Тыква веганские рецепты приготовления

Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru Самые аппетитные вегетарианские, сыроедческие и веганские рецепты:) Мы за...

Веганское рагу из картошки и тыквы / Веганские и вегетарианские рецепты

веганское рагу из картошки и тыквы

Для приготовления веганского тыквенно картофельного рагу, нам понадобятся:
Одна картофелина
Чуть больше ста грамм тыквы
Одна небольшая морковка
По половине чайной ложки листьев шамбалы и соли
Треть пучка кинзы
Растительное масло

Рецепт:
Картофелину, морковку и тыкву нарезаем средними кусками

Разогреваем масло на сковороде и засыпаем в нее картошку и тыкву
Жарим минуты три, периодически помешивая
Затем добавляем морковку
Жарим еще около минуты, затем убавляем огонь до минимального и накрываем крышкой
Жарим подобным образом около десяти минут, периодически помешивая

Тыква с Чечевицей Самый Вкусный и Радостный Обед Веган рецепт из Тыквы

Затем добавляем листья шамбалы и соль. Перемешиваем, вновь накрываем крышкой и тушим еще минуты три

Готовое рагу посыпаем не очень мелко порезаной кинзой или другой зеленью на ваш выбор

Наслаждайтесь вкусом и ароматом, а галвное Жизнью!

Источник: vduxovku.ru

Веганские тыквенные пончики

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
Ингредиенты

Кокосовое молоко 100 г

Апельсиновая цедра 1/2 шт

Кокосовое молоко 50 мл

жирностью 17-20%

Кукурзная мука 50 г

или рисовая

Цедра лимона 1 шт

Цельнозерновая мука 100 г

полента или манка
НА 12 ПОНЧИКОВ

ТРИ РЕЦЕПТА ИЗ ТЫКВЫ НА ОСЕНЬ. очень просто и вкусно. веган рецепты.

Пшеничная мука 25 г

Пекарский порошок 10 г

Корица 1/2 ч.л.

Тыква 150 г

Бананы 140 г

Оливковое масло 10 мл

Подсластитель по вкусу

ДЛЯ ГЛАЗУРИ

Рикотта 100 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все

Инструкция

1. Смешать всю муку, поленту, пекарский порошок и специи. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Тыкву натереть на терке, положить в чашу блендера вместе с бананами, молоком, маслом и цедрой. Взбить до однородности.

3. Смешать сухую и влажную части, тесто получается плотное. Выложить тесто в форму для пончиков или выложить на пергамент кондитерским шприцом. Можно сделать и кексы в формах для кексов. Выпекать 30-35 минут.

4. Для глазури взбить ингредиенты погружным блендером.

P.S. Для вегетарианского варианта глазури: замоченные в воде на ночь кешью + кокосовое молоко. Орехи лучше взбивать в чаше блендера.

Результат

Вегетерианские тыквенные пончики подарили моему и подарят вашему дому ароматы корицы, кардамона и апельсина!

Источник: foodmood.ru

Тыква веганские рецепты приготовления


Я обожаю тыкву! Чего и Вам советую: яркая, полезная и очень вкусная.

Если при мысли о тыкве Вам в голову приходит только банальная запечная тыква или тыквенная каша, то мы с Вами живём на разных пищевых планетах.

На моей странице www.likelida.com есть множество рецептов с тыквой. От салатов, до десертов. Сегодня поговорим о последних.

Предлагаю Вашему вниманию новый рецепт тыквенного пирога со сливочным кремом – актуальный рецепт, ведь приближается такой важный для нас праздник, День Благодарения, когда на стол чаще всего подают именно тыквенный пирог.

Сказать, что он вкусный – ничего не сказать, отметить, что полезный – скрыть самое важное!

Этот пирог и вкусный и полезный и, на мой взгляд, очень красивый.

Отличное дополнение к осеннему столу. В основе пирога я использую, тофу, что делает пирог питательным, добавляя необходимую дозу протеина.

Нежнейший сливочный крем готовится из кедровых орешков с добавлением осенних специй: имбиря и корицы.

Просто тает во рту! В рецепте нет муки, глютена, сахара и даже загустителей. Несмотря на это, такой пирог можно легко перевозить и хранить в обычном холодильнике. Вам очень понравится.

Скажу по секрету! Именно этот пирог я буду подавать на стол 22 Ноября, к празднику Дня Благодарения.

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 большой пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки без глютена

4-5 ст. ложек кедровых орешков

1 ст. ложка кокосового масла

Для крема из тыквы

300 г. самого мягкого тофу

250 г. пюре из тыквы (я использую из банки)

1/4 чашки растительного молока на Ваш вкус (я использую соевое)

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

1 ст. ложка кленового сиропа (по желанию)

Корица, имбирь, молотая гвоздика (по вкусу)

Для сливочного крема

1/4 чашки кедровых орешков

1/4 чашки растительного молока

1/4 ч. ложки ванильного экстракта

Имбирь (по вкусу)

Разогреваем духовку до 165/325F.

Измельчаем овсянку, кедровые орешки до состояния муки.

Вводим финки и масло.

Получаем чуть липкое тесто.

Распределяем его в нашей форме.

Замешиваем все для тыквенного крема.

Крем должен получиться однородным. Не забывайте про специи! Выливаем поверх ореховой основы.

Соединяем всё для сливочного крема.

Покрываем им заготовку.

Ставим в духовку и выпекаем около 35 минут или до момента, когда края пирога зарумянятся, а верхний слой станет плотнее.

Готово!

Вынимаем, охлаждаем (лучше – 1 час в холодильнике), подаём! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)

Источник: likelida.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...