Тыква суп вегетарианский рецепт

Тыквенный суп пюре: классический рецепт Тыква является интересным продуктом, из которого можно сделать кашу, пироги, кексы, салаты и даже котлеты....

Польза тыквы и особенности приготовления

С давних времен тыква пользовалась огромным успехом у хозяек, но в основном из нее варили кашу. Если углубляться в историю, то есть ее начали более 5 тысяч лет назад. Сейчас многие забыли о таком уникальном продукте, который не просто вкусный, но и полезный, а также диетический (на 100 грамм всего 23 килокалории!). В овоще содержится огромное количество витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С. Кроме того, содержит много магния, кальция, железа, фтора, цинка, фосфора и других микроэлементов, необходимых для здоровья человека.

Добавив различные ингредиенты, например, семгу и сливки, можно получить изысканное блюдо. Его не стыдно подать на праздничный обед, так как оно приятно удивит гостей. Для приготовления вкусного супа надо знать небольшие правила:

Суп-пюре из тыквы. Вегетарианский рецепт

  1. Сорт. Для получения идеальной массы лучше выбирать мускатные сорта овоща – они более нежные и обладают интересным вкусом. Тыква с толстой шкурой даже после термической обработки остается грубой с волокнами, поэтому для ее варки требуется намного больше времени.
  2. Время приготовления. Овощ готовится дольше остальных продуктов, варить тыквенный суп пюре надо начинать с основного ингредиента. Иногда его готовят отдельно, в таком случае рекомендуется выбрать запекание в духовом шкафу. Данный метод позволит добиться идеальной мягкой консистенции и сохранения большого количества витаминов.
  3. Перетирание тыквы. Мягкий крем можно получить, измельчив отваренные ингредиенты в блендере. Если в тыкве много грубых волокон, которые не разварились, то лучше перетереть все через сито.
  4. Густой и наваристый суп. Слишком жидкую консистенцию возможно изменить, добавив в суп тыквенный несколько ложек муки или перетертый картофель. Более питательное блюдо получится, если разбавить кашу мясным бульоном, жирными сливками или молоком. Однако после добавления сливок или молока необходимо погреть 2-4 минут, но не кипятить! В противном случае молочные продукты свернутся, а блюдо потеряет аппетитный вид.

Как подавать суп тыквенный? Дополнить его можно гренками из белого хлеба без специй. Их легко сделать самостоятельно, поджарив небольшие кубики на сковороде без масла или в духовке.

Классический рецепт

Ингредиенты

Режем (тут можем не извращаться в мелкости и аккуратности) сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!

От того, что на фотке я цапнула треть). Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

Невегетарианцы – вначале в кастрюле слегка топим бекон (не зажаривая!), дальше все так же.

Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.

И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).

Вообще, по правилам, надо добавить базовый овощной бульон, но мы с вами поговорим об этом позже (дам рецепты базовых – куриного, мясного, овощного, их дико долго варить надо). Но у нас и так получится замечательно.
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать.

На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем такое пюре-пюре!
Кто сумашедший, может еще протереть через сито. Я – нормальная.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную нам консистенцию, я люблю совсем густой-густой!
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. Вегетарианцы – сделайте вкусные сухарики из белого хлеба.

Невегетарианцы! Вместо сухариков делаем прекрасные греночки – режем брусочками белый хлеб, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, аккуратно выкладываем сверху порезанный мелко бекончик и ставим в разогретую до 250 градусов духовку (положите на специальную бумагу или фольгу, я забыла, все дико сыром загадила).

Смотрим, никуда не уходим! Когда уже прекрасно, но не сильно подрумянится посыпаем мелко тертым пармезаном. Когда будет готово (как на картинке) – поймете.

Выкладываем аккуратно греночку в центр супа. Ииииииии……
Чего с этим употреблять, надеюсь сами догадалсь!

И вот такое замечательное оранжевое чудо получается!

Вообще то – именно этот суп – “второго дня”. Сможете – терпите!

Источник: belonika.ru

Тыква суп вегетарианский рецепт

Суп-пюре с равномерной консистенцией, приятным тыквенным вкусом и ароматом карри, а ломтики спелого авокадо придают ему сливочный привкус!
Сырые блюда полезны не только сыроедам:) Они используются в оздоровительных диетах, при желании снизить вес, для разовой разгрузки организма, да если посто хочется разнообразия!:)
Кроме того, сыроедные супы-пюре, как этот, готовятся в считанные минуты!

Выход готового блюда: 2 порции

Ингредиенты:

Тыквы кусочек очищенный — 306 г.
Вода питьевая — 200 мл.
Соль морская мелкая — 1 ч.л.
Карри (без соли) — 2/3 ч.л.
Оливковое масло нерафинированное — 2 ч.л.
Лимона 1/3 — 50 г.
Авокадо спелый — 170 г. (1 шт.)
Тыквенные семечки очищенные — 2 ч.л.

Прежде чем готовить этот суп-пюре, отрежьте от чищенной тыквы маленький кусочек и попробуйте — она должна быть вкусная! Если тыква горчит, кислит или что там она ещё может делать?), то лучше приготовьте что-то другое с термической обработкой, например, Рыжий острый суп-пюре или Тыквенные ньокки с морковным соусом ! Потому что вкус самой тыквы очень важен в этом рецепте!
Я намеренно пишу в ингредиентах вес уже очищенного куска тыквы, потому что у каждого сорта и размера кожура и семена будут иметь разный вес, а нас интересует только мякоть!

Итак, готовим!

1 (и единственный) этап:
Нарезать тыкву небольшими ломтиками, погрузить к комбайн, добавить воду, пюрировать несколько минут до однородности.
Продолжайте взбивать, добавляя ингредиенты.
Очистить авокадо и половинку загрузить к тыкве в комбайн, а вторую половинку нарезать небольшими ломтиками/кубиками и оставить.
Добавить в комбайн соль, карри, оливковое масло и сок 1/3 лимона.
Когда закончите добавлять все ингредиенты, взбивайте суп в комбайне ещё несколько минут — он должен быть однородный, так будет вкуснее, поэтому не жалейте времени:)
В общей сложности весь процесс пюрирования-взбивания у меня занял около 10 минут.
На дно двух глубоких тарелок выложить поровну заранее нарезанную половинку авокадо.
Выложите суп из комбайна в тарелочки и при желании посыпьте сверху семенами тыквы.
Вот так, буквально за 10 минут можно приготовить свежий и полезный тыквенный суп-пюре с авокадо!

Источник: www.russokitchen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...