лазаньи
— гр. 150 брокколи
— гр. 150 помидоров черри
— 1 зубчик чеснока
— 3 свежих зеленых лука
— 2 средних картофеля
, половина красного перца
- Как приготовить рикотту и шпинатные тортелли из Мареммы
- Тимбале из риса и запеченного баклажана
- Тальятелле с шафрановым соусом и мидиями
- Паста с горгонзолой и вареной ветчиной
- Тальятелле с креветками и перцем
— 1 палочка сельдерея
— 6 столовых ложек оливкового масла
— гр. 500 бешамель готов
— гр. 200 тертых сыров пармезан
Как приготовить вегетарианскую лазанью в духовке
Вымойте и нарежьте все овощи.
На сковороде с 2 столовыми ложками масла и зубчиком чеснока варить грибы и кабачки.
В другой кастрюле с 4 столовыми ложками масла приготовьте лук и лук-порей в течение 10 минут, затем добавьте сельдерей, морковь, перец, баклажаны, картофель и брокколи.
Приготовьте аль денте, затем добавьте грибы с кабачками и помидорами. Посолить и выключить огонь.
Посыпьте дно духовки маслом и небольшим бешамелем, затем добавьте слой лазаньи, один — бешамель, а другой — овощи, сыр и перец.
Повторяйте последовательность, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.
Источник: rus.booksbitesbrews.com