Веганская черная икра рецепт

Черная икра из чиа рецепт Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта....

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6dffc610-304f-11ea-87db-e3494b09f213

Чёрная икра в нашей стране считается признаком богатства, так как этот деликатес очень дорог.

Если вы хотите удивить ваших родных в праздник, приготовьте веганскую чёрную икру. Она очень похожа по вкусу на настоящую, но намного бюджетнее и этичнее.

Веганская чёрная икра украсит собой любой стол, при этом она очень полезна.

  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 2 листа нори;
  • 0,5 ст. л. льняного масла (по желанию);
  • 6 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Вкусный рецепт! Как правильно есть лен

ВЕГАНСКАЯ ЧЁРНАЯ ИКРА в домашних условиях | На вид, как настоящая

Веганская икра

Приготовление веганской икры:

Листы нори смолоть в кофемолке до состояния муки. Смешать в одной таре семена чиа, муку из нори, воду и соевый соус. Добиться однородной консистенции. И поставить на ночь или на 8 часов в холодильник.

Семена чиа набухнут, приобретут вид мелких икринок с морским вкусом.

Для жирности можно капнуть льняного масла по желанию.

Подавать на канапе из огурца, как украшение к роллам, или как вам подскажет фантазия.

Черная икра из семян чиа

Икра из семян чиа – это вкусная вегетарианская закуска. Она имеет приятный аромат соевого соуса и легкий «морской» привкус благодаря измельченным водорослям Вакаме. Икра из семян чиа украсит любой стол, и не только вегетарианский. Кроме того, она очень полезна. Водоросли, входящие в ее состав, — ценный источник йода.

А сами семена чиа богаты жирными кислотами Омега-3, незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами, клетчаткой и полезными для здоровья витаминами и минералами. Икру из чиа можно намазывать на хлебцы, лепешки, готовить с ней канапе, наполнять ею тарталетки, добавлять ее к жареному яйцу, блинчикам, сдабривать ею овощи, а также использовать при приготовлении роллов и гункан-суши. Готовить такую икру очень просто.

  • семена чиа – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ст.л.,
  • вода (кипяченая или бутилированная) — 5 ст.л.,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сушеные морские водоросли (вакаме или нори), перемолотые в порошок — 2 ст.л.

Вкусный рецепт! Дырчатые блинчики на кефире

Рецепт очень прост.

Сначала нужно приготовить заправку для семян чиа.

Чёрная веганская икра! Очень простой рецепт!

В подходящей по объему плошке смешать соевый соус, растительное масло и воду.

Затем добавить в плошку семена чиа.

Перемешать семена чиа в жидкости.

СОВЕТ:
Периодически в течение первых 15 минут настаивания семян в заправке нужно перемешивать и разбивать комочки семян.

Оставить набухать семена на 2 часа.

За это время семена значительно увеличатся в размерах.

Сушеные водоросли нори или вакаме измельчить в электроизмельчителе в пыль.

СОВЕТ:
Если в молотых водорослях остались кусочки крупнее пыли – просеять молотые водоросли через мелкое сито.

Добавить молотые просеянные водоросли в плошку с семенами чиа.

Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания набухших семян чиа и молотых водорослей. Отставить еще на 2 часа набухать для образования «морского» вкуса, который имитирует икру.

Вкусный рецепт! Розочки с яблоками из дрожжевого теста рецепт

Готовую имитацию икры можно употреблять. Например, намазать на галеты или иную основу. Отлично дополнит вкус галет и икры из чиа ломтик огурца.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Share on VK

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Источник: foodieinfo.ru

Делаем черную икру своими руками: веганский рецепт за 10 минут (к блинам — идеально)

На вкус и цвет она как настоящая! Удиви друзей и заставь гадать, из чего она сделана.

widen_930_crop_5616_3159_0_292_q90_667631_6321ea7e10955d7aa02a8f145.jpeg

М асленичная неделя стартовала, а особого задора на блины нет? Хочется чего-то необычного и изысканного, при этом не тратить на это кучу денег и много времени?

Добавить столу изюминки поможет веганская черная икра, сделанная своими руками! Это в тысячу раз полезнее, в миллион раз дешевле и доступнее, а вкус, цвет и консистенция икры получается просто идеальной (мы проверили!).

Поверь, все просто офигеют, когда попробуют твою икру.

Шаг 1, простейший: купи четыре продукта

1. Семена чиа (1 пачка)

Маленькие черные семечки, похожие на мак, богаты Омега-3 жирными кислотами, которые содержатся в рыбе. Дико полезный и необходимый для человека компонент здорового питания.

Если ты ел модные в последнее время пудинги или другие нежные десерты в кофейнях с маленькими черными шариками — это как раз семена чиа, распространенные в современной кулинарии.

Тебе понадобится всего пять столовых ложек семян, поэтому не покупай больше одной пачки. Оставшимися мелкими семечками ты можешь потом посыпать свою утреннюю овсянку, йогурты, смузи и вообще любые торты, пироги и десерты, купленные в магазине. Как и мак, семена чиа все делают вкуснее (и полезнее).

Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Источник: kiozk.ru

Веганская «чёрная икра»

Веганская

Веганская «чёрная икра» — очень интригующее название, правда?)). На самом деле никакого отношения к рыбкам это блюдо не имеет. Разве что названием похоже на всем известный деликатес. Все остальное — абсолютно кошерно! Вернее, я хотела сказать, что в процессе приготовления никто не пострадал. Так что кушай спокойно и зарабатывай плюсик к карме)).

А теперь сам рецепт. Тебе понадобятся:

  • 3 листа сухих водорослей Нори
  • 3 ст.л. семян чиа
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. льняного масла
  • 1/2-1 ч.л. чёрной соли
  • 200 мл. воды

«Чёрную икру» лучше всего начинать делать с вечера, чтобы рано утром она уже была готова. Сам процесс не отнимет у тебя много времени. Всего минут 10. Тогда почему ее нужно делать с вечера? Да потому, что она будет стоять всю ночь в холодильнике и пропитываться маринадом.

Ну что, начнём?

Для начала залей семена чиа водой, накрой крышкой и оставь набухать примерно на 2-3 часа. За это время семена увеличатся в размерах и будут готовы к дальнейшим манипуляциям.

Тем временем измельчи сухие водоросли Нори. Кстати, совсем необязательно превращать их в порошок. Можно просто мелко покрошить листы руками или нарезать на малюсенькие квадратики. На результате это никак не отразится!

По истечении трёх часов открой крышку и убедись в том, что семена полностью впитали воду. Затем добавь измельченные нори, влей льняное масло, соевый соус и хорошенько все перемешай. Насыпь чёрную соль и снова перемешай. Всё! Накрой посуду пищевой плёнкой или крышкой и убери в холодильник на всю ночь.

Как видишь, всё очень быстро и просто.

Источник: vedadevi.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...