В серые, холодные зимние дни нас подстерегают бесконечные депрессии. В буквальном смысле, нас раздражает холод, гололед, сильный ветер и отсутствие солнечного света. Стоит поменять свой привычный рацион питания, чтобы немного помочь нашему организму. И если вы думаете, что тепличные огурчики и помидоры как-то повлияют на изменение этой ситуации, то вы глубоко ошибаетесь, от них сейчас пользы совсем мало. А вот если вы включите в рацион достаточное количество цветной капусты, моркови, свеклы или редьки, то вы пополните организм не только необходимыми витаминами, но и клетчаткой.
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из цветной капусты, рекомендую для всех ценителей здорового образа жизни, а также любителям вегетарианской кухни.
Для приготовления салата из цветной капусты понадобится :
- Цветная капуста- 1 ср. кочан.
- ½ лимона,
- Соль по вкусу,
- Пучок свежей петрушки,
- Оливковое масло для заправки.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, произвольного объема. Промыть под проточной водой. Выложите капусту на противень, посолите, сбрызнете на нее немного оливкового масла и запеките ее в течение 10 – 15 минут в хорошо разогретой духовке.
При этом когда, капуста начнет зажариваться, переверните ее на другой бок, чтобы со всех сторон она приобрела приятный, поджаристый вид.
Салат из цветной капусты.
Пока капуста запекается, петрушку промойте и нарубите как можно мельче. Как только капуста остынет, выложите ее в глубокую пиалу или салатницу, добавьте зелень и выжмете половинку лимона.
Тщательно перемешайте.
Вегетарианский салат из цветной капусты готов.
Вам также может понравиться
Вкуснейший салат скумбрия под шубой
20.12.2020
Источник: vkusnoe-doma.ru
Дачный салат из цветной капусты | 7 нот вегетарианской кухни
Салат с цветной капустой
Этот салат с цветной капустой получается вкусным с яркими нотками. Соевый соус, кунжут и болгарский перец — отличное сочетание, и именно это сочетание является акцентом в салате. Цветная капуста, которую мы предварительно отварим, очень полезна. Поэтому с ней можно готовить много различных блюд, в том числе и добавлять в салаты.
Приступим к приготовлению!
Салат с цветной капустой — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Отделить соцветия от кочана, промыть и отправить вариться до готовности.
2 Огурец, болгарский перец помыть и нарезать как Вам больше нравится.
3 Кунжут обжарить, если используете чеснок, то его почистить и натереть на тёрке. Лук так же почистить и мелко порезать. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать, добавить по вкусу соль, перец и заправить растительным маслом. Готово!
Источник: vege.one
Салат со свежей цветной капустой «Хрустим»
Несколько непривычно (уж для меня — точно) кушать свежую цветную капусту, хотя.. почему не попробовать? Знаю наверняка, что распространенная в средних широтах цветная капуста очень…очень богата ценными, полезнейшими веществами, да и по вкусовым своим качествам как и по содержанию витаминов существенно превосходит некоторые другие виды капусты (белокачанная и др.). Нечестно по отношению к питательному овощу варить, парить, жарить его, существенно уменьшая витаминный состав. Вот и порадуем организм зарядом витаминов!
Салат со свежей цветной капустой: состав
1/3 среднего кочана свежей цветной капусты;
3 стебля свежего сельдерея вместе с листиками;
2 ст. л. лимонного сока;
1/3 стакана орешков — я выбрала грецкие (любите другие — на здоровье);
4 ст. л. петрушки (и др. зелень подойдет);
4 ст. л. оливкового масла.
Рецепт салата с цветной капустой:
Потереть свежую цветную капусту на терке.
Орешки мелко нарезать.
Аккуратно порубить зелень.
Хорошенечко всё смешать, капнув лимонным соком и, затем, масло (я дополнила салат оливковым,но можно любое).
Это все. Салат со свежей цветной капустой готов!
Овощи насытят организм многими-многими полезными веществами, а орешки – белками. Приятного аппетита!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Источник: vegetarianskij.ru