Сортировать:
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулеты из лаваша — это довольно распространённая и вкусная закуска. Приготовить рулет
Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек — отличная альтернатива бутербродам.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить
Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
Хочу предложить вам рецепт замечательной закуски — рулета из лаваша с шампиньонами и
Рулет из лаваша с копчёной курицей и творожным сыром
Закуски из лаваша стали достаточно популярны. Вариантов их приготовления немало, но
Рулет из лаваша с консервированным тунцом и сыром
Предлагаю приготовить к праздничному столу вкусную закуску — рулет из лаваша с
Рулет из лаваша с копчёной курицей и корейской морковью
Если вы хотите приготовить яркую, вкусную закуску, тогда обратите внимание на этот
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой
В качестве холодной закуски и к повседневному, и к праздничному столу можно
Рулет из Лаваша с Веганской Начинкой!
Рулет из лаваша с яйцами и огурцом
Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц,
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. Рыбку
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — это отличный вариант закуски для
Источник: rutxt.ru
Лаваш в заливке – 4 рецепта к чаю
Тонкий армянский лаваш – это хлебная лепешка, в которую удобно заворачивать любые продукты. Из удобного готового пласта теста хозяйки готовят закуски, десерты и даже пироги.
Лаваш в заливке из разных соусов с добавлением мясного, рыбного или куриного фарша может быть закуской для праздничного стола или стать основным вкусным и сытным блюдом, которое хозяйка быстро приготовит для семейной трапезы.
Лаваш в заливке в духовке
Это вкусное и сытное блюдо готовится быстро. Это прекрасная идея для занятых хозяек.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- фарш – 300 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана, майонез, кетчуп;
- соль, перец.
Изготовление:
- В мясной фарш добавьте лук, который нужно почистить и очень мелко порубить ножом или натереть на терке.
- Посолите и поперчите фарш, хорошо перемешайте. Можно добавить специи, которые вам больше нравятся.
- Лаваш разложите на столе, немного отступив от края, распределите по нему фарш тонким слоем.
- Оставьте на несколько минут, чтобы тесто пропиталось и стало эластичным.
- В миске смешайте по несколько ложек сметаны, майонеза и кетчупа. Добавьте яйца и перемешайте.
- Сверните лаваш с фаршем в тугой рулет и уложите в сковородку, смазанную маслом спиралью.
- Залейте пирог заливкой, она должна покрывать лаваш.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке.
- За пять минут до готовности присыпьте тертым сыром, и оставьте в духовке до образования румяной сырной корочки.
- Выложите на блюдо, нарежьте на порционные куски и подавайте на стол.
- Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Такой рецепт пригодится на случай неожиданного прихода гостей.
Лаваш с творогом в заливке
Очень вкусная запеканка с творожной начинкой с зеленью и помидорами готовится быстро и подходит для перекуса.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- творог – 300 гр.;
- сулугуни – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- кефир – 150 мл.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Укроп и петрушку помойте, выложите на полотенце, а затем нашинкуйте ножом.
- В миске смешайте мягкий творог с двумя яйцами и зеленью.
- Подсолите начинку, и выложите её тонким слоем на лист лаваша.
- Сверните в тугой рулет, а затем нарежьте брусочками по три сантиметра.
- Смажьте сковородку маслом и плотно уложите в неё кусочки лаваша с начинкой.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите их равномерно поверх запеканки.
- В миске смешайте яйцо с тертым сыром и кефиром или жидкой сметаной.
- Подсолите заливку и добавьте смесь прованских трав или другие специи.
- Залейте приготовленным соусом сковородку, заливка должна покрывать продукты.
- Отправьте в разогретую духовку на полчаса.
Готовую румяную запеканку переложите на блюдо, нарежьте кусочками и подавайте к чаю или с бокалом белого сухого вина как закуску.
Лаваш в яичной заливке с курицей и грибами
Такой сытный и вкусный пирог понравится всем членам вашей семьи.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- отварная курица – 200 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- сливки – 150 мл.;
- соль, специи.
Изготовление:
- Отварную курицу очистите от кожицы и костей и нашинкуйте мелким кубиком.
- Лук очистите от шелухи, нашинковать мелким кубиком.
- Свежие шампиньоны натрите на крупной терке.
- На сковородке со сливочным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте шампиньоны.
- Когда вся жидкость испарится, а грибы зарумянятся, всыпьте курицу.
- Перемешайте и подсолите начинку.
- Выложите в миску, дайте полностью остыть и разбейте одно яйцо и перемешайте.
- На лаваш выложите начинку и сверните его в рулет.
- Сковородку смажьте маслом, и плотно уложите рулет спиралью.
- В миске взбейте яйца, добавьте жирные сливки или сметану.
- Посолите, и при желании добавьте любимые специи.
- Лаваш проколите в нескольких местах зубочисткой и залейте пирог яично-сливочной смесью.
- Присыпьте твердым сыром, натертым на крупной терке.
- Запекайте в горячей духовке около получаса.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и посыпьте свежей зеленью.
Подавайте сытный и очень вкусный пирог на обед или ужин с овощным салатом.
Продукты:
- лаваш – 1 упаковка;
- брынза – 250 гр.;
- сыр – 50 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана – 200 гр.;
- зелень – 2 пучка;
- специи.
Изготовление:
- Любую зелень, которая вам больше нравится, помойте, подсушите и мелко порубите ножом.
- Сварите вкрутую четыре яйца, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы.
- Брынзу натрите на крупной терке, перемешайте с зеленью.
- Натрите на крупной терке вареные яйца, добавьте в начинку.
- Добавьте в миску пару ложек сметаны и специи, выдавите прессом пару зубчиков чеснока, перемешайте.
- На лаваш выложите тонким слоем начинку, сверните тугой рулет.
- В сковородку, смазанную маслом, уложите спиралью лаваш с начинкой.
- В миске смешайте оставшуюся сметану с яйцом.
- Натрите твердый сыр и присыпьте им пирог, а затем полейте приготовленной заливкой.
- Отправьте в горячую духовку до румяной корочки.
- Переложите на тарелку, разрежьте на кусочки и зовите всех к столу.
Остывший пирог по вкусу ничуть не хуже теплого.
Приготовить пирог из лаваша с заливкой можно не только с мясной или куриной начинкой, подойдет и рыба, грибы или шпинат. Можно приготовить такой пирог на десерт, добавив в заливку сахар и подобрав начинку. Приятного аппетита!
Источник: pipla.ru
Что приготовить из остатков лаваша?
Что приготовить из остатков лаваша? 6 супер рецептов. Если у Вас остались обрезки лаваша — не выбрасывайте! Приготовьте быстрое, вкусное блюдо, которое Вам обязательно понравится.
Что приготовить из остатков лаваша?
Ингредиенты:
Остатки лаваша нарезать тонкими полосками, для удобства перед резкой лаваш свернуть в рулет.
Взять сковороду, смазать раст. маслом и сюда выложить порезанный лаваш. Но! На огонь еще не ставим сковороду.
Взять миску, в нее разбить яйца. Добавить щепотку соли, перец, молоко. Все взболтать вилкой или венчиком.
Лаваш залить яйцами с молоком. Перемешать и равномерно распределить по дну сковороды.
Помидор порезать небольшими кубиками и отправить его также в сковороду. Все находящееся в сковороде, посыпать тертым сыром. Сковороду накрыть крышкой и только сейчас поставить ее на огонь. Готовить приблизительно 10 минут, на небольшом огне.
С начинкой можно экспериментировать — добавить колбасы, ветчины, сосисок.
Пирог из лаваша на сковороде.
Ингредиенты:
Яйца и молоко смешать между собой. Добавить соль, перец.
Сыр натереть на кр. терке и добавить его к яично — молочной массе. Перемешать.
Лаваш порезать на произвольные кусочки. Кусочки лаваша отправить ко всем ингредиентам. Сюда же добавить мелко порезанный зеленый лук.
Эту смесь жарим на сковороде, в течение 5-7 минут, хорошо распределив ее по дну сковороды.
Затем перевернуть пирог на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.
Оладьи из лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш порезать кусочками, с помощью ножниц. Отправить кусочки в миску. В нее же разбить яйца и зелень, мелко порезанный помидор. Тертый сыр. Добавить соль и специи.
Все перемешать.
Жарить, как обычные оладьи.
Ленивая ячма.
Ингредиенты:
Лаваш порезать достаточно мелкими кусочками. Добавить к ним молоко. Порезать сосиски и добавить к лавашу. Сюда же вбить 1 яйцо, потереть сыр на кр. терке. Все перемешать.
Отправить кашицу на разогретую сковороду с небольшим количеством раст. масла, распределив ее равномерно по дну.
Обжарить с двух сторон до готовности.
Чипсы из лаваша.
Ингредиенты:
В миску налить немного раст. масла, добавить мелко порубленный укроп. Сюда же чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Перемешать.
Кусочки лаваша смазать этой кашицей. Если кусочки слишком большие, то порежьте их размером с большую чипсу.
На противень застелить пергаментную бумагу. Выложить на нее поочередно кусочки лаваша, разложив их рядом друг с другом.
Сверху посыпать тертым сыром. Нет сыра? Не беда! И без него будет вкусно.
Отправить в духовку при 200С на 5-7 минут.
Кексы ил лаваша.
Ингредиенты:
Лаваш порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть на кр. терке. Трем также колбасу (сосиски). Порезать лук зеленый. Все нарезки смешать в миске.
Сюда же вбить яйца, добавить перец, соль. Перемешать.
В формы для кексов выложить эту кашицу.
Отправить в духовку при 180С на 20 минут.
Вам могут также понравится такие рецепты:
- Рулетики из лаваша с картофельным пюре.
- Закуска из лаваша с курицей.
- Лаваш в заливке в мультиварке (духовке).
- Лаваш с вкусной начинкой в духовке, рецепт с фото.
Вам также может понравиться
Макароны с куриными сердечками на сковороде.
21.06.2020
Сырный рулет с курицей.
05.10.2020
Источник: irinachekurina.ru