Веган крем для торта на растительном молоке

Ответ от . [гуру] Сделайте крем из манной каши, сваренной на соевом молоке, но там все-равно нужен маргарин, чтобы он застыл ссылка Можно попробовать так...

Ответ от Ильяс[гуру]
если так то никак не получится без маргарина и яйц!

Ответ от Julia[гуру]
шоколадную глазурь -черный шоколад. сахар, воды немного. а есл беыій крем -то с кокосового молока попробуйте, принцип тот-же, молоко и сахар в сироп уварить, и украшать. а если крем надо то соевых сливок добавить и взбить.

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
сливки растительные Кассель.

Ответ от Pantera33 pani[активный]
для крема: — 800 мл растительного молока — 300 гр сахара — чайной ложки соды это веган клубничный)))

Взбитый крем из кокосового молока | Веганский кокосовый крем | Vegan cream | Juli_FoodBasics

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Можно сделать густую кремовую массу на основе пасты из кешью. Посмотрите весь рецепт целиком. Гранатовый чизкейк с мандариновым мороженым. Pomegranate Cheesecake with Clementine Gelato Основа: 1 стакан орехов кешью 2 ст. ложки си

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
купите сливки растительные для взбивания

Ответ от Bestia[гуру]
Самое простое — искусственные сливки для взбивания. или соевый десерт. я видела такие в Бахетле в отделе для безлактозников и вегетарианцев

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать густой крем для украшения торта (веган)

Источник: 22oa.ru

Заварной крем, который принесет радость и вкус во время поста

Шоколадно-апельсиновый торт

Заварной

Автор На чтение 6 мин Просмотров 8.2к. Опубликовано 13.09.2016

Постное блюдо
Даже во время строгого великого поста хочется и вкусно покушать, и насладится в праздник вкусным десертом. Но что же можно приготовить, когда большинство продуктов под строгим запретом. Никакой животной пищи, только растительные ингредиенты для приготовления любимых блюд. О том, как испечь торт из разрешенных к употреблению продуктов мы рассказывали в статье «Приготовление постного торта». Но ведь любую выпечку хочется украсить и не только желе и фруктами, но и заварным кремом.
Фруктовый торт

Как же это сделать, когда основной классический состав включает в себя молоко и куриные яйца. Сахар и муку менять не придется, так как данные продукты могут быть только растительного происхождения. Но если хочется приготовить постный крем для торта или булочек, который должен подвергаться термической обработке, то часть ингредиентов стоит заменить. Естественно, у нас никогда не получится заварной белковый крем, так как в его состав основным ингредиентом входят яичные белки. Но вот классика сильно не пострадает, если приготовить заварной крем без яиц и молока.

Так же данный вид прослойки – диетический, так как не содержит животных жиров, а так же исключает полностью применение сливочного масла.

Можно приготовить заварной диетический крем на воде или соке.

О том, как правильно готовить такую помадку для торта было детально описано на нашем сайте (страница http://protorti.ru/krem/zavarnoj/bez-moloka.html) Где рассказывается о том, что отсутствие молока – еще не повод отказа от заварного крема. Если говорить о приготовлении пропитки на соке, то основное, что включает в себя рецепт – это свежевыжатый сок фруктов. Не стоит брать соки восстановленные, которые стоят в огромном количестве на полках супермаркетов, так как основная их часть это вода и масса пропитки получается очень жидкой. Конечно, для пропитки коржей торта этот рецепт будет в самый раз, так как бисквит обычно суховат, но как украшение – сок из пакета далеко не лучший вариант.

Шоколадно-апельсиновый торт

Предлагаем рецепт пропитки на соке домашних ягод, который вы можете сделать как перед самим приготовлением крема, так и взять осеннюю заготовку.

Один из полезнейших продуктов, который содержит огромное количество сока – это ягода облепиха.

Она достаточно кислая, поэтому не потребуется утяжелять рецепт добавлением лимонной кислоты или цедрой данного вида цитрусовых.

Для приготовления облепихового заварного крема нам потребуется:

  • Сок облепиховый – 1 стакан;
  • Сахар – 3-4 столовые ложки;
  • Манка – 1 ст. ложка.

Этот несложный набор продуктов позволит приготовить низкокалорийный вкусный заварной крем, в котором не используются продукты животноводства.

Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов.

Сначала в сок насыпаем сахар и тщательно размешиваем, позже всыпаем манную крупу и тоже мешаем.

Теперь красивую массу оранжевого цвета ставим на средний огонь и варим до необходимой густоты. Помешивать данную пропитку надо постоянно, так как сок очень быстро начинает пригорать к донышку кастрюли или чашки, особенно если на дне есть небольшой скол эмали.

Когда консистенция массы достигнет желаемого результата, переместите миску с помадкой на лед или в чашу с холодной водой и мешайте еще пять минут.

Полностью остывшую массу необходимо взбить миксером или в блендере, тогда крем напитается кислородом и станет более пышным.

Не обязательно делать из этого украшение для торта, данный рецепт хорош и как самостоятельный низкокалорийный десерт.

При этом постный крем не навредит ни фигуре, ни строгим правилам и канонам христианства. Дети же не всегда рождаются во время, когда можно приготовить любой торт или десерт, а постный десерт из ягоды украсит любое мероприятие и не нарушит строгих правил. Для того, чтобы порадовать гостей, остывший крем надо переложить в прозрачные бокалы, немного крема, затем слой сладких ягод или кусочков фруктов, снова слой крема.

Все украсить можно листиком мяты и теми же фруктами или ягодами.

Получится не только вкусно, но и очень красиво.

Десерт

Конечно, пропитка на облепихе требует много сахара, но он будет незаметен в столь кислой ягоде.

Как вариант помадки для торта может послужить рецепт крема на воде.

Это не только низкокалорийный крем, но и хороший постный вариант.

Что войдет в донную прослойку для торта, рецепт содержит всего 3 ингредиента:

  • Вода кипяченая теплая – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 2 ст. ложки.

Приготовление данной пропитки аналогично приготовлению крема на соке.

Только для данной пропитки муку надо обжарить, так как вода с мукой и добавлением сахара без каких-либо других добавок получится очень невкусной пищей. Хоть это и постный крем, но обделять себя любимых вкусом тоже не стоит.

На сковороде обжариваем муку, постоянно ее мешая.

Необходимо появление слабо-коричневого цвета и нежного орехового запаха. Теперь перемешиваем муку с сахаром, и небольшими порциями добавляем воду. Для того, чтобы избежать комочков в креме, не стоит сразу выливать всю воду, так как очень сложно сделать массу однородной.

На открытом огне или водяной бане завариваем массу, постоянно помешивая, ждем загустения. Готовый крем снимаем с огня, минут пять мешаем, пока он остывает и добавляем любое варенье или пюре из фруктов или ягод, предназначенных для детского питания.

Если вы будете добавлять слишком сладкое варенье, то немного уменьшите расход сахара.

Хоть это и постный торт с постным кремом он все же должен быть радостью для всей семьи, поэтому не лишайте своих родных сахара и прочих сладостей.

Рецепт на растительном молоке.

Почему бы не использовать растительные продукты для приготовления праздничного торта. Пусть у нас и постный торт, но даже молоко может быть растительного происхождения, поэтому можно приготовить заварной крем на кокосовом молоке. Это несколько дороговато и вкус немного необычный, но для периода запретов очень неплохо подойдет.

Апельсиновый торт с кокосом

Для приготовления может подойти как цельное кокосовое молоко так и его сухой вариант. Так как с цельным молоком в некоторых регионах страны большие проблемы, то лучше воспользоваться сухим кокосовым молоком, которое продается в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко сухое – 3 ст. ложки;
  • Вода кипяченая, остуженная – 2 стакана;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 3 ст. ложки.

Приготовление начинается с того, что необходимо стакан воды соединить с сахаром и поставить кипятиться на медленном огне.

Далее сухое молоко смешиваем с мукой и добавляем второй стакан воды небольшими порциями. Замешиваем однородную массу без комочков. Когда вода с добавлением сахара закипит, вливаем тонкой струйкой смесь муки и кокосового молока с водой, и энергично мешаем.

Кокос

Варить подобную массу надо на слабом огне, постоянно помешивая, лучше венчиком или пластиковой лопаткой.

Ждем загустения, снимаем с огня и ставим в миску с холодной водой. Мешать надо еще минуты 3-4 после того, как поместили кастрюлю с массой в холод.

Добавлять к данной пропитке ничего не нужно, так как получается почти классический вид крема. Не каждый гость распознает, что вместо обычного цельного молока использовалось кокосовое.

Источник: protorti.ru

Друг-веган поделился рецептом заварного крема без масла, яиц и коровьего молока: использую для украшения торта или подаю как самостоятельный десерт

Расскажем, как приготовить веганский крем для торта, капкейков, блинчиков и других сладких десертов без молока, яиц, меда, желатина и иных продуктов животного происхождения. Веганский крем из кокосового молока и сливок, вкуснейший крем из манки с фруктами, шоколадная Nutella из фиников, крем из тофу. 7 лучших идей!

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

Более подробно по ссылке выше.

Ингредиенты для готовки

Друг-веган поделился рецептом заварного крема без масла, яиц и коровьего молока: использую для украшения торта или подаю как самостоятельный десерт

В качестве составляющих для приготовления необычного веганского десерта необходимы следующие продукты питания:

  • пол-литра растительного молока;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка кукурузной муки;
  • полторы столовые ложки сахарного песка;
  • экстракт ванили;
  • мята;
  • 1 палочка корицы.

Ингредиенты:

Бисквит (диаметром 16 cм):

20 г какао-порошка

15 г тёмного шоколада

5 г разрыхлителя теста

35 г цитрусового сока (лимон, апельсин)

1/2 ч.л. ванильного экстракта

Компоте с черешней или вишней:

130 г ягод без косточек

150 г вишнёвого пюре

Ганаш на миндальном молоке:

200 мл миндального молока

15 г кукурузного крахмала

40 г тёмного шоколада

1 ст.л. какао-порошка

Шоколадный мусс:

для сиропа — 120 мл воды, 150 г сахара, 7 г агара

для крема — 150 мл. миндального молока, 12 г крахмала, 1 ст.л. какао,1 ч.л. ванильного экстракта

  • Добавленные 484
  • Загруженные 32

13 просмотров четыре года назад

8 просмотров четыре года назад

11 просмотров четыре года назад

15 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

15 просмотров четыре года назад

17 просмотров четыре года назад

5 просмотров четыре года назад

18 просмотров четыре года назад

5 просмотров четыре года назад

14 просмотров четыре года назад

1 просмотр четыре года назад

2 просмотра четыре года назад

5 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

6 просмотров четыре года назад

3391793 просмотра 9 месяцев назад

ОПИСАНИЕ

Нежнейший десерт из крема с кешью, кокосовых сливок и сладкой сочной клубники. Только ради этого крема нужно хотя бы раз приготовить этот веганский торт без выпечки. Но имейте ввиду! Приготовив его однажды, вы захотите насладиться им снова и снова! Потому что он не только восхитителен на вкус, но еще и готовится легко и просто.

В составе торта нет яиц, сахара, муки, глютена или молока, тех продуктов, которые все чаще исключают из своего рациона из-за аллергии или непереносимости того или иного продукта.

Ингредиенты

для теста

для крема

Насыщенный вкус шоколада нравится многим. А пробовали ли вы шоколадный крем-мусс на базе рецепта Эрве Тисаиза – родоночальника молекулярной кухни? Этот крем, как и весь торт, станет настоящим открытием! Абсолютно постный, ароматный и супершоколадный десерт порадует простыми ингредиентами и интересной технологией приготовления крема, который часто называют шоколадным Шантильи. Уверены, вы приготовите его еще не раз!

Автор публикации

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Надежда Черткова

По образованию — музыкант, педагог. С детства брала пример с мамы, которая восхитительно готовит. Главные увлечения: кулинария, фотография и рисование. В фудфотографии все эти искусства соединяются в одно, поэтому с удовольствием постигает эту науку. Придерживается здорового питания и старается все блюда сделать максимально полезными.

Для коржей:

  • 2 стакана рисовой муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,3 ч. л. соли
  • 2/3 стакана сахара (кокосового или тростникового)
  • 2/3 стакана масла (растопленного кокосового или виноградного)
  • 1,5 стакана воды комнатной температуры
  • 1/4 стакана сока лимона (получается из двух небольших лимонов)
  • 1 ст. л. зеленого чая

Для ягодной прослойки:

  • 170 г черничного джема или конфитюра

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кешью

Орехи кешью — это небольшие, покрытые двумя оболочками плоды в форме боксерской перчатки, человеческой почки или боба.

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

сироп топинамбура

сироп топинамбура

Сироп топинамбура — полезная альтернатива сахару, которую производят из мякоти плодов топинамбура (земляной груши). Подсластитель очень полезен для человека, в составе продукта находятся незаменимых для жизнедеятельности человека аминокислоты (лизин, лейцин, треонин). А также сироп топинамбура насыщает человеческий организм полезными минералами, а также макро- и микроэлементами.

кокосовое масло

кокосовое масло

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

кокосовые сливки

кокосовые сливки

По вкусу кокосовые сливки напоминают кокосовое молоко, но консистенция у этого продукта несколько гуще. Изготавливается кокосовое молоко из кокосового ореха.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Кокосовый крем

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Где использовать веганский кондитерский крем?

Он подойдет для любых ваших сладких экспериментов! Если вы приготовите с ним торт – обязательно добьетесь неповторимого нежного вкуса.

Также подойдет крем и для украшения десертов. Однако он может оседать со временем, поэтому декоративные элементы с его помощью лучше делать непосредственно перед подачей на стол. Это касается наполнения корзинок, украшения фруктового салата или торта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...