Веганская лазанья с фаршем соевым

Лазанья с соевым фаршем Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый...

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Лазанья с соевым фаршем

lazanya.jpg

Вам потребуется:

100 г соевого фарша ТМ “Здоровое питание”

1 стебель лука-порея1 морковь1 корень сельдерея2 небольших луковицы2 зубчика чеснока2 ст.л оливкового масла300 г помидоров30 г овощного бульона250 мл молокасоль, свежемолотый черный перец, мускатный орех – по вкусу250 г листов лазаньи100 г твердого сыранесколько листиков базилика

Лазанья с соевым фаршем

Приготовление:

1. Замачиваем в воде соевый фарш (по инструкции на упаковке). Лук-порей чистим и режем тонкими колечками. Морковь и корень сельдерея режем маленькими кубиками, измельчаем лук и чеснок.

2. Пассеруем репчатый лук, лук-порей и чеснок в масле, с фарша сливаем жидкость и добавляем его на сковороду вместе с помидорами.

3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и жарим ее до золотистого цвета, помешивая. Вливаем овощной бульон, молоко, соль и специи и варим соус еще 7-8 минут.

4. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем слоями промазанные соусом листы лазаньи, овощи, фарш. Посыпаем лазанью тертым сыром и заливаем оставшимся соусом. Запекаем 40 минут при 180 С. Подаем, украсив листиками базилика.

Овощная лазанья из кабачков и моркови

Лазанья из овощей – это прекрасный вариант для ужина. Приготовление блюда не займет много времени, особенно, если для этого воспользоваться замороженными заготовками.

  • листы лазаньи – 8 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • веганский сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соус «Бешамель» – 480 г;
  • томатный соус – пара ст.л.;
  • масло растительное – пара ст.л.;
  • перец, итальянские специи – по вкусу.

Этапы

  1. Овощи помыть, почистить, мелко порезать или потереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду и обжарить лук и чеснок.
  3. Добавить морковь и кабачки, тушить 20 минут.
  4. Положить туда же томат и специи.
  5. Все перетереть через терку.
  6. Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
  7. В форму для выпечки положить немного «Бешамель» и пару листов лазаньи.
  8. Разложить на листе начинку, посыпать сыром, полить соусом, закрыть листами.
  9. Повторить несколько раз, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний слой посыпать сыром и снова полить жидкой белой начинкой.
  11. Отправить в разогретую духовку на 35 минут.
  12. Немного остудить и подать к столу.

Традиционно используют моцареллу и пармезан. В веганской лазанье можно использовать соевый сыр.

ЛАЗАНЬЯ ПОСТНАЯ | ВЕГАН | VEGAN LASAGNA

Овощная лазанья из кабачков и моркови

6 важных моментов

  1. Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
  2. Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
  3. Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
  4. Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
  5. Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
  6. Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

фарш (свинина и курица)

тесто макаронное для лазаньи

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный

черный перец

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

растительное масло

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник: eldomocom.ru

Лазанья с соевым фаршем

Простые и вкусные кулинарные рецепты своими руками

Делюсь одним из своих любимых рецептом веганской лазаньи. С начинкой из соевого фарша и томатно-сливочным соусом из кешью. Получается очень вкусно! Сочно, сытно и оригинально!

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить лазанью с соевым фаршем, я расскажу ниже. Для этого рецепта я не рекомендую использовать уже готовый соевый фарш, потому что по текстуре измельченные соевые кусочки получаются вкуснее. Специи для фарша вы можете подобрать на свой вкус, можно взять кориандр, хмели-сунели, гранулированный лук и чеснок. Для соуса из кешью я использую пищевые дрожжи, они придают ему сырной-ореховый вкус, но можно приготовить и обычный соус Бешамель.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Кешью — 40 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Пищевые дрожжи — 1-2 Ст. ложек
  • Листы для лазаньи — 135-140 Грамм
  • Соевый текстурат — 50-60 Грамм
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Рубленые томаты — 400 Миллилитров
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Приправа — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Лазанья с соевым фаршем”

Лазанья с соевым фаршем

Подготовьте все ингредиенты.

Лазанья с соевым фаршем

Соевые кусочки залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите. Измельчите соевый текстурат в мясорубке на крупной насадке в фарш.

Лазанья с соевым фаршем

Репчатый лук мелко порубите ножом и обжарьте на сковороде до мягкости.

Лазанья с соевым фаршем

Добавьте соевый фарш, приправьте его специями и соевым соусом. Перемешайте, обжаривайте до испарения лишней жидкости и румяной корочки. Постоянно помешивайте.

Лазанья с соевым фаршем

Для томатного соуса перелейте рубленые томаты в кастрюлю, добавьте 1 cт.л. оливкового масла и томатную пасту. Тушите соус на среднем огне до запустения, постоянно помешивая. В конце подсолите по вкусу.

Лазанья с соевым фаршем

Орехи кешью взбейте в блендере с пищевыми дрожжами, солью по вкусу и крахмалом до однородной жидкости. Перелейте в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. По консистенции соус должен напоминать бешамель, сильнее уваривать его не нужно.

Лазанья с соевым фаршем

Смажьте форму для выпечки маслом, на дно добавьте немного соуса из кешью и 1/3 томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем

Сверху выложите листы лазаньи. Если они полностью не входят в форму, то можно отломить до необходимого размера.

Лазанья с соевым фаршем

Сверху налейте немного соуса из кешью и выложите половину соевого фарша. Затем снова немного соуса из кешью и второй слой листов для лазаньи. Повторите со вторым слоем тоже самое, но добавьте туда вторую половину томатного соуса.

Лазанья с соевым фаршем

Верхние листы лазаньи полностью залейте соусом из кешью. Выпекайте лазанью в духовке 35-37 минут при температуре 185 градусов.

Лазанья с соевым фаршем

Лазанья с соевым фаршем готова, приятного аппетита!

Источник: slavray.ru

Легкая лазанья веганская

Легкая лазанья веганская рецепт

Невероятно ароматная, сытная веганская лазанья из 10 ингредиентов! Нежная лапша из лазаньи покрыта рикоттой с орехами макадамии и соусом маринара, наполненным темпе! Обморок. .

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Соус:
15 мл авокадо или оливкового масла
226 г темпе, мелко нарезанный (при необходимости)
30 мл кокосовые аминокислота (или тамари или вустерширский соус, но немного уменьшить количество)
1/2 чайной ложки семян фенхеля (по желанию )
1/4 чайной ложки красного перца (по желанию )
2 баночки по 708-мл любимого соуса маринара

Сыр:
300 г сырых орехов макадамии (или сырых орехов кешью, вымачиваемых в течение 1 часа в горячей воде, затем обсушенных)
52 мл лимонного сока
12 г дрожжей (плюс больше по вкусу)
3/4 ч. л. чесночного порошка
1/3 чайной ложки морской соли
80 — 180 мл воды

Паста:
283 коробка для вегетарианской лапши лазаньи

Для подачи ( опционально ):
Веганский сыр пармезан
Свежие травы (такие как базилик или петрушка)

Как приготовить Легкая лазанья веганская рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 176 C. Выложите большую форму для выпечки и слегка смажьте маслом. Начните с приготовления / разогрева соуса. Нагрейте большую кастрюлю или неглубокую сковороду на среднем огне. После того, как нагреется, добавьте масло и темпе (или грибы — мы использовали смесь обоих) и начните обжаривать, периодически помешивая, в течение примерно 3 минут.

Добавьте кокосовые аминокислоты (или вустерширский соус), фенхель (по желанию) и хлопья красного перца (по желанию) и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Смесь должна быть золотисто-коричневой и хорошо приготовленной.

2. В то же время, если вы используете лапшу, требующую варки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой (в противном случае пропустите этот шаг). После варки добавьте щепотку соли и листы для лазаньи (или другую пасту). Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы получить текстуру аль денте — нежную с небольшой резиной. Затем слейте воду и отложите в сторону. Дополнительно: сбрызнуть пасту небольшим количеством масла для предотвращения прилипания.

3. К темпе и / или грибам: добавьте соус маринара и перемешайте. Готовьте на медленном огне около 5 минут, чтобы объединить. Затем попробуйте и откорректируйте вкус по необходимости, добавив соль по вкусу или хлопья красного перца для нагревания. Выключите огонь и отложите в сторону.

4. Далее сделайте свой «сыр». Добавить орехи макадамии (или квашенки, слегка замоченные в воде) в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, чесночным порошком и морской солью и смешать / смешать в рыхлую пасту. Добавьте меньшее количество воды (60 мл). Продолжайте смешивать, соскребая по сторонам по мере необходимости.

Затем добавьте больше воды — 1 столовая ложка (15 мл) за раз — до образования густой пасты. Я считаю, что получаю наилучшие результаты текстуры с кухонным комбайно , но блендер тоже может работать. Просто обычно требуется больше соскрабливать и больше жидкости. Для текстуры: вы ищете густой, растекающийся мягкий «сыр».

Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше питательных дрожжей для сырного вкуса, соли для солености, лимонного сока для кислоты / яркости или чесночного порошка для чесночного вкуса. Смешайте снова, чтобы объединить.

5. Чтобы начать сборку, добавьте тонкий слой соуса маринара в форму для выпечки. Распространите для обеспечения равномерного распределения. Затем добавьте слой приготовленной макаронной лапши (или сырой лапши, если не варите). Вершина с 1/3 Вашей сырной смеси и распространяться в ровный слой.

6. Добавьте еще один слой соуса маринара и используйте ложку, чтобы намазать слой сыра. Затем добавьте еще один слой лапши. Вершина с 1/3 сыра и распространяться в ровный слой. Добавьте еще один слой соуса маринара и распределите в ровный слой. Затем вершина с другим слоем лапши и оставшейся 1/3 сыра, и распределите в ровный слой.

Вершина с другим слоем соуса маринара и распространяться в ровный слой.

7. Сверху выложите другим слоем лапши и вершина с остающимся соусом. Дополнительно: сверху посыпать веганским сыром пармезан.
Переложите на среднюю решетку предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 40-45 минут без крышки или пока соус не станет пузырится и / или края не подрумянятся.

8. Осторожно достаньте из духовки и дайте остыть за 5-10 минут до подачи на стол. Затем нарежьте, подайте и наслаждайтесь. Рекомендуем гарнир с добавлением веганского сыра пармезан и свежего рубленого базилика или петрушки.

Видео рецепт ютуб ниже

Источник: inoeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...