Белая белковая глазурь — например, для куличей — готовится из взбитых белков, лимонного сока и сахарной пудры. Она получается густой и хорошо держит форму, легко окрашивается в нужный цвет при добавлении пищевых красителей. Если консистенция необходима более жидкая, то в нее добавляют воду, главное — не переборщить и размешивать массу плавно, не давая пене осесть.
Технология приготовления глазури зависит от того, какую смесь необходимо получить — матовую или глянцевую. Шоколадная глазурь для торта или эклеров должна быть пластичной и застывать плотной глянцевой корочкой. Для этого необходимы темные сорта какао и сливочное масло высокого качества. Более мягкую и блестящую глазурь получают из какао-порошка и молока.
Фруктовая глазурь для торта
Для печенья и пряников готовят твердую сахарную глазурь без белка — да-да, речь о всеми любимой белой корочке, которую хочется откалывать и съедать отдельно. Постоянно экспериментируя с пропорциями, можно добиваться разных оттенков и вкусов. С помощью глазури также создают красивые объемные украшения, такой способ называется айсинг.
Найдено 23 рецепта
Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления
Источник: eda.ru
Сладость без жертв: веганские глазури без молочных продуктов
Краткое описание:
Любите сладости, но следите за своей диетой и придерживаетесь веганского образа жизни? Не беда! В этой статье мы расскажем о веганских глазурах, которые не содержат молочных продуктов, но при этом не уступают по вкусу традиционным вариантам.
Статья:
Если вы пытаетесь придерживаться веганской диеты или стильного образа жизни, вы, вероятно, знаете, как сложно найти вкусные сладости без молочных продуктов. Все известные глазури на основе молочных продуктов, включая сливочное масло, молоко и сметану. Таким образом, становится трудно сохранять привычные вкусы в десертах, особенно когда речь идет о пирогах, кексы и других десертах.
Но не все так плохо, как кажется. Существуют более здоровые и креативные способы приготовления глазури без молочных продуктов. И хотя они могут не быть так жирными и калорийными, они все еще вкусны и удовлетворяют спрос ваших сладких зубов.
Давайте начнем с классической взбитой глазури, которая часто используется для украшения тортов и капкейков. Для веганской глазури вы можете использовать растительное масло или кокосовое масло, а также сахарную пудру и некоторые растительные молочные продукты, такие как миндальное молоко, кокосовое молоко и рисовое молоко. Просто смешайте все ингредиенты вместе и примените на ваш выбор десерта.
Если вы ищете более сладкую и густую глазурь, то можете попробовать использовать фруктовые глазури, которые основаны на фруктовых сиропах. В своей веганской глазури на основе сиропа я использую сок лимона (или любой другой фруктовый сок), коричневый сахар, мед и ваниль. Просто смешайте их вместе и примените на ваши капкейки или cupcakes.
Шоколадная помадка за 5 копеек — быстрее и проще не бывает!
Кроме того, вы можете попробовать использовать заменители молочных продуктов, такие как соевый йогурт или творог, для создания вкусных глазурей. Некоторые люди также используют мармелад или желе в качестве глазури, которые не только имеют выраженный сладкий вкус, но и не вызывают чувство вины за свои жизненные привычки.
В заключение, веганские глазури без молочных продуктов доказывают, что люди могут наслаждаться сладостями, не нарушая своих веганских принципов или следить за своей диетой. Сделайте свои десерты еще более вкусными, экспериментируя с различными заменителями и ингредиентами, и наслаждайтесь ими с удовольствием!
Источник: pravdinsky.info
Веганский торт «Мокко» с ароматом кофе и безлактозной кофейной глазурью
В последнее время все больше людей задумываются о том, чтобы отказаться от продуктов животного происхождения. Однако многим сделать это сложно, так как они думают, что, став веганами, они будут вынуждены отказаться от большинства вкусностей. Однако есть много лакомств, в рецептуре которых только растительные ингредиенты. Одним из таких блюд является мой любимый торт «Мокко».
Список продуктов
Для приготовления торта на двенадцать порций вам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:
- пшеничная мука — три стакана;
- сахарный песок — полтора стакана;
- натуральный порошок какао без сахара и других добавок — половина стакана;
- соль — одна чайная ложка;
- сода — две чайные ложки;
- крепкий свежесваренный кофе — полтора стакана;
- растительное масло без запаха — три четверти стакана;
- кленовый сироп (можно использовать и другой сироп) — четверть стакана;
- столовый девятипроцентный уксус — две столовые ложки;
- экстракт ванили (можно заменить ванилином) — две чайные ложки.
Кроме этого, для украшения торта понадобится безлактозная глазурь. Приготовьте ее согласно инструкции на упаковке.
Приготовление. Как сделать бисквит?
Для начала поставьте ваш духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Пока духовка греется, вы успеете подготовить бисквит к выпеканию — это поможет сэкономить немного времени. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла.
Источник: fb.ru