Цветная капуста веганские рецепты

Веганские мини-котлеты из цветной капусты Мини-котлетки из цветной капусты и болгарского перца – достойное угощение для неожиданных гостей. Готовятся они...

Ингредиенты:
2,5 чашки соцветий цветной капусты;
2 чайных ложки порошка семян льна;
½ стакана мелко нарезанного лука;
¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца;
½ стакана мелко нарезанного тофу;
¼ чашки панировочных сухарей;
¼ стакана измельченной петрушки (по желанию);
Соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;

Инструкция по приготовлению

— Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).

— Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.

Цветная капуста | 3 вегетарианских рецепта

— Переложите капусту в отдельную миску.

— Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу.

— В небольшой миске смешайте все ингредиенты.

— При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

— Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.

— Мини-котлетки готовы! Приятного аппетита! Подавайте с любым подходящим соусом.

Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.

Источник: etlunch.ru

Цветная капуста запеченная в духовке

Цветная капуста запеченная в духовке рецепт с фото

Цветная капуста запеченная в духовке — 2 простых рецепта приготовления, оба очень вкусные! Первый вариант постный с зеленью и специями, а второй — сочный с помидорами и сыром. Итак, приступим.

Рецепт 1. Цветная капуста запеченная в духовке с зеленью и специями.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты;
  • пучок зелени — это может быть укроп, петрушка, кинза и т.д.;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • любимые специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка кориандра, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Картофель с овощами в рукаве для запекания;
  • Гречка с овощами на сковороде;
  • Овощной плов — летний и зимний вариант;
  • Картофель с цветной капустой в духовке

Как приготовить:

Стейк из цветной капусты.

Капусту промойте и разберите на соцветия.

Цветная капуста запеченная в духовке

Смешайте ее со специями, солью и мелко нарезанной зеленью, выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. На этом всё, наша капуста готова! При желании можно добавлять зелень в уже готовое блюдо, чтобы она была более сочной.

Цветная капуста запеченная в духовке

Рецепт 2. Цветная капуста с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан цветной капусты;
  • 2-3 средних помидора;
  • 100 грамм твердого сыра без сычуга;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Выкладывайте в форму слоями — цветную капусту, помидоры, сыр, подсаливая каждый слой и по желанию присыпая специями.

Цветная капуста запеченная в духовке

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до мягкости.

Вот и всё! Наша цветная капуста запеченная в духовке с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Источник: calmandveggi.ru

Веганский салат из цветной капусты с сухарями

Аватар

Веганский салат из цветной капусты с сухарями

Цветную капусту разделить на дольки и положить в миску, добавить порезанные мелкими кубиками морковь и лук. Смешать всё с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.

Сварить в пароварке баклажан, остудить и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.

Через полчаса возвращаемся к капусте. ⠀Раскаляем сковороду с оливковым маслом и высыпаем капусту и добавляем веточку розмарина. Жарим примерно 5-7 минут. Нам надо чтобы капуста была просто «припущена» и хрустела.

Остужаем, добавляем к капусте баклажаны и маш. Выкладываем на тарелку лист салата Кейл смазываем его миндальной сметаной или веганским соусом Цацики, сверху выкладываем приготовленную цветную капусту, посыпаем сухарями, грецким орехом, чёрным тмином и коричневым кунжутом. Во время еды пользуемся ножом чтобы разрезать Кейл ⠀ ⠀Сохраняйте. Делитесь. Приятного аппетита

Источник: ovkuse.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...