Веган наполеон из слоеного теста

Любимый всеми торт Наполеон может быть и в веганском варианте, а времени на его приготовление понадобится в разы меньше. Рецепт торта Наполеон 1 В первую...

Любимый всеми торт Наполеон может быть и в веганском варианте, а времени на его приготовление понадобится в разы меньше.

Рецепт торта Наполеон

1 В первую очередь размораживаем тесто, по необходимости раскатываем его. Разогреваем духовку до 200 градусов. Можно предварительно обрезать края до необходимой формы. Отправляем запекаться тесто для коржей, а также обрезанные кусочки до золотистого цвета.

2 Тем временем готовим крем, смешиваем йогурт с кокосовыми сливками и подсластителем в виде кленового сиропа, если йогурт не сладкий. Можно крем сделать немного слаще, ведь ему ещё предстоит насытить сладостью коржи. Регулируем густоту крема сливками, в зависимости от консистенции йогурта их может понадобиться больше или меньше.

3 Когда коржи готовы, даём им немного времени остыть, и выкладываем торт, чередуя слоёное тесто со слоем крема. Обрезанные края либо 1 корж измельчаем в крошку для украшения. По завершении нужно постараться разместить крем равномерно по всей поверхности будущего торта, а затем также равномерно присыпать крошкой с миндальными хлопьями или украсить ягодами по желанию.

САМОДЕЛЬНЫЙ торт НАПОЛЕОН из доступных продуктов

4 Теперь отправляем торт настаиваться в холодное место. Лучше готовить веганский Наполеон с вечера, чтобы он мог хорошо настояться до утра и быть мягким.

В качестве крема можно использовать уже готовые веганские десерты.

Источник: vege.one

Веганский «Наполеон»

Веганский

Приготовить тесто. Смешать все сухие составляющие, затем влить масло и воду. Воду вливать постепенно, вымешивая упругое плотное тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых частей, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Каждую часть раскатать так тонко, как только возможно, придавая одинаковую форму.

Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180°С. Готовые коржи должны быть очень хрупкими и хрустящими. Один из коржей раскрошить для обсыпки.

Для крема в одном стакане кунжутного молока равномерно размешать муку. Остальное молоко смешать с манкой, сахаром и ванилином и поставить на плиту. Когда смесь закипит, тонкой струйкой вливать в нее смесь с мукой, постоянно помешивая. Получившуюся манную кашу остудить и затем взбить блендером.

Теперь собрать торт, промазывая каждый корж кремом и плотно прижимая слои, даже если они ломаются. Сверху присыпать крошкой и поставить под пресс на 8 часов.

Источник: www.oum.ru

Торт “Наполеон”. Без глютена. Веганский. Без яиц, молока и масла.

Постный торт Наполеон рецепт с фото

Рецепт торта

Постный торт Наполеон рецепт с фото

В дни поста совсем загрустили без вкусненького? Предлагаем вам приготовить постный торт Наполеон по рецепту с фото нашего сайта! Слоеные коржи пропитанные двумя видами крема порадуют вас, не ввергая в соблазн вкушать запретную пищу в дни воздержания. Привычный вам торт Наполеон из готового слоеного теста мало чем отличается от своего нескоромного собрата.

Продукты

Тесто слоеное дрожжевое постное – 400 гр.
Сок апельсиновый – 500 мл.
Сахар – 3 ст.л.
Манка – 2 ст.л.
Горький шоколад (постный) – 50 гр.
Бананы – 2 небольших или 1 крупный
Совет: можно использовать обычное покупное тесто, если оно сделано с добавлением растительного маргарина, а не сливочного масла. Также подойдет тесто фило.

Рецепт приготовления постного торта с фото пошагово

Соединим сок и сахар - фото
1. Сок ставим на огонь и добавляем сахар, помогаем последнему растаять, размешивая ложкой.
Введем в сок манку - фото
2. Добавляем в сок манку, дожидаемся закипания и варим 3 минуты. Наш апельсиновый крем почти готов!
Взбиваем апельсиново-манную смесь - фото
3. Начинаем взбивать апельсиново-манную смесь на маленькой скорости.
Объем и цвет должны у крема измениться - фото
4. Затем на высокой скорости взбиваем до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Разделяем на две неравные части – меньшая у нас будет шоколадной, а бОльшую оставим светлой.
Трем шоколад для крема - фото
5. Горький постный шоколад трем на мелкой терке.
Соединяем крем и шоколад - фото
6. Соединяем натертый шоколад с половиной крема. Убираем обе кремовые массы в холодильник.
Раскатываем постное тесто для торта - фото
7. Тесто размораживаем, раскатываем и делим на 2 одинаковых прямоугольника.
Выпекаем коржи постного Наполеона - фото
8. Выпекаем коржи и расслаиваем каждый прямоугольник на 2 части. Таким образом, мы получаем 4 коржа. На одну часть сразу выкладываем весь крем с шоколадом.
Режем бананы для торта Наполеон - фото
9. Бананы тонко режем колечками.
Выкладываем на шоколадный крем бананы - фото
10. Выкладываем фрукты на шоколадный крем.
Прикрываем вторым слоеным коржом - фото
11. Сверху кладем второй корж и наносим половину светлого крема.
Чередуем коржи, крем и бананы - фото
12. Далее снова укладываем бананы, те что остались. Закрываем третьим коржом, смазываем остатками крема и посыпаем все четвертым коржом, который крошим на части. Убираем в холодильник на 4-5 часов.

Надеемся, что рецепт постного торта в домашних условиях под названием Наполеон оказался достаточно подробным и понятным. Наслаждайтесь вкусными результатами!

Готовый торт Наполеон для постных дней

Торт Наполеон постный рецепт в домашних условиях

Источник: recept-torta.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...