Том кха вегетарианский рецепт

Том кха Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю...

Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще.

Описание приготовления:

Аромат традиционного тайского блюда «Том кха» станет залогом довольного желудка всех сидящих за столом. Главное — подходить к приготовлению с любовью. Подавать супчик лучше с перцем чили, кинзой и лаймом.
Итак, смотрите, как приготовить «Том кха», и готовьтесь к новым вкусовым ощущениям.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Лайм / Грибы / Шампиньоны / Имбирь / Куриные бедрышки
Блюдо: Супы
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Имбирь 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Куриные бедра 8 Штук
  • Грибы 300 Грамм
  • Кокосовое молоко 350 Грамм
  • Рыбный соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лимонная трава 2 Штуки
  • Лайм 1 Штука
  • Кинза 50 Грамм

Количество порций 6

Как приготовить «Том кха»

Используя заднюю часть ножа, слегка разомните лимонную траву и имбирь, разрежьте лимонную траву на 4 части.

Мои любимые ТАЙСКИЕ БЛЮДА, Том Ям и Том Кха, вкус Таиланда!

Добавьте лимонную траву, имбирь, листья лайма в бульон и доведите до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 8-10 минут. Процедите отвар в чистую кастрюлю.

Добавьте курицу и снова доведите до кипения. После убавьте огонь, добавьте грибы и варите на медленном огне, иногда помешивая, пока курица не будет готова, а грибы не станут мягкими, 20-25 минут. Добавьте в получившийся бульон кокосовое молоко, рыбный соус и сахар.

Источник: povar.ru

Том кха суп на кокосовом молоке тайский

Быстро, вкусно, оригинально, просто, легко, для всей семьи! Том кха, суп на кокосовом молоке тайской кухни, совсем нетрудно готовить! Пусть вас не пугает обилие ингредиентов и кокосовое молоко в составе — это очень вкусное первое, хотя бы раз стоит попробовать. Может быть, оно станет вашим коронным блюдом!

Автор рецепта
Том кха суп на кокосовом молоке тайский

Том кха суп на кокосовом молоке тайский

Том кха суп на кокосовом молоке тайский Том кха суп на кокосовом молоке тайский Том кха суп на кокосовом молоке тайский

Суп Том Кха Тайский суп на веганский мотив

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 40 % 6 г
Жиры 47 % 7 г
Углеводы 13 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить тайский суп Том Кха на кокосовом молоке? Подготовьте всё необходимое по списку. В оригинальном рецепте используют галангал и листочки кафир лайма. Вполне допустимо заменить эти два ингредиента на имбирь и цедру лайма.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и имбирь почистите. Ополосните их вместе с помидорами черри в прохладной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Для приготовления супа лучше использовать красный лук или шалот. Нарежьте луковицу кубиками средней величины. Лемонграсс измельчите небольшими фрагментами, имбирь нарежьте тонкими кружочками.

Помидоры черри нарежьте пополам, совсем маленькие плоды оставьте целыми.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку ополосните и обсушите. Нарежьте филе кубиками среднего размера.

Шаг 4:

Шаг 4.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, лемонграсс и имбирь обжариваться. Добавьте измельчённый перец чили (свежий или сушёный). Количество перчика отрегулируйте по своему вкусу. На сильном огне обжаривайте всё несколько секунд, постоянно помешивая.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отправьте в кастрюлю курицу, помешивая, готовьте около минуты (пламя можно слегка убавить, чтобы ничего не пригорело).

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон (400-500 мл). Я иногда на этом этапе добавляю кипяток, получается тоже очень вкусно. После закипания убавьте плиту до среднего и варите 10-15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

В это время подготовьте грибы. В рецепте использовались консервированные шиитаке. Идеально для рецепта подходят древесные грибы или свежие вешенки. Крупные грибы нарежьте на небольшие кусочки, средние пополам, а мелкие оставьте целыми.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте в кастрюлю помидоры черри и грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Часто на прилавках супермаркетов можно увидеть в продаже готовые пасты для азиатских супов. Если у вас есть в наличии паста для супа Том Кха, то добавьте её на этом этапе. Обычно в готовой пасте содержаться все необходимые приправы, в таком случае сахар с устричным соусом добавлять уже не нужно.

Шаг 10:

Шаг 10.

Влейте кокосовое молоко и на среднем огне проварите суп ещё около 5-7 минут. Следите за тем, чтобы в кастрюле не было интенсивного бульканья, иначе кокосовое молоко может свернуться. Если вы не использовали готовую пасту для супа (шаг 9), то добавьте на этом этапе в суп сахар, рыбный (устричный) соус, сок свежевыжатого лайма и листья кафир лайма (цедру лайма, натёртого на мелкой тёрке).

Шаг 11:

Шаг 11.

Попробуйте суп. На вкус он должен быть насыщенным, кисло- сливочно- сладко- острым. Если какого- то компонента не хвататет, добавьте его по своему вкусу. Готово!

Посыпьте готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы и зелёным молодым луком. Эти два вида зелени идеально дополняют экзотический суп.

Предложите к супу отварной рис.

Листья кафир лайма и галангал в пищу не употребляют, при трапезе их оставляют в тарелке.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник: 1000.menu

Тайский суп Том Кха

Экзотическая тайская кухня — не только очень вкусная, но и весьма полезная. Разнообразные специи, которыми традиционно приправляются тайские блюда, укрепляют иммунитет, повышают тонус и благотворно влияют на организм в целом. Главными ингредиентами супа Том Кха являются кокосовое молоко, имбирь, лайм, рис, морепродукты или курица. Рис, как правило, подают отдельно вместо хлеба, а сам суп Том Кха рекомендуется приправить соком лайма.

Аватар пользователя

Калории 97,73 кКал
Белки 4,93 грамм
Жиры 3,52 грамм
Углеводы 11,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
Время на кухне

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

Куриное филе

Вода

Кокосовое молоко

Лемонграсс

Сок лайма

Листья каффир-лайма

Перец чили

Помидоры черри

Рыбный соус

Корень галангала

Шампиньоны

Для риса и подачи

Рис «жасмин»

Вода

Соль

Гвоздика

Лимон

Оливковое масло

Кинза

заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тайский суп Том Кха более диетическим, используйте филе куриной грудки или филе грудки индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, если необходимо, курицу. Хорошо промойте филе. Помойте и обсушите лайм, лимон, кинзу, помидоры, перцы чили, вешенки. Вымойте кинзу и разделите зелень на небольшие веточки. Подготовьте кастрюлю для супа и сковороду для риса.

Совет: такие экзотические пряности, как листья каффир-лайма и корень галангала, не всегда можно найти в супермаркете, однако их продают многие интернет-магазины. Рыбный соус можно купить в специальных отделах азиатских продуктов или так же заказать онлайн.

Шаг 1

Отварите курицу. Поместите курицу в холодную воду и отварите в течении 40 минут, немного посолив при кипении. Выньте курицу из бульона, остудите и нарежьте порционными кусками. Процедите бульон.

Чтобы бульон получился прозрачным, первую воду слейте после закипания. Залейте снова курицу водой и варите бульон. Пену снимайте шумовкой по мере необходимости.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для супа. Лемонграсс раздавите и нарежьте на сегменты по 5 см. Помидоры нарежьте дольками. Грибы нарежьте соломкой. Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена.

Корень галангала нарежьте кружочками.

При работе с перцем чили лучше пользоваться перчатками или пакетами, чтобы не обжечь руки.

Шаг 3

Сварите суп. В бульон добавьте кокосовое молоко, лемонграсс, листья каффир-лайма, корень галангала, перец чили. Дайте бульону закипеть и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте в бульон курицу, грибы, помидоры и варите еще 5 минут. Добавьте в суп рыбный соус и сок лайма.

Шаг 4

Приготовьте рис. Высыпьте рис на сухую разогретую сковороду. Залейте кипящей водой. Добавьте соль, гвоздику, лимон и оливковое масло. Накройте крышкой и оставьте рис томиться на среднем огне 10 минут.

Мякоть и сок лимона выдавите в рис. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте тайский суп Том Кха, сбрызнув соком лайма. Отдельно подайте рис, украсив его зеленью кинзы.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...