Любимый всеми торт Наполеон может быть и в веганском варианте, а времени на его приготовление понадобится в разы меньше.
Рецепт торта Наполеон
1 В первую очередь размораживаем тесто, по необходимости раскатываем его. Разогреваем духовку до 200 градусов. Можно предварительно обрезать края до необходимой формы. Отправляем запекаться тесто для коржей, а также обрезанные кусочки до золотистого цвета.
2 Тем временем готовим крем, смешиваем йогурт с кокосовыми сливками и подсластителем в виде кленового сиропа, если йогурт не сладкий. Можно крем сделать немного слаще, ведь ему ещё предстоит насытить сладостью коржи. Регулируем густоту крема сливками, в зависимости от консистенции йогурта их может понадобиться больше или меньше.
3 Когда коржи готовы, даём им немного времени остыть, и выкладываем торт, чередуя слоёное тесто со слоем крема. Обрезанные края либо 1 корж измельчаем в крошку для украшения. По завершении нужно постараться разместить крем равномерно по всей поверхности будущего торта, а затем также равномерно присыпать крошкой с миндальными хлопьями или украсить ягодами по желанию.
САМОДЕЛЬНЫЙ торт НАПОЛЕОН из доступных продуктов
4 Теперь отправляем торт настаиваться в холодное место. Лучше готовить веганский Наполеон с вечера, чтобы он мог хорошо настояться до утра и быть мягким.
В качестве крема можно использовать уже готовые веганские десерты.
Источник: vege.one
Веганский «Наполеон»
Приготовить тесто. Смешать все сухие составляющие, затем влить масло и воду. Воду вливать постепенно, вымешивая упругое плотное тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых частей, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Каждую часть раскатать так тонко, как только возможно, придавая одинаковую форму.
Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрустящими. Один из коржей раскрошить для обсыпки.
Для крема в одном стакане кунжутного молока равномерно размешать муку. Остальное молоко смешать с манкой, сахаром и ванилином и поставить на плиту. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливать в нее смесь с мукой, постоянно помешивая. Получившуюся манную кашу остудить и затем взбить блендером.
Теперь собрать торт, промазывая каждый корж кремом и плотно прижимая слои, даже если они ломаются. Сверху присыпать крошкой и поставить под пресс на 8 часов.
Источник: www.oum.ru
Торт “Наполеон”. Без глютена. Веганский. Без яиц, молока и масла.
Постный торт Наполеон рецепт с фото
В дни поста совсем загрустили без вкусненького? Предлагаем вам приготовить постный торт Наполеон по рецепту с фото нашего сайта! Слоеные коржи пропитанные двумя видами крема порадуют вас, не ввергая в соблазн вкушать запретную пищу в дни воздержания. Привычный вам торт Наполеон из готового слоеного теста мало чем отличается от своего нескоромного собрата.
Продукты
Тесто слоеное дрожжевое постное – 400 гр.
Сок апельсиновый – 500 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Горький шоколад (постный) – 50 гр.
Бананы – 2 небольших или 1 крупный
Совет: можно использовать обычное покупное тесто, если оно сделано с добавлением растительного маргарина, а не сливочного масла. Также подойдет тесто фило.
Рецепт приготовления постного торта с фото пошагово
1. Сок ставим на огонь и добавляем сахар, помогаем последнему растаять, размешивая ложкой. |
2. Добавляем в сок манку, дожидаемся закипания и варим 3 минуты. Наш апельсиновый крем почти готов! |
3. Начинаем взбивать апельсиново-манную смесь на маленькой скорости. |
4. Затем на высокой скорости взбиваем до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Разделяем на две неравные части – меньшая у нас будет шоколадной, а бОльшую оставим светлой. |
5. Горький постный шоколад трем на мелкой терке. |
6. Соединяем натертый шоколад с половиной крема. Убираем обе кремовые массы в холодильник. |
7. Тесто размораживаем, раскатываем и делим на 2 одинаковых прямоугольника. |
8. Выпекаем коржи и расслаиваем каждый прямоугольник на 2 части. Таким образом, мы получаем 4 коржа. На одну часть сразу выкладываем весь крем с шоколадом. |
9. Бананы тонко режем колечками. |
10. Выкладываем фрукты на шоколадный крем. |
11. Сверху кладем второй корж и наносим половину светлого крема. |
12. Далее снова укладываем бананы, те что остались. Закрываем третьим коржом, смазываем остатками крема и посыпаем все четвертым коржом, который крошим на части. Убираем в холодильник на 4-5 часов. |
Надеемся, что рецепт постного торта в домашних условиях под названием Наполеон оказался достаточно подробным и понятным. Наслаждайтесь вкусными результатами!
Источник: recept-torta.com