Арахис — очень тяжелый продукт, я стараюсь его избегать, никогда не покупая в чистом виде. При хранении арахис часто заражается плесневелым грибком, который выделяет токсины и может вызывать аллергию. Миндаль — самый низкокалорийный и маложирный орех. Из него получается вкусное молоко, паста и им просто хорошо перекусывать в течение дня.
В составе оригинально сникерса на первом месте стоит глюкозный сироп, далее следует сахар. Это продукты с высочайшим гликемическим индексом, провоцирующие всплеск уровня сахара в крови. Я решила отказаться от подсластителей, ведь карамельные иранские финики сами по себе очень сладкие. Масло использовать не пришлось, хотя вы можете добавить 1 чайную ложку масла какао.
МОЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС»🍫
И да, такой десерт непременно нужно есть тогда, когда день обещает быть насыщенным, за несколько часов перед тренировкой, чтобы все калории успели потратиться и преобразоваться в энергию.
Обязательно угостите друзей и коллег сладкоежек, этот здоровый альтернативный вариант вредных сникерсов приведет их в полнейший восторг!
Рецепт веганского сникерса
(На 4 штучки)
— горсть замоченного очищенного миндаля
— горсть иранских фиников, очищенных от косточек
— щепотка натуральной ванили
— 4 палочки натурального твердого какао (продается в Джаганнате, стоит 250 руб. Выглядит как обычный горький шоколад)
1. Размять финики вилкой до состояния «жидкой карамели»
2. В кофемолке или блендере измельчить миндаль
3. Смешать половину финиковой массы с миндалем, добавить 1/2 щепотки ванили. Сформировать кофеты и выложить на пергамент
4. Сверху конфет выложить второй слой из финиковой массы
5. Растопить какао на водяной бане или в дегидраторе. Полить сверху конфеты и поставить в морозилку на 30-40 минут.
Источник: wholesomeway.blogspot.com
Веганские конфеты сникерс своими руками
Как насчет веганских конфет сникерс своими руками?) Иногда подобные конфеты можно встретить в кофейнях, рублей по 200 за конфетку) Так что предлагаю приготовить такие дома. .
Основа
30 г молотого арахиса
30 г кокосового масла
60 г арахисовой пасты
30 г меда
1/3 ч.л соли
Карамель
150 г сахара
80 г сливок кокосовых
ПП Сникерс 🥜 Своими Руками БЕЗ Сахара [Веганский Рецепт Сникерса] Диетический Батончик SNICKERS
40 г кокосового масла
1/2 ч.л соли
50 г арахиса
Как приготовить Веганские конфеты сникерс своими руками рецепт пошагово
1. Основа
Смешать все ингредиенты в блендере, утрамбовать полученную массу по порционным силиконовым формочкам(у меня для сырков), сверху вылить карамель(рецепт ниже). Убрать батончики в морозилку примерно на 30 минут, батончики не должны заморозиться, они просто должны застынуть, карамель должна застыть. Итак, извлечь батончики и покрыть темперированным шоколадом.
2. Карамель
Сахар растопить, влить сливки, уварить до 108 гр, добавить масло, перемешать, убрать с плиты, добавить соль и арахис.
Источник: inoeda.com
Домашний веганский Сникерс
Питательные, необработанные сыроедческие батончики сникерс готовят из фиников и орехов. Это вкусно, сладко. Легко готовить. Безопасно для детей и взрослых. Не наносит вреда фигуре.
Сладости важны для организма и нормального самочувствия. Особенно мозг нуждается в глюкозе, за счет которой он, по большому счету, работает. Основную часть энергии, получаемую из распада быстрых и медленных углеводов, тратится на мыслительную и управленческую работу.
Сладости помогают бороться с депрессией, упадком сил, стрессом.
Домашние сыроедческие десерты — настоящее спасение для сладкоежек.
Ингредиенты
Рецепт простой, но требует внимания. Нужны:
- стакан фиников без косточки
- полстакана кешью
- полстакана арахиса
- 2-3 ст л арахисового масла
- миндальное масло
- четверть стакана миндаля
- 1/4 ч л соли
- 1 ч л ванильного экстракта
- полстакана кокосовое масло
- 2 ст л какао-порошка
Рецепт можно дополнить ликером «Амаретто». Этот компонент подчеркнет вкус миндаля.
Способ приготовления
Финики нужно залить кипятком. Дать хорошенько настояться.
Слить воду, промыть и высушить плоды.
У классического сникерса три слоя:
В этом рецепте слой нуги готовят из орехов кешью и арахиса с арахисовой пастой.
Второй слой карамели заменит смесь толченного миндаля, миндального масла, соли и ванили. Сюда можно добавить небольшую рюмку «Амаретто».
Слой шоколадной глазури сделан из кокосового масла и какао.
Основой каждого слоя служат финики.
То есть, сперва нужно взять несколько фиников, закинуть в блендер. Туда же отправить арахис и кешью. Перебить в мелкую крошку.
Добавить арахисовую пасту. Тщательно перемешать. Получится густая, однородная масса. Ее разложить на пергамент для выпекания.
Блендер помыть.
Закинуть в чашу миндаль. Измельчить. Влить пару ложек миндального масла, ликер. Добавить соль и ваниль. Перемешать.
Получится текучая субстанция, похожая на карамель. Ее нужно вылить на предыдущий слой и отправить в холодильник.
В жидкое кокосовое масло засыпать какао. Тщательно перемешать.
Достать из холодильника батончики и полить сверху глазурью.
Источник: terunia.com