УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Хит сезона! Яркие осенние блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- банан 5 шт.
- овсянка 400 г
- корица 1 ч.л.
- тыквенные семечки 2 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- кокосовая стружка 3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы очистить от кожуры и размять вилкой до однородной массы.
К бананам добавить овсянку, тыквенные семечки, специи. В состав печенья могут входить любые семечки, орешки, цукаты.
Печенье из овсяных хлопьев и банана. Печенье из овсяных хлопьев диетическое. Диетические десерты
Всё перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы овсянка впитала в себя сок бананов.
Отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать шарик и приплюснуть его. Печенье выложить на застеленный бумагой или фольгой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Хозяйке на заметку
В это печенье не нужно добавлять сахар, так как сладость получается за счет бананов. Так печенье получится более диетическим и питательным. Кокосовую стружку можно не добавлять. Семечки тыквы можно заменить на льняные. Сверху печенье можно присыпать кунжутом.
Источник: www.gastronom.ru
Постное овсяное печенье с бананом
Сегодня хочу поделиться очень интересным рецептом постного овсяного печенья с бананом. Готовится печенье без добавления яиц, масла и муки, получается влажным внутри, с аппетитной корочкой снаружи, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для постящихся людей, вегетарианцев и кормящих мам (аллергенов в этой выпечке нет). Готовить овсяно-банановое печенье совсем просто, справится, даже начинающий кулинар. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления постного овсяного печенья с бананом потребуется:
овсяные хлопья (лучше взять хлопья быстрого приготовления, я готовила из смеси хлопьев) — 200 г;
банан — 1 шт.;
сахар — 1 ст. л.;
вода холодная — 100 мл.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-13 печенюшек.
Процесс приготовления
Для приготовления постного овсяного печенья с бананом я взяла вот такие ингредиенты.
ДИЕТИЧЕСКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с бананом: РЕЦЕПТ без муки, масла, яиц и сахара
Банан очистите от кожуры. Очищенный банан разомните при помощи вилки или толкушки для картофеля. Добавьте к размятому банану овсяные хлопья, сахар. Сахар добавляю в небольшом количестве, так как в банане уже присутствует своя сладость.
В получившуюся массу добавьте воду, перемешайте.
Накройте получившуюся массу пищевой пленкой или тарелкой сверху и оставьте на 30 минут (для того чтобы овсяные хлопья слегка набухли).
Через 30 минут хлопья хорошо набухнут (как на фото).
Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (шарики можно сделать любого размера), по желанию, их можно слегка приплюснуть ладошкой. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте постное овсяно-банановое печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 25 минут.
С обратной стороны печенье выглядит, как на фото.
Готовое печенье покрывается аппетитной, румяной корочкой, но в тоже время остается влажным внутри. Идеально подойдет к ароматному чаю, кофе, либо какао.
Постное овсяное печенье с бананом готовится из вполне доступных ингредиентов, а получается вкусным и полезным, попробуйте!
Вкусных и приятных моментов!
Источник: rutxt.ru
2 пп-рецепта овсяного печенья: с бананом и с цельнозерновой мукой
Здравствуйте, мои дорогие! Рассказываю небольшую предысторию: спросил у меня папа давеча как приготовить полезное овсяное печенье с бананом, чтобы невзначай подбросить маме рецепт, авось она сподобится испечь)) И что вы думаете? Я посчитала — у меня на сайте как минимум 8 рецептов овсяного печенья, и, к моему стыду, ни одного с бананом. Ну, гипердиетический рецепт из двух ингредиентов, «который взорвал интернет», я в счет не беру. Такое папа есть не будет.
Поэтому, папа, специально для тебя решила приготовить полезное, но ВКУСНОЕ овсяное печенье с бананом и сразу же записать рецепт, чтобы ты подсунул его маме.
Но несмотря на то, что наше овсяное печенье вкусное, оно готовится без муки и сахара. Только полезные ингредиенты. Одним словом — ПП.
А заодно, для любителей пп напишу еще один рецепт овсяного печенья без банана, но с цельнозерновой мукой. Держите меня семеро! Мне кажется, в овсяное печенье хоть что добавь, оно всегда будет бесподобным.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Для него возьмем:
- спелый банан, размятый — 150 гр. (≈1,5 шт.)
- молотая корица — ½ ч.л.
- овсяные хлопья — 200 гр.
- кокосовая стружка — 75 гр.
- изюм или шоколад — 80 гр.
- мед или кленовый сироп — 60 мл
- растительное или сливочное масло растопленное — 60 мл (у меня кокосовое)
Чем спелей будет ваш банан, тем ароматнее и слаще получится овсяное печенье.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 130ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- В глубокую миску кладем все ингредиенты, перемешаем ложкой, а затем замесим тесто, тщательно разминая руками, пока масса не станет пластичной и однородной.
- Слегка смоченными в воде руками формируем 12 одинаковых шариков и слегка прижимаем рукой.
- Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой духовке в течение 30-35 минут до легкого румянца.
Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм , когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.
Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6-7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства.
Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.
Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.
Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье, какое бы я ему не подсунула.
Договорились? А теперь к делу.
Для этого рецепта нам понадобится:
- овсяные хлопья, мелкого помола — 100 гр.
- цельнозерновая мука — 90 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- молотая корица — 1,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- кокосовое или сливочное масло, растопленное — 28 гр.
- яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- мед или кленовый сироп — 120 гр.
- изюм или шоколад — 40 гр.
Если у вас нашлись только обыкновенные овсяные хлопья, слегка измельчите их в блендере несколькими нажатиями.
Приготовление:
- В миске смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
- В другой глубокой миске смешиваем растопленное и охлажденное масло, яйцо и ванильную эссенцию. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
- В последнюю очередь вмешиваем изюм или измельченный шоколад и оставляем смесь на 30 минут настояться.
- Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Слегка смоченными водой руками формируем из теста 15 одинаковых шариков размером чуть крупнее ореха и слегка прижимаем рукой.
- Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке 11-14 минут. Затем остужаем на противне в течение 10 минут и перекладываем на решетку.
Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.
Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:
На этом прощаюсь до новых встреч.
Питайтесь правильно и интересно!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Распечатать
Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Оповещение Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.
Вам также может быть интересно
Комментариев к статье:30
07.04.2017 | 20:26
Очень люблю овсяное печенье, но с бананом. Обязательно попробую
08.04.2017 | 08:53
Я тоже люблю овсяное печенье! И собираю рецепты, вот недавно готовила по рецепту жены Джейми Оливера (рецепт на моем сайте есть) — с бананом, совершенно вегетарианское, даже веганское, без муки, вкусное, но не для меня, я люблю немного похрустеть,а оно было мягенькое.
08.04.2017 | 12:11
И опять с вами соглашусь, Лара! Вот первый рецепт как раз из таких, мягких. Мне больше второй понравился.
09.04.2017 | 13:10
Какое полезное печенье. Обязательно надо испечь на выходных.
09.04.2017 | 15:25
Спасибо огромное за два таких прекрасных и очень вкусных печенья. обязательно приготовлю, у меня в семье это любят. С уважением, Анна.
09.04.2017 | 18:26
Спасибо за отличное печенье. Вообщено я не люблю выпечку с бананами, но это мне понравилоась.
09.04.2017 | 20:35