Веганская карамель без сахара

САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ НА СВЕТЕ КАРАМЕЛЬ Этот пост я посвящаю, не побоюсь этого слова, гениальному рецепту, а все гениальное, как известно, просто;) Простым...

Этот пост я посвящаю, не побоюсь этого слова, гениальному рецепту, а все гениальное, как известно, просто;) Простым смешением в блендере цельных, натуральных и полезных ингредиентов за 5 минут вы получаете невероятно полезный продукт в миллионы раз вкуснее карамели и вареной сгущенки вместе взятых. Повторюсь, вкуснее ТРАДИЦИОННОЙ КАРАМЕЛИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ вместе взятых!

В общем, лучше не верьте мне на слово, а просто попробуйте;) Тем более, что преимущества такой карамели не заканчиваются на ее вкусовых качествах; если сравнивать с традиционной карамелью или сгущенкой, состоящих из рафинированного сахара, сильно переработанных молочных ингредиентов, трудноусвояемых насыщенных животных жиров и минимума каких-либо витаминов, которые остаются после ее варки, в составе такой сыроедческой карамели белки, клетчатка, полезные растительные жиры из кокосового масла, и по максимуму витаминов Е, В2, В3, фолиевой кислоты и минералов марганца, магния, цинка, меди и фосфора.

ПП Рецепт карамели пошагово. Карамель без сахара

Нежная солёная карамель без сахара Рецепты

Нежная солёная карамель без сахара

Рецепт солёной карамели без сахара, который вам точно понравится. Время приготовления — 10 минут.

Пищевая ценность (на 100г)

Калорийность (ккал): Белки (г): Жиры (г): Углеводы (г):
201,56
2,03
18,66
39,82

Состав

Аллюлоза

Сливки 33%

Сливочное масло

Соль

Шаг 1. Налить сливки в сотейник и довести до кипения, но НЕ кипятить.

Шаг 2. В сотейник с толстым дном отмеряем аллюлозу и ставим топиться на огонь мощностью чуть выше среднего.
Совет: Аллюлоза растопится и будет по началу жидкой, потом по мере набора температуры будут появляться пузырьки на поверхности и начнётся процесс карамелизации. На этом этапе важно следить за цветом карамели, т.к. процесс карамелизации аллюлозы проходит быстрее, чем у сахара.

Шаг 3. Когда на поверхности появились пузырьки, огонь уменьшаем до средней мощности. Необходимо довести аллюлозу до легкого янтарного цвета.

Шаг 4. Затем вливаем горячие сливки и хорошо перемешиваем.
Совет: Если после введения сливок покажется, что карамель слишком светлая, все в порядке, в последующих действиях она приобретет хороший карамельный цвет.

Шаг 5. Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры в карамель и хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Продолжаем уваривать на среднем огне около 3 минуты. В процессе цвет начнет темнеть. По истечении 3 минут — снимаем карамель с огня.

Шаг 7. Если карамель варилась в большом объёме, ее нужно пробить погружным блендером 4 минуты. Этим действием мы создаём эмульсию и тем самым предотвращаем расслоение карамели. Если объём карамели небольшой, то это необязательно.

Апельсиновая карамель без лактозы, веган. Домашняя, густая vegan caramel.

Шаг 8. Готовую карамель переливаем в банку или другую емкость для хранения, добавляем соль и перемешиваем. Убираем в холодильник.
Перед использованием, соленую карамель нужно перемешать, т.к. соль оседает на дно.

Источник: myfitkit.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...