Томатный суп пюре вегетарианский рецепт

Томатный суп-пюре из свежих помидоров Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров. Готовить...

Всем любителям томатов рекомендую сохранить этот простой и вкусный рецепт супа-пюре из свежих помидоров. Готовить просто, все ингредиенты понятные. Такой горячий томатный суп станет отличной альтернативой в холодное время года прохладному супу гаспачо. Согреет вас не только своим вкусом, но и ярким цветом.

Куриный бульон можно заменить на овощной, и тогда получится постный вариант.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Таматар ка суп – индийский томатный суп-пюре. Рецепт по Аюрведе

    Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров

    Ингредиенты:
    • Помидор – 500 г
    • Перец болгарский – 150 г
    • Лук красный – 80 г
    • Бульон – 200 мл
    • Зелень – 5 г
    • Чеснок – 1 зуб.
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Смесь перцев – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт томатного супа-пюре из свежих помидоров

    Рецепт томатного супа-пюре из свежих помидоров с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для томатного супа-пюре из свежих помидоров. Помидоры, как основа супа-пюре, должны быть сладкими и сочными, с мясистой серединкой. Болгарский перец лучше взять красного цвета, такой сорт перца наиболее сладкий. Бульон подойдет из курицы или говядины, но, если будете делать постный вариант, замените его на овощной или грибной бульон.

    Растительное масло лучше использовать оливковое, для яркости вкуса в томатном супе-пюре. Чеснок и смесь перцев добавляйте по вкусу. Зелень для украшения томатного супа-пюре подойдет любая.

    Шаг 2

    Промыть помидоры и болгарский перец под проточной водой.

    Шаг 3

    Очистить сладкий перец от сердцевины, нарезать на небольшие кусочки. При желании, можно запечь перец в духовке и очистить от кожуры. Запечённый перец придаст пикантности томатному супу-пюре.

    Шаг 4

    Подготовить помидоры для очистки кожуры. Сделать надрез крест на крест на каждом помидоре, лучше это делать острым ножом.

    Шаг 5

    Положить все помидоры в глубокую миску, затем их нужно залить кипятком. Вода должна полностью покрывать томаты. Оставить помидоры в кипятке на 5 минут.

    Шаг 6

    Слить горячую воду с помидоров, залить их холодной водой. Благодаря контрасту температуры получится очень легко очистить томаты от кожуры. Аккуратно снять кожуру с помидоров и подготовить их к нарезке.

    Шаг 7

    Вырезать жёсткую часть из помидоров, нарезать их на дольки.

    Шаг 8

    Нарезать мелко лук, можно использовать красный сладкий лук или лук шалот для вкуса.

    Шаг 9

    Добавить к нарезанному луку нарезанный зубчик чеснока. Если вы не любите чеснок, тогда пропустите этот этап.

    Шаг 10

    Обжарить в сотейнике с толстым дном лук с чесноком до золотистого цвета, с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла. Также можно использовать кастрюлю с толстым дном.

    Шаг 11

    Добавить нарезанный сладкий перец и помидоры в сотейник к обжаренному луку с чесноком. Всё хорошо перемешать и потушить пару минут. Овощи должны впитать в себя вкус и аромат масла с луком, огонь должен быть средним.

    Шаг 12

    Влить бульон к овощам и добавить соль, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут все овощи до мягкости. Огонь нужно сделать чуть ниже среднего.

    Шаг 13

    Помешать томатную массу. Если она сильно жидкая, дать выпариться лишней влаге ещё 5 минут. Крышкой сотейник не нужно накрывать. После снять с огня будущий томатный суп-пюре.

    Шаг 14

    Попробовать томатный суп-пюре. Если помидоры слишком кислые, тогда добавить немного сахара для вкуса и соли по необходимости. Перебить погружным блендером суп до однородности. Если порция небольшая, на двоих, тогда суп-пюре из свежих помидоров можно сразу разливать по тарелкам. Но, если порция больше, и будет храниться в холодильнике, тогда суп нужно ещё раз довести до кипения.

    Тогда суп-пюре не прокиснет и хорошо будет храниться ещё сутки в холодильнике.

    Шаг 15

    Разлить горячий томатный суп-пюре по тарелкам. Добавить немного зелени и смеси перцев для вкуса. Также можно добавить немного оливкового масла. Суп-пюре получается очень ароматным, ярким по вкусу и цвету. Вкусно есть суп-пюре с гренками или хлебными палочками. Такое первое блюдо отлично дополнит основное блюдо из мяса или рыбы.

    Томатный суп-пюре из свежих помидоров готов. Приятного аппетита.

    Источник: menunedeli.ru

    Вегетарианские, Суп томатный, Суп-пюре

    Фото к рецепту: Гаспачо

    Холодный овощной суп гаспачо, что родом из Испании, наверняка понравится любителям необычных национальных блюд, которые, к тому же, готовятся довольно просто.

    помидоры, огурец, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, соль, уксус винный, хлеб белый

    Фото к рецепту: Гаспачо пряный

    Этот гаспачо подается в виде овощного супа-пюре, традиционно холодным.

    помидоры, огурец, перец болгарский желтый, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лук красный, чеснок, мята свежая, кинза, уксус винный белый, мёд.

    Фото к рецепту: Фасолевый суп-пюре и сальса из авокадо

    Основные ингредиенты этого супа — консервированная фасоль и помидоры. Подается фасолевый суп-пюре с овощной сальсой — смесью измельченного авокадо, лука и перца.

    помидоры консервированные, фасоль консервированная, лук репчатый, чеснок, кумин, перец кайенский, паприка, томат-паста, орегано, масло оливковое, вода, соль.

    Фото к рецепту: Гаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем

    Холодный томатный суп гаспачо со сладким перцем и стеблями сельдерея — вкусный, яркий, освежающий. Летом и осенью самые вкусные и ароматные овощи, поэтому суп из них получается превосходным. Чтобы гаспачо был более привлекательным, при подаче добавим мелко нарезанные свежие овощи.

    помидоры, огурцы, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, сельдерей черешковый, лук репчатый, чеснок, уксус винный, зелень укропа, масло оливковое, соль.

    Фото к рецепту: Суп из лука-порея и картофеля

    Легкий овощной суп. Ароматный и очень вкусный. Можно подавать как обыкновенный суп или как суп-пюре.

    лук-порей, морковь, помидоры, картофель, чеснок, масло растительное, бульон овощной, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

    Фото к рецепту: Томатный суп с песто

    Итальянский суп из помидоров, с соусом песто из базилика, — для следящих за фигурой, вегетарианцев и любителей вкусно поесть. Для этого томатного супа потребуются сушеные помидоры. Их можно купить, а можно легко и просто приготовить дома.

    помидоры сушеные, помидоры консервированные, чеснок, масло оливковое, бульон овощной, сахар, сметана, соус, базилик

    Фото к рецепту: Томатный суп-пюре из фасоли, с вермишелью

    Сытный, очень оригинальный и пикантный суп-пюре из фасоли и помидоров, с добавлением вермишели.

    фасоль вареная, помидоры, томат-паста, вермишель, вода, масло растительное, чеснок, соль, шалфей

    Фото к рецепту: Суп-пюре из картофеля и помидоров, с баклажанами

    Отличный сезонный суп-пюре из картофеля и помидоров, с ломтиками обжаренных баклажанов! Нежная текстура, приятный сбалансированный вкус, аппетитный внешний вид — все это стартовые характеристики этого блюда.

    баклажан, картофель, помидоры, лук репчатый, чеснок, травы сухие итальянские, масло растительное, соль, уксус бальзамический, зелень, вода

    Фото к рецепту: Гаспачо (холодный томатный суп)

    Томатный суп гаспачо — традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

    помидоры, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, чеснок, хлеб белый, перец чили, уксус винный, масло растительное, соль, зелень

    Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с томатным соком

    Гороховый суп-пюре с томатным соком получается с приятной кислинкой и нежным бархатистым вкусом. Такой гороховый суп очень прост и легок в приготовлении.

    горох сушеный, сок томатный, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, сахар, вода, зелень петрушки

    морковь, репа, укроп, помидоры, молоко, сливки, мука, сметана, масло растительное, томат-пюре, сельдерей

    Фото к рецепту: Суп томатно-апельсиновый

    Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни — если вы соблюдаете пост и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого. 🙂 Ну, вот вам совершенно замечательное «эдакое» — томатно-апельсиновый суп!

    помидоры консервированные в собственном соку, апельсин, лук репчатый, сельдерей черешковый, лук-порей, чеснок, масло оливковое, лавровый лист, бульон, соль.

    Фото к рецепту: Томатный суп с базиликом

    Этот томатный суп подается охлажденным, с листочками базилика и йогуртом.

    помидоры, листья, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, бульон овощной, уксус бальзамический, лимон, йогурт натуральный, сахар, соль, йогурт натуральный, листья, цвет

    Фото к рецепту: Холодный суп-пюре из помидоров и перца

    Суп-пюре из помидоров и болгарского перца подается холодным с крутонами и шниттом.

    перец болгарский красный, помидоры консервированные, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино красное сухое, бульон овощной, соль, перец чёрный молотый, шнитт-лук.

    Фото к рецепту: Томатный суп-пюре с базиликом

    Томатный суп-пюре готовится из помидоров с добавлением базилика и томатной пасты.

    помидоры консервированные, томат-паста, базилик, масло оливковое, лук репчатый, бульон овощной, соус, соль, перец чёрный молотый, базилик

    Фото к рецепту: Испанский суп-пюре гаспачо

    Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

    помидоры, перец болгарский зелёный, чеснок, багет Французский, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый, огурцы свежие, лук репчатый

    Фото к рецепту: Холодный овощной суп-пюре

    Готовится этот холодный суп из овощей и подается с сухариками.

    помидоры, перец болгарский желтый, лук красный, огурец, уксус винный белый, чеснок, масло оливковое, хлеб, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное.

    Фото к рецепту: Пряный томатный суп

    Суп-пюре по этому рецепту готовится из свежих и запеченных помидоров, и приправляется кайенским перцем, базиликом и чесноком.

    Фото к рецепту: Гаспачо с арбузом

    Гаспачо с арбузом — отличный холодный суп для жаркого летнего дня.

    арбуз, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, перец стручковый, миндаль очищенный, уксус винный, масло оливковое, йогурт, соль, перец чёрный молотый

    Фото к рецепту: Томатный суп-пюре с травами

    Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

    помидоры, томат-паста, масло оливковое, лук репчатый, орегано, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, вода, сахар, соль, перец чёрный молотый, базилик

    Фото к рецепту: Холодный томатный суп с обжаренными баклажанами

    Томатный суп с баклажанами – простое в приготовлении первое блюдо, которое подается холодным. Такой суп сохраняет всю пользу овощей и дарит просто невероятный богатый и яркий вкус. Томатный суп с баклажанами — идеальное блюдо для летнего обеда.

    помидоры, перец болгарский красный, баклажан, огурцы свежие, чеснок, перец чили, крахмал кукурузный, масло оливковое, зелень кинзы, зелень петрушки, базилик, соль.

    Очень простое блюдо — томатный суп-пюре, рецепт которого включает минимум ингредиентов и требует минимум времени. Что нужно делать, чтобы быстро приготовить томатный суп-пюре?

    сок томатный, мука, сахар, соль, перец чёрный молотый, хлеб, масло сливочное
    морковь, репа, брюква, корень петрушки, рис, томат-паста, сметана, масло сливочное, соль
    морковь, репа, сельдерей, томат, масло сливочное, мука, сливки, сметана, укроп, соль

    Фото к рецепту: Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком

    Вкусный, лёгкий, а к тому же ещё и полезный томатный суп-пюре с базиликом и чесноком. Приготовьте такой суп из помидоров жарким летом, когда не хочется насыщенных сытных супов.

    помидоры, лук-шалот, чеснок, базилик, орегано, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый
    Лучшие рецепты:
    Пик сезона:
    Новые рецепты:

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Источник: www.russianfood.com

    Томатный суп-пюре из запеченных овощей

    Суп, приготовленный по данному рецепту, получается невероятно ароматным и насыщенным за счет использования в составе запеченных овощей. Помидоры нужны очень спелые и сладкие, поскольку он в блюде играют решающую роль. Томатный суп-пюре из запечённых овощей часто готовят в Италии. Там его подают с чесночными или сырными гренками и украшают свежим базиликом.

    Аватар пользователя

    Калории 69,94 кКал
    Белки 1,54 грамм
    Жиры 4,27 грамм
    Углеводы 6,81 грамм

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через
    Время на кухне

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Итальянская
    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Помидор

    Репчатый лук

    Чеснок

    Растительное масло

    Сахар

    Сушеный орегано (душица)

    Соль

    Черный перец молотый

    Вода

    Для подачи

    Твердый сыр

    Чесночные гренки

    заказать продукты

    добавить в корзину

    Сделать полезнее:
    Овощи используйте домашние, растительное масло замените оливковым.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Томаты вымойте, удалите место крепления плодоножки, нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими половинками колец. Зубчики чеснока очистите от видимых загрязнений, шелуху не снимайте. Включите духовку на 180 градусов. Подготовьте жаропрочный противень и погружной блендер. Вскипятите воду.

    Сыр для подачи натрите на терке со средними ячейками.

    Шаг 1

    Запеките овощи. Сложите овощную нарезку в глубокую миску, добавьте неочищенные зубчики чеснока, сбрызните небольшим количеством масла. Всыпьте сушеный орегано, положите сахар, соль и черный молотый перец. Перемешайте компоненты и переместите на противень. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 30-35 минут.

    Шаг 2

    Приготовьте суп-пюре. Затем лук и помидоры выложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка и поставьте на огонь. Очистите зубчики чеснока, добавьте к овощам. Готовьте после закипания на тихом огне около 20 минут, овощи должны стать мягкими. Затем пюрируйте суп при помощи погружного блендера, при необходимости отрегулируйте вкус блюда специями.

    произвести впечатление

    Томатный суп-пюре из запечённых овощей разлейте по порционным тарелкам, присыпьте сырной стружкой, подайте с чесночными или сырными гренками.

    Источник: food.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...