Ту на вегетарианские продукты

О новом стандарте ISO на маркировку продукции для веганов и вегетарианцев Портал FoodSMI сообщает, что на официальном сайте Международной организации по...

Спрос на растительные альтернативы пищевой продукции животноводства растет, причем на фоне пандемии тренд просматривается вполне отчетливо, отмечает издание. При этом до сих пор не существовало международных требований, чтобы согласовать существующие стандарты и нормы. Во многих странах системы маркировки продукции, изготовленной на основе растительных протеинов, попросту не существуют.

Стандарт ISO 23662 «Определения и технические критерии маркировки пищевой продукции, предназначенной для веганов и вегетарианцев» создан для того, чтобы производители товаров этой категории, в том числе аналогов мяса, молока и аквакультуры, могли успешно продвигать свои товары на международном рынке.

Стандартом ISO 23662 занимался технический комитет ISO TC/34, который входит в компетенцию AFNOR — французской национальной организации по стандартизации.

Самые разнообразные вегетарианские продукты!

Председатель рабочей группы Доминик Тайманс (Dominique Taeymans) отметил, что поставщикам необходима ясная, последовательная и достоверная система подачи информации о продукте, то есть целостной и последовательной коммуникации. Новый стандарт устанавливает правила и способствует реализации альтернативных продуктов на локальных и международном рынках.

Источник: www.gostinfo.ru

Новый стандарт ISO 23662 для вегетарианской продукции

На официальном сайте ISO опубликован новый стандарт для вегетарианской продукции.

Пандемия вируса COVID-19 потрясла весь мир, но не все ее последствия связаны с плохими новостями. Потребители стали больше заботиться о собственном здоровье и об окружающей среде. Прослеживается тенденция по снижению потребления мяса. За последние годы увеличился спрос на продукты, заменяющие мясо и молоко (веганский сыр и мороженое, фрикадельки без мяса и многие другие).

В некоторых странах существуют требования к маркировке вегетарианской продукции, направленные на улучшение информирования потребителей, но ранее не было международных требований, по которым было достигнуто всеобщее согласие.

Международная организация по стандартизации ISO подготовила такой стандарт для вегетарианской продукции. С новым стандартом ISO 23662 «Определения и технические критерии для пищевой продукции, предназначенной для веганов и вегетарианцев, а также ее маркировки», предприятия пищевой промышленности смогут опираться на общепринятые требования для продвижения своей продукции.

Доминик Тайманс, руководитель проектной группы, разработавшей новый стандарт, комментирует: «В настоящее время потребители ожидают ясной, последовательной и честной информации, связанной с теми продуктами питания, которые они выбирают для покупки, в частности, покупатели, которые придерживаются конкретных диет, таких как вегетарианская или веганская. Благодаря новому стандарту все начнут следовать одним правилам, что непременно отразится на доверии покупателей и будет способствовать развитию торговли на местных и международных рынках».

БЕЛОК ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ И СЫРОЕДОВ | Лучшие источники

Стандарт ISO 23662 был разработан техническим комитетом ИСО/ТК 34 «Продукты питания», секретариат которого ведет AFNOR, член ИСО от Франции.

Источник: cntd.ru

Новый стандарт ISO 23662 для вегетарианской продукции

Новый стандарт ISO 23662 для вегетарианской продукции

На официальном сайте ISO опубликован новый стандарт для вегетарианской продукции

Пандемия вируса COVID-19 потрясла весь мир, но не все ее последствия связаны с плохими новостями. Потребители стали больше заботиться о собственном здоровье и об окружающей среде. Прослеживается тенденция по снижению потребления мяса.

За последние годы увеличился спрос на продукты, заменяющие мясо и молоко (веганский сыр и мороженое, фрикадельки без мяса и многие другие). В некоторых странах существуют требования к маркировке вегетарианской продукции, направленные на улучшение информирования потребителей, но ранее не было международных требований, по которым было достигнуто всеобщее согласие. Международная организация по стандартизации ISO подготовила такой стандарт для вегетарианской продукции. С новым стандартом ISO 23662 «Определения и технические критерии для пищевой продукции, предназначенной для веганов и вегетарианцев, а также ее маркировки», предприятия пищевой промышленности смогут опираться на общепринятые требования для продвижения своей продукции. Доминик Тайманс, руководитель проектной группы, разработавшей новый стандарт, комментирует:

В настоящее время потребители ожидают ясной, последовательной и честной информации, связанной с теми продуктами питания, которые они выбирают для покупки, в частности, покупатели, которые придерживаются конкретных диет, таких как вегетарианская или веганская. Благодаря новому стандарту все начнут следовать одним правилам, что непременно отразится на доверии покупателей и будет способствовать развитию торговли на местных и международных рынках

Стандарт ISO 23662 был разработан техническим комитетом ИСО/ТК 34 «Продукты питания», секретариат которого ведет AFNOR, член ИСО от Франции. С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке. Приобрести стандарт можно по ссылке.

Источник: foodsmi.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...