Ингредиенты:
2,5 чашки соцветий цветной капусты;
2 чайных ложки порошка семян льна;
½ стакана мелко нарезанного лука;
¼ чашки мелко нарезанного болгарского перца;
½ стакана мелко нарезанного тофу;
¼ чашки панировочных сухарей;
¼ стакана измельченной петрушки (по желанию);
Соль и перец по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
Инструкция по приготовлению
— Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и слегка смазать ее оливковым маслом (по желанию, можно готовить и без масла).
— Потушите цветную капусту в небольшом количестве воды, буквально 3-4 минуты. Слейте воду и измельчите капусту блендером, до небольших кусочков, капуста не должна превратиться в пюре.
Цветная капуста | 3 вегетарианских рецепта
— Переложите капусту в отдельную миску.
— Смешайте в блендере петрушку, перец, лук, тофу и порошок семян льна. Обратите внимание, масса не должна превратиться в пюре, небольшие кусочки должны быть различимы. Приправьте смесь солью и перцем, по вкусу.
— В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
— При помощи столовой ложки сформируйте маленькие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
— Разместите ваши котлетки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала выпекания переверните котлетки на другую сторону, чтобы они были поджаристыми с обеих сторон.
— Мини-котлетки готовы! Приятного аппетита! Подавайте с любым подходящим соусом.
Рецепт подготовила Майя Бабенко, для сайта etlunch.ru.
Источник: etlunch.ru
Цветная капуста запеченная в духовке
Цветная капуста запеченная в духовке — 2 простых рецепта приготовления, оба очень вкусные! Первый вариант постный с зеленью и специями, а второй — сочный с помидорами и сыром. Итак, приступим.
Рецепт 1. Цветная капуста запеченная в духовке с зеленью и специями.
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- пучок зелени — это может быть укроп, петрушка, кинза и т.д.;
- ¾ чайной ложки соли;
- любимые специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка кориандра, ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки асафетиды).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картофель с овощами в рукаве для запекания;
- Гречка с овощами на сковороде;
- Овощной плов — летний и зимний вариант;
- Картофель с цветной капустой в духовке
Как приготовить:
Стейк из цветной капусты.
Капусту промойте и разберите на соцветия.
Смешайте ее со специями, солью и мелко нарезанной зеленью, выложите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. На этом всё, наша капуста готова! При желании можно добавлять зелень в уже готовое блюдо, чтобы она была более сочной.
Рецепт 2. Цветная капуста с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- небольшой кочан цветной капусты;
- 2-3 средних помидора;
- 100 грамм твердого сыра без сычуга;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке. Выкладывайте в форму слоями — цветную капусту, помидоры, сыр, подсаливая каждый слой и по желанию присыпая специями.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до мягкости.
Вот и всё! Наша цветная капуста запеченная в духовке с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Источник: calmandveggi.ru
Веганский салат из цветной капусты с сухарями
Цветную капусту разделить на дольки и положить в миску, добавить порезанные мелкими кубиками морковь и лук. Смешать всё с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
Сварить в пароварке баклажан, остудить и очистить от кожуры. Порезать крупными кубиками.
Через полчаса возвращаемся к капусте. ⠀Раскаляем сковороду с оливковым маслом и высыпаем капусту и добавляем веточку розмарина. Жарим примерно 5-7 минут. Нам надо чтобы капуста была просто «припущена» и хрустела.
Остужаем, добавляем к капусте баклажаны и маш. Выкладываем на тарелку лист салата Кейл смазываем его миндальной сметаной или веганским соусом Цацики, сверху выкладываем приготовленную цветную капусту, посыпаем сухарями, грецким орехом, чёрным тмином и коричневым кунжутом. Во время еды пользуемся ножом чтобы разрезать Кейл ⠀ ⠀Сохраняйте. Делитесь. Приятного аппетита
Источник: ovkuse.ru