Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Веган торт сникерс».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237.6 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 709 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.2% | 1013 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 7.4% | 566 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 5.6% | 747 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 14.1% | 299 г |
Вода | 45.2 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5029 г |
Зола | 1.243 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 20.536 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.247 мг | 1.5 мг | 16.5% | 6.9% | 607 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 3.9% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 23.99 мг | 500 мг | 4.8% | 2% | 2084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 3.3% | 1276 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 3.8% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 31.571 мкг | 400 мкг | 7.9% | 3.3% | 1267 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.964 мг | 15 мг | 6.4% | 2.7% | 1556 г |
гамма Токоферол | 0.629 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.524 мкг | 50 мкг | 9% | 3.8% | 1105 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0108 мг | 20 мг | 20.1% | 8.5% | 499 г |
Ниацин | 2.293 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.08 мг | 2500 мг | 11.9% | 5% | 839 г |
Кальций, Ca | 37.84 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.6% | 2643 г |
Кремний, Si | 41.079 мг | 30 мг | 136.9% | 57.6% | 73 г |
Магний, Mg | 113.73 мг | 400 мг | 28.4% | 12% | 352 г |
Натрий, Na | 7.97 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.3% | 16311 г |
Сера, S | 43.53 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2297 г |
Фосфор, P | 172.7 мг | 800 мг | 21.6% | 9.1% | 463 г |
Хлор, Cl | 15.02 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 15313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 128.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 64.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.812 мг | 18 мг | 21.2% | 8.9% | 472 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.3% | 12097 г |
Кобальт, Co | 1.415 мкг | 10 мкг | 14.2% | 6% | 707 г |
Литий, Li | 2.391 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 1.0921 мг | 2 мг | 54.6% | 23% | 183 г |
Медь, Cu | 485.89 мкг | 1000 мкг | 48.6% | 20.5% | 206 г |
Молибден, Mo | 13.943 мкг | 70 мкг | 19.9% | 8.4% | 502 г |
Никель, Ni | 5.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.281 мкг | 55 мкг | 6% | 2.5% | 1676 г |
Стронций, Sr | 113.56 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.78 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7579 г |
Хром, Cr | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 4.7% | 893 г |
Цинк, Zn | 1.3638 мг | 12 мг | 11.4% | 4.8% | 880 г |
Цирконий, Zr | 16.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.249 г | ~ | |||
Лактоза | 0.009 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 3.933 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.474 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.625 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.152 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.236 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.244 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.308 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.473 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.122 г | ~ | |||
Аланин | 0.287 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.593 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.369 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.19 г | ~ | |||
Пролин | 0.264 г | ~ | |||
Серин | 0.314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 1.42 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.347 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 28.391 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.219 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.182 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.362 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.525 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.79 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.998 г | min 16.8 г | 11.9% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.3% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.508 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.751 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 37.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 13.4% |
Энергетическая ценность Веган торт сникерс составляет 237,6 кКал.
Торт «Сникерс» без молока и яиц | Можно в пост | Vegan Cake Snickers | LoveCookingRu
Простейший ВЕГАНСКИЙ торт 🥜 Сникерс с соленой карамелью
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Сыроедческий торт «Сникерс»
Сыроедческий торт сникерс без выпечки очень питательный, а вкусом порадует даже самых капризных сладкоежек. Примечательно, что торт можно спокойно давать детям, он не только понравится им, но и окажется очень полезным.
Торт сникерс без выпечки — домашний рецепт с фото
1 Замачиваем кешью и арахис на 6 часов. Финики моем, если необходимо отделяем от косточек, замачиваем на 30 минут до начала приготовления. Перед тем как приступить к процессу готовки, пересыпаем финики и орехи на тарелки с бумажными полотенцами, чтоб удалить лишнюю влагу.
2 Арахис, 1/4 часть фиников и 1/2 часть кешью соединяем вместе в глубокой ёмкости. Добавляем 30 грамм растопленного кокосового масла.
3 Перемешиваем ингредиенты блендером до однородной массы, которая будет составлять базу.
4 Выкладываем основу в форму застеленную пищевой плёнкой, хорошо утрамбовываем. То же самое повторяем с остальной частью фиников, 20 г кокосового масла и 1/4 частью кешью.
5 Поверх базового слоя выкладываем целые орешки кешью и заливаем их карамельным слоем из фиников.
6 Готовим глазурь, для этого к 100 граммам растопленного кокосового масла добавляем кэроб, хорошо перемешиваем, добавляем сироп агавы и снова перемешиваем. Готовой глазурью заливаем торт.
7 Равномерно распределяем глазурь и ставим в морозилку на 6 часов.
Готовый торт сникерс очень удобно извлекать из формы с помощью пищевой плёнки. Желательно достать торт из морозилки за 20-30 минут до подачи и дать ему немного нагреться. Учтите, что сразу из морозилки глазурь будет достаточно твёрдая.
Источник: vege.one
Веганский торт “Сникерс” от Саши Гариковой
— Этот торт-мороженое веганский, здоровый, потрясающий! Без масла, орехов и тофу. Я сделала его максимально полезным. И здесь вас ожидает сюрприз, моя маленькая шалость — солёный арахис. Я его обожаю! Однако и арахиса во всем торте — всего лишь 40 граммов. Торт-мороженое на вкус — просто бомба!
Собирается он из хрустящей основы, сливочной серединки-мороженого, живой карамели и шелковистого ганаша. Готовить — проще простого, я делала его экспромтом. В этом торте 4 части: основа, сливочная серединка-мороженое, карамель и ганаш.
Основа:
- 150 г чернослива (можно заменить финиками)
- 40 г соленого арахиса (2 маленьких пакетика)
Чернослив замочить. Пробить вместе с арахисом в чоппере до состояния липкой крошки. Плотно уложить основу в форму для торта. Да! Не забудьте оставить совсем чуть-чуть этой крошки — для украшения верха нашего “Сникерса”.
“Сливочное” мороженое:
- 150-200 г пророщенной зеленой гречки
- 100-150 мл кокосовых сливок
- 3 ст. л. кокосового сахара
- 1 банан
Измельчить составляющие до консистенции густой пасты. Уложить полученную массу в форму, на уже имеющуюся основу — этот слой у нас будет самым объемным и самым впечатляющим! Ставим форму в морозилку.
Карамель:
- 12 фиников
- 2 ст. л. апельсинового сока
Финики замочить, снять с них шкурку. Добавить к финикам апельсиновый сок, пробить все это в чоппере. Уложить третьим слоем в форму. Сверху можно чуть-чуть присыпать крошкой, которую мы использовали для основы.
Ганаш:
- 100 г шоколада
- 3-4 ст. л. растительного молока
Понимаю, что мало у кого есть тертое какао, поэтому можно без суеты просто растопить на водяной бане горький шоколад и влить туда несколько столовых ложек растительного молока. В итоге у нас получается мягкая и тягучая масса. Ею мы очень аккуратно покрываем карамель на торте. А потом ставим форму в морозилку до застывания.
Рубрики: | кулинария/на сладкое |
Источник: www.liveinternet.ru