Веганская колбаса рецепты с агар агаром

Веганская диетическая колбаса из гороха/ HealthyVeganPeasSausage Потрясающая новость, я сумела приготовить колбасу правильного питания. Только вкус,...

Прекрасная идея для меню правильного питания.

  • Порций: 10
  • Время готовки: 30 минут
  • Ккалл.: 145.6
  • Белки, г.: 7.3
  • Жиры, г.: 4.5
  • Углеводы, г.: 19

Ингредиенты

Вам потребуется:
  • горох зерно — 2 ст. 200мл. (вот такой или нута)
  • свекольный сок — 3 ст. л.
  • кориандр молотый — 2 ч.л. (у меня вот такой)
  • чёрный кардамон — 2 ст. л. (я использую вот такой)
  • перец чёрный молотый — 3 г (по вкусу, вот такой)
  • соль розовая — 2 ч.л. (я использую вот такую гималайскую)
  • мускатный орех молотый — 2 ст. л. (у меня вот такой)
  • чеснок — 1 шт. (понадобится 6-8 зубчиков чеснока)
  • имбирь — 3 ст. л. (свежий, натёртый)
  • масло подсолнечное — 2 ст. л. (необязательно, но с ним вкуснее)
  • агар-агар — 1 ст. л. (вот такой, необязательно, но с ним колбаска станет более упругой, но и без него колбаска соберётся)
  • вода — 300 мл. (+ пустая пластиковая бутылка на 1,5 л.)
Категории:

Источник: yagnetinskaya.com

Как использовать агар-агар. Фруктовое желе.

Вегетарианская колбаса из нута и агар агара

вегетарианская колбаса из нута и агар агара

Ингредиенты: агар-агар — 1 ч. л., молоко — 500 мл, кукурузный крахмал — 2 ст. л., сливки 33-35% — 300 мл, сахар — 1 ст. л., сливовое варенье — по вкусу, чернослив копченый без косточек — 450 г, изюм — 100 г, вишня вяленая — 100 г, грецкие орехи — 200 г, яичные белки — 5 шт., сахар — 80 г, лимонный сок — по вкусу, маргарин — 200 г, разрыхлитель — 1 упаковка, сахар — 80 г, яичные желтки — 5 шт., сметана — 5 ст. л., мука — 500 г Сначала варим крем: молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь и хорошо нагреваем. В другую емкость добавляем крахмал и сахар и, постепенно вливая молоко, интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Хорошенько растираем. Как только молоко н.

Мармелад киви банан на агар агаре

Ингредиенты: Бананы — 2 штуки, Киви — 2 штуки, Агар-агар — 9 г, Вода — 40 мл, Мед — по вкусу, Кокосовая стружка — по вкусу Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками. Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Агар-агар замочите ненадолго в воде. Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, .

Мармелад из клюквенного морса на агар агаре

ДЕСЕРТ МАЛИНА-МАНГО желе на агар-агаре вкусный и простой веганский пп рецепт ☀️ ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

Ингредиенты: 400 мл. морса, 2.5 чайн. ложки агар-агара (без горки) Агар-агар замочить в морсе на 10-15 минут. Затем довести до кипения (не забывая помешивать), и прокипятить 1-2 минуты. Слегка остудить 1-2 минуты, разлить по формочкам. Вот тут я сделала ошибку, у автора рецепта не сказано,а сама я не догодалась. Надо было .

Варенье из одуванчиков с агар агаром

Ингредиенты: Одуванчики 400 Штук, Сахар 500 Грамм, Вода 1 Литр, Лимон 1 Штука, Лимонный сахар 50 Грамм, Агар-агар 1 Ст. ложка Одуванчики цветут практически все лето, поэтому у вас будет много времени для того, чтобы приготовить из них варенье. Оно обязательно понравится всей вашей родне. Подавайте варенье с тостами к завтраку или с печеньем к полднику. Чтобы узнать, как приготовит.

Источник: foto-receptik.ru

Вегетарианская колбаса из фасоли

Вы думали, что колбасу делают только из мяca? А вот и нет! Домашнюю колбасу можно приготовить из фасоли, без использования продуктов животного происхождения. И она будет не только вкусной, но ещё и полезной. Такая питательная веганская колбаса прекрасно пойдёт на утренние бутерброды.

Состав вегетарианской колбасы:

150 г. фасоли (я использовала фасоль «Чёрный глаз»),
1 средняя морковка,
2 столовые ложки агар-агара с горкой,
соль, острый перец по вкусу,
укроп (у меня сушёный),
3 столовые ложки растительного масла,
вода.

Как приготовить вегетарианскую колбасу из фасоли
Фасоль замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем отварить до готовности. Часть воды слить, но немного (примерно полстакана) оставить. Остудить фасоль и оставшуюся воду.

Морковь натереть на тёрке и поджарить на растительном масле до мягкости.

Фасоль с водичкой измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать с укропом. Добавить обжаренную морковь, снова перемешать.

В чистой кастрюле нагреть примерно 1,5 стакана воды. Засыпать туда агар-агар, хорошенько перемешать и довести до кипения.

Залить агар-агаром наше фасолевое пюре, перемешать всё до однородного состояния.

И залить эту заготовку в стаканы или пластиковые бутылки из-под минералки с отрезанным горлышком. Поставить в холодильник. Минут через 20 веганская колбаса готова!

:)

Достаём колбасу из стаканов или бутылок — она легко отделяется от стенок посуды с помощью ручки ложки или тыльной стороны ножа.
Нарезаем и делаем бутерброды

У меня из указанного количества продуктов получилось 3 колбаски в стаканах объёмом 250 г.

Источник: perfectfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...