23 59
Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)
Сельдь в маринаде с пятью пряностями
Кокосовое и миндальное овсяное печенье
Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой
Рулька второго размера или как накормить мужчину
Когда-то давно нашла этот рецепт в одном из заграничных блогов о вкусной и здоровой пище. Он ждал своего часа около года, а когда его приготовила, то поняла, что это один из самых вкуснейших брауни с вишнями, которые я когда-либо ела. Настоящее шоко-удовольствие для шокоманов:)))
Chocolate brownie по-вегански
Ингредиенты
1/2 чашки |
1/4 стакана |
1/3 стакана |
1/3 стакана |
1/3 стакана |
3/4 чашки |
1 ч.л. |
несколько капель |
1+1/2 чашки |
3/4 ч.л. |
3/4 ч.л. |
100 г |
1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Торт Брауни Классический — шоколадный и нежный!
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
В замерах участвуют чашка — 240 мл и стакан — 200 мл.
**Яблочное пюре сделала так: очистила 1 большое яблоко, нарезала средним кубиком и приготовила до мягкости в микроволновке на максимальной мощности 5 минут.
***Соевое молоко у меня в этот раз покупное. Можно заменить любым ореховым молоком (миндальным, тыквенным или из кешью), рецепт тут.
Люблю простые рецепты, где раз-два, смешал и готово:)
Здесь тоже все просто.
Разогреть духовку до 180°C и слегка увлажнить ее изнутри пульверизатором. Вскипятить воду в чайнике и оставить ее остывать.
Смешать в миске до однородности яблочное пюре, растительное масло, соевое молоко, какао-порошок, сахар и горячую воду. В конце влить экстракты и еще раз размешать вилочкой.
Просеять около половины муки вместе с разрыхлителем и солью в шоколадную смесь, осторожно перемешать, добавить около 1 ст. ложки горячей воды и снова перемешать.
ВЕГАНСКИЙ БРАУНИ | VEGAN BROWNIE
Добавить оставшуюся муку и быстро размешать. Такое поэтапное перемешивание обеспечивает более гладкую смесь, но старайтесь не мешать слишком долго, иначе брауни будут жесткими.
Порубить шоколад на небольшие кусочки (около 1 см или чуть меньше), ягоды разморозить, воду слить.
Добавить ягоды и шоколад и аккуратно размешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, заполняя ее на 3/4.
Выпекать около 40 минут. Верх должен подняться и быть пышным. Готовность проверьте деревянной палочкой по центру. Если палочка не попала на растопленный шоколад или вишню, то она должна быть сухой на выходе.
Охладить в форме в течении 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Очень люблю этот пирог еще теплым, с мягким тянущимся внутри шоколадом. А когда еще на язык попадается кисловатая ягодка — то это просто взрыв вкуса получается:)))
Хранить пирог лучше в закрытой емкости, чтобы избежать заветривания. Но боюсь, что он исчезнет со стола раньше, чем успеет остыть:))
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Источник: gotovim-doma.ru
Брауни без яиц
Брауни — американский супер шоколадный пирог с влажной серединкой. В оригинальном рецепте используются яйца и сливочное масло, а я предлагаю приготовить веганский вариант брауни.
Описание приготовления:
Шаг с арахисовой пастой и вареньем можно пропустить, тогда у вас получится классический шоколадный брауни. А все подробности, как приготовить брауни без яиц, я расскажу ниже. Получается роскошный десерт, которым можно побаловать себя по праздникам.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Брауни
География кухни: Американская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Какао 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 110 Миллилитров
- Вода 160 Миллилитров
- Ванильный сироп 2-3 Капель
- Арахисовая паста 2 Ст. ложки
- Малиновое варенье 2 Ст. ложки
- Шоколад По вкусу
- Малина По вкусу
Источник: povar.ru