Веганская карамель для сникерса рецепт

Веганская карамель для сникерса рецепт Holy moly, я хотела приготовить этот рецепт целый год, но, честно говоря, я немного побаивалась, что потеряю над...

Арахис — очень тяжелый продукт, я стараюсь его избегать, никогда не покупая в чистом виде. При хранении арахис часто заражается плесневелым грибком, который выделяет токсины и может вызывать аллергию. Миндаль — самый низкокалорийный и маложирный орех. Из него получается вкусное молоко, паста и им просто хорошо перекусывать в течение дня.
В составе оригинально сникерса на первом месте стоит глюкозный сироп, далее следует сахар. Это продукты с высочайшим гликемическим индексом, провоцирующие всплеск уровня сахара в крови. Я решила отказаться от подсластителей, ведь карамельные иранские финики сами по себе очень сладкие. Масло использовать не пришлось, хотя вы можете добавить 1 чайную ложку масла какао.

МОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»🍫


И да, такой десерт непременно нужно есть тогда, когда день обещает быть насыщенным, за несколько часов перед тренировкой, чтобы все калории успели потратиться и преобразоваться в энергию.
Обязательно угостите друзей и коллег сладкоежек, этот здоровый альтернативный вариант вредных сникерсов приведет их в полнейший восторг!

Рецепт веганского сникерса
(На 4 штучки)

— горсть замоченного очищенного миндаля
— горсть иранских фиников, очищенных от косточек
— щепотка натуральной ванили
— 4 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)

1. Размять финики вилкой до состояния «жидкой карамели»
2. В кофемолке или блендере измельчить миндаль
3. Смешать половину финиковой массы с миндалем, добавить 1/2 щепотки ванили. Сформировать кофеты и выложить на пергамент
4. Сверху конфет выложить второй слой из финиковой массы
5. Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.

Источник: wholesomeway.blogspot.com

Веганские конфеты сникерс своими руками

Веганские конфеты сникерс своими руками рецепт

Как насчет веганских конфет сникерс своими руками?) Иногда подобные конфеты можно встретить в кофейнях, рублей по 200 за конфетку) Так что предлагаю приготовить такие дома. .

Основа
30 г молотого арахиса
30 г кокосового масла
60 г арахисовой пасты
30 г меда
1/3 ч.л соли

Карамель
150 г сахара
80 г сливок кокосовых

ПП Сникерс 🥜 Своими Руками БЕЗ Сахара [Веганский Рецепт Сникерса] Диетический Батончик SNICKERS


40 г кокосового масла
1/2 ч.л соли
50 г арахиса

Как приготовить Веганские конфеты сникерс своими руками рецепт пошагово

1. Основа
Смешать все ингредиенты в блендере, утрамбовать полученную массу по порционным силиконовым формочкам(у меня для сырков), сверху вылить карамель(рецепт ниже). Убрать батончики в морозилку примерно на 30 минут, батончики не должны заморозиться, они просто должны застынуть, карамель должна застыть. Итак, извлечь батончики и покрыть темперированным шоколадом.

2. Карамель
Сахар растопить, влить сливки, уварить до 108 гр, добавить масло, перемешать, убрать с плиты, добавить соль и арахис.

Источник: inoeda.com

Домашний веганский Сникерс

Питательные, необработанные сыроедческие батончики сникерс готовят из фиников и орехов. Это вкусно, сладко. Легко готовить. Безопасно для детей и взрослых. Не наносит вреда фигуре.
Сладости важны для организма и нормального самочувствия. Особенно мозг нуждается в глюкозе, за счет которой он, по большому счету, работает. Основную часть энергии, получаемую из распада быстрых и медленных углеводов, тратится на мыслительную и управленческую работу.
Сладости помогают бороться с депрессией, упадком сил, стрессом.
Домашние сыроедческие десерты — настоящее спасение для сладкоежек.

Ингредиенты

Рецепт простой, но требует внимания. Нужны:

  • стакан фиников без косточки
  • полстакана кешью
  • полстакана арахиса
  • 2-3 ст л арахисового масла
  • миндальное масло
  • четверть стакана миндаля
  • 1/4 ч л соли
  • 1 ч л ванильного экстракта
  • полстакана кокосовое масло
  • 2 ст л какао-порошка

Рецепт можно дополнить ликером «Амаретто». Этот компонент подчеркнет вкус миндаля.

Способ приготовления

Финики нужно залить кипятком. Дать хорошенько настояться.
Слить воду, промыть и высушить плоды.

У классического сникерса три слоя:

В этом рецепте слой нуги готовят из орехов кешью и арахиса с арахисовой пастой.
Второй слой карамели заменит смесь толченного миндаля, миндального масла, соли и ванили. Сюда можно добавить небольшую рюмку «Амаретто».
Слой шоколадной глазури сделан из кокосового масла и какао.
Основой каждого слоя служат финики.

То есть, сперва нужно взять несколько фиников, закинуть в блендер. Туда же отправить арахис и кешью. Перебить в мелкую крошку.
Добавить арахисовую пасту. Тщательно перемешать. Получится густая, однородная масса. Ее разложить на пергамент для выпекания.
Блендер помыть.

Закинуть в чашу миндаль. Измельчить. Влить пару ложек миндального масла, ликер. Добавить соль и ваниль. Перемешать.
Получится текучая субстанция, похожая на карамель. Ее нужно вылить на предыдущий слой и отправить в холодильник.

В жидкое кокосовое масло засыпать какао. Тщательно перемешать.
Достать из холодильника батончики и полить сверху глазурью.

Источник: terunia.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...