Вафли из кабачков в вафельнице веганские

Безглютеновые вафли с кабачком Делюсь рецептом вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые отлично будут сочетаться со свежими овощами, различными...

Делюсь рецептом вафель с кабачком. Это несладкие вафли, которые отлично будут сочетаться со свежими овощами, различными соусами и вялеными томатами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые вафли с кабачком. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Муку желательно использовать зеленой гречки, она дает более приятный, нейтральный вкус. Готовятся вафли на основе гречневой муки, поэтому подойдут для тех, кто придерживается безглютенового питания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Состав / Ингредиенты:

  • Мука гречневая 100 Грамм
  • Кабачок 100 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Куркума 1-2 Щепоток
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 1

Как приготовить «Безглютеновые вафли с кабачком»

Безглютеновые вафли с кабачком - фото шаг 1

Не устаю ИХ готовить! Вафли из Кабачков

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновые вафли с кабачком - фото шаг 2

Кабачок натрите на терке, немного подсолите и оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите от влаги.

Источник: povar.ru

Вафли из кабачков

Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Если у вас нет электровафельницы, вы можете по этому рецепту приготовить оладьи на сковороде, или запечь их в духовке.

Пошаговый фото рецепт Вафли из кабачков

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №1

Подготовим необходимые продукты для кабачковых вафель.

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №2

Как приготовить вафли из кабачков:

Кабачок очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №3

Добавить к натертым кабачкам соль и сметану. Перемешать массу.

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №4

КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО !!! ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКА // РАЗЛЕТАЮТСЯ В МИГ !!!

Вбить в миску яйцо, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №5

Постепенно вмешать в кабачковую массу просеянную муку.

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №6

Вафельницу для толстых вафель разогреть, кулинарной кисточкой смазать пластины подсолнечным маслом. Выложить в вафельницу кабачковое тесто тонким слоем.

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №7

Вафельницу закрыть и выпекать вафли до готовности, руководствуясь инструкцией к вашей вафельнице.

Фото приготовления рецепта: Вафли из кабачков - шаг №8

Вафли из кабачков можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Вафли из кабачков. Как приготовить Вафли из кабачков?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Людмила Среда, 05 Июля 2017 г. 15:33 #

Спасибо за рецепт, мне понравились вафельки из кабачков, правда, я добавила чеснок и душистый перец.

Елена Герасименко Среда, 05 Июля 2017 г. 16:29 #

На здоровье, Людмила! Очень вкусные у Вас дополнения! И вафли идеальные

Ирина Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:03 #

Очень вкусные вафельки. Вкус кабачка не выделяется. Буду печь еще. Сейчас как раз сезон кабачков. Спасибо за рецепт.

Елена Герасименко Понедельник, 14 Августа 2017 г. 17:31 #

Ирина, на здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Вафли и правда нежнейшие

Лика Четверг, 02 Ноября 2017 г. 23:33 #

В мультипекаре удобнее всего печь! у Редмонд есть такие. Идеальная штука для тех, кто хочет быстро и сытно. Вафли реально классные, даже тем, кто кабачок не очень любят, и то приходятся по вкусу

Елена Герасименко Пятница, 17 Ноября 2017 г. 15:12 #

Лика, Вы правы, в мультипекаре вообще отлично! Мне эти вафли за нежность нравятся

Мира Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 15:44 #

Спасибо за рецепт, я очень люблю кабачки, но не знала что можно вафли из них делать.

Елена Герасименко Четверг, 26 Апреля 2018 г. 15:10 #

На здоровье! Я теперь из разных овощей пробую

Светлана Вторник, 13 Августа 2019 г. 04:57 #

Приятно открывать новое. Даже бы и не додумалась бы сама печь кабачковые вафли. И форма есть такая у меня! Попробую с удовольствием. Супер рецепт, спасибушки.

Ксения_А Вторник, 29 Октября 2019 г. 16:14 #

вафли интереснее делать, чем оладьи, но у меня прилипали к вафельнице как заразы! Видимо с пропорциями надо поработать. А так всем моим понравилось, только ходили и подтачивали )))

Tatsiana86 Вторник, 19 Января 2021 г. 11:49 #

Сделали из цукини и добавили немного корицы. Муки больше понадобилось. Вафли не прилипали.

Резеда Вторник, 22 Ноября 2022 г. 15:38 #

Благодарю за рецепт. Я добавила еще топленое масло 40 гр. Получилось оооочень вкусно

Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Кабачковые вафли

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

яйца куриные

яйца куриные

яйца куриные
Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сыр

Ингредиент

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

мука

Ингредиент

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

разрыхлитель

разрыхлитель
Ингредиент

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

Источник: www.edimdoma.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...