Если вы не равнодушны к корице и орехам в выпечке, то попробуйте эти волшебные звездочки. Это очень вкусное и невероятно ароматное ореховое печенье!
Готовится оно совсем без муки и проходит минимум термической обработки.
Печенье согреет вас в Рождественский вечер и наполнит дом магическим ароматом.
Состав:
Для теста:
- 200 г фундука (сырого)
- 150 г миндаля (сырого)
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка цедры апельсина
- 2 ст. ложки молотой корицы
- 8 ст. ложек воды
- 1 ст. ложка лимонного сока
Для глазури:
- 16 ст. ложек сахарной пудры без горки
- 4-5 ст. ложек воды или лимонного сока
- 2 ст. ложки молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики (по желанию)
Рецепт орехового печенья:
- Тесто для орехового печенья готовится очень просто! Для начала перемалываем фундук и миндаль в муку. От того, насколько мелко будут перемолоты орехи, зависит однородность нашего печенья. Поэтому я, конечно же, делаю это в кофемолке.
Идеальная глазурь для пряников и печенья / Как приготовить айсинг
Перемалываем орехи
Добавляем корицу и пудру
Апельсиновая цедра
Тесто для орехового печенья
Для легкости раскатывания лучше смазать скалку растительным маслом и тогда тесто не будет к ней приставать. Вырезаем печеньки любой формы, я делала звездочки .
Вырезаем печенье
Ореховые звездочки
Оставляем подсушиться
Выпекаем
Лучшая Королевская глазурь для росписи пряников на Аквафабе / Aquafaba Royal icing /vegan/ без яиц
Глазурь
Наслаждаемся невероятно пряными, ароматными и волшебно-праздничными звездочками!
Ореховое печенье готово
А еще это ореховое печенье можно красиво упаковать и подарить Вашим родным и близким людям. Они почувствуют вашу любовь и душу, которая вложена в каждую крошечку этой волшебной звездочки.
Настя Бордеяну автор рецепта
оценка: 4,76 из 5 ( 49 голосов)
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Сохранить Вконтакте
Одноклассники
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (19) к записи «Ореховое печенье»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
04.02.2017 в 22:08
Здравствуйте, сделала печенье. По ходу обнаружились некоторые трудности. Тесто по рецепту сделала, оно оказалось жидким, очень жидким. В итоге мне пришлось раза в два увеличить количество ореховой муки, чтобы довести тесто до нужного состояния. Больше ничего не добавляла и, не смотря на это, печенье получилось вкусным.
Может в рецепте неточность и 8 столовых ложек воды – это многовато? Спасибо.
Настя Бордеяну
15.02.2017 в 20:34
Ирина, даже и не знаю что Вам сказать
В рецепте все правильно, сколько раз делала с таким соотношением и тесто всегда получается отличной консистенции.
Настя Бордеяну
12.10.2016 в 21:10
Мария, думаю можно.Я не пробовала,но думаю что вкус немного пострадает:)
Конечно сочетание фундука и миндаля это что-то Хоть раз советую попробовать как в оригинальном рецепте
12.10.2016 в 09:51
А можно фундук заменить другим орехом, например грецким?
Настя Бордеяну
04.02.2016 в 20:35
Pushpam, ингредиенты для глазури нагревать НЕ надо.
Наносить ее лучше да,на остывшие печеньки.
Глазурь отлично схватывается и при полном застывании совсем не липнет.
Советую даже наносить ее не сразу после приготовления,а дать немного глазури постоять. Тогда она немного загустеет и не будет растекаться по печенькам сильно и так она легче наносится
В среднем глазурь за пару часов схватывается,я точно не помню.
Я давно его не готовила
04.02.2016 в 19:09
У мен возник вопрос по поводу глазури: ингредиенты не надо нагревать? И наносить на холодные печеньки? И сколько времени в среднем глазурь схватывается?
Настя Бордеяну
04.02.2016 в 11:12
Pushpam,готовьте на здоровье
Это печенье получается просто изумительным
Оно конечно не на каждый день,все-таки орехи сейчас на вес золота,но иногда себя можно побаловать
03.02.2016 в 18:26
Настя, я продолжаю в Вас влюбляться! Или в Ваши рецепты. как бы то ни было, спасибо.
03.02.2016 в 17:55
а подсыхать печенью обязательно? начали делать, думали 3-5 мин и готово,а тут такое, и зачем подсыхать ему, так нельзя печь?
Настя Бордеяну
04.02.2016 в 11:10
Аннет,я всегда даю печеньям пару часов подсохнуть.
Так указано в оригинальном рецепте(это не мое изобретение)
Сразу печь никогда не пробовала и за результат не ручаюсь
И я думаю в этом рецепте имеет смысл печь их не сразу ,а дать подсохнуть
Патралекхика
30.12.2015 в 18:13
Настя Бордеяну
30.12.2015 в 18:58
Патралекхика, что это?
Патралекхика
31.12.2015 в 02:32
Оружие ниндзя для остановки противника.
28.12.2015 в 23:05
Елка,спасибо за информацию:)
Но в этом рецепте фундук проходит хоть и минимальную,но термическую обратку 3-5 минут при высокой температуре
28.12.2015 в 21:16
Ура! Без глютена. Спасибо большое.
Орехи просто абожаю.
Настя Бордеяну
29.12.2015 в 16:23
Ура! Готовьте Юля на здоровье
28.12.2015 в 20:32
фундук – гипераллергетик… советую не использовать его в сыром виде
30.12.2015 в 13:58
Простите за мои пять копеек, но не соглашусь. Фундук – очень полезный орех, и как же его кушать как не в сыром виде. Ребенку с трех лет даю фундук специально. Вопрос скорее стоит в количестве съеденного фундука. Всё должно быть в меру.
Настя Бордеяну
30.12.2015 в 16:15
Согласна с Вами Татьяна. Во всем нужна мера И это касается не только еды
Вегетарианские рецепты
Вегетарианцам
Вегетарианские статьи
Новые рецепты
Веганская творожная пасха без творога (2 рецепта)
Пшеничный сладкий хлеб на закваске с яблоком и изюмом + рецепт закваски
3 рецепта вкусного бюджетного печенья на скорую руку
Веганские шпроты или НЕшпроты
Вкусные рецепты
Салат “Поляна сказок” с картофелем, морковью и фасолью
Капустный шницель с сыром
Запеканка из тертого картофеля “Фитнес”
Закусочный торт из зелени
Последние комментарии
- Юлия Сандеш:Виктория, большой огонь сделали. Или слишком сильно разогрел…
- Юлия Сандеш:Миша, а почему булочки пекли при 140 град? Нужно 180-200 гра…
- Юлия Сандеш:Anna_S, прямо как в анекдоте 🙄 Я кстати тоже люблю по…
- Виктория:Ничего не получилось. Снаружи сгорели, внутри сырые
- Анастасия:Спасибо за рецепт очень вкусно я делала с многими рецептами …
- Алекс::arrow: Самый чудесный летний супчик.
- Алекс:Спасибо за чудесный рецепт. Вкусно!
- Алексей:Если масло льна свежее, оно не горчит совсем, а из залежалог…
ПОДПИСКА на рецепты
Не пропустите новые вегетарианские рецепты!
Популярные фото-рецепты
- Вегетарианская «жареная рыба»
- Вегетарианские блины без яиц
- Гречневые котлеты
- Вегетарианский майонез без яиц
- Печенье «Орешки» со сгущенкой
- Вегетарианская овощная лазанья
- Сейтан — вегетарианское пшеничное «мясо»
Источник: vegetarianrecept.ru
Веганская глазурь с ванилью
- Ингредиенты
- Направления
Видео: Веганская глазурь с ванилью
2023 Автор: Rosalind Benson | [email protected] . Последнее изменение: 2023-05-21 05:18
Используйте эту ванильную глазурь, чтобы приготовить вкусные — и не содержащие аллергенов — бутерброды с шоколадным печеньем, оба рецепта любезно предоставлены Эрин МакКенна из BabyCakes NYC.
Выход: достаточно для 12 бутербродов
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов 3/4 стакана рисового молока или несладкого соевого молока
- 3/4 стакана сухого рисового сухого молока или сухого соевого сухого молока
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1/4 чашки нектара агавы
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки кокосового масла, растопленного и охлажденного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Направления
Контрольный список инструкций Шаг 1
В банке блендера или миске кухонного комбайна смешайте соевое молоко, соевый порошок, кокосовую муку, нектар агавы и ваниль. Смешайте ингредиенты в течение 2 минут.
Источник: ru.holidaysbeauty.com
Вегетарианские, Глазурь
Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.
морковь, яблоко, чернослив, хлопья овсяные, орех грецкий, орех фундук, миндаль, шоколад горький
Традиционная русская коврижка любима не только в России — перед вами румынский рецепт коврижки с пряностями. Постный десерт для праздничного дня.
песок сахарный, вода, мёд, сода, какао, кофе, мука, гвоздика, корица, кориандр, изюм, орех, масло растительное, масло, пудра сахарная, какао-порошок, вода, маргарин
Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!
вода, сахар, мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сок вишневый, компот, крупа манная, сахар, какао-порошок, сахар, вода, масло растительное.
Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.
пшено, кокосовая стружка, сахар коричневый, мёд, шоколад черный, сливки, сахар ванильный, вода
сливки, сахар, вода, пудра сахарная, белок
Этот шоколадный манник состоит из продуктов растительного происхождения, поэтому прекрасно подойдёт для постного меню. Такой постный манник с шоколадной глазурью — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
крупа манная, мука пшеничная, вода, масло растительное, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, соль, какао-порошок, сахар, масло растительное, вода, арахис
сироп малиновый, пудра сахарная, белок
сливки, пудра сахарная, белок, эссенция
Это популярный американский пирог подходит для тех, кто придерживается поста. «Сумасшедший» пирог (Crazy Cake), несмотря на то, что готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, оно здесь играет основную роль.
мука, сахар, какао-порошок, масло растительное, уксус яблочный, вода, сода, сахар ванильный, сметана, сахар, какао-порошок, масло сливочное, кокосовая стружка
Приготовить белую глазурь для торта совсем несложно. По этому рецепту белой глазури для торта вам понадобится только сахарная пудра, ароматизаторы по желанию и минимум времени.
пудра сахарная, вода
сливки, пудра сахарная, белок, сахар ванильный
сахар, белок, фисташки, сок лимона
пудра сахарная, сок лимона, цедра лимона, белок
масло сливочное, мёд, лимон, апельсин, порошок
сливки, шоколад, пудра сахарная, белок
фисташки, сливки, пудра сахарная, белок
масло сливочное, мёд, молоко, эссенция, порошок
сливки, пудра сахарная, белок, масло розовое
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com