Торт птичье молоко без яиц и молочных продуктов постный вегетарианский торт легко приготовить

Постный торт. Рецепт в домашних условиях: Сказка, Наполеон, морковный, шоколадный, вишневый, грушевый, медовый без яиц, выпечки Постный торт без яиц и...

В качестве загустителя в домашних условиях используют не желатин, а агар-агар, который делают из морских водорослей, яичный белок можно заменить на аквафабу – жидкость из отвара бобовых культур. Эти ингредиенты позволяют получить также нежное суфле. В качестве замены для коровьего молока применяется растительное – кокосовое, миндальное, соевое, овсяное. Вегетарианские десерты издавна готовят в индийской кухне. Считается, что боги любят сладкое, поэтому индийцы приносят такие блюда в храм чтобы отблагодарить их.

Сказка

Классический рецепт торта «Сказка» готовят в виде бисквита без яиц и молока с кремом из банана и шоколада. Выпеченный бисквит с воздушной текстурой разрезают на две части и пропитывают кремом.

Веганский торт «Птичье молоко» без яиц, нежное суфле. Это тот самый идеальный рецепт!

Постный торт. Рецепт в домашних условиях: Сказка, Наполеон, морковный, шоколадный, вишневый, грушевый, медовый без яиц, выпечки

Однако существуют и его вариации – в тесто можно добавлять изюм, чернослив, грецкие орехи, а крем делать из других фруктов или ягод по вкусу.

Состав ингредиентов

Постный торт, рецепт в домашних условиях которого приведен ниже, изготавливается из следующих ингредиентов:

  • компот – 300 мл, можно взять любой – если вишневый, кизиловый или смородиновый, то цвет теста получится грязновато-розовым, в этом случае можно добавить в него 1-2 ч. л. какао, чтобы оно стало красивого коричневого цвета; компот из яблок, абрикосов и груш придает тесту приятный золотистый оттенок и добавки не требуются;
  • мука – 3 ст. по 200 г;
  • рафинированное (без запаха) растительное масло – 90 мл;
  • сахар – 6 ст. л. с горкой;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • девятипроцентный столовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Для крема, которым смазывают половины бисквита и наружную поверхность торта, потребуются:

  • бананы – 3 шт., лучше брать переспелые, так крем получится более сладким и нежным по консистенции;
  • сахар – 100 г (½ граненого стакана);
  • черный молочный шоколад (для глазури) – 1,5 плитки массой по 100 г;
  • апельсиновый сок – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Заранее включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180°С.
  2. Сначала нужно насыпать сахар в глубокую миску, после чего налить компот (без ягод, только жидкость) и растительное масло.
  3. Далее следует перемешать эти ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
  4. После чего просеять муку и всыпать ее двумя порциями в миску, хорошо перемешивая.
    Постный торт. Рецепт в домашних условиях: Сказка, Наполеон, морковный, шоколадный, вишневый, грушевый, медовый без яиц, выпечки
  5. Взбивать тесто не нужно, достаточно просто смешать так, чтобы не было комочков. Получится довольно жидкая масса, по консистенции напоминающая сметану.
  6. Затем нужно добавить остальные ингредиенты для теста в следующей последовательности – сода, соль и уксус. После чего быстро перемешать их, пока сода реагирует с уксусом.
  7. Далее дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить в нее готовое тесто.
  8. После чего нужно поставить форму в духовой шкаф и выпекать около 40 мин. Бисквит должен хорошо пропечься и приобрести коричневый цвет. Его необходимо оставить на столе до полного остывания.
  9. Далее следует приготовить крем. Для этого бананы разломать кусочками (или нарезать ножом), сложить их в кастрюлю среднего размера.
  10. Затем всыпать сахар, добавить сок апельсина, размешать все компоненты погружным блендером до получения однородной массы.
  11. Эту смесь поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить газ и варить, постоянно помешивая, в течение 3 мин. После чего оставить массу на несколько минут, пока она немного не остынет.
  12. Далее нужно разломать шоколад на кусочки, всыпать их в сироп с бананом и перемешать до его полного растворения. В итоге должна получиться густая однородная масса темного цвета. Убрать ее в сторону до остывания.
  13. После этого необходимо срезать верхнюю часть бисквита примерно на 2-3 см в высоту. Положить его на противень и убрать в духовку на несколько минут, чтобы он подсох. Затем измельчить его для получения крошки (для посыпки).
  14. После чего оставшуюся, нижнюю часть бисквита с плоской верхушкой разрезать вдоль на 2 половины, придерживая сверху рукой.
  15. На окончательном этапе надо выложить на блюдо первый (верхний) корж и смазать его шоколадно-банановым кремом. Если тесто покажется суховатым, то можно его пропитать любым сиропом по вкусу.
    Постный торт. Рецепт в домашних условиях: Сказка, Наполеон, морковный, шоколадный, вишневый, грушевый, медовый без яиц, выпечки
  16. Далее нужно перевернуть нижний корж и положить его на первый, смазанный кремом, слегка придавить.
  17. После чего аккуратно обмазать кремом торт со всех сторон при помощи кондитерской лопатки, а по бокам обсыпать заранее приготовленной крошкой.
  18. Сверху торт можно украсить декоративной посыпкой в виде шариков или другими элементами для кондитерских изделий.

ПОСТНЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО! БЕЗ ЯИЦ и МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ЭТО ЧУДО! VEGAN CAKE

Для того, чтобы коржи пропитались кремом, торт рекомендуется поставить в холодильник на 2-3 ч.

Что можно добавить

Для придания более насыщенного вкуса с кислинкой в тесто можно добавить измельченную цедру 1 лимона. Другой вариант – готовый верхний корж торта в «собранном» виде проткнуть в нескольких местах зубочисткой и выжать сок апельсина. Постный торт, рецепт в домашних условиях, можно разнообразить, если на 3 этапе положить распаренный изюм или измельченные грецкие орехи (по 100 и 60 г соответственно). Вместо шоколадного крема рекомендуется использовать любое густое варенье или джем по вкусу, а верх торта украсить нарезанными фруктами, которые имеются под рукой.

Как подавать блюдо на стол

Торт подают на стол в качестве десерта вместе с чаем или другими напитками. Рекомендуется заранее нарезать его, чтобы гостям было удобнее брать куски. На блюдо с тортом также необходимо положить специальную лопатку.

Наполеон

Торт «Наполеон» почти полностью состоит из крема. Однако, как и предыдущий десерт, он содержит не так много калорий – всего 233 ккал на 100 г. Ингредиенты крема можно варьировать, каждый раз придавая торту новый вкус.

Постный торт. Рецепт в домашних условиях: Сказка, Наполеон, морковный, шоколадный, вишневый, грушевый, медовый без яиц, выпечки

Одним из его преимуществ является то, что крем делают из манки, и он не содержит жиров.

Состав ингредиентов

Для приготовления коржей потребуются следующие ингредиенты:

  • растительное масло – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • газированная вода – 1 ст.

Для крема необходимы следующие продукты:

  • яблочный сок – 1 л, можно заменить его на апельсиновый сок или на компот, но в этом случае потребуется откорректировать количество сахара;
  • крупа манная – 7 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда происходит по следующему принципу:

  1. Заранее нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
  2. Сначала просеять муку в глубокую миску и добавить к ней соль. При размешивании надо сформировать небольшое углубление в центре.
  3. В это углубление нужно влить воду, перемешать ложкой.
    Постный торт. Рецепт в домашних условиях: Сказка, Наполеон, морковный, шоколадный, вишневый, грушевый, медовый без яиц, выпечки
  4. После чего добавить растительное масло и вымесить тесто, сначала ложкой, а затем руками.
  5. Далее надо сформировать из теста круглую форму, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Это способствует повышению эластичности теста.
  6. Затем необходимо разделить тесто на 10 равных частей, каждую из которых сформировать в шар и отложить в сторону. Чтобы они не высохли, рекомендуется их накрыть пленкой или глубокой тарелкой.
  7. Каждый кусок теста положить на бумагу для выпечки и раскатать скалкой в тонкий блин 1-2 мм. Если сделать их толще, то потребуется более длительное время для их пропитки кремом.
  8. Далее раскатанное тесто следует наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздулось при выпекании.
  9. После этого каждый корж выпекать 2-3 мин. в духовке до тех пор, пока он не станет румяным. В то время, когда печется один корж, можно делать следующий.
  10. Готовый корж нужно в горячем состоянии обрезать до нужного размера, используя при этом подходящую тарелку. Обрезки собрать в отдельную посуду, они пригодятся для обсыпки. Бумагу с коржом следует перевернуть и аккуратно отделить их друг от друга, так как «блин» получается довольно хрупким.
  11. Когда будут готовы все коржи, сложить их на отдельную тарелку.
  12. Затем необходимо все обрезки поместить на бумагу для выпечки и поставить обратно в духовку, чтобы они подсушились и стали более ломкими и хрустящими.
  13. После этого надо дать остыть обрезкам и измельчить их в блендере.
    Постный торт. Рецепт в домашних условиях: Сказка, Наполеон, морковный, шоколадный, вишневый, грушевый, медовый без яиц, выпечки
  14. Далее необходимо приготовить крем. Для этого налить в кастрюлю сок (при этом нужно учитывать, что крем увеличится в размере в 2 и более раза), добавить сахар, манную крупу и тщательно все перемешать.
  15. Затем поставить кастрюлю на огонь и довести ее содержимое до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки из манной крупы.
  16. После закипания крема огонь нужно убавить до минимума и варить до загустения, затем дать массе немного остыть. При этом ее также нужно постоянно помешивать, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
  17. Когда крем остынет, надо взбить его миксером, сначала на низких, а затем на высоких оборотах. Он станет более светлым и значительно увеличится в объеме.
  18. После чего можно приступать к сборке торта, обильно промазывая каждый корж кремом.
  19. На конечном этапе следует смазать кремом боковую поверхность десерта и обсыпать его по бокам и сверху измельченной крошкой.

Чтобы коржи хорошо пропитались, торт нужно поставить в холодильник на несколько часов. Лучше всего оставить его на холоде на ночь, тогда коржи легче будет резать ножом.

Что можно добавить

Постный торт «Наполеон» и его классический рецепт можно немного изменить, посыпая каждый корж измельченными грецкими орехами. Существует и другой способ приготовления крема в домашних условиях – сварить манную крупу на воде, добавить в нее сухое кокосовое молоко, измельченную цедру апельсина и лимона, ванильный сахар по вкусу. Вместо кокосового молока применяют также миндальное или соевое. Если вместо газированной воды использовать обычную, то коржи могут получиться «резиновыми». В этом случае рекомендуется добавить разрыхлитель.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо лучше подавать на стол порционно, предварительно нарезав торт на части.

Морковный торт с цитрусовым кремом

Постный торт, рецепт в домашних условиях с использованием моркови, получается более ярким, влажным и ароматным, с орехово-лимонным привкусом.

Источник: culinarya.ru

Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт

Готовим постную версию знаменитого торта «Птичье молоко». Без яиц и молочных продуктов. На вкус торт получается очень близок к оригиналу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный торт «Птичье молоко». Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. Для суфле используется аквафаба — жидкость от консервированных бобовых. Лучше всего подойдет от нута или белой фасоли, без соли в составе.

Ксантановую камедь, агар-агар и винный камень можно приобрести в кондитерских магазинах или заказать в крупных маркетплейсах. Нежное суфле в сочетании с бисквитом и шоколадным бисквитом — очень вкусное сочетание!

Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Мука / Агар-агар

Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко / Сладкое Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 65 Грамм
  • Льняные семечки — 12 Грамм
  • Вода горячая — 70 Грамм (30 грамм — для льна, 40 грамм — для сахара)
  • Масло кокосовое — 30 Грамм (растопленное)
  • Разрыхлитель — 2 Грамма
  • Аквафаба — 160 Грамм
  • Ксантановая камедь — 1/2 Чайных ложки
  • Винный камень — 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 10 Грамм
  • Ванилин — 1-2 Щепоток
  • Сахар — 70 Грамм
  • Агар-агар — 7 Грамм
  • Растительное молоко — 150 Грамм (100 грамм — для суфле, 50 грамм — для ганаша)
  • Сахарный сироп — 200 Грамм (или сироп топинамбура)
  • Шоколад — 70 Грамм (темный, без молочных продуктов в составе)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный торт «Птичье молоко»»

Постный торт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквита.

Постный торт

Измельчите в кофемолке льняные семечки. Добавьте горячую воду, перемешайте и оставьте набухать на 5 минут.

Постный торт

Сахар тоже измельчите в кофемолке до состояния пудры. Затем растворите в теплой воде.

Постный торт

Добавьте в миску с сахаром растопленное кокосовое масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Постный торт

В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель.

Постный торт

Добавьте льняное семя и сахар с кокосовым маслом. Перемешайте. Можно пробить блендером до однородности.

Постный торт

Выложите получившееся тесто в кондитерское кольцо. Выпекайте корж 25-28 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Постный торт

Готовый корж полностью остудите, затем аккуратно вырежьте из кольца.

Постный торт

Подготовьте все ингредиенты для приготовления суфле и ганаша. Бисквит вложите обратно в кулинарное кольцо и поставьте на тарелку для подачи.

Постный торт

Начните взбивать аквафабу миксером на высокой скорости. Когда она взобьется до белой пышной пенки, добавьте винный камень и ксантановую камедь. Взбейте до плотной пышной массы. Добавьте в конце ванилин и лимонный сок.

Постный торт

Одновременно с этим в кастрюльке с толстым дном смешайте сахарный сироп, растительное молоко и агар-агар. Доведите до кипения смесь на среднем огне и проварите 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Постный торт

Затем очень тонкой струйкой влейте кипящую смесь в миску со взбитой аквафабой. Одновременно с этим продолжайте взбивать массу на высокой скорости. Масса должна стать плотнее и более гладкой.

Постный торт

Очень быстро выложите ее в подготовленную форму и разровняйте. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 2 часа, чтобы суфле стабилизировалась.

Постный торт

Чтобы приготовить ганаш, растопите крупно порубленный темный шоколад на водяной бане. Добавьте растительное молоко комнатной температуры и хорошо все перемешайте до однородности.

Постный торт

Влейте жидкий ганаш в форму, разровняйте. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы верхний слой застыл.

Постный торт

Аккуратно извлеките торт из кулинарного кольца. Постный торт «Птичье молоко» готов, приятного вам аппетита!

Источник: vertihvostka.com

Торт Птичье молоко без яиц и молочных продуктов. Постный (вегетарианский) торт. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня готовлю самый бюджетный, Постный, веганский вариант торта “Птичье молоко“. Хоть он и отличается по вкусу от приготовленного по классическому рецепту, но это не делает его менее вкусным. Мой торт получается нежный, не приторно сладкий, не жирный. Суфле отлично сочетается по вкусу с коржом и горьким шоколадом.

Торт очень вкусный! Попробуйте приготовить! Приятного Вам аппетита! Консистенция суфле, его плотность зависят не только от качества аквафабы, но и от качества агар-агара. Как самим приготовить аквафабу (отвар нута) — Ингредиенты для торта диаметром 21 см: объем моего стакана — 250 мл для коржа: мука — 100 гр (2/3 ст.) крахмал (у меня кукурузный) — 5 гр (1 ст.л. без горки) разрыхлитель — примерно 3 гр (1 ч.л. без горки) сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой) газированная вода — 100 мл (2/5 ст.) масло подсолнечное рафинированное — 40 гр (4 ст.л.) для суфле: жи

Источник: moovly.org

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...