Веган салат селедка под шубой

Раз уж разговор зашёл о сыроедческом «Оливье», непременно вспоминается и «Рецепт вкусной селедки под шубой ». Ну, а раз вспоминается, то надо готовить!...

Разумеется, не традиционный, калорийный и «трудноусвояемый» салат, а его сыроедческий аналог. Причем, воссоздаем и внешний вид, и вкус!

Вариант оформления селедки под шубой по-сыроедчески

Сыроедческие рецепты и не на такие чудеса способны — нужно только чуть-чуть творчества, совсем немного времени и капельку любви!

Ингредиенты
Порции: – + 2

  • Водоросли Вакаме 15 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Семена подсолнечника 100 г
  • Семена кунжута 1 ч.л.
  • Зелень для украшения
  • Соль морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Калории: 95 ккал
Белки: 5.1 г
Углеводы: 6.9 г
20 мин. Печать
Сухие водоросли вакаме залить чистой холодной водой.
Лук порезать тонкими полукольцами, залить лимонным соком и добавить щепотку соли.

Два рецепта веганской шубы: с баклажанами и с вешенками

Овощи тщательно промыть и натереть на терке для корейской моркови, используя насадку для мелкой шинковки. Смешать овощи и маринованный лук.

Вакаме откинуть в сито и дать стечь воде.

Для соуса: проростки подсолнечника промыть, промолоть в блендере с хмели-сунели, солью и перцем (помните, что вакаме соленые сами по себе – не переборщите). По чуть-чуть добавляя чистую, холодную воду, довести соус до консистенции майонеза.

Смешать овощи, вакаме и соус. Не забудьте оставить 4-5 ст.л. соуса для верхнего слоя салата!

Оформление:

В подходящий салатник выложить салат. Примять. Сверху выложить соус толстым слоем. Посыпать кунжутом. Украсить зеленью.

Салат готов!

Теперь уже можно начинать наслаждаться знакомым вкусом в новой упаковке и радоваться тому, как же вам повезло узнать о чудесных сыроедческих рецептах!

Источник: mylivingfood.ru

Рецепт Веган селедка под шубой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Веган селедка под шубой».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.6 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3142 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 4.5% 4222 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 3% 6222 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 7.3% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 21.5% 870 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.1% 2665 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 257.4 мкг 900 мкг 28.6% 53.4% 350 г
альфа Каротин 992.148 мкг ~
бета Каротин 2.394 мг 5 мг 47.9% 89.4% 209 г
Лютеин + Зеаксантин 180.51 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 7.5% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.9% 3913 г
Витамин В4, холин 8.89 мг 500 мг 1.8% 3.4% 5624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 6.9% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 12.5% 1493 г
Витамин В9, фолаты 35.445 мкг 400 мкг 8.9% 16.6% 1129 г
Витамин C, аскорбиновая 9.37 мг 90 мг 10.4% 19.4% 961 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 4.9% 3906 г
бета Токоферол 0.005 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.172 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 29070 г
Витамин К, филлохинон 39.1 мкг 120 мкг 32.6% 60.8% 307 г
Витамин РР, НЭ 0.7858 мг 20 мг 3.9% 7.3% 2545 г
Ниацин 0.328 мг ~
Бетаин 0.026 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 322.64 мг 2500 мг 12.9% 24.1% 775 г
Кальций, Ca 25.68 мг 1000 мг 2.6% 4.9% 3894 г
Кремний, Si 8.126 мг 30 мг 27.1% 50.6% 369 г
Магний, Mg 19.82 мг 400 мг 5% 9.3% 2018 г
Натрий, Na 71.4 мг 1300 мг 5.5% 10.3% 1821 г
Сера, S 19.44 мг 1000 мг 1.9% 3.5% 5144 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 9.9% 1905 г
Хлор, Cl 18.92 мг 2300 мг 0.8% 1.5% 12156 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 134.7 мкг ~
Бор, B 29.5 мкг ~
Ванадий, V 22.39 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 7.1% 2643 г
Йод, I 1.02 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14706 г
Кобальт, Co 1.474 мкг 10 мкг 14.7% 27.4% 678 г
Литий, Li 10.801 мкг ~
Марганец, Mn 0.2126 мг 2 мг 10.6% 19.8% 941 г
Медь, Cu 76.85 мкг 1000 мкг 7.7% 14.4% 1301 г
Молибден, Mo 2.241 мкг 70 мкг 3.2% 6% 3124 г
Никель, Ni 1.013 мкг ~
Рубидий, Rb 79.2 мкг ~
Селен, Se 0.666 мкг 55 мкг 1.2% 2.2% 8258 г
Стронций, Sr 2.68 мкг ~
Фтор, F 25.51 мкг 4000 мкг 0.6% 1.1% 15680 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 6.9% 2688 г
Цинк, Zn 0.3516 мг 12 мг 2.9% 5.4% 3413 г
Цирконий, Zr 0.41 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.513 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.27 г ~
Сахароза 0.995 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.168 г ~
Аргинин* 0.087 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.064 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.091 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.278 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.32 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.051 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.033 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.05 г min 16.8 г 0.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

Энергетическая ценность Веган селедка под шубой составляет 53,6 кКал.

Веганская «селёдка» под шубой | Vegetarian, vegan

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Селёдка под шубой классическая + веган опция.

Голодный Мужчина (Сергей)

Селедка под шубой по-классике + веганская версия для наших зеленых друзей. В обоих случаях сельдь под шубой получается сытной и с насыщенным рыбным вкусом.

● Картофель — 500 г

● Водоросли Нори — 5-7 листов

● Майонез — по вкусу

Свёклу и морковь кидаем в одну кастрюлю, а картофель в другую. Заливаем водой, и варим до готовности. Картофель сварится быстрее. С овощей сливаем воду, остужаем их и натираем на тёрке. Мелко нарезать лук, Водоросли Нори (или селёдку, если не забыли её на кассе).

Собираем салат в удобной ёмкости. Дно присыпать половиной луковицы, затем картофель (тоже половину, от общего количества). Присыпали и начинаем трамбовать. Смазать майонезом, сверху посыпать морковью (половина от общего количества). Так же трамбуем, затем снова смазать майонезом. Следующим слоем укладываем Водоросли Нори, или селёдку.

Засыпаем свеклой, снова выравниваем и далее всё с начала: лук, картошка, майонез, морковь. Каждый слой можно подсолить — по желанию. Последним слоем идёт свёкла, который щедро поливаем майонезом, и отправляем в холодильник настаиваться. Где-то на 2-3 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита! 🙂

Источник: www.passionforum.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...