Веганское рагу из картошки и тыквы / Веганские и вегетарианские рецепты
Для приготовления веганского тыквенно картофельного рагу, нам понадобятся:
Одна картофелина
Чуть больше ста грамм тыквы
Одна небольшая морковка
По половине чайной ложки листьев шамбалы и соли
Треть пучка кинзы
Растительное масло
Рецепт:
Картофелину, морковку и тыкву нарезаем средними кусками
Разогреваем масло на сковороде и засыпаем в нее картошку и тыкву
Жарим минуты три, периодически помешивая
Затем добавляем морковку
Жарим еще около минуты, затем убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой
Жарим подобным образом около десяти минут, периодически помешивая
Тыква с Чечевицей Самый Вкусный и Радостный Обед Веган рецепт из Тыквы
Затем добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, вновь накрываем крышкой и тушим еще минуты три
Готовое рагу посыпаем не очень мелко порезаной кинзой или другой зеленью на ваш выбор
Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а галвное Жизнью!
Источник: vduxovku.ru
Веганские тыквенные пончики
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты
Кокосовое молоко 100 г
Апельсиновая цедра 1/2 шт
Кокосовое молоко 50 мл
жирностью 17-20%
Кукурзная мука 50 г
или рисовая
Цедра лимона 1 шт
Цельнозерновая мука 100 г
полента или манка
НА 12 ПОНЧИКОВ
ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ НА ОСЕНЬ. очень просто и вкусно. веган рецепты.
Пшеничная мука 25 г
Пекарский порошок 10 г
Корица 1/2 ч.л.
Тыква 150 г
Бананы 140 г
Оливковое масло 10 мл
Подсластитель по вкусу
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Рикотта 100 г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Инструкция
1. Смешать всю муку, поленту, пекарский порошок и специи. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Тыкву натереть на терке, положить в чашу блендера вместе с бананами, молоком, маслом и цедрой. Взбить до однородности.
3. Смешать сухую и влажную части, тесто получается плотное. Выложить тесто в форму для пончиков или выложить на пергамент кондитерским шприцом. Можно сделать и кексы в формах для кексов. Выпекать 30-35 минут.
4. Для глазури взбить ингредиенты погружным блендером.
P.S. Для вегетарианского варианта глазури: замоченные в воде на ночь кешью + кокосовое молоко. Орехи лучше взбивать в чаше блендера.
Результат
Вегетерианские тыквенные пончики подарили моему и подарят вашему дому ароматы корицы, кардамона и апельсина!
Источник: foodmood.ru
Тыква веганские рецепты приготовления
Я обожаю тыкву! Чего и Вам советую: яркая, полезная и очень вкусная.
Если при мысли о тыкве Вам в голову приходит только банальная запечная тыква или тыквенная каша, то мы с Вами живём на разных пищевых планетах.
На моей странице www.likelida.com есть множество рецептов с тыквой. От салатов, до десертов. Сегодня поговорим о последних.
Предлагаю Вашему вниманию новый рецепт тыквенного пирога со сливочным кремом – актуальный рецепт, ведь приближается такой важный для нас праздник, День Благодарения, когда на стол чаще всего подают именно тыквенный пирог.
Сказать, что он вкусный – ничего не сказать, отметить, что полезный – скрыть самое важное!
Этот пирог и вкусный и полезный и, на мой взгляд, очень красивый.
Отличное дополнение к осеннему столу. В основе пирога я использую, тофу, что делает пирог питательным, добавляя необходимую дозу протеина.
Нежнейший сливочный крем готовится из кедровых орешков с добавлением осенних специй: имбиря и корицы.
Просто тает во рту! В рецепте нет муки, глютена, сахара и даже загустителей. Несмотря на это, такой пирог можно легко перевозить и хранить в обычном холодильнике. Вам очень понравится.
Скажу по секрету! Именно этот пирог я буду подавать на стол 22 Ноября, к празднику Дня Благодарения.
Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 большой пирог)
1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена
4-5 ст. ложек кедровых орешков
1 ст. ложка кокосового масла
Для крема из тыквы
300 г. самого мягкого тофу
250 г. пюре из тыквы (я использую из банки)
1/4 чашки растительного молока на Ваш вкус (я использую соевое)
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 ст. ложка кленового сиропа (по желанию)
Корица, имбирь, молотая гвоздика (по вкусу)
Для сливочного крема
1/4 чашки кедровых орешков
1/4 чашки растительного молока
1/4 ч. ложки ванильного экстракта
Имбирь (по вкусу)
Разогреваем духовку до 165/325F.
Измельчаем овсянку, кедровые орешки до состояния муки.
Вводим финки и масло.
Получаем чуть липкое тесто.
Распределяем его в нашей форме.
Замешиваем все для тыквенного крема.
Крем должен получиться однородным. Не забывайте про специи! Выливаем поверх ореховой основы.
Соединяем всё для сливочного крема.
Покрываем им заготовку.
Ставим в духовку и выпекаем около 35 минут или до момента, когда края пирога зарумянятся, а верхний слой станет плотнее.
Готово!
Вынимаем, охлаждаем (лучше – 1 час в холодильнике), подаём! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
Источник: likelida.com