Вкусный сыроедческий крем-суп из свежих томатов, который напоминает госпачо. Для приготовления вам понадобятся простые и недорогие ингредиенты, а сама готовка займет несколько минут.
Ингредиенты:
- 6 средних томатов;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 1 спелый авокадо среднего размера;
- 1⁄2 ч.л. сушеного базилика;
- 1⁄2 ч.л. сушеного орегано;
- 1⁄4 ч.л. измельченного чеснока;
- Морская соль и черный молотый перец по вкусу;
- Для сервировки подготовьте нарезанные половинками помидоры черри, перец, базилик и орегано.
Этапы приготовления:
- Помидоры, перец и сок лимона измельчите в блендере до состояния пасты.
- Очистите авокадо, добавьте его в блендер вместе с базиликом, орегано и чесноком, затем снова взбейте до однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу и снова взбейте. Затем получившуюся массу перелейте в в кастрюлю или сразу разлейте по тарелкам.
Подавайте томатный крем-суп с половинками помидора черри или свежей зеленью. Лучше всего, если вы съедите супчик сразу, потому что со временем он может потерять свою свежесть!
✿ Рецепт — Итальянский Томатный Крем-Суп с сыром Моцарелла (вегетарианский)
- Share on Facebook
- Share on Twitter
Источник: putraz.ru
Вегетарианский томатный крем суп с базиликом
Вы пришли с работы уставшими? Ваши близкие требуют к себе внимания? У Вас нет достаточно времени, чтобы приготовить ужин? Приготовьте на скорую руку вегетарианский томатный крем-суп с базиликом, который так полезен и не содержит лишних жиров и калорий.
Этот суп имеет гладкую бархатистую текстуру, за счёт этого подавать его очень приятно в мисочках из хлеба.
Чтобы помидоры не придавали кислинки, просто добавьте щепотку коричневого сахара и базилик.
Создайте маленькие мисочки из хлеба для подачи супа. Просто купите в магазине круглые, твёрдые булочки к обеду, которые имеют плотную текстуру и удалите мякиш.
Что потребуется для томатного крем-супа:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец (хлопьями) — 1/4 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Консервированные помидоры с соком — 1,5 кг.
- Коричневый сахар — 1 ст. ложка
- Овощной бульон — 2 стакана
- Свежий измельчённый базилик — 1/4 стакана
- Соль и перец по вкусу
- Хрустящие булочки — 6-8 шт.
Давайте приготовим этот замечательный суп:
Томатный крем-суп | Рецепт приготовления от KUKMARA
- Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко измельчённый лук, чеснок, красный перец и лавровый лист, обжаривайте 3 минуты. Добавьте нарезанные консервированные помидоры без кожицы вместе с соком, коричневый сахар, увеличьте температуру и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь обратно до среднего и варите около 5 минут. Лавровый лист удалите и выбросьте.
- Осторожно перелейте суп в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и измельчите до однородного состояния. Перелейте крем-суп обратно в кастрюлю, добавьте два стакана овощного бульона и доведите до кипения. Добавьте измельчённый базилик, соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь до медленного и варите 10 минут.
- Срежьте шляпки с булочек и аккуратно при помощи ножа и ложки удалите хлебный мякиш, чтобы получились мисочки. Налейте суп в хлебные миски и украсьте базиликом. Наслаждайтесь!
Маленькая хитрость:
Если хотите, то можете не измельчать помидоры в блендере, тоже получается очень вкусно!
Источник: babyshkiny-recepty.ru
Томатный суп-пюре
Очень вкусный этот томатный супчик, особенно со свежим багетом или сухариками. Ещё вкуснее с потертым сверху сыром, который расплавлясь, превращается в сырные нити.
В кулинарную книгу
В избранное
Пищевая ценность блюда
Белки | 30 г |
Жиры | 95 г |
Углеводы | 115 г |
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
Ингредиент
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
орегано сушеный
базилик сушеный
сушеный тимьян
тимьян сушеный
Ингредиент
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Ингредиент
Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.
сливки жирные
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Ингредиент
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
оливковое масло
оливковое масло
Ингредиент
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Ингредиент
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/6
С помидор необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразные надрезы и ошпариваем томаты кипятком.
На весь экран
# шаг 2/6
Режем помидоры дольками, складываем в форму вместе с крупно порезанным чесноком. Запекаем в духовке при 180 градусов примерно 40 — 45 минут.
На весь экран
# шаг 3/6
Пока помидоры запекаются в духовке, режем лук кубиками и тушим на оливковом масле в кастрюле примерно 5 мин. до мягкости.
На весь экран
# шаг 4/6
Добавляем к луку готовые помидоры, доливаем воды и доводим до кипения.
На весь экран
# шаг 5/6
Измельчаем блендером помидорную массу, добавляем сливки, сахар, специи, солим по вкусу и даём покипеть минуты 3.
На весь экран
# шаг 6/6
Разливаем по тарелкам. Сверху натираем сыр и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Постный тыквенный суп-пюре
02 марта 2012
Crema de camaron
04 июля 2020
Суп чили протертый
07 декабря 2010
Кабачковый суп с белым вином
07 августа 2016
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (1)
Елена Ковач (kovachev)
Теги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Похожие рецепты
LapSha (Мария)
Крем-суп из кабачков с лисичками
Natalia_на кухне
Овощной суп-пюре с грибами
Юлия Высоцкая
Суп из кабачков с мятой
Суп-крем из баклажанов с запечёнными помидорами
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости
Эксперт рассказала, как выбирать и хранить баклажаны
07 июня 2023
Диетолог рассказала, как наладить питьевой режим летом
07 июня 2023
5 продуктов для здорового пищеварения: эксперты ответили, что добавить в рацион
07 июня 2023
Врач развеяла популярный миф о консервах
06 июня 2023
Комментарии — 17
4 года назад
Очень вкусный супчик готовила как в рецепте
4 года назад
Подскажите, а в кол-ве калорий нет ошибки? 1406 ккал??
5 лет назад
Сейчас приготовлю,пока жена на работе.но хочу сварить мясо мелкими кусочками и добавить не воду,а бульон с мясом. Купил новый блендер,буду проводить тест-драйв.
5 лет назад
Потрясающе вкусный суп-пюре!
Я его готовила без сливок, вместо сушеных специй добавила набор Итальянские травы, перец и сахар.
За основу были взяты перекрученные и замороженные на зиму томаты. Пармезан и кинза оттенили и подчеркнули вкусовые качества блюда.
Необыкновенно вкусно!
Спасибо за рецепт!
Источник: www.edimdoma.ru