Торт сникерс вегетарианский рецепт

Рецепт Веган торт сникерс . Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с...

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Веган торт сникерс».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.6 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 709 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 4.2% 1013 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 7.4% 566 г
Углеводы 29.3 г 219 г 13.4% 5.6% 747 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 6.7 г 20 г 33.5% 14.1% 299 г
Вода 45.2 г 2273 г 2% 0.8% 5029 г
Зола 1.243 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.7 мкг 900 мкг 0.1% 128571 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 20.536 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.247 мг 1.5 мг 16.5% 6.9% 607 г
Витамин В2, рибофлавин 0.167 мг 1.8 мг 9.3% 3.9% 1078 г
Витамин В4, холин 23.99 мг 500 мг 4.8% 2% 2084 г
Витамин В5, пантотеновая 0.392 мг 5 мг 7.8% 3.3% 1276 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 3.8% 1105 г
Витамин В9, фолаты 31.571 мкг 400 мкг 7.9% 3.3% 1267 г
Витамин C, аскорбиновая 0.44 мг 90 мг 0.5% 0.2% 20455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.964 мг 15 мг 6.4% 2.7% 1556 г
гамма Токоферол 0.629 мг ~
дельта Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 4.524 мкг 50 мкг 9% 3.8% 1105 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1% 4444 г
Витамин РР, НЭ 4.0108 мг 20 мг 20.1% 8.5% 499 г
Ниацин 2.293 мг ~
Бетаин 0.098 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 298.08 мг 2500 мг 11.9% 5% 839 г
Кальций, Ca 37.84 мг 1000 мг 3.8% 1.6% 2643 г
Кремний, Si 41.079 мг 30 мг 136.9% 57.6% 73 г
Магний, Mg 113.73 мг 400 мг 28.4% 12% 352 г
Натрий, Na 7.97 мг 1300 мг 0.6% 0.3% 16311 г
Сера, S 43.53 мг 1000 мг 4.4% 1.9% 2297 г
Фосфор, P 172.7 мг 800 мг 21.6% 9.1% 463 г
Хлор, Cl 15.02 мг 2300 мг 0.7% 0.3% 15313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.1 мкг ~
Бор, B 128.8 мкг ~
Ванадий, V 64.73 мкг ~
Железо, Fe 3.812 мг 18 мг 21.2% 8.9% 472 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 12097 г
Кобальт, Co 1.415 мкг 10 мкг 14.2% 6% 707 г
Литий, Li 2.391 мкг ~
Марганец, Mn 1.0921 мг 2 мг 54.6% 23% 183 г
Медь, Cu 485.89 мкг 1000 мкг 48.6% 20.5% 206 г
Молибден, Mo 13.943 мкг 70 мкг 19.9% 8.4% 502 г
Никель, Ni 5.372 мкг ~
Рубидий, Rb 21.2 мкг ~
Селен, Se 3.281 мкг 55 мкг 6% 2.5% 1676 г
Стронций, Sr 113.56 мкг ~
Титан, Ti 13.25 мкг ~
Фтор, F 52.78 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7579 г
Хром, Cr 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 4.7% 893 г
Цинк, Zn 1.3638 мг 12 мг 11.4% 4.8% 880 г
Цирконий, Zr 16.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.297 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.249 г ~
Лактоза 0.009 г ~
Мальтоза 0.054 г ~
Сахароза 3.933 г ~
Фруктоза 0.045 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.474 г ~
Аргинин* 0.625 г ~
Валин 0.307 г ~
Гистидин* 0.152 г ~
Изолейцин 0.236 г ~
Лейцин 0.397 г ~
Лизин 0.26 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.244 г ~
Треонин 0.202 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.308 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.473 г ~
Заменимые аминокислоты 1.122 г ~
Аланин 0.287 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.369 г ~
Глутаминовая кислота 1.19 г ~
Пролин 0.264 г ~
Серин 0.314 г ~
Тирозин 0.222 г ~
Цистеин 0.138 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 1.42 мг ~
Стигмастерол 0.347 мг ~
бета Ситостерол 28.391 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.219 г ~
10:0 Каприновая 0.182 г ~
12:0 Лауриновая 1.362 г ~
14:0 Миристиновая 0.525 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.79 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.256 г ~
20:0 Арахиновая 0.049 г ~
22:0 Бегеновая 0.071 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.998 г min 16.8 г 11.9% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.942 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.04 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.274 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 8.5%
18:2 Линолевая 1.508 г ~
18:3 Линоленовая 0.751 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 37.4%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 13.4%

Энергетическая ценность Веган торт сникерс составляет 237,6 кКал.

Торт «Сникерс» без молока и яиц | Можно в пост | Vegan Cake Snickers | LoveCookingRu

Простейший ВЕГАНСКИЙ торт 🥜 Сникерс с соленой карамелью

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Сыроедческий торт «Сникерс»

Сыроедческий торт «Сникерс» - фото готового блюда

Сыроедческий торт сникерс без выпечки очень питательный, а вкусом порадует даже самых капризных сладкоежек. Примечательно, что торт можно спокойно давать детям, он не только понравится им, но и окажется очень полезным.

Торт сникерс без выпечки — домашний рецепт с фото

Сыроедческий торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

1 Замачиваем кешью и арахис на 6 часов. Финики моем, если необходимо отделяем от косточек, замачиваем на 30 минут до начала приготовления. Перед тем как приступить к процессу готовки, пересыпаем финики и орехи на тарелки с бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю влагу.

Сыроедческий торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

2 Арахис, 1/4 часть фиников и 1/2 часть кешью соединяем вместе в глубокой ёмкости. Добавляем 30 грамм растопленного кокосового масла.

Сыроедческий торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

3 Перемешиваем ингредиенты блендером до однородной массы, которая будет составлять базу.

Сыроедческий торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

4 Выкладываем основу в форму застеленную пищевой плёнкой, хорошо утрамбовываем. То же самое повторяем с остальной частью фиников, 20 г кокосового масла и 1/4 частью кешью.

Сыроедческий торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

5 Поверх базового слоя выкладываем целые орешки кешью и заливаем их карамельным слоем из фиников.

Сыроедческий торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

6 Готовим глазурь, для этого к 100 граммам растопленного кокосового масла добавляем кэроб, хорошо перемешиваем, добавляем сироп агавы и снова перемешиваем. Готовой глазурью заливаем торт.

Сыроедческий торт «Сникерс» - рецепт без выпечки

7 Равномерно распределяем глазурь и ставим в морозилку на 6 часов.

Готовый торт сникерс очень удобно извлекать из формы с помощью пищевой плёнки. Желательно достать торт из морозилки за 20-30 минут до подачи и дать ему немного нагреться. Учтите, что сразу из морозилки глазурь будет достаточно твёрдая.

Источник: vege.one

Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой

— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов. Торт-мороженое на вкус — просто бомба!

Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом. В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка-мороженое, карамель и ганаш.

Основа:

  • 150 г чернослива (можно заменить финиками)
  • 40 г соленого арахиса (2 маленьких пакетика)

Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Да! Не забудьте оставить совсем чуть-чуть этой крошки — для украшения верха нашего “Сникерса”.

“Сливочное” мороженое:

  • 150-200 г пророщенной зеленой гречки
  • 100-150 мл кокосовых сливок
  • 3 ст. л. кокосового сахара
  • 1 банан

Измельчить составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.

Карамель:

  • 12 фиников
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все это в чоппере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть-чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.

Ганаш:

  • 100 г шоколада
  • 3-4 ст. л. растительного молока

Понимаю, что мало у кого есть тертое какао, поэтому можно без суеты просто растопить на водяной бане горький шоколад и влить туда несколько столовых ложек растительного молока. В итоге у нас получается мягкая и тягучая масса. Ею мы очень аккуратно покрываем карамель на торте. А потом ставим форму в морозилку до застывания.

Рубрики: кулинария/на сладкое

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...