А потому как мне тут предъявили, что тыквенный суп пюре должен быть лёгким, вегетарианским блюдом.
И у меня возник вопрос:
А с чего это?
Это мой тыквенный суп-пюре, а значит он будет таким, как Я хочу!
А я люблю мясо!
Правда, на осенний #натюрморт я мясного ничего не поместил.
Ну да ладно. Расскажу как и из чего я свой суп готовил!
Ингредиенты:
- Куриный бульон ~ 0,5 л;
- Тыква очищенная ~ 700 г;
- Морковь ~ 150 г;
- Лук репчатый ~ 200 г;
- Чеснок ~ 15 г;
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л;
- Масло не рафинированное оливковое — 1 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л с горкой;
- Имбрирь молотый — 1/2 ч.л;
- Паприка молотая сладкая — 1/2 ч.л;
- Соль адыгейская — 1/2 ч.л;
- Соль каменная — по вкусу.
Первым делом я наварил куриный бульон, для которого взял куриные голени, там и косточки есть для навара, да и мясо вкуснее и сочнее чем в грудке.
Суп-пюре из тыквы — веганский рецепт | VolkoMolko
Естественно почистил лук, морковь, чеснок, ошкурил тыкву, вынул внутренности, да порубил кубиком (форма вообще не важна, однако, чем мельче порезать, тем быстрее всё приготовится).
Кстати!
Когда выбирал в магазине тыкву, немного напрягся, что она снаружи такая блёклая, и уже приготовился к тому, что придётся добавлять куркуму для придания насыщенного оранжевого цвета супу, но когда разрезал тыкву, понял, что опасения были напрасны!
Внутри она оказалась шикарного насыщенно-оранжевого цвета!
У меня вышло ~ 1,4 кг тыквенных кубиков, половину я отправил в морозилку (потом будет ещё одна вариация на тыквенный суп).
Когда все ингредиенты были подготовлены, началось самое главное!
В кастрюлю налил подсолнечное и оливковое масло, добавил сливочное и лук. Когда сливочное масло растаяло, а приятный луково-сливочный запах начал заполнять всю квартиру, добавил мелко рубленый чеснок и специи с адыгейской солью.
Всё это время я помешивал содержимое кастрюльки, чтобы ничего не подгорело!
Как только на дно начала налипать густая масса из специй, соли и сливочного масла, не дожидаясь пригорания, влил первый половничек куриного бульона и добавил морковь.
Хорошо всё перемешав поместил в кастрюльку всю тыкву, и добавил ещё несколько половников куриного бульона, почти до уровня тыквы.
Оставил вариться на среднем огне примерно на 20 минут, как только тыква размягчилась до состояния, когда от надавливания ребром ложки можно без труда разделить кусочек пополам, пробил погружным блендером до образования однородной массы. Периодически подсаливая, добиваясь нужного мне баланса соли и сладости даваемой тыквой.
Готово! Осталось налить по тарелкам, добавить сухарики (мы сушим в духовке нарезанные кубиками горбушки от батонов), куриное мясо, и приправить чёрным свежемолотым перцем! Как на заглавном кадре!
Или же подать с варёно-копчёными куриными желудочками, а может и копчёными рёбрышками, или например сыровяленой говядиной.
Тыквенный суп пюре | vegan | рецепт от Вкус&Цвет
В общем, подавать можно как угодно, но в моём варианте именно с мясом!
Стоит заменить, что тыквенный суп-пюре я готовил второй раз в жизни, да и вообще взялся за него по случайности.
У Мамы в Кемерово было несколько тыкв со своего огорода, одна была с повреждением и могла начать гнить, её то в почищенном виде я и обнаружил в холодильнике, будучи у Мамы в гостях.
Я предложил: «а давай приготовим суп-пюре на курином бульоне», на что Мама ответила: «а готовь!»
И я приготовил. практически также как и показал тут, и мне понравилось! Потому, уже дома, решил повторить в виде #фоторецепт’а.
Жмите ❤️ делитесь с друзьями подписывайтесь!
telegram | vk | ЖЖ | ok | instagram | dzen
Источник: nickfw.ru
Журнал для женщин
Рецепт веганского тыквенного супа-пюре с кокосовыми сливками
Тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками — замечательный вариант трапезы в осенний период, когда хочется больше тепла и солнца. Тарелка с таким супом и сама похожа на маленькое солнышко, а пряный, насыщенный, яркий вкус вызывает море позитивных эмоций. То что надо, чтобы поднять настроение в понурый пасмурный денёк!
Рассказываем отличный веганский рецепт такого супа. Ингредиенты не содержат продуктов животного происхождения. С простым приготовлением справятся даже те, кто в искусстве кулинарии пока что на уровне «новичок»! Мы предлагаем готовить с кокосовыми сливками, однако можно использовать вместо них и кокосовое молоко, но тогда не добавляйте овощной бульон.
Как приготовить веганский тыквенный суп-пюре с кокосовыми сливками
Что вам потребуется:
- Тыква — 1 кг
- Кокосовые сливки (или кокосовое молоко) — 300 мл
- Овощной бульон — 100 мл
- Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера
- Корень имбиря — кусочек примерно 3–4 сантиметра
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Имбирь молотый — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Красный перец молотый — по вкусу
Как готовить:
1) Тыкву тщательно очистить от кожуры, удалить семена, а затем нарезать её на кусочки среднего размера. Их необходимо выложить в форму для запекания.
2) Очистите зубчики чеснока, измельчите их и смешайте с тыквой.
3) Посолите тыкву, поперчите, залейте тремя столовыми ложками оливкового масла, тщательно перемешайте. Запекайте тыкву в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени — периодически проверяйте тыкву на состояние готовности: она должна стать мягкой, что можно проверить, проткнув кусочек тыквы вилкой.
4) Запечённую тыкву переложите в блендер, взбейте до более-менее однородного состояния.
5) Луковицы очистите и мелко нарежьте. Также нужно очистить и нарезать на маленькие кусочки корень имбиря. Затем на сковороде на растительном масле пожарьте лук и имбирь.
6) Переложите пюре из тыквы в кастрюлю, долейте туда кокосовые сливки и овощной бульон, добавьте туда же жареные луковицы и имбирь. Взбейте до однородного состояния. Посыпьте специями, тщательно перемешайте. Варите 1 минуту.
Советы по подаче блюда
- Будет очень вкусно, если в тарелки с данным супом-пюре порезать листики свежей кинзы. Она добавит дополнительной пикантности. Можно также тонко нарезать стебли сельдерея и выложить несколько таких кружочков в тарелки с тыквенным супом-пюре. Опять же, их резковатый вкус будет хорошо контрастировать с более мягким и спокойным по вкусу супом-пюре.
- Часто при подаче тыквенный суп-пюре посыпают очищенными тыквенными семечками, но вместо них можно также использовать чёрный и белый кунжут.
- Ещё одно отличное решение при подаче — покрошить на тарелки веганский сыр фета. Такой сыр можно приобрести в магазинах с широким выбором веганских товаров или приготовить самостоятельно. Рассказываем рецепт такого сыра.
Как приготовить веганский сыр фета
Ингредиенты:
- Тофу — 300 г
- Пищевые неактивные дрожжи — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Миндальное молоко — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как готовить:
1) Для приготовления веганского сыра фета выберете тофу более-менее плотной консистенции. Нарежьте его на кубики.
2) В миске смешайте остальные ингредиенты: пищевые неактивные дрожжи, лимонный сок, миндальное молоко, соль и перец.
3) Погрузите кубики тофу в миску с подготовленной смесью.
4) Уберите миску в холодильник на 3 часа (можно — дольше). Готовый веганский сыр фета из тофу можно будет хранить в холодильнике максимум 4 дня.
Источник: justtalks.ru
Тыквенный суп-пюре с бананом по-африкански
Как вы относитесь к африканской кухне? Вы когда-нибудь пробовали готовить первые блюда с бананом? Получается очень интересный, необычный вкус! Этот тыквенный суп-пюре по-африкански гармонично сочетает в себе тыкву и банан.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа по-африкански
Небольшая тыква (около 1,5 кг), очищенная от кожуры и семечек и нарезанная на кусочки размером 1-2 см.
2 столовые ложки коричневого сахара.
2 столовые ложки мёда или кленового сиропа (для веганов).
4 столовые ложки сливочного масла или веганского маргарина.
1 большой спелый банан.
1 маленькая луковица.
1 морковка, очищенная от кожуры и мелко нарезанная.
1 зубчик чеснока.
1 чайная ложка порошка карри.
1/2 чайной ложки целых семян кориандра.
1/4 чайной ложки мускатного ореха.
1/4 чайной ложки корицы.
Молоко 1 кокоса.
1 стакан овощного бульона или немного больше, если хочется сделать суп более жидким.
Сок 1 лайма.
Соль и перец по вкусу.
Для украшения супа: тыквенные семечки, оливковое масло, свежая зелень.
Как приготовить африканский банановый суп с тыквой
1. Прогреваем духовку до 200 градусов С.
2. Смешиваем 2 столовые ложки масла (или веганского маргарина) с сахаром и мёдом (или кленовым сиропом). Обваливаем в этой смеси кусочки тыквы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Рядом с тыквой выкладываем на противень банан в кожуре. Запекаем банан и тыкву 15-20 минут, пока тыква не станет достаточно мягкой.
3. Растапливаем на сковороде оставшиеся 2 ложки масла (маргарина), добавляем измельчённый зубчик чеснока и обжариваем в течение 20 секунд. Добавляем измельчённые лук и морковь, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне до мягкости. Перемешиваем овощи с кориандром, мускатным орехом и корицей, тушим ещё пару минут.
4. Очищаем запечённый банан от кожуры, нарезаем ломтиками и выкладываем в кастрюлю вместе с тыквой, туда же отправляем потушенные овощи. Заливаем кокосовым молоком и овощным бульоном и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, огонь выключаем.
5. Измельчаем тыквенный суп в блендере до состояния пюре. Разбавляем дополнительно овощным бульоном, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Добавляем сок лайма, соль и перец по вкусу, перемешиваем в блендере.
Подаём тыквенный суп-пюре в горячем виде, украсив тыквенными семечками и ломтиком лайма.
Источник: perfectfood.ru