Веганская колбаса из нута

Постная колбаса из нута Задумались что приготовить в ПОСТ? Приготовьте вкусную постную колбасу и не пожалеете. Даже СТАСяныч уплетал с удовольствием))....

Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем.
Ингредиенты:
• Нут – 2 стакана
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.
Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.
Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку,соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.

КОЛБАСА «мясная» из НУТА


На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.
Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.
Нарезать и подать к постному столу.
Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.
Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.


Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Задумались что приготовить в ПОСТ? Приготовьте вкусную постную колбасу и не пожалеете. Даже СТАСяныч уплетал с удовольствием)).
Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем.
Ингредиенты:
• Нут – 2 стакана
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л. Читать полностью
+22 volshebnaiaeda 08.03.2019 182 20 15 комментариев

Источник: www.stranamam.ru

Колбаса из нута

Постная колбаса из нута

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов. Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, сни.

Ингредиенты: нут – 2 ст., масло подсолнечное – 50 мл., чеснок сухой – 0,25 ч.л., соль – 0,5 ч.л., смесь перцев – 0,25 ч.л., паприка – 3 ч.л.

Куриные бедра с нутом

Куриные бедра с нутом

Колбасу, лук, томаты нарезать кубиком. Желающие могут снять кожицу с томатов. Приготовить соус: колбасу обжарить, добавить лук и пассеровать до прозрачности лука. Добавить томаты, соль, паприку, имбирь, тушить до мягкости томатов. Нут предварительно замочит. Ингредиенты: куриные бедра — 6 шт., нут — 350 г, колбаса копченая — 100 г, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 300 г, паприка копченая — 1 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., подсолнечное масло — 1 ст. л., соль — по вкусу

Чоризо с нутом

Чоризо с нутом

Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького. 1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.

2. Нагреть глубокую сковороду с 1 стол. Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, копченые чоризо 3 Штуки, болгарского перца 1/2 Штуки, лук 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, кинзы 1/4 Стакана, каперсов 1 Ст. ложка, белого уксуса 2 Ст. ложки, консервированный нут 450 Грамм, помидора 3 Штуки

Салат с нутом и колбасой

Салат с нутом и колбасой

Салат с нутом и колбасой достоин большого праздника и большой компании. Блюдо готовится как минимум на восемь человек. Салат с нутом и колбасой — достаточно острый, так как в состав входит консервированный перец чили, красный лук, чеснок и уксус. Но оливков. Ингредиенты: Нут 400 Грамм, Красный лук 1 Штука, Салями 200 Грамм, Маринованный чили 4 Штуки (маленький), Черри 280 Грамм, Салат 1 Штука, Красный салат радиккио 1 Штука, Орегано сушеный 2 Ст. ложки (заправка), Чеснок 4 Зубчика (заправка), Лимонный сок 2 Ст. ложки (запра.

Чоризо с нутом

Чоризо с нутом

Пикантный вкус этого ароматного блюда оценят любители остренького. 1. Нарезать чоризо ломтиками толщиной 2,5 см. Нарезать лук ломтиками, измельчить чеснок. Очистить и нарезать помидоры кубиками. Нарезать перец и кинзу.

2. Нагреть глубокую сковороду с 1 стол. Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, копченые чоризо 3 Штуки, болгарского перца 1/2 Штуки, лук 1 Штука, чеснока 2 Зубчика, кинзы 1/4 Стакана, каперсов 1 Ст. ложка, белого уксуса 2 Ст. ложки, консервированный нут 450 Грамм, помидора 3 Штуки

Cуп из нута с копченостями

Cуп из нута с копченостями

Суп из нута с копченостями готовится из готового вареного и консервированного нута и двух видов копченостей. Предлагаю использовать копченый бекон и колбасу. Если вы не любите густых супов, можете добавить больше воды. Томатное пюре обычно продается в магаз. Ингредиенты: Бекон копченый 200 Грамм (Панчетта), Колбаса сырокопченая 250 Грамм, Луковица красная 1 Штука, Томатное пюре 400 Миллилитров (или протертые консервированные помидоры), Вода 400-500 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Орегано 2 Ст. ложки (сушеный или свежий измел.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Агар-агар замочить в 1 ст. воды минимум на 1-2 часа, можно на ночь. Нут замочить на ночь, отварить до мягкости. Переложить в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить 0,5 ст. нутового отвара (аквафабы), соль и специи, растительное масло. Влить . Ингредиенты: Нут — 1 стак. (200 мл), Вода — 1 стак. (200 мл), Агар-агар — 1 чайн.л., Растительное масло — 2 стол.л., Соль — по вкусу

Колбаса из нута

Колбаса из нута

Нут замочить на ночь (нут замачиваем не менее чем на 12 часов). Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости, можно в мультиварке на режиме тушения 1ч. 20 мин. Как только нут станет мягким, сли. Ингредиенты: нут — 1ст. (обьем стакана — 200 мл), вода — 2 ст., 50 мл растительного масла, 1.5 ст. л. свекольного сока, 1 ч. л. кориандра (в зернах или молотый), несколько зубчиков чеснока 1-2, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. черного перца, 1/4 ч. л.

Завтрак с нутом в тыкве

Завтрак с нутом в тыкве

Замочить нут на несколько часов, можно на ночь. Затем воду слить, налить чистой. Поставить на огонь и варить до готовности. Воду слить. Ветчину (можно бекон, колбасу, у меня остатки копченого гуся) порезать кубиком.

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. . Ингредиенты: тыква — 300 г, нут — 100 г, яйца куриные — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, ветчина — 150 г, петрушка — 1 ст. л., растительное масло — 4 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., соль — по вкусу, перец черный свежемолотый — по вкусу, лук репчатый — 1 шт., сливочное.

Постная «колбаса»

Постная

Горох залить холодной водой и оставить на 12 часов. Воду слить. Залить 2мя стаканами воды и поставить вариться на медленном огне до полной готовности. Лишнюю воду слить, оставив 50 мл., добавить раст. масло и варить еще 10 мин. Специи истолочь в ступке Горо. Ингредиенты: 1 ст. гороха (или нута), 2 ст. воды, 50 мл раст.масла, 1,5 ст.л. свекольного сока, Специи: Обязательно: чеснок 1 большой зубчик, молотый кориандр — 1 ч.л., мускатный орех — на кончике ложки, соль, (объем стакана 200 мл), от себя добавила: 1 ч.л. паприки, 1 .

Источник: foto-receptik.ru

Рецепт колбаса из нута . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

нут — 1ст. (обьем стакана — 200 мл) вода — 2 ст.50 мл растительного масла1.5 ст. л. свекольного сока1 ч. л. кориандра (в зернах или молотый)несколько зубчиков чеснока 1-2, 1 ч. л. соли,1/4 ч. л. мускатного ореха,1/4 ч. л. черного перца,1/4 ч. л. горчицы в зернах Нут замочить на ночь.Слить воду, залить чистой водой, довести до кипения и варить под крышкой на самом маленьком огне до мягкости, 1ч. 20 мин.Как только нут станет мягким, слить воду, оставить 50 мл в кастрюле с нутом.добавить еще 50 мл растительного масла и поварить еще 10-15 минут.Готовый нут с оставшейся в кастрюле жидкостью .

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «колбаса из нута».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.2 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1542 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 5.9% 1551 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 7.9% 1167 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 4.8% 1921 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11% 833 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 3% 3047 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.8 мкг 900 мкг 0.4% 0.4% 23684 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.003 мг 1.8 мг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.23 мг 90 мг 0.3% 0.3% 39130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.658 мг 15 мг 11.1% 10.2% 905 г
Витамин РР, НЭ 0.8567 мг 20 мг 4.3% 3.9% 2335 г
Ниацин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.33 мг 2500 мг 9.3% 8.5% 1081 г
Кальций, Ca 51.15 мг 1000 мг 5.1% 4.7% 1955 г
Кремний, Si 23 мг 30 мг 76.7% 70.2% 130 г
Магний, Mg 32.8 мг 400 мг 8.2% 7.5% 1220 г
Натрий, Na 21.6 мг 1300 мг 1.7% 1.6% 6019 г
Сера, S 50.15 мг 1000 мг 5% 4.6% 1994 г
Фосфор, P 106.9 мг 800 мг 13.4% 12.3% 748 г
Хлор, Cl 13.41 мг 2300 мг 0.6% 0.5% 17151 г
Микроэлементы
Бор, B 135 мкг ~
Железо, Fe 0.676 мг 18 мг 3.8% 3.5% 2663 г
Йод, I 0.85 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 17647 г
Кобальт, Co 2.375 мкг 10 мкг 23.8% 21.8% 421 г
Марганец, Mn 0.5361 мг 2 мг 26.8% 24.5% 373 г
Медь, Cu 165.39 мкг 1000 мкг 16.5% 15.1% 605 г
Молибден, Mo 15.05 мкг 70 мкг 21.5% 19.7% 465 г
Никель, Ni 51.6 мкг ~
Селен, Se 7.125 мкг 55 мкг 13% 11.9% 772 г
Титан, Ti 57 мкг ~
Фтор, F 65 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6154 г
Цинк, Zn 0.715 мг 12 мг 6% 5.5% 1678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.613 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.233 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.892 г min 16.8 г 5.3% 4.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.889 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.243 г от 11.2 до 20.6 г 20% 18.3%
18:2 Линолевая 2.243 г ~

Энергетическая ценность колбаса из нута составляет 109,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...