Вот и осень, и рецепты супов теперь куда более актуальны, чем рецепты мороженого. Хотя, если честно, такой супчик я готова есть 12 месяцев из 12.
Я немного переживаю за вас и считаю просто необходимым предупредить вас о том, что аромат во время приготовления супа может свести с ума!
Основа блюда – слегка обжаренные овощи: лук, морковь, чеснок и помидоры. Затем мы добавляем немного белого вина или бальзамического уксуса, и уже на этом этапе аромат начинает потихоньку проявляться, а после того как в теплую смесь из овощей добавляются травы, он обволакивает кухню и всех, кто находится в помещении.
Пришла и ваша очередь все это испытать на себе, и не забудьте купить свежий хлеб с хрустящей аппетитной корочкой. Овощной суп-пюре станет прекрасным летним обедом или согреет вас в холодные зимние вечера.
Очень простой Итальянский томатный суп. Готовится за 20 минут
Как приготовить томатный суп-пюре с фасолью:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь нарежьте кольцами.
2. Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту. Добавьте масло, лук, щепотку соли и перца. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте пока морковь не станет мягкой от 8 — 10 минут.
3. Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте еще соль и готовьте в течение 8 минут или пока томаты не распадутся.
4. Добавьте белое вино или бальзамический уксус и готовьте в течение 1 -2 минут. Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, тимьян, бульон и варите в течение 20 минут, переодически помешивая.
5. Достаньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно вылейте смесь в блендер. Взбейте до однородного состояния.
6. Вылейте суп обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, то добавьте еще бульон или воду. Добавьте остальную фасоль, шпинат и готовьте еще минуты 2, пока шпинат не станет мягким. . Подавайте горячим. Готово!
Томатный суп | Рецепты Веган Vegan | Яна Вегана
Рецепт томатного супа-пюре с фасолью
Печатать
Количество порций: 4 Время приготовления: 50мин
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое вино или бальзамический уксус — 2 — 3 ст.л.
- Томаты целые консер. — 1 банка (см.заметки)
- Свежий тимьян — 3 — 4 веточки
- Овощной бульон — 500 мл.
- Сырой кешью — 2 — 3 ст.л.(по жел.)
- Шпинат — 2 — 3 ст.
- Фасоль белая готовая — 2 ст. (см.заметки)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению
- Нарежьте лук и чеснок мелко. Морковь нарежьте кольцами.
- Поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на плиту. Добавьте масло, лук, щепотку соли и перца. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и морковь. Готовьте пока морковь не станет мягкой от 8 — 10 минут.
- Добавьте помидоры, разбивая их ложкой. Добавьте еще соль и готовьте в течение 8 минут или пока томаты не распадутся.
- Добавьте белое вино или бальзамический уксус и готовьте в течение 1 -2 минут. Добавьте кешью, если используете, половину белой фасоли, тимьян, бульон и варите в течение 20 минут, переодически помешивая.
- Достаньте веточки тимьяна из кастрюли и осторожно вылейте смесь в блендер. Взбейте до однородного состояния.
- Вылейте суп обратно в кастрюлю. При необходимости добавьте соль и перец. Если суп слишком густой, то добавьте еще бульон или воду. Добавьте остальную фасоль, шпинат и готовьте еще минуты 2, пока шпинат не станет мягким. . Подавайте горячим. Готово!
Заметки
1. Используйте консервированные нарезанные или целые томаты в собственном соку. [br]2. Используйте уже готовую консервированную белую фасоль.
Источник: fullspoon.ru
Французский суп Буйабес томатный с морепродуктами
Как сделать вкусный французский суп Буйабес томатный с морепродуктами по рецепту Анджелины Джоли. Завершаем эту неделю ещё одним оригинальным блюдом с необычным сочетанием ингредиентов. Буйабес — традиционное блюдо французской кухни❤️. Невероятно насыщенный вкус и аромат! Обязательно попробуйте приготовить! Такое необычное блюдо точно удивит ваших гостей. .
1. Вода — 1,5 л
2. Креветки — 250 гр
3. Мидии — 250 гр
4. Лавровый лист — 1 шт
5. Белое сухое вино — 200 мл
7. Апельсиновая цедра — 2 ст.л
8. Оливковое масло — 3 ст.л
9. Лук репчатый — 1 шт
10. Лук-порей — 1 шт
11. Чеснок — 2-3 зубчика
13. Томаты — 4-5 шт
14. Черный перец горошком — 12 шт
15. Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Как приготовить Французский суп Буйабес томатный с морепродуктами рецепт пошагово
1. Кастрюлю с водой отправить на огонь, довести до кипения. Добавить креветки, мидии, лавровый лист, черный перец горошком и 1 ст.л апельсиновой цедры, варить 5 минут, пока мидии не откроются. Затем достать мидии и креветки из бульона, чтобы они не переварились и отложить их. Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать.
2. Помидоры порезать кубиками, лук-порей (только белую часть) — кольцами. В другой кастрюле (с толстым дном) разогреть оливковое масло, добавить оба вида лука (часть лука-порей оставить для подачи), посолить, поперчить и тушить на слабом огне 5-10 минут. Затем добавить чеснок, томаты и влить белое вино.
3. Довести смесь до кипения и варить до уменьшения массы в 2 раза (вино должно выпариться). Влить бульон в кастрюлю к овощам и варить 10 минут на среднем огне. Вернуть в кастрюлю мидии и креветки. Варить ещё 1-2 минуты. Украсить блюдо кольцами лука-порей, оставшейся цедрой апельсина и подавать. С чесночными гренками будет особенно вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: inoeda.com
Томатный суп-пюре с кокосовым молоком
Томатный крем-суп обладает нежной бархатной консистенцией. Яркий вкус спелых томатов отлично сочетается с пряностями, такими как паприка, перец чили и чесночный порошок. Однако уникальность этого супа состоит в добавлении консервированного кокосового молока, которое дает приятный сливочный оттенок и обогащает питательными веществами.
Ингредиенты
- томаты свежие — 800 г.
- кокосовое молоко — 400 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- специи (перец чили в хлопьях, паприка) — по 0.5 ч. л.
- черный перец молотый — 1 щеп.
- чеснок сухой (в порошке) — на кончике ножа
- соль — по вкусу
Приготовление
В глубокой посуде подогреть масло на средней мощности плиты.
Тонко нарезать луковицы и выложить в масло. Обжарить до полупрозрачного состояния.
Добавить специи и перемешать.
Томаты измельчить, переложить в кастрюлю и перемешать. Довести содержимое до кипения и варить в течение 5 мин. Томаты размягчатся и впитают в себя ароматы специй.
Поместить томатную смесь в чашу блендера. Долить кокосового молока. Перемешать.
На высокой скорости взбить до пюреобразного состояния. Добавить специи по своему усмотрению.
Подавать суп сразу после приготовления, присыпав свежей зеленью.
Секреты приготовления
- Банку с кокосовым молоком перед открытием необходимо тщательно встряхнуть, поскольку при хранении продукт расслаивается. Если банка стояла в холодильнике, то ее необходимо достать за пару часов до приготовления, либо поместить в открытом виде в емкость с горячей водой на непродолжительное время.
- При отсутствии консервированного молока кокоса, его можно заменить на сухое молоко или сделать его дома самостоятельно.
- Для томатного супа-пюре используйте очень спелые помидоры, так как их вкус составляет основу блюда.
- Суп пюре из томатов в готовом виде можно хранить в герметичной посуде в течение 4-5 дней. В замороженном виде суп может храниться до 1 месяца.
Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂
Источник: veganolife.ru