Веганская икра из семян чиа

Веганская черная икра из семян чиа — рецепт с фото Пошаговый рецепт приготовления из соевого соуса фальшивой черной икры с подробным описанием всех...

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
199.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
500.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
5.2 г

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить черную икру из соевого соуса. Вакаме можно заменить на пару листов нори, либо пропустить этот шаг, если не хотите морского вкуса. Работать со смесью нужно быстро, она стремительно застывает. Заране подготовьте емкость с маслом и кулинарный шприц.

Если вы сразу не успели использовать всю жидкость и она уже застыла, то ее можно повторно нагреть на небольшом огне. Икру можно использовать для закусок или простых бутербродов.

«Черная икра» из семян чиа! Полезная имитация на праздничный стол.

Отзыв: Черная икра из желатина и соевого соуса

— Дешево и «сердито».

Достоинства: Дешево, доступно, вкусно

Недостатки: Несколько кропотлив сам процес «приготовления» икринок.

Состав:

  • 0,5 ст. семян чиа
  • 2 ст. воды (40 градусов)
  • 2-3 ст. л. органического соевого соуса
  • 4 листа нори или горсть вакаме
  • 1 ч. л. специй для мяса (или универсальной приправы, специй для харчо)
  • 1 ст. л. льняного масла

Вкусно жить не запретишь.

Согласитесь, хочется иногда чего-то эдакого, что ранее только на экранах телевизоров виделось. Вот с черной икрой примерно та же история, так как стоимость ее не позволяет отвести душу полноценно. Даже по праздникам и то скрипя зубами можно себе позволить деликатес.

Сразу вспоминается то ли анекдот, то ли что-то в этом роде, не буду врать — не помню банально, когда для праздника сидели и выковыривали глаза тюльки. Мол, вот какой богатый стол накроем, с черной икрой. Смешно, но так жизненно.

Впрочем, забавно только в анекдоте, а не когда таки сподобился на покупку, а вместо дорогого и желаемого деликатеса, за баснословные деньги подсунули подделку. Вот это уже печаль. Впрочем, это все лирика.

Дешево, вкусно, красиво, но кропотливо.

Коснулась я вопроса о подделке черной икры не для того, чтобы похаять нерадивых мошенников нашей рыбной промышленности, а лишь чтобы коснуться вопросы фальшивки, как таковой. Опять же, возвращаясь к этому продукту и желанию видеть его на своем столе для разнообразия, или чтобы удивить родных да близких, человек способен на многое. В том числе и своими руками сделать эту самую икру.

Конечно же, это вам не осетриная, даже близко, но лучше, чем то, что продают под ее видом. Да и многим дешевле. Собственно, в очередном своем кулинарном обзоре хотелось бы поделиться опытом приготовления такого деликатеса в домашних условиях. А почему бы и нет? Вкус, повторюсь, отличается, но в целом очень даже ничего получается, да и украсит любой праздничный стол.

Рецепт «Фальшивая черная икра»:

Ингредиенты просты, но не совсем обычны.
Важно использовать качественный соевый соус.
Соевый соус Киккоман ещё и вкусный.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

Отмеряем 2 г агар-агара.
Если есть весы — замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить.
Ставим его на час в морозильник.
Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным.
Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло.
Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

Это самая утомительная часть волшебства, — 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко.
И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фальшивая черная икра

Рецепт: Фальшивая черная икра

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство…Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.Маг-наставник — неподражаемая Елена Чекалова.

Категория: Украшения для блюд › Другие украшения

Ингредиенты для «Фальшивая черная икра»:

Как приготовить «Черная икра из соевого соуса»

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Растительное масло заранее уберите в морозилку на 1-2 часа.

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 2

Залейте водоросли вакаме горячей водой, добавьте приправу для рыбы, оставьте на 5 минут. Затем процедите получившуюся жидкость.

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 3

Перелейте соевый соус в кастрюлю, добавьте агар-агар, размешайте. Влейте воду от водорослей, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 4

Перелейте жидкость в бутылочку или шприц.

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 5

Растительное масло налейте в большую миску. Начните капать приготовленную смесь в масло, пока оно не станет совсем жидким и теплым.

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 6

Откиньте икру на сито.

Черная икра из соевого соуса - фото шаг 7

Черная икра из соевого соуса готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт Черная икра из соевого соуса:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Подготовка к засолу

Очень хороша в соленом виде икра щуки, окуня, карпа, леща. Расскажем, как сделать икру щуки в домашних условиях, поскольку остальные виды икры делаются аналогичным способом.

Веганская черная икра из семян чиа - рецепт с фото

Для первого раза достаточно взять 150-200 г продукта, переложить его в дуршлаг с крупными дырками. Протереть икру. Если пленка на некоторых участках стыков остается, ее можно проткнуть ножом.

Веганская черная икра из семян чиа - рецепт с фото

Веганская черная икра из чиа – рецепт:

Заливаем семена

  1. Залить семена чиа водой, нагретой до 40 градусов, размешать, накрыть крышкой, оставить на 20-30 минут; в течение этого времени 1-2 раза перемешать ложкой для равномерного впитывания влаги. Семена увеличатся в несколько раз и станут безвкусной густой массой.

Набухшие семена

Заливаем чиа теплой водой на полчаса

Приготовление вегетарианской черной икры

Добавляем остальные ингредиенты

Веганская черная икра готова! Подавайте это полезнейшее великолепие в стекле, с черным хлебом или в тарталетках, или просто так…

Черная икра из чиа самодостаточна, но можно добавлять ее в салаты, в начинку для роллов, намазывать на хлебцы. Вкуснейшая закуска получается из икры с добавлением сыроедческого или вегетарианского майонеза …

Веганская черная икра из семян чиа

Приятного аппетита, друзья!

Смотрите также рецепты вегетарианской черной икры из амаранта и рыбной икры из манки.

Источник: edaiya.ru

Продукт питания Соймик Икра из семян Чиа с морской капустой — отзывы

Долго не решалась купить эту икру, но очень уж она меня заинтриговала и подкупила своим составом, ну а о пользе семян чиа уже все давно наслышаны. В итоге не удержалась и поэтому делаю обзор 200 грамм этого продукта стоили мне 170 рублей. Внутри видно маленькие семечки и кусочки морской капусты.

Смотрите также

UliPups аватар

30.11.2018 17:38

Ложка урбеча с утра для пользы всему организму, особенно женскому!! Натуральный продукт на 100%.

Всем посетившим этот отзыв — здоровья счастья ! Хочу рассказать о полезном продукте — Урбече. Многие слышали и , наверняка, пробовали этот интересный продукт. Я же много была наслышана и начитана, но попробовать удалось только недавно. Мнение сложилось неоднозначное. почему? Давайте разберемся!

наталья 23 аватар

09.10.2019 12:42

Интересная паста из семян льна и мёда, натуральный состав, продукт для поддержания иммунитета.

Недавно на полках магазина обнаружила неизвестную для меня продукцию марки Ecoliya. Они выпускают различные пасты с натуральным составом. Меня заинтересовала паста из семян льна с мёдом. Паста находится в стеклянной баночке, имеет объём 200 мл .

Саль аватар

10.04.2020 14:16

Приветствую, дорогие! Недавно приобрела урбеч, на который давно засматривалась. Но хотела не из семян льна, тыквы и т.д.. а именно из семян чиа. У меня семена как раз подходили к концу, и я таким образом решила обновить свои запасы.

Арчилка аватар

24.01.2019 15:33

Я что-то не поняла его.

Кто ж будет за 300 с хвостиком брать новинку подумала я впервые увидев этот сыр на полках магазина.. подсела на «Бри» от этого же производителя, который по акции по 230 рублей (дороже не беру! только на эту цену тянет!) конечно интересна новинка — но переплачивать..

La belle verte аватар

04.12.2018 11:46

Растаяло сердце, исчезли лица

Обожаю чиа! Может в этих семенах есть что-то такое, чего не хватает в моём организме. Но я прям до дрожи люблю чиа, во всех видах. Этот напиток не обошёл моё внимание. С брендом я не знакома.

В интернете не нашла отзывов на эту продукцию.

Леся Лесина аватар

12.09.2018 08:58

Вкусное и полезное лакомство!

Всем добрый день! Давно являюсь приверженцем правильного и здорового питания. А с недавних пор очень полюбила урбеч, его еще называют ореховой пастой. Не секрет, что урбеч бывает из разных орехов, я расскажу об урбече из семян чиа. Заказ делала на сайте Медовик .

26.12.2019 12:20

Вкусный, качественный источник Омега-3 и Омега-6. Рецепты питательных, полезных завтраков

Подобных смесей семян на сайте Iherb множество, но я выбрала именно этот вариант, так как доверяю торговой марке California Gold Nutrition. В последнее время и в наших супермаркетах (и тем более, специализированных интернет-магазинах) появляется все больше подобной, отечественного производства…

Vrednaya1 аватар

29.04.2020 13:22

Источник большого количества белка и Омега жиров. Источник калия, кальция, магния и железа. Содержит витамины группы А и В. Имеет мощное противовирусное свойство.

ღ Всем привет ღ Попробовала я ещё один вид урбеча, на этот раз у меня Урбеч из семян чиа. Я давно собиралась попробовать семена Чиа, до семян я пока не дошла. а вот урбеч взяла. Прежде чем купить урбеч, я обычно читаю на официальном сайте его описание.

Источник: irecommend.ru

Блог Олега и Анны Данрой

Блог Олега и Анны Данрой

Блог Олега и Анны Данрой

И снова выдумки сыроедов на тему обычной для нас еды — черная икра! Рецепт подсказала мне моя подруга Ольга — у них тоже семья сыроедов. Делается за 15 минут. На вкус необычная, по полезности превышает все ожидания! Пробуйте!

  1. Семена чиа залить водой.
  2. Добавить в семена соль, спирулину. Тщательно перемешать.
  3. Оставить минут на 10-15 — этого времени достаточно, чтобы чиа полностью размокли и увеличились в размере в 2-3 раза.
  4. После этого добавить в смесь льяное масло. Хорошо перемешать.
  • Если у вас нет льняного масла, его можно заменить обычным оливковым, но вкус изменится. В данном случае, к вкусу черной икры нас приближает именно сочетание ЛЬНЯНОГО масла, гималайской соли и спирулины.
  • Время приготовления 10-15 минут.
  • Икра может хорошо хранится в холодильнике 3-4 дня.
  • Порционно — нам на двоих хватает на 3-4 дня.
  • Хорошо употреблять с хлебцами (рецепт см. ЗДЕСЬ), смазанными гуакамоле из авокадо (рецепт см. ЗДЕСЬ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ.

4 комментария

ЧИАрная икра? Вот это новенькое!! :)) Благодарю за идею, в каком виде попробовать чиа! Заманчиво и просто — как мы любим :))

Oleg #128578; Мы пока обычные едим. Икра и сама по себе довольно интересный вкус имеет. Но с авокадо, конечно, вне конкуренции Икра ж она на то и икра, что б на масло…

Oleg https://molodeem-vmeste.ru/recepty/zakuski-i-xlebcy/chernaya-ikra-po-syroedcheski/» target=»_blank»]molodeem-vmeste.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...