Веган вафли в вафельнице

Это ознакомительная версия сервиса. Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего минуту и наш сервис полностью...

Чтобы выполнить действие, вам необходимо пройти регистрацию (это займёт всего минуту и наш сервис полностью бесплатен).

Рецепт // Веган тесто для вафель из вафельницы

Веганский рецепт Веган тесто для вафель из вафельницы

Процесс

Вам нужно перемешать все эти ингредиенты миксером. Затем добавьте растительное молоко, пока тесто не станет достаточно жидким. Я довожу до консистенции сметаны. Запишите это молоко в свой план отдельно.

То, что вам нужно, если вы только что купили вафельницу.

Время готовки: 20 мин.
Порций: 8, стоимость порции: 13

4 нравится нравится
Добавить в закладки Добавлен в закладки
Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории: 398 кк
Жиры: 15.33 г
Белки: 3.87 г
Углеводы: 61.93 г
Клетчатка: 0.97 г
Сахар: 32.32 г
Валин: 0.16 г
Изолейцин: 0.13 г
Лейцин: 0.25 г
Лизин: 0.1 г
Метионин: 0.06 г
Треонин: 0.11 г
Триптофан: 0.05 г
Фенилаланин: 0.16 г
Гистидин: 0.08 г
Витамин A: 187.15 мкг
Витамин E: 2.36 мг
Витамин K: 7.05 мкг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.03 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B5: 0.1 мг
Витамин B6: 0.02 мг
Витамин B9: 12.68 мкг
Омега-3: 0.86 г
Омега-6: 2.5 г
Железо: 0.52 мг
Кальций: 8.28 мг
Магний: 11.09 мг
Калий: 68.45 мг
Цинк: 0.43 мг
Фосфор: 44.2 мг
Селен: 6.04 мкг
Натрий: 1.67 мг

Рецепт добавила Марина Ястремская

Шпинатные вафли Лучшие несладкие веганские вафли

Источник: из инструкции к вафельнице wilfa

Источник: veganplan.ru

Бельгийские вафли — классический вариант и вегетарианский

Бельгийские вафли — классический вариант и вегетарианский

Эти хрустящие бельгийские вафли — мой любимый завтрак! Этот рецепт требует только овсяной муки, которую вы можете легко сделать сами. К тому же этот рецепт можно «переделать! под вегетарианский!

ВАФЛИ — фирменный веганский ПП рецепт для вафельницы — ЕДА ЧЕМПИОНОВ от Владимира Кобыленко

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

*ЗАМЕТКИ
-СДЕЛАЙТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ОВСЯНУЮ МУКУ: просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне. Вам нужно будет смешать примерно 1 ½ чашки овса, чтобы сделать достаточно муки для этих вафель (вы, вероятно, в конечном итоге получите немного больше). После того, как вы измельчили муку, измерьте ее, чтобы убедиться, что у вас есть нужное количество грамм.

-ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО БЕЗ ЯИЦ: вы можете просто не класть яйца. Вафли будут менее воздушными, но они отлично подходят для завтрака.

-СДЕЛАЙТЕ РЕЦЕПТ БЕЗМОЛОЧНЫМ: используйте воду и кокосовое масло.

-СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЛЮДО ВЕГЕТАРИАНСКИМ: используйте вместо молока воду, сливочное масло замените на кокосовое и не используйте яйца.

-ЗАМОРОЗЬТЕ ПРОДУКТ: эти вафли прекрасно замораживаются и после разморозки сохраняют свой вкус! Просто храните их в морозильной камере в пластиковом контейнере или пищевом пакете. После их нужно лишь прогреть.

Пошаговый рецепт

1. В миске смешайте вместе сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу. В другой миске взбейте вместе остальные ингредиенты: молоко, растопленное масло, яйца, кленовый сироп и экстракт ванили.

2. Вылейте взбитые жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте при помощи большой ложки. Масса должна получится гладкой, равномерной. (Тесто все равно будет немного комковатым).

3. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы овсяная мука успела впитать часть влаги.

4. Подключите вафельную железную форму (если ваша «вафельная» техника» имеет температурный режим, установите средний уровень).

5. По истечении 10 минут, перемешайте тесто еще раз. Налейте тесто в нагретую вафельную форму, чтобы закрывало центр и большую часть центральной поверхности (но не до краев) и закройте крышку. Тесто по углам само растечется.

6. Как только вафли станут хрустящие, золотистого цвета, снимите выпечку на охлаждающую стойку или противень/большую плоскую тарелочку. Не складывайте свои вафли друг на друга, пока они горячие, иначе они потеряют внешний вид и будут кривыми.

7. Повторяйте процесс выпечки вафель, пока не кончится тесто.

8. Подавайте вафли с кленовым сиропом и ореховым маслом или любым вареньем/другими поливками/присыпками!

9. Если хотите подать вафли теплыми, можно разогреть их в духовке или микроволновой печи несколько минут.

Источник: www.photorecept.ru

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК VEGAN

yuliya.yarovaya

Сейчас с каждым днём становится все жарче и сразу на ум приходит ненавязчивые мысли о прекрасном,охлаждающем, белоснежном, ну или шоколадном лакомстве в рожке или вафельном стаканчике.

Но мы-то с вами за пользу, поэтому все эти манящие упаковки с мороженым не для нас. Мы и сами его можем сделать за 5 минут.

Рисовая мука — 150 г
Яблочное пюре — 130 г
Яблочный уксус — 5 г
Разрыхлитель — 5 г
Кокосовые сливки — 134 г
Соль — щепотка
Тростниковый сахар — 50 г
Растительное масло — 1 ст.л.

В миске среднего размера смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем все жидкие. Замешиваем тесто с помощью венчика
Жарим вафли на плоской вафельнице, скручиваем в рожок.

Сто раз уже говорила про него, и скажу в сто первый. Берем банан, нарезаем, кладём в морозилку, ждём пока заморозится, взбиваем в блендере, добавляем 3-4 ст.л кокосовых сливок + горстка ягод + сироп (по желанию, я обычно не кладу, но если ягоды кислые, чуть-чуть добавьте), убираем готовую пюреобразную заготовку снова в морозилку или раскладываем по тарелкам. Оно очень плотное, ну на фото оно уже подтаяло, но продолжало держать форму.

Вафельный рожок ещё проще готовить, смещать все ингредиенты и выпекать. Рецепт получила спонтанно, мне просто захотелось сделать полезный вариант вафель без яиц, глютена и лактозы. Они идеально хрустят, и подойдут для мороженого или могут быть заполнены взбитым шоколадно-кокосовым кремом

Часто готовите вафли? Будете готовить или предпочитаете покупное?

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...