Томатный суп рис вегетарианский

Легкий томатный суп с рисом, который я готовлю на послепраздничный стол - отличная идея Иногда после калорийных блюд хочется съесть чего-нибудь легкого....

Еще я всегда добавляю сюда греческий йогурт или сметанку. В супе совсем не белка, поэтому чтобы его добавить можно за основу этого супа взять куриный бульон, и добавить мясо.

Что понадобится для приготовления:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Рис длинозерный – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Базилик

Приготовление:

1. Овощи помыть. Лук нарезать кубиками, обжарить в подсолнечном масле.

2. Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, после охладить и снять шкурки. Нарезать помидоры и добавить к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут.

Вегетарианский томатный суп с рисом.

Источник: dzen.ru

Томатный суп с перцем и рисом

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Ингредиент
перец сладкий

перец сладкий

перец сладкий
Ингредиент

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

помидоры

Ингредиент

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец черный горошком
лавровый лист

лавровый лист

Томатный суп с рисом и чесноком | Добрые рецепты

лавровый лист
Ингредиент

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

растительное масло

растительное масло

растительное масло
Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

яйца куриные

яйцо

Ингредиент

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сметана

Ингредиент
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Выделить все
В шопинг-лист
Загружаем ваши шопинг-листы.

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

Довести бульон (1,5 л воды + сухая приправа для овощей) до кипения и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

На весь экран

# шаг 2/7

Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.

На весь экран

# шаг 3/7

Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.

Очищенную морковь нарезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2–3 минуты.
На весь экран

# шаг 4/7

Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.

Затем добавляем очищенные от шкурки и нарезанные помидор, сладкий перец и 1 зубчик чеснока. Чтобы очистить помидор от шкурки, его надо опустить в кипяток, затем охладить. А перец запечь в духовке или микроволновке, охладить и очистить от шкурки. А если добавить в суп очищенный от шкурки маленький перчик чили, блюдо будет еще ароматнее.

Источник: www.edimdoma.ru

Томатный суп с рисом

08.02.2015 20 минут

В холодную погоду нет ничего приятнее, чем покушать горячего супа. Томатно-рисовый суп — низкокалорийное, согревающее и полезное блюдо. И готовится — проще некуда. Непонятно, почему я не делала этого раньше.

Томатно-рисовый суп

Состав томатного супа с рисом. Расчет калорийности

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вода 2 л 2000 0 0 0 0
рис белый 0.33 ст 66 4.42 0.46 52.07 227.04
мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого 2000 10.05 21.48 94.56 598.89
Итого на 100 грамм 100 0.50 1.07 4.73 29.94

Варианты приправы: чеснок и перец, базилик, укроп. В зависимости от приправ у супа будет разный вкус.В расчете учтено, что около 0,5 л воды испарятся в процессе.

Как приготовить томатно-рисовый суп

1. Мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле, если кастрюля позволяет, можно прямо в ней

Обжарить лук

2. Натереть помидору на терке. Звучит странно, однако шкурка в итоге остается в руке, а помидора становится почти пюре, как раз как надо)

Натереть помидору на терке

Натереть помидору на терке

3. Налить в кастрюлю воду, положить помидору, высыпать рис и специи, добавить муку, хорошенько перемешать

4. Варить до готовности риса, он должен стать очень мягким, в зависимости от сорта это от 10 до 20 минут

5. Суп должен получиться в меру густым и очень ароматным. Приятного аппетита!

Источник: cookvegan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...