Еще я всегда добавляю сюда греческий йогурт или сметанку. В супе совсем не белка, поэтому чтобы его добавить можно за основу этого супа взять куриный бульон, и добавить мясо.
Что понадобится для приготовления:
- Помидоры – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Сельдерей – 3 стебля
- Рис длинозерный – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Базилик
Приготовление:
1. Овощи помыть. Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле.
2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, после охладить и снять шкурки. Нарезать помидоры и добавить к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут.
Вегетарианский томатный суп с рисом.
Источник: dzen.ru
Томатный суп с перцем и рисом
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Ингредиент
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Ингредиент
перец сладкий
перец сладкий
Ингредиент
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Ингредиент
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
перец черный горошком
лавровый лист
Томатный суп с рисом и чесноком | Добрые рецепты
лавровый лист
Ингредиент
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
растительное масло
растительное масло
Ингредиент
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
лук репчатый
лук репчатый
Ингредиент
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
яйца куриные
Ингредиент
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ингредиент
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.
Новый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту 0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На весь экран
# шаг 1/7
Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
На весь экран
# шаг 2/7
Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
На весь экран
# шаг 3/7
Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.
На весь экран
# шаг 4/7
Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.
Источник: www.edimdoma.ru
Томатный суп с рисом
08.02.2015
20 минут
В холодную погоду нет ничего приятнее, чем покушать горячего супа. Томатно-рисовый суп — низкокалорийное, согревающее и полезное блюдо. И готовится — проще некуда. Непонятно, почему я не делала этого раньше.
Состав томатного супа с рисом. Расчет калорийности
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рис белый | 0.33 ст | 66 | 4.42 | 0.46 | 52.07 | 227.04 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
приправа универсальная | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2000 | 10.05 | 21.48 | 94.56 | 598.89 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 0.50 | 1.07 | 4.73 | 29.94 |
Варианты приправы: чеснок и перец, базилик, укроп. В зависимости от приправ у супа будет разный вкус.В расчете учтено, что около 0,5 л воды испарятся в процессе.
Как приготовить томатно-рисовый суп
1. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле, если кастрюля позволяет, можно прямо в ней
2. Натереть помидору на терке. Звучит странно, однако шкурка в итоге остается в руке, а помидора становится почти пюре, как раз как надо)
Натереть помидору на терке
3. Налить в кастрюлю воду, положить помидору, высыпать рис и специи, добавить муку, хорошенько перемешать
4. Варить до готовности риса, он должен стать очень мягким, в зависимости от сорта это от 10 до 20 минут
5. Суп должен получиться в меру густым и очень ароматным. Приятного аппетита!
Источник: cookvegan.ru