Веганская краска для тату это

Почему важно использовать качественные расходные материалы для тату? Почему важно использовать качественные расходные материалы для тату? Предупреждаем...

Предупреждаем сразу, статья будет научная, возможно для кого-то скучная, но от этого не менее информативная. Мы собрали для вас несколько научных исследований, касающихся использования расходных материалов для тату, их возможного вреда для здоровья.

Риск аллергии: частицы металла от игл для татуировок обнаруживаются в организме

В 2015-2018 годах Европу накрыла волна недорогих китайских товаров для тату. Учитывая рост популярности художественной татуировки, в городах начали работать сотни тату-салонов, которые для экономии закупали самые дешевые товары на Aliexpress. Также в это время на рынке наблюдался дефицит качественных товаров для тату, а торговая война между Европейским Союзом и США была в самом разгаре.

Последствия не заставили себя ждать. Уже в 2018 году наблюдался всплеск обращений с различными видами дерматитов, причем на ухудшение здоровья жаловались люди, наносившие татуировки относительно давно (от 2-3 месяцев до 1 года). За дело взялся Немецкий федеральный институт оценки рисков (BfR ), который выяснил вместе с международной командой партнеров следующее:

Что такое веганские татуировки? #shorts

· Иглы для тату содержат 6-8% никеля, 15-20 % хрома, и при работе металлические частицы попросту стираются из иглы и попадают в кожу, далее они мигрируют в лимфатические узлы.

· Наличие белого пигмента, изготовленного из диоксида титана (TiO 2) сильно усугубляет этот процесс.

· Ранее считалось, что только пигмент может вызвать реакцию кожи и организма в целом. После проведения исследований выяснилось, что самые дешевые и низкокачественные иглы наносят не меньше вреда, чем некачественные чернила.

· Доказано, что иглы представляют не просто вред, но и опасность для здоровья. Если человек регулярно и много использует иглы плохого качества, тяжелые металлы накапливаются в лимфатических узлах и могут десятилетиями отравлять организм.

· Выявлены причины отсроченной аллергии, которые также вызываются татуировками. Оказалось, что побочный эффект использования плохих игл – различные виды аллергических реакций, в большей части вызванных хромом (Cr), ртутью (Hg), кобальтом (Co) и никелем (Ni). Примечательно, что аллергические реакции выявлены у 8,5-24 % всех татуированных людей в США и Европе.

· Так называемые «органические пигменты» оказались намного вреднее химических. Расщепляясь под действием ультрафиолета или лазера, органические вещества превращаются в канцерогены и сенсибилизаторы (вызывают аллергии).

· Несмотря на состав пигментов, основным источником отравления тяжелыми металлами организма названы именно иглы!

· Выявлено, что пигмент татуировки также подвижен и может вместе с лимфой мигрировать по всему организму, откладываясь в лимфатических узлах, сосудах и даже мозге.

· Чем меньше размер частиц, тем сильнее они могут мигрировать. Средний размер частицы составляет от 100 нм до 1 мкм.

· Самые вредные – нано-частицы, они потенциально более опасны и приводят к высвобождению токсичных элементов, если те присутствуют в краске. Супер-ультра-мега текучие чернила, которые легче вводить и которые глубже проникают в кожу, различные нано-формулы и прочие нано-пигменты лучше не использовать!

Самая черная краска для татуировки! Баски о тату

· Иглы сильнее изнашиваются при использовании чернил с диоксидом титана (белыми) из-за абразивных свойств TiO 2. Черные чернила меньше распространялись по организму и металлы из игл меньше откладывались в лимфатической системе.

· Всегда лучше купить качественные иглы для тату и безопасные пигменты!

· Экономия на иглах неминуемо приводит к аллергии и отравлению организма.

· Придерживайтесь здорового образа жизни, старайтесь делать промежутки между тату-сеансами, чтобы организм успел восстановиться.

· Лучше меньше использовать белой краски на основе диоксида титана, после использования лучше сменить иглу.

· «Органические», «зеленые», «веганские» краски иногда более вредны, чем классика.

· Если вы являетесь клиентом, купите пигмент и иглы для тату самостоятельно! Или хотя бы поинтересуйтесь, какими материалами работает ваш мастер.

В этом исследовании для экспериментов использовалась «посмертная кожа татуированной свиньи». Животное погибло, чтобы просветить массы! Цените эту жертву и заботьтесь о своем здоровье даже в таких вопросах, как выбор иглы и краски для тату.

Источник: buddhatattoo.ru

Рецепты приготовления хны для тату

Рецепты приготовления хны для тату

Полученный состав можно хранить в холодильнике 1 — 2 суток.

Рецепт приготовления хны для тату №2

  1. Хна — 1/4 чашки;
  2. Сок одного среднего лимона;
  3. Свежезаваренный чай (чифир) — 1/4 чашки;
  4. Капелька растительного масла.

Смешайте крепкий чай и сок половины лимона, хорошо перемешайте. Затем понемногу вливайте в эту смесь хну, при этом стараясь быстро размешивать. В итоге Вы должны получить смесь без комочков, достаточно густую и вязкую.

Чтобы хна настоялась, ее нужно оставить на 4 часа и только тогда приступать к окраске.

Рецепт приготовления хны для тату №3

  1. Хна;
  2. 2 пакетика быстрорастворимого кофе;
  3. 2 столовые ложки лимонного сока;
  4. 5 капель эвкалиптового масла;
  5. 5 капель гвоздичного масла.

Хну просеять, чтобы получить одну полную чашку. Кофе сварить в полутора чашках воды и дать выкипеть до объема 3/4 чашки. Затем тщательно смешать полученный кофе с просеянной хной. Добавить сок и масла. Масса не должна быть жидкой, если на Ваш взгляд она жидковата, то следует добавить немного порошка хны.

Если, наоборот, Вам кажется, что она слишком плотная, то нужно добавить кофе или просто воды. Массе также нужно дать настояться, но уже меньше — всего 2 часа.

Рецепт приготовления хны для тату №4

В чашку горячего чая или кофе добавьте 3 чайных ложки сока лимона и 3 капли оливкового масла. Хорошо перемешайте раствор и влейте его в мисочку с 4 — 5 ложками порошка хны. Перемешивайте смесь до получения консистенции зубной пасты. Паста хранится в закрытом месте около 20 дней.

Рецепт приготовления хны для тату №5 — упрощенный способ нанесения менди

Существует более простой способ нанесения тату. Гораздо удобнее использовать готовую пасту из хны в конусе (тюбике). Ее состав: хна с лимонной кислотой.

Пасту из хны в тюбике сначала рекомендуется перемешивать, немного размяв тюбик. Кончик нужно постараться отрезать так, чтобы отверстие было как можно меньше. Пасту надо выдавливать равномерно, начиная с конца тюбика. Если волокна хны закупорят отверстие, их надо удалить иглой.

Косметическим карандашом нужно выделить рабочий участок кожи. Теперь можно наносить пастой выбранный рисунок.

Если вдруг контур рисунка будет случайно нарушен, необходимо немедленно стереть хну влажным ватным тампоном или пластмассовой палочкой с ватным наконечником.

После нанесения пасты надо дать тату высохнуть, а затем все лишнее отшелушить. И вот Вы уже любуетесь полученной красотой! Осталось поразить окружающих!

Рецепт приготовления хны для тату №6

Для росписи достаточно большой поверхности необходимо вскипятить 0,5 л воды и добавить туда 2 чайные ложки с верхом черного чая или 2 чайные ложки натурального молотого кофе. Далее на медленном огне следует варить полученную смесь 1 час, не забывая периодически помешивать. Затем состав нужно процедить.

За это время можно подготовить хну непосредственно к употреблению. Возьмите 35 — 45 грамм чистой хны и 2 — 3 раза просейте через мелкое сито. Через час, непрерывно помешивая, добавьте готовую горячую смесь в порошок хны. Полученный состав по консистенции должен напоминать сахарную глазурь.

Главное, чтобы паста не была слишком жидкой, иначе задуманный узор может вообще не получиться, поскольку такая смесь будет течь и плохо задерживаться на коже. Поэтому смесь должна получиться скорее густой, чем жидкой. В крайнем случае, разбавить можно и позже.

Если Вы хотите сделать рисунок мехенди ярче, интенсивнее, можно добавить в полученную пасту несколько капель лимонного сока или 1 — 2 чайные ложки сока лайма. Только не переборщите.

Пасту нужно тщательно протереть через сито, чтобы избежать образования комочков.

Когда смесь приведена в нужное состояние, ее нужно охладить. Этот процесс занимает не менее 3 — 4 часов. Но уже по истечении этого времени полученной смесью можно будет создавать орнаменты на теле.

Наносить ее можно палочкой, кисточкой, зубочисткой или из шприца-тюбика.

Рецепт приготовления хны для тату №7

  1. порошок красной хны,
  2. розовая вода,
  3. апельсиновая вода,
  4. черный чай, заваренный за ночь,
  5. сок лимона, находящегося на солнце не менее 12 часов (1 чайная ложка).

Перед нанесением менди необходимо обработать выбранный участок тела розовой или апельсиновой водой. Затем готовится состав пасты: смешивается порошок красной хны, черный чай и лимонный сок. Готовая паста наносится на кожу. Осталось просушить картинку в течение 2 часов.

Рецепт приготовления хны для тату №8

  1. порошок красной хны,
  2. финиковое масло,
  3. масло эвкалипта,
  4. масло гвоздики,
  5. пакетики черного чая,
  6. кофе.

Этим способом паста готовится несколько сложнее. Нужно смешать 2 пакетика черного чая, 2 чайные ложки кофе, столько же финикового масла, примерно 400 мл воды и довести смесь до кипения. Затем кипятить на слабом огне около 1 часа. После этого смесь остужается до комнатной температуры.

После удаления лишних частиц из раствора добавляют порошок хны, перемешивают и настаивают в прохладном месте в течение 3 часов. В завершение добавляют по 5 капель эвкалиптового и гвоздичного масла и тщательно перемешивают.

Рецепт приготовления хны для тату №9

  1. порошок красной хны,
  2. сок лимона,
  3. сахар,
  4. финиковое масло,
  5. масло эвкалипта,
  6. гвоздичное масло,
  7. пакетики черного чая,
  8. кофе,
  9. розовая вода,
  10. апельсиновая вода.

Перед нанесением хны кожа протирается апельсиновой или розовой водой. Приготовление состава для менди совпадает с предыдущим вариантом. Только в этом случае используется лимонный сок и пакетики чая, настоявшиеся за ночь. Соотношение смеси 1:2. Этот раствор добавляется к смеси хны.

Рецепт приготовления хны для тату №10 — временные тату басмой и хной в домашних условиях

Запаситесь хной, басмой, сахаром, 2 — 3 лимонами, черными листовым чаем, эвкалиптовым маслом, медицинским шприцем без иголки или шприц-кулечком, кисточками.

Хну и басму в равных пропорциях смешайте и добавьте лимонный сок, туда же насыпьте сахар, чтобы смесь загустела. Указать точное количество сока невозможно, поскольку абсорбирующая способность хны зависит от многих условий, однако приблизительные дозы таковы: 1 столовая ложка хны + 1 столовая ложка басмы + 1/4 стакана сока + 1 чайная ложка сахара. Заменять сок водой не рекомендуется, поскольку высвобождение красящего пигмента происходит только в кислой среде. Готовая смесь по консистенции должна напоминать плотное картофельное пюре. Полученный состав заверните в целлофановый пакет так, чтобы исключить доступ воздуха, и на 12 часов положите в сухое теплое место — «зелье» должно дозреть.

Затем приготовьте еще один ингредиент — крепкий отвар черного листового чая. Тут тоже сложно советовать пропорции, принцип один: чем насыщеннее, тем лучше, однако варить нужно не менее часа. Горячую заварку добавьте к составу из хны, басмы и сока. Дозируйте жидкость, помешивая, до консистенции густой сметаны. Затем заверните и оставьте в покое еще на час, пока смесь остынет.

Источник: tattoo-shop55.ru

«Мама смотрит Задорнова, а я бью ей пион на ноге». Что такое хендпоук и кто им занимается

«Инде» пообщался с молодыми казанскими татуировщицами, предпочитающими технику хендпоук, об их творчестве, любимых работах и комьюнити татуировщиков.

Татуировки я начала бить еще в Челнах, и три года назад, чтобы развиваться дальше, переехала в Казань, мне было 15 лет. Я до сих пор не могу подписывать документы и постоянно сталкиваюсь с бюрократией: хочется поехать в Берлин, делать татуировки, но нужны бумаги от родителей, что они разрешают тебе выехать из страны в одиночку. То же самое было и при переезде сюда: я работала в трех местах, и только в одном из них знали, сколько мне. Я, наверное, лет с 14, чтобы избежать эйджизма, стала забывать, сколько лет мне и моим собеседникам.

Первые два года в Казани училась в школе и работала бариста в спешелти-кофейнях. На последней работе я была бренд-шефом заведения, отправляла оптовые заказы на большие суммы. Школа была за углом, и после уроков мои одноклассники приходили выпить кофе, а я сидела в углу, как большой босс. Я старалась не общаться с ними, просила не палить меня — они все понимали.

Примерно год назад я решила, что нельзя больше распыляться — буду заниматься только татуировками. В 11-м классе перешла на домашнее обучение и в этом году в школе не появлялась. И уже не появлюсь — даже экзамены не буду сдавать. Я участвовала в олимпиаде школьников по искусству и надеялась, что, если дойду до всероссийского уровня, у меня будут преимущества при поступлении.

Но дошла только до республиканского, а потом начался карантин. Наверное, я не буду поступать и просто продолжу работать. Пока татуировка мне так интересна, что я этим горю, буду дарить радость людям вокруг, а потом уже пойду учиться.

Первая татуировка у меня появилась в 13 лет. Я рассталась с парнем, и мне хотелось сделать что-то радикальное. Мне набили летающий домик на ребре, но главное, что татуировка была хендпоуком. Может, кто-то в Челнах уже тогда знал, что существует хендпоук, но скорее всего, у того мастера просто не было тачки (машинки для татуирования. — Прим. «Инде»). Татуировка вышла очень портачная.

Мама спалила через два месяца, устроила скандал, но в конце концов спросила, хочу ли я сама заниматься татуировкой. А я действительно хотела — смотрела ролики на YouTube. На день рождения мама купила мне крутую тачку от Vlad Blad и все, что нужно для занятия татуировкой. И вот мне 14 лет, я первый раз беру тачку в руки. Мама лежит на диване, смотрит Михаила Задорнова, а я бью ей пион на ноге.

Мама увидела во мне желание и дала толчок для развития.

Источник: inde.io

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...