Энергетическая ценность Веганская колбаса составляет 286 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Вареная колбаса польза или вред? Как самому приготовить супер полезную колбасу?
Отзыв: Вегетарианская колбаса Вегановъ — Без вреда для животных, вкусно и полезно
С продукцией ТМ Вегановъ я знакома не так давно. Первым моим продуктом этой ТМ были сосиски для жарки, которые, честно скажу, «не зашли». Но на свой страх и риск я решила попробовать колбасу и не прогадала!
Первым, на что я обратила внимание, был состав:
состав
Довольно таки неплохо, не находите?)
Опасалась, что вкус мне не придется по душе, и колбаса улетит в мусорное ведро, ан нет — это очень вкусно
Цвет у нее, разумеется, не молочно-розовый, как мы привыкли, а розовато-коричневый. Текстура очень приятная, колбаса сочная и очень даже съедобная
В процессе жарки она становится хрустящей, вкус при этом не меняется. Употреблять ее можно как «сырую», так и термически обработанную.
И вкус, кстати, как и заявлен — вкус докторской колбасы! Не отличить 🙂
Источник: otzovik.com
Растительное масло в колбасе: «приятные» сюрпризы
Растительное масло в колбасе — это регулярная практика российских производителей. Растительные жиры в колбасу стали добавлять производители, которые не выдержали конкуренции с большими игроками колбасного рынка.
Введение в колбасный фарш от 20 до 40% пальмового / соевого / хлопкового / кокосового масла, позволяет удешевить продукт почти в два раза.
Пальмовое масло в колбасе — кому это выгодно
Растительное масло добавляется в колбасу практическими всеми отечественными производителями. Колбаса ― это продукт, который может содержать не только мясо и субпродукты.
8 Железных причин не есть колбасы и сосиски. (Лучше не надо)
«Классические» колбасы изготавливаются строго по ГОСТам. Но если производитель отступил от изначальной рецептуры, заменив некоторые ингредиенты на другие, то состав такой колбасы должен обязательно прописываться в ТУ (ТУ — технические условия)
Добавлять в колбасы растительные масла не запрещается. Какое же раздолье открывается для российского производителя, который итак никогда не думает о здоровье конечного потребителя! Тем не менее, наличие растительного масла обязательно должно указываться на этикетке.
Какая досада! Но отечественный производитель не из робко десятка. Он умудряется схитрить и вовсе не указывать растительный жир на этикетке.
Зачем добавляют растительное масло в колбасу. Вегетарианская колбаса
Растительные масла добавляют в колбасу не только для того, чтобы сделать её дешевле.
Сегодня производится вегетарианская колбаса, где растительное масло ― единственный присутствующий жир. Кушать или нет такую колбасу каждый должен решить сам, но ничего полезного в ней точно нет
Веганские колбасы внешне напоминают обычные, но изготавливаются из сои, зерна, пшеничной клейковины, морских водорослей, крахмала с добавлением красителей и специй. Растительное масло в такую колбасу может добавляться в любых количествах.
Читайте: Вред пакетированных соков: опасно или полезно
Опасность растительного жира в колбасе
«Постное» масло, якобы снижающее количество вредного холестерина в сосисках и вареных колбасах ― это просто уловка производителя.
В процессе производства, колбасный фарш неизбежно нагревается. Насыщенные жирные кислоты, при этом, превращаются в опасные трансжиры. Стоит лишь отметить, что в пальмовом и других «экзотических» маслах концентрация насыщенных жирных кислот может достигать 85% и выше
Добавление кокосового, соевого, пальмового масло, в колбасу не принесет здоровью никакой пользы. Растительное масло в колбасе — это растительные жиры с высокой калорийностью, способные вызывать ожирение и другие заболевания сердечно-сосудистой системы.
Масла, которые могут содержать трансжиры, запрещены во многих странах мира. Например: в США допустимое наличие трансжиров в пищевых продуктах ограничено 2%
В России ограничений на добавление в продукты пальмового масла нет — растительное масло в колбасе продолжает активно использоваться.
Источник: russianmeal.ru