Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем.
Ингредиенты:
• Нут – 2 стакана
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.
Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.
Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку,соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.
КОЛБАСА «мясная» из НУТА
На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.
Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.
Нарезать и подать к постному столу.
Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.
Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Задумались что приготовить в ПОСТ? Приготовьте вкусную постную колбасу и не пожалеете. Даже СТАСяныч уплетал с удовольствием)). Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем. Ингредиенты: • Нут – 2 стакана • Масло подсолнечное – 50 мл • Чеснок сухой – 0,25 ч. л. • Соль – 0,5 ч. л. Читать полностью |
+22 | volshebnaiaeda | 08.03.2019 | 182 | 20 | 15 комментариев |
Источник: www.stranamam.ru
Колбаса из нута
Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов. Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, сни.
Ингредиенты: нут – 2 ст., масло подсолнечное – 50 мл., чеснок сухой – 0,25 ч.л., соль – 0,5 ч.л., смесь перцев – 0,25 ч.л., паприка – 3 ч.л.
Куриные бедра с нутом
Колбасу, лук, томаты нарезать кубиком. Желающие могут снять кожицу с томатов. Приготовить соус: колбасу обжарить, добавить лук и пассеровать до прозрачности лука. Добавить томаты, соль, паприку, имбирь, тушить до мягкости томатов. Нут предварительно замочит. Ингредиенты: куриные бедра — 6 шт., нут — 350 г, колбаса копченая — 100 г, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 300 г, паприка копченая — 1 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу
Чоризо с нутом
Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького. 1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.
2. Нагреть глубокую сковороду с 1 стол. Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, копченые чоризо 3 Штуки, болгарского перца 1/2 Штуки, лук 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, кинзы 1/4 Стакана, каперсов 1 Ст. ложка, белого уксуса 2 Ст. ложки, консервированный нут 450 Грамм, помидора 3 Штуки
Салат с нутом и колбасой
Салат с нутом и колбасой достоин большого праздника и большой компании. Блюдо готовится как минимум на восемь человек. Салат с нутом и колбасой — достаточно острый, так как в состав входит консервированный перец чили, красный лук, чеснок и уксус. Но оливков. Ингредиенты: Нут 400 Грамм, Красный лук 1 Штука, Салями 200 Грамм, Маринованный чили 4 Штуки (маленький), Черри 280 Грамм, Салат 1 Штука, Красный салат радиккио 1 Штука, Орегано сушеный 2 Ст. ложки (заправка), Чеснок 4 Зубчика (заправка), Лимонный сок 2 Ст. ложки (запра.
Чоризо с нутом
Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького. 1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.
2. Нагреть глубокую сковороду с 1 стол. Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, копченые чоризо 3 Штуки, болгарского перца 1/2 Штуки, лук 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, кинзы 1/4 Стакана, каперсов 1 Ст. ложка, белого уксуса 2 Ст. ложки, консервированный нут 450 Грамм, помидора 3 Штуки
Cуп из нута с копченостями
Суп из нута с копченостями готовится из готового вареного и консервированного нута и двух видов копченостей. Предлагаю использовать копченый бекон и колбасу. Если вы не любите густых супов, можете добавить больше воды. Томатное пюре обычно продается в магаз. Ингредиенты: Бекон копченый 200 Грамм (Панчетта), Колбаса сырокопченая 250 Грамм, Луковица красная 1 Штука, Томатное пюре 400 Миллилитров (или протертые консервированные помидоры), Вода 400-500 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Орегано 2 Ст. ложки (сушеный или свежий измел.
Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
Агар-агар замочить в 1 ст. воды минимум на 1-2 часа, можно на ночь. Нут замочить на ночь, отварить до мягкости. Переложить в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить 0,5 ст. нутового отвара (аквафабы), соль и специи, растительное масло. Влить . Ингредиенты: Нут — 1 стак. (200 мл), Вода — 1 стак. (200 мл), Агар-агар — 1 чайн.л., Растительное масло — 2 стол.л., Соль — по вкусу
Колбаса из нута
Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости, можно в мультиварке на режиме тушения 1ч. 20 мин. Как только нут станет мягким, сли. Ингредиенты: нут — 1ст. (обьем стакана — 200 мл), вода — 2 ст., 50 мл растительного масла, 1.5 ст. л. свекольного сока, 1 ч. л. кориандра (в зернах или молотый), несколько зубчиков чеснока 1-2, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л.
Завтрак с нутом в тыкве
Замочить нут на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, налить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить. Ветчину (можно бекон, колбасу, у меня остатки копченого гуся) порезать кубиком.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. . Ингредиенты: тыква — 300 г, нут — 100 г, яйца куриные — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, ветчина — 150 г, петрушка — 1 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., сливочное.
Постная «колбаса»
Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов. Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин. Специи истолочь в ступке Горо. Ингредиенты: 1 ст. гороха (или нута), 2 ст. воды, 50 мл раст.масла, 1,5 ст.л. свекольного сока, Специи: Обязательно: чеснок 1 большой зубчик, молотый кориандр — 1 ч.л., мускатный орех — на кончике ложки, соль, (объем стакана 200 мл), от себя добавила: 1 ч.л. паприки, 1 .
Источник: foto-receptik.ru
Рецепт колбаса из нута . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
нут — 1ст. (обьем стакана — 200 мл) вода — 2 ст.50 мл растительного масла1.5 ст. л. свекольного сока1 ч. л. кориандра (в зернах или молотый)несколько зубчиков чеснока 1-2, 1 ч. л. соли,1/4 ч. л. мускатного ореха,1/4 ч. л. черного перца,1/4 ч. л. горчицы в зернах Нут замочить на ночь.Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости, 1ч. 20 мин.Как только нут станет мягким, слить воду, оставить 50 мл в кастрюле с нутом.добавить еще 50 мл растительного масла и поварить еще 10-15 минут.Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью .
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «колбаса из нута».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.2 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1542 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7.9% | 1167 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 4.8% | 1921 г |
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 11% | 833 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3047 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.4% | 23684 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.23 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 39130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.658 мг | 15 мг | 11.1% | 10.2% | 905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8567 мг | 20 мг | 4.3% | 3.9% | 2335 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.33 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.5% | 1081 г |
Кальций, Ca | 51.15 мг | 1000 мг | 5.1% | 4.7% | 1955 г |
Кремний, Si | 23 мг | 30 мг | 76.7% | 70.2% | 130 г |
Магний, Mg | 32.8 мг | 400 мг | 8.2% | 7.5% | 1220 г |
Натрий, Na | 21.6 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.6% | 6019 г |
Сера, S | 50.15 мг | 1000 мг | 5% | 4.6% | 1994 г |
Фосфор, P | 106.9 мг | 800 мг | 13.4% | 12.3% | 748 г |
Хлор, Cl | 13.41 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 17151 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 135 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.676 мг | 18 мг | 3.8% | 3.5% | 2663 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Кобальт, Co | 2.375 мкг | 10 мкг | 23.8% | 21.8% | 421 г |
Марганец, Mn | 0.5361 мг | 2 мг | 26.8% | 24.5% | 373 г |
Медь, Cu | 165.39 мкг | 1000 мкг | 16.5% | 15.1% | 605 г |
Молибден, Mo | 15.05 мкг | 70 мкг | 21.5% | 19.7% | 465 г |
Никель, Ni | 51.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.125 мкг | 55 мкг | 13% | 11.9% | 772 г |
Титан, Ti | 57 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6154 г |
Цинк, Zn | 0.715 мг | 12 мг | 6% | 5.5% | 1678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.613 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.233 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.889 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 2.243 г | ~ |
Энергетическая ценность колбаса из нута составляет 109,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru