Тофу рецепты приготовления вегетарианские

Рецепты приготовления Тофу в домашних условиях Тофу издревле готовился поварами в Азии. В последнее время он завоевал популярность во всем мире. Хорошо...

Несколько вариантов, как приготовить Тофу

Кулинары выделяют различные варианты приготовления популярного продукта:

  • Мягкий, или шелковый. Готовое блюдо обладает максимальной влажностью. По консистенции оно похож на пудинг или густой крем. Китайцы приправляют его пряностями, зеленью и рублеными морепродуктами – получается прекрасная закуска.
  • Твердый, или полотняный. Часть жидкости отжимается в полотняных мешочках, пока по консистенции не начинает напоминать мясо. Широко используется при приготовлении различных блюд – имитаций.
  • Сухой. Продукт отжимается под прессом до максимального удаления жидкости. По структуре напоминает среднезрелые сыры, но, крошится при нарезке.

В регионах и странах, где популярен Тофу, рецепты приготовления различаются. Общими остаются ингредиенты и основные этапы процесса.

Корейский Жареный Тофу Рецепт Korean Stir-fried Tofu Recipe 두부버섯볶음 만들기

Cоевый сыр Тофу: рецепт в домашних условиях

В Китае, Корее, Японии и других странах Азии многие хозяйки сами делают соевый творог. Старшие женщины в каждой семье учат девочек с детства, как сделать популярный традиционный продукт. Несмотря на кажущуюся простоту большинства рецептов, самостоятельно изготовить его не так просто. Кулинару нужно тщательно соблюдать все нюансы технологического процесса. Если сыр будет ингредиентом более сложных блюд, проще приобрести готовый в магазине.

Популярный продукт делают из зерен (бобов) сои. Их нужно отварить и раздавить, чтобы извлечь молоко. После очистки молока от жмыха и других примесей оно и будет главным составной частью будущего продукта. После добавления коагулянта состав сворачивается и образует хлопья. Их нужно отделить от жидкости, разложить по формам или отжать под прессом.

Обязательно прочтите:
Домашняя риккотта: секреты приготовления сыра

Приготовление соевого молока

соевое молоко

Сначала нужно залить килограмм бобов подсоленной водой и поставить в темное место на сутки. Каждые 8-12 часов следует сливать жидкость и заливать свежую. Соль поможет отбить растительный вкус бобов.

После того, как бобы набухли, их нужно промыть и перемолоть на мясорубке. Решетку лучше взять среднюю по диаметру отверстий. Полученную массу нужно залить тремя литрами воды и настоять в течение 4 часов. Каждый час массу следует тщательно перемешивать.

Далее нужно откинуть массу на дуршлаг, чтобы избавиться от бобового жмыха. Жидкость, которая стечет из дуршлага, и будет молоком из сои. Его можно использовать в качестве заменителя молока для людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

ДОМАШНИЙ сыр ТОФУ | Простой ВЕГЕТАРИАНСКИЙ рецепт

Рецепт тофу из соевого молока

Чтобы приготовить сыр тофу в домашних условиях, следует влить литр молока из сои в кастрюлю, вскипятить, снять с огня и дать постоять в течение пяти минут. Далее в емкость выжимают сок из одного лимона. Добавлять сок нужно понемногу, тщательно перемешивая состав до тех пор, пока он не свернется, и не выпадут характерные хлопья.

Далее получившуюся массу процеживают через несколько слоев марли или через флажную ткань. Лишнюю жидкость нужно отжать. Получится соевый творог. Если планируется сделать твердый вид сыра, нужно отжимать творог в специальной форме под прессом.

Рецепт тофу из соевой муки

соевая мука

Поскольку зерна сои не всегда доступны, для изготовления сыра тофу в домашних условиях часто применяют муку из бобов сои. Стакан муки разводят в стакане холодной воды до образования однородной кашицы. Далее состав разбавляют двумя стаканами горячей воды, тщательно размешивают и, вскипятив, варят 10-15 минут. Сняв с плиты, в емкость добавляют сок одного лимона. После створаживания и выпадения хлопьев состав фильтруют и при необходимости отжимают.

Источник: sirovarus.ru

Веганская (постная) яичница из тофу

Веганская (постная) яичница из тофу

Веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок. Сегодня мы поговорим о блюде, которое многие называют “постная (веганская) яичница”, а для меня это просто – вкусное, быстрое и простое блюдо из тофу, свежих помидор и кокосовых сливок.

Рецепт Веганская (постная) яичница из тофу

Состав:

• Тофу 200 гр (соевый сыр)
• Помидоры 150 гр
• Кокосовые сливки 50 мл (можно заменить на кокосовое, миндальное или соевое молоко)
• Масло растительное 40 мл (2 столовые ложки)
• Сахар 5 гр (1 чайная ложка)
• Сухой базилик пол чайной ложки (по желанию)
• Соль 1 чайная ложка
• Молотый черный перец пол чайной ложки

Время приготовления:

Ингредиенты для приготовления постной яичницы

Шаг 1 Подготовка ингредиентов

Хорошо промойте и просушите помидор. Нарежьте кусочками размером около 3-5 см.

Тофу наломайте кусочками по 5 см.

Ингредиенты для приготовления постной яичницы

Шаг 2 Обжаривание ингредиентов

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте помидоры и тушите с открытой крышкой 5-7 минут. Важно тушить с открытой крышкой для того, чтоб испарилась лишняя влага. Добавьте тофу, соль, молотый черный перец, сухой базилик, сахар и кокосовые сливки. Перемешайте.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Готовим постную яичницу Готовим постную яичницу Готовим постную яичницу

Наша веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок готова. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Веганская (постная) яичница из тофу

Веганская (постная) яичница из тофу, помидор и кокосовых сливок может быть отдельным блюдом, а можно ее подать с гарниром, например смесь дикого риса и риса басмати

Источник: vegetarian24.ru

Вегетарианский, веганский омлет с сыром тофу без яиц

Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса

Приветствую вас. Многие могут возразить – какой же это омлет из тофу, если тут ни одного яйца. Да, конечно же, с оригинальным омлетом этот рецепт роднит только внешний вид и вкус.

Продукты для веганского омлета

Удивительно, но вкус и текстура неимоверно похожа на аналог. Благодаря тофу, нутовой муке и индийской черной соли мы получим нечто похожее на оригинальный продукт. Попробуйте этот рецепт, более чем уверены, Вам он придется по вкусу. Готовим веганский омлет из тофу – будет вкусно.

  • Тофу 400 гр;
  • Нутовая мука 3 ст. л;
  • Куркума щепотка;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Черная индийская соль щепотка;
  • Молоко соевое или миндальное ( можно обычное) 100 мл;
  • Асафетида или лук – по вашему вкусу;
  • Соль, черный перец , паприка– по вкусу;
  • Овощи для наполнителя выбирайте по вкусу: шпинат, кабачки, помидоры, сладкий перец.

Как приготовить вегетарианский омлет без яиц

Приготовление:

  1. С помощью салфеток осушите тофу от лишней влаги.
  2. Нарежьте тофу на кусочки и поместите в блендер.
  3. Туда же добавьте нутовую муку и большую часть молока.
  4. Измельчите в пастообразную массу. У нас должна получится масса по густоте как густая сметана.
  5. При необходимости добавляйте понемногу остаток молока.
  6. Далее добавьте все специи и соль.
  7. Доведите до однородной массы.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте половину пасты, разровняйте и на небольшом огне готовьте омлет 7-10 минут.
  9. На один край поместите подготовленные Вами овощи, накройте их одной половинкой омлета и готовьте еще 3-5 минут.
  10. По этому же принципу приготовьте второй омлет.
  11. Подавайте горячим.

Советы по приготовлению

Существует два вида сыра тофу, мягкий — шелковый и твердый – полотняный. В зависимости от того, какой у вас сорт (в нашем случае мы используем мягкий тофу), вам понадобится немного корректировать количество молока и муки.

Если нет нутовой муки, можете использовать гороховую. Но учтите, что у нее есть ярко выраженный вкус гороха. Также можно использовать обычную муку, в таком случае структура будет более плотной и тяжелой.

Учитывайте количество влаги в тофу, по возможности удалите максимальное ее количество. Если нет возможности использовать индийскую черную соль, можете обойтись без нее.

Не забывайте, неудачи на кухне неизбежны, экспериментируйте, и у вас все получится. Удачных экспериментов!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганская яичница без яиц.

Источник: eco-recept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...