Вегетарианство
Рецепт вегетарианской колбасы.
12th-Jun-2015 08:59 pm
Друзья, я потерял заветный рецепт вегетарианской колбасы. Сделал по другому (рецепт нашел в яндексе), получилась х. в общем, съели ее только из уважения к моим стараниям.
В общем, поделитесь, пожалуйста хорошим рецептом колбасы из нутовой муки. Чтоб была похожа на обычную.
- тэги: рецепты — второе, рецепты — как это сделать
14th-Jun-2015 09:03 am (UTC)
А Вас продукция «Малики» и подобных фирм не интересует? У них было много прекрасных изделий — от разнообразных сортов колбас до котлет и т. п.
В Петербурге замечательный магазин есть.
Про самостоятельное «производство» не слышала. Возможно, что не хуже и дешевле.
14th-Jun-2015 09:15 am (UTC)
14th-Jun-2015 09:48 am (UTC)
Фасолевая колбаса на агар-агаре
150 г фасоли
1 шт. моркови
1-2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. агар-агара
1,5 стакана воды (для разбавления агар-агара)
Веганская колбаса «ТАСЕО» классик (без агар-агара, без нута, без семечек, без крахмала, без глютена)
соль, перец и зелень по вкусу
Промойте фасоль и замочите ее на ночь. Отварите фасоль до готовности, слейте воду, 0,5 воды оставьте для дальнейшего использования. Остудите фасоль. Натрите морковь на терке и обжарьте в растительном масле, остудите. Фасоль и воду заложите в блендер, посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень и перемешайте до однородной массы.
Обжаренную морковь добавьте в полученную массу и вновь перемешайте.
В отдельной кастрюле подогрейте 1,5 стакана воды, добавьте агар-агар и, помешивая, растворите его, доведя воду до кипения. Растворенным агар-агаром залейте фасолевую массу и тщательно перемешайте.
Возьмите пластиковые бутылки, отрежьте горлышки. В полученные емкости залейте фасолевую массу и поставьте ее застывать в холодильник на 20–30 минут.
Готовую колбасу извлеките из емкостей, отделяя ее от стенок при помощи тонкого ножа.
14th-Jun-2015 12:28 pm (UTC)
Нет, не она. Это простое бобовое пюре в желе.
14th-Jun-2015 10:02 am (UTC)
Вот вам не нравится мясо и всё связанное с мясом. Ок.
Так зачем вы старательно имитируете мясные продукты, да ещё чтоб по вкусу было похоже?
Соевое «мясо», соевый «сыр». Всё это много хуже натурального мяса/сыра и даже хуже простой сои, если её просто отварить.
Так почему бы не готовить свои оригинальные продукты, а не имитацию мясных?
14th-Jun-2015 12:13 pm (UTC)
Знаете, это вопрос у меня тоже возник. Только мне не кажется нужным его задавать.
Человек же пришел с конкретным запросом, и знающие люди ему ответят. Она не просила учить ее жизни. Зачем же тогда это делать?
И, нет, рецепта у меня нет 😉
Источник: ru-vegetarian.livejournal.com
Домашние копченые колбасы — рецепты
Копченая колбаса, приготовленная в домашних условиях, обладает безупречным вкусом и приятным ароматом. Она способна идеально украсить праздничный стол, придать любому блюду особую изюминку. Мы подобрали для вас пошаговые рецепты с фото приготовления домашней копченой колбасы, которую вы можете приготовить впрок и хранить ее всю зиму в прохладном помещении. Здесь вы найдете и видео рецепты от известных кулинаров и опытных домашних хозяек, которые с удовольствием поделились своим опытом как сделать все изготовление правильно и раскрыли секреты, благодаря которым копченая колбаса сможет сохранить все свои полезные свойства на всю зиму.
Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.
Vendanny — Ноя 29th, 2015
Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.
Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 13th, 2015
В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.
Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.
kerescan — Окт 16th, 2015
Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.
Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.
kerescan — Окт 10th, 2015
Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.
Домашняя колбаса горячего копчения — как сделать вкусную колбасу горячего копчения.
kerescan — Окт 10th, 2015
Такой натуральный продукт, как домашняя колбаса горячего копчения, придется очень кстати в каждой семье. Душистая, аппетитнейшая, без каких-либо добавок, она — настоящий деликатес. Готовится эта колбаска всего-то пару часов, а хранится — месяцами.
Полендвица — филейная домашняя копченая колбаса — простой рецепт как сделать полендвицу в домашних условиях.
kerescan — Окт 4th, 2015
Филейная копченая колбаса в домашних условиях делается по самым разным рецептам. Нашу заготовку готовим из цельного свиного филе, которое не рубится и не помещается в кишку, которую чаще всего используют в качестве шкурки.
Копченая домашняя свиная колбаса — приготовление свиной колбасы в домашних условиях.
kerescan — Окт 4th, 2015
Готовится этот домашний рецепт колбасы из жирного мяса свеже зарезаной свиньи. Обычно наши предки эту работу делали поздно осенью или зимой, когда уже начинались морозы и мясо не портилось. Натуральная свиная колбаса вкусна и полезна, ведь она приготовлена полностью из натуральных продуктов: вычищенные и обработанные кишки наполняются свежим мясом со специями. Рецепт, конечно, не простой, но результат стоит того, чтобы немножко потрудиться.
Источник: suseky.com
Три популярных рецепта домашней копченой колбасы
Разновидностей копченых колбас на прилавках магазинов существует огромное количество. Но самый вкусный и качественный деликатес – это домашняя копченая колбаса. К тому же делается она только из свежих натуральных продуктов. Способов приготовления такого деликатеса множество. Предлагаем несколько вариантов рецептов и технологий производства вкусной домашней колбаски.
Колбаса горячего копчения «Пикантная»
Такое блюдо получается очень аппетитным, с красивой румяной корочкой, восхитительным ароматом. Идеальная закуска, особенно на пикнике.
Ингредиенты:
- 600 г грудинки свиной без кости.
- 2 кг свежей свинины без жира.
- 0,6 кг говядины постной.
- 2 ст. л. розового острого перца.
- По 1 ч. л. имбиря, ореха мускатного, майорана.
- 40 г соли.
- Кишки свиные.
Подготовка продуктов, формирование колбасы
Мясо, грудинку порезать кусками, измельчить мясорубкой с крупной насадкой. В полученный фарш всыпать специи, тщательно вымешивать 10 минут. Затем отправить готовый фарш в холодильник на 3 часа. За это время мясо хорошо пропитается специями.
Подготовить кишки. Если они куплены уже готовыми, перед начинкой их необходимо замочить в воде минут на 5. Затем кишку надеть на специальную насадку для колбас, начать наполнять ее фаршем. Конец кишки завязать ниткой. Важно следить, чтобы кишка наполнялась плотно.
По мере наполнения кишки, нужно разделить ее на порционные куски. Для этого отмерить визуально необходимую длину колбасы, в этом месте ее перекрутить и перевязать ниткой. Удобной будет длина 23-25 см. Когда фарш закончится, разрезать колбасу в перевязанном месте. Сформированные полуфабрикаты проткнуть тонкой иглой по всей площади.
Приготовление
Далее колбаски нужно проварить. Погрузить в горячую воду, проварить на малом огне 40 минут. После, вынуть из воды, дать остыть и подсохнуть в проветриваемом месте в течение часа.
За это время можно подготовить коптильню. Выложить на дно щепу. Хороший аромат даст смесь ольхи с черешней. Понадобится 2-3 горсти. Над щепой поставить поддон.
Колбаски разложить на решетке, оставляя между ними небольшие зазоры. Плотно закрыть коптильню, установить на огонь.
Когда из отверстия крышки пойдет дым, засекать время, коптить 35 минут на умеренном огне. Крышку во время процесса желательно не открывать. Затем снять коптильню с огня, отрыть крышку. Через 20 минут колбаски достать, дать им немного охладиться на свежем воздухе и можно дегустировать.
Варено-копченая колбаса холодного копчения
Очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать для бутербродов и салатов. Отлично подойдет для приготовления солянки или горохового супа.
Необходимые продукты:
- 3 кг говядины постной.
- 3 кг свинины без жира.
- 2,5 ст. л. картофельного крахмала.
- 70 г соли.
- По 1 ст. ложке паприки, черного перца, фенхеля, гранулированного лука.
- 100 мл бренди или коньяка.
- Кишки свиные.
Процесс приготовления
Мясо вымыть, если имеется плева и жилы – удалить их. По отдельности нарезать говядину и свинину небольшими кусками. Говядину измельчить мясорубкой на мелкую сетку. Затем сменить сетку на крупную, прокрутить свинину, можно мелко нарезать ножом.
В отдельной емкости смешать сухие ингредиенты, добавить их в фарш, вымешивать 5 минут. Добавить алкоголь и тщательно вымешать еще раз. При помощи мясорубки и специальной длинной насадки начинить кишки фаршем и сформировать колбаски, как описывалось в предыдущем рецепте.
Готовые полуфабрикаты загрузить в холодильник на 20 часов. Затем их необходимо поместить в воду, варить при температуре не более 65⁰ примерно 60 минут. После варки колбаски охладить под проточной водой, обсушить полотенцем и приступать к копчению.
Затем загрузить в коптильню и коптить холодным дымом, температурой 25-27⁰. Процесс должен быть непрерывным, длиться 6 часов, до появления красивого золотистого цвета. Далее домашний деликатес нужно подвесить на сквозняке на 24 часа, чтобы выветрился резкий дымный запах. После чего продукт готов к употреблению.
Колбаса домашняя «Краковская»
Знаменитая и вкусная колбаска. Получается с очень аппетитным ароматом, красивым золотистым цветом и просто восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- 1600 г свиной вырезки средней жирности.
- 1200 г мякоти постной говядины.
- 1200 г свиной грудинки.
- 75 г нитритной соли.
- 6 г глюкозы.
- 10 г чеснока.
- По 4 г перца душистого и черного (молотых).
- Кишки говяжьи или свиные.
Приготовление
Обрезать со свинины весь жир, отложить его в сторону. Нарезать говядину, постное свиное мясо кусками. Измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш нитритную соль, вымешивать 10-15 минут. Поместить фарш в холодильник на 24 часа.
Нитритная соль сохранит приятный цвет готовому продукту.
Грудинку и срезанный со свинины жир положить в морозилку, дать немного подмерзнуть. Затем нарезать красивыми приблизительно одинаковыми кубиками по 6 мм. В настоявшийся за сутки фарш высыпать измельченный чеснок и перец. Хорошо вымешать, прокрутить на мясорубке еще раз, только уже через мелкую решетку. Аккуратно подмешать сальные кубики, чтобы они равномерно распределились по всему фаршу.
С помощью длинной насадки на мясорубке и кишки, сформировать колбасные батоны необходимой длины. Фарш набивать плотно, чтобы внутри не оставался воздух. Концы колбасок крепко завязать кулинарной нитью, соединить между собой, чтобы получилось кольцо.
Колбасные колечки вывесить в прохладное помещение (+10 градусов) на 5 часов для осадки. За тем переместить их в более теплое помещение (+18…+20 градусов) и оставить еще на 7-8 часов. Затем развесить колбаски в коптильне так, чтобы они не прикасались друг к другу. Желательно в один колбасный батон поместить датчик для измерения температуры. Потому как понадобиться ее контролировать.
Для начала температуру нужно поднять до 90 градусов, удерживать 60 минут без дыма. Затем коптить при помощи дубовой щепы не менее 3-х часов, постепенно понижая температуру до 40 градусов. Готовую «Краковскую» вывесить в прохладном, сухом, хорошо вентилируемом помещении на 24 часа. После чего колбасу поместить в холодильник или вакуумные упаковки. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
(10 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Источник: zakoptili.ru