Тыквенный суп пюре вегетарианский без сливок рецепт

Тыквенный суп-пюре без сливок с имбирем Для тех, кто по каким-то причинам не любят сливочные супы, или хочет максимально уменьшить калории в еде отлично...

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Имбирь — 0,5 ч.л
  • Куркума — 0, 5 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления: Перед готовкой вымойте овощи, снимите кожуру с картофеля и тыквы и шелуху с луковицы. Нарежьте овощи кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком. Когда лук слегка подрумянится добавьте картофель и тыкву.

Налейте воды, чтобы слегка покрыть овощи, и варите до полной их готовности.

Добавьте соль и перец по вкусу, свежий тертый имбирь и куркуму.

Чем отличается крем-суп от супа-пюре из тыквы? Тыквенный суп. 2 варианта сразу.

Источник: dzen.ru

Тыквенный суп пюре с репой

Тыквенный суп пюре с репой

Тыквенный суп пюре с репой – первое блюдо с истинно русскими ингредиентами. Репу раньше использовали для приготовления многих блюд. Сейчас этот овощ незаслуженно забыт и не имеет уже такой популярности. Я его решила использовать для приготовления диетического крем-супа с тыквой.

Тыквенный суп пюре с репой

By pandita Опубликован: Декабрь 13, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Время готовности: 30 мин.

Тыквенный суп пюре с репой – первое блюдо с истинно русскими …

Ингредиенты

  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1/2 шт. морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 150 г. репа
  • 150 г. тыква
  • 50 мл. молоко
  • 1 ч.л. паприка
  • 1/2 ч.л. черный перец
  • 1/2 ч.л. черная горчица
  • сольпо вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук, чеснок и морковь мелко порезать.
  2. Тыкву и репу порезать кубиками. Чтобы из репы ушла горечь, предварительно залить ее кипятком на 15 минут.
  3. Лук с чесноком и семенами черной горчицы обжарить до золотистого цвета на топленом масле минут 5.
  4. Добавить морковь, тыкву и репу и тушить минут 10.
  5. Залить овощи кипятком и тушить до готовности.
  6. Овощи пюрерировать блендером, добавив бульон от овощей и молоко.
  7. Суп посолить, добавить паприку и черный перец.
  • Кухня:европейская
  • Категория:первое блюдо
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

ПРОСТОЙ Тыквенный суп пюре 🎃 ЕДИМ КРУГЛЫЙ ГОД крем суп из тыквы ❤️ СОГРЕЕТ В ХОЛОДНЫЙ ДЕНЬ

Источник: vegdish.ru

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре – это очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо, которое можно быстро сварганить для перекуса в любой момент, имея под рукой лишь три продукта – головку репчатого лука, упаковку жирных сливок и пакетик замороженной тыквы. Несмотря на такой скромный список ингредиентов, этот суп получается необыкновенно приятным по вкусу и консистенции и всегда пользуется повышенным спросом как у взрослых, так и у самых маленьких членов семьи. Ведь тыква является довольно привлекательным во всех отношениях овощем, имеющим аппетитную и насыщенную оранжевую мякоть и довольно интересный, слегка сладковатый овощной вкус, а в сочетании с обжаренным луком, нежными густыми сливками и пикантным мускатным орехом она создает совершенно удивительное первое блюдо, способное на время утолить голод, доставить удовольствие и подарить организму немалое количество полезных веществ.

Тыквенный суп-пюре, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, поэтому он вполне подходит для питания маленьких детей, а также людей, имеющих проблемы с пищеварением, лишним весом, да и вообще всех тех, кто придерживается каких-либо диет. Калорийность тыквенного супа-пюре со сливками составляет лишь 68 ккал на 100 г, притом что благодаря густой и насыщенной консистенции он утоляет голод на пару часов, поэтому может служить самодостаточным блюдом для отдельного приема пищи. Тыква содержит в себе очень много клетчатки, которая регулирует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма накопившиеся токсины и лишний холестерин, а кроме того, она стимулирует обмен веществ, что приводит к энергетическому подъему, увеличению активности мозга и мышц и быстрому сжиганию жира. Попробуйте регулярно включать в свой рацион вкусный и полезный суп-пюре из свежей или замороженной тыквы, и вы наверняка в скором времени почувствуете прилив бодрости и сил, а также улучшение самочувствия и внешности!

Полезная информация

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками — рецепт супа из свежей или замороженной тыквы пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.2 кг свежей или замороженной тыквы
  • 1 средний репчатый лук
  • 150 мл сливок 33%
  • 200 мл воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, 1/4 ч. л. мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыкву порезать кубиками

1. Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре со сливками, тыкву следует очистить от кожуры и мягкой серединки с семенами и порезать небольшими одинаковыми кубиками. Если вы используете замороженную резаную тыкву, то размораживать ее не нужно, но необходимо убедиться, что кусочки тыквы в морозилке не лежат одним смерзшимся куском. В таком случае тыкву надо немного разморозить до такого состояния, когда можно будет разделить ее руками на отдельные кусочки.

2. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.

Совет! Для приготовления тыквенного супа хорошо также использовать лук-порей или лук-шалот, которые обладают более мягким и интересным вкусом. Однако, эти овощи продаются далеко не в каждом магазине, да и стоят в несколько раз дороже, поэтому если есть возможность – выбирайте их, но в этом супе и обычный репчатый лук тоже будет вполне неплох.

Репчатый лук нарезать четверть-кольцами
3. В суповой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут до прозрачности.Обжарить лук на оливковом масле
4. Затем лук временно вынуть из кастрюли шумовкой, а вместо него положить тыкву и обжарить ее, часто помешивая, в течение 5 минут.Тыкву слегка обжарить
5. После этого лук вернуть к тыкве, налить в кастрюлю 200 мл холодной воды, все перемешать и поставить на средний огонь. Смешать тыкву и лук с водой

6. Когда вода закипит, огонь убавить, овощи накрыть крышкой и готовить до полного размягчения тыквы примерно 20 – 30 минут. Точное время приготовления зависит как от сорта тыквы, так и от размера кусочков, поэтому готовность надо проверять, протыкая самые крупные кусочки ножом, — если нож легко входит в мякоть, это означает, что тыква готова, а если есть сопротивление или даже треск, то нужно продолжать варить дальше.Готовить суп до мягкости тыквы
7. Содержимое кастрюли посолить и приправить мускатным орехом, после чего влить сливки и измельчить все с помощью блендера.
Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре со сливками, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень нежным, ароматным и вкусным и может выступить в роли легкого вегетарианского первого блюда для тех, кто следит за своим питанием и придерживается принципов здорового образа жизни. При подаче в него можно положить немного очищенных тыквенных семечек или традиционные для такого рода блюд пшеничные сухарики – крутоны. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре со сливками

Источник: ne-dieta.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...