Баунти-тарт без выпечки (веганский рецепт)
Если вам нравится знаменитый шоколадный батончик Баунти, попробуйте приготовить более здоровую веганскую версию десерта, без выпечки. Этот шоколадно-кокосовый трехслойный тарт красив, оригинален и, несомненно, придется по душе всем, не только веганам!
Возможно вас заинтересует — Тарт с миндальным франжипаном
Тарт без выпечки «»Баунти
Отличный вариант десерта к новогоднему столу. Нежный, очень вкусный, он станет изюминкой на праздничном столе. К тому же легкий, что немаловажно за сытным столом с множеством закусок и блюд. С ароматным чаем, он просто растает во рту.
Ингредиенты:
Для коржа
Веганский постный торт без сахара, без яиц и без молока | Просто вкусно
- Миндаль — 300 г
- Финики -230 г
- Порошок какао -2 ст.л
- Кокосовое масло — 2 ст.л
Для начинки
- Кокосовые сливки — 300 мл
- Кокосовое масло — 3 ст.л
- Кленовый сироп — 125 г
- Ваниль
- Кокосовая стружка — 300 г
Для топпинга
- Шоколад черный — 225 г
- Кокосовые сливки — 240 мл
Делаем основу (корж):
1. Измельчите 300 г миндаля в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте 230 г фиников без косточек, 2 стол. ложки какао-порошка, 3 стол. ложки кокосового масла, 2 стол. ложки кленового сиропа и еще раз взбейте до эластичной однородной массы.
2. Подготовьте круглую форму (23 см), застелив ее пищевой пленкой. Выложите смесь, равномерно распределив ее по дну и бокам формы.
Делаем начинку:
3. В маленькой кастрюле разогрейте 300 мл кокосовых сливок, 3 стол. ложки кокосового масла и 125 г кленового сиропа. Доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте 2 чайных ложки ванильной эссенции / экстракта.
4. Соедините эту смесь с 300 г кокосовой стружки. Перемешайте. Выложите начинку на готовый корж и равномерно распределите (не заполняйте до краев, оставьте часть начинки для украшения и в то же время места для топпинга). Охладите.
Делаем топпинг:
5. Раздробите 225 г черного шоколада, поместите в большую термостойкую емкость. В маленькой кастрюле разогрейте 240 мл кокосовых сливок, вылейте на шоколад, оставьте на несколько минут, после чего размешайте до получения глянцевой однородной массы.
6. Вылейте шоколадный ганаш / топпинг поверх начинки, равномерно распределите. Поставьте охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.
Украшаем тарт:
7. Из оставшейся кокосовой начинки сформируйте 8 маленьких шариков. Половину из них опустите в оставшийся ганаш. Выложите красиво сверху тарта.
8. Перед подачей на стол отправьте на холод, как минимум, на 2 часа.
На заметку:
• Вместо миндаля можно использовать фундук, кешью или смесь орехов.
• Для украшения можно окунуть все 8 шаров в ганаш или же вовсе оставить их в белом цвете.
Источник: pervyebljuda.ru
9 классных тортов без выпечки, для которых не нужна духовка.
Ниже вы можете посмотреть кулинарный рецепт 9 классных тортов без выпечки, для которых не нужна духовка. . Как приготовить блюдо и про все необходимые ингредиенты смотрите смотрите в видео.
Кулинарные рецепты Send an email 2 дня тому назад
0 0 Время чтения меньше минуты
Кулинарные рецепты
With Product You Purchase
Subscribe to our mailing list to get the new updates!
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur.
Всего 2 яблока и тесто. Попробуем этот десерт? Обязательно!
Как сделать домашнее печенье лучше магазинного: 5 простых трюков
Похожие статьи
ХЛЕБ ИЗ МОРОЖЕНОГО (2 ингредиента!) — Голодный Мужчина (ГМ, #5)
2 дня тому назад
ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ — Лимонные капкейки + Капкейк рецепт — Голодный Мужчина, Выпуск 6
2 дня тому назад
Снежок, молочный десерт — Голодный Мужчина, Выпуск 7
2 дня тому назад
Розмариновое печенье — Голодный Мужчина, Выпуск 9
2 дня тому назад