50 301
Домашние печеные пирожки
Открытый пирог «Овощная корзина»
Огурцы «исторические. «
Венские рогалики (сдоба)
Ярославская булка (ГОСТ)
Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются настолько воздушные и вкусные, а главное минимум продуктов.
Ингредиенты
500 мл |
1 ч.л. |
500-600 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Универсальное ТЕСТО НА КЕФИРЕ Рецепт теста для пирожков Dough on kefir
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
И . месим тесто Выливаем в посуду кефир (лучше чтоб он был комнатной температуры), кладём соду перемешиваем и оставляем мин на 3-4 чтоб сода погасилась
Потом кладём щепотку соли, перемешиваем и добавляем муку. Тесто не должно быть крутым, поэтому муку подсыпаем постепенно, потом вымешиваем на столе
получается вот такое тесто
И всё, начинаем лепить наши пирожки) Тесто поднимается очень хорошо
Жарим на хорошо разогретой сковороде. Масла льём примерно пол-стакана. И вот что получаем ( в процессе жарки масло иногда будем подливать)
А можно сделать такую лепёшку, как достанете со сковороды, помажьте её кусочком сливочного масла, будет ооочень вкусно Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Этот рецепт все ищут! Тесто КАК ПУХ! Воздушное тесто на кефире без дрожжей
Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
116 559 462
Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром
78 458 247
Ленивый хачапури
55 335 221
Капустный пирог для ленивых
77 427 121
Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого
54 262 119
Открытые пирожки с сыром и зеленью
63 387 153
Хачапури на супер тесте
66 307 179
Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
Пирожки с капустой, способ формовки
15 401 149
Пирог с курицей и картофелем
21 378 136
Хачапури
49 266 123
Пирог с фрикадельками
Открытый пирог с картофелем и грибами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (89)
огромное спасибо за рецепт. все получилось и вкусненькие,мягенькие,в общем тают во рту!зафиксировать не удалось — детвора пока мама пошла за фотоаппаратом съели
Готовил вместе с женой, я начинку, она — тесто, жарил опять-таки я
Хорошие пирожки, вкусные!
Skarlet Ира,несу отчетик.
Готовила вареники на этом тесте..
С паштетом
С творогом
на ночь в комнате оставила молоко и получилась что-то наподобие сладкого кефирчика и из него приготовила. как всегда вкусно и просто
Источник: gotovim-doma.ru
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Отличное бездрожжевое тесто для идеальной выпечки! Это великолепное тесто на кефире без добавления дрожжей и яиц идеально подойдёт для приготовления пышных пирожков, мягких чебуреков и отличных пышек посыпанных сахарной пудрой!
Автор рецепта
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 7 г
Жиры 14 % 7 г
Углеводы 73 % 37 г
ГИ: 5 / 0 / 95
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать великолепное бездрожжевое тесто на кефире без добавления яиц, которое отлично подойдет для приготовления вкуснейших пирожков, мягких чебуреков и пышек? В первую очередь подготавливаем необходимые для приготовления теста продукты.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и вылейте в нее четыреста миллилитров кефира комнатной температуры, затем высыпайте в миску одну столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Высыпайте в миску с кефиром одну чайную ложку соли.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 5:
Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой пятьсот граммов муки высшего сорта.
Шаг 6:
Высыпайте в общую миску одну чайную ложку соды без горки.
Шаг 7:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.
Шаг 8:
Добавьте в миску с тестом три столовые ложки растительного масла, которым также смажьте руки.
Шаг 9:
Тщательно вымешивайте тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут до необходимой консистенции.
Шаг 10:
Прикройте миску с приготовленным тестом кухонным полотенцем и отставьте ее на тридцать минут для поднятия теста.
Шаг 11:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и приятного Всем аппетита!
Этот довольно простой рецепт быстрого приготовления отличного теста на кефире без добавления дрожжей и яиц, рекомендуем всем без исключения во время Великого поста. Из бездрожжевого теста на кефире без добавления куриных яиц, на приготовление которого понадобится немного времени, получаются замечательные пышки, мягкие чебуреки и пышные пирожки.
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления замечательного теста без дрожжей и яиц по неоднократно проверенному рецепту, которое подойдет для приготовления разнообразной выпечки. Это довольно быстрое и самое вкусное бездрожжевое тесто, для приготовления которого вам понадобится кефир, пшеничная мука, сахар, соль и растительное масло. Позвольте вам показать, как приготовить вкусное тесто для пирожков, чебуреков или пышек, которые можно посыпать сверху сахарной пудрой. Смотрите рецепт приготовления вкусного постного теста! Приятного Вам аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
Что стоит за выражением «Разлетаются, как горячие пирожки». Разбираемся.
Домашние пирожки мгновенно делают настроение в доме: все наполняется теплым, ласковым, добрым уютом и собирает родных людей вместе лучше любого сериала. Пышное нежное тесто и любимые начинки, горячий чай или холодное молоко — и вот уже пирожки нетерпеливо покидают трапезу, оставляя послевкусие ленивой сытости. Да, и сразу вспоминается: «Разлетаются, как горячие пирожки»!
Но не все хозяйки с легкостью берутся за их приготовление. Многих пугает дрожжевое тесто, а иногда не хочется растягивать готовку на пол дня, ожидая, когда тесто подойдет. Для таких случаев есть идеальное решение – быстрые пирожки на кефире.
Секрет — в тесте на кефире без дрожжей, ему не нужно расстаиваться и подходить, достаточно в нужных пропорциях смешать простые ингредиенты, и можно начинать печь. Рецепт пирожков, который я предлагаю, — проверенный и надежный, он может быть смело добавлен к списку ваших избранных кулинарных рецептов.
Итак, мы приготовим универсальное бездрожжевое тесто на кефире, с которым можно лепить пирожки с любыми начинками — мясными, овощными, сладкими. И способ приготовления можно выбирать любой – жарить в масле на сковороде или запекать на противне в духовке. Оба варианта получаются идеально. Сегодня я пирожки на кефире пожарила.
Время приготовления теста: не более 15 минут / Выход: около 15 заготовок. Время для начинки: 30-40 минут
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- пшеничная мука высшего сорта примерно 3,5 стакана
- куриные яйца 2 шт.
- пищевая сода 1 ч. л.
- растительное масло в тесто 2 ч. л.
- растительное масло для жарки около 100 мл
- сахар-песок 1 ст. л.
- соль 1/4-1/3 ч. л.
- рис 1/3 стакана
- фарш 250 г
- морковь 1 шт.
- лук-порей 2 стебля или репчатый 1 шт.
- специи, соль
- масло для обжарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Сначала готовим начинку. Рис отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить до мягкости натертую морковь и мелконарезанный репчатый лук или порей. Добавить в сковороду фарш, и, постоянно помешивая лопаточкой, обжаривать массу до готовности фарша, затем посолить и поперчить. Выложить рис к обжаренному фаршу, готовить вместе еще около 5 минут.
Готовим тесто на кефире для пирожков. Сначала смешать миксером в глубокой чашке кефир, яйца, соль, сахар, соду, растительное масло. А затем начинать добавлять в смесь муку.
Муку добавлять в тесто лучше по стакану, перемешивая ложкой. Вмешав три стакана муки, досыпать оставшуюся по паре столовых ложек, одновременно начиная вымешивать руками. Чтобы тесто на кефире для пирожков вас не подвело, не стоит перебарщивать с мукой!
Тесто готово тогда, когда оно перестает прилипать к рукам. Всё, мука больше не нужна. Очень важно не переборщить с мукой, если это случится, то тесто будет неэластичным, пирожки не получатся пышными — это, пожалуй, единственный секрет быстрого теста для пирожков на кефире без дрожжей.
Лепка и жарка пирожков. Итак, тесто готово. Лепить из него очень просто, раскатывать скалкой ничего не нужно. Достаточно припылить рабочую поверхность мукой, а затем отщипывать руками от большого колобка теста небольшие кусочки и пальцами формировать лепешку размером примерно с ладонь.
Выложить в середину лепешки неполную столовую ложку начинки,
поднять края теста, тщательно защипать пирог.
Слепив 5-6 пирожков, можно начинать их жарить. На сковороду вылить масло, разогреть его, выложить пирожки защипом вниз. Нужно учитывать, что при жарке пирожки сильно увеличатся в объеме.
Обжарить пирожки на кефире до румяной корочки с двух сторон, а затем с боков. Масло в сковороду подливать по мере необходимости.
Пока обжаривается первая партия, можно успеть слепить пирожки для второй. Снятые со сковороды пироги несколько минут должны остывать, после чего их можно подавать к столу.
Вот такое получились прекрасные золотистые пирожки.
Несколько советов
- Если начинка использована не вся, то она вполне подойдет, например, для фарширования болгарских перцев.
- Даже остывшие пирожки на кефире остаются мягкими и воздушными.
- А если решите запекать пирожки в духовке, то обязательно смажьте их сверху яйцом, это сделает их еще румянее и красивее.
- В случае, если мясная начинка в пирожках оказалась, на ваш вкус, суховатой, дополнительно можно подать к столу в порционных пиалах овощной или мясной бульон.
Приятного аппетита! Надеюсь, это был полезный кулинарный урок.
Источник: volshebnaya-eda.ru