Тесто для пиццы веган

Пиццу можно сделать на столько домашней, на сколько вам хватает времени/желания. Тесто можно сделать самому, а можно купить готовую базу для пиццы....
  • мука, 210 гр.
  • дрожжи, 1
  • сейтан, 1
  • маргарин, 10 гр.
  • соевое молоко, 100 мл.
  • помидоры, 2
  • шампиньоны, 100 гр
  • перец болгарский, 1

Тесто
200 г. муки смешиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара. Разводим в тёплой воде дрожжи. Добавляем в муку две столовые ложки масла, вливаем воду с дрожжами и замешиваем тесто. Оставляем на час в тёплом месте.

«Ветчина» из сейтана
Замешиваем крутое тесто (мука и вода), через полчаса промываем. Получившееся «человеческое сердце» с силой сдавливаем в руках, чтобы выдавить воду и воздух 🙂 Не доверяя себе, помещаем сейтан в кружку и ставим на него груз. Специи и соль добавлять на этом этапе бесполезно — всё равно не впитаются.

#пицца

Через полчаса-час (мы ведь хотим попробовать пиццу сегодня?) очень туго пеленаем «колбасину» в ткань и перевязываем несколько раз (как обычно это делают с колбасами). Опускаем сейтан в бульон и варим час. Состав бульона совершенно безразличен, сейтану от него опять же мало что достанется. Я использовала грибной бульонный кубик.

По прошествии часа достаём «колбасу», вынимаем из ткани и, пока она ещё горячая, нарезаем кружками и посыпаем солью и специями. Соль лучше всего использовать копчёную. Когда сейтан остынет, можно употреблять.
(или по технологии в этом посте
http://community.livejournal.com/good2be_vegan/13931.html )

«Сыр»
Вместо него будем использовать соус а-ля бешамель.
Для очистки совести приведу классические пропорции бешамеля: кол-во жира = кол-во муки, кол-во жидкости = (кол-во жира + кол-во муки) *5. Например: 10 г. маргарина, 10 г. муки, (5*(10+10)) 100 мл. молока.
Так вот. Берём обыкновенные овсяные хлопья, заполняем ими стакан на треть, остальное доливаем водой комнатной температуры. Перемешиваем и оставляем на час. После того как час прошёл, ещё раз перемешиваем и отцеживаем жидкость. Это — овсяное «молоко».
Разогреваем две столовые ложки растительного масла, снимаем с огня и добавляем ст. ложку муки. Перемешиваем так, чтобы не было комков, добавляем соль, щепотку мускатного ореха и специи (я ограничилась чили и чёрным перцем). Вливаем «молоко» и снова перемешиваем. Ставим на минимальный огонь и. да-да, перемешиваем 🙂 Доводим до желаемой консистенции, охлаждаем и заливаем нашу пиццу.
Примечания:
— можно использовать и соевое молоко, но у овсяного есть преимущество: при нагревании оно начинает превращаться в кисель и становится слегка тянучим. То что надо для пиццы.

Пицца на тонком тесте. Быстрый рецепт без дрожжей и яиц от Мармеладной Лисицы


— для пущей густоты можно добавить крахмал
— подозреваю (не пробовала!), что в соус можно добавить карри и/или морковный сок для желтоватого цвета
— вместо растительного масла можно использовать растительный маргарин

Источник: cyberfruit.ru

Веганская пицца

Веганская пицца

1. Грибы очищаем чистой губкой без воды, нарезаем на тонкие пластинки. 2. Моцареллу натираем на терке, можно измельчить ножом по желанию. 3. Тесто раскатываем тонко, придавая ему форму круга. 4. Переносим основу на противень выстеленный пергаментом, посыпае. Ингредиенты: Пресное тесто — 300 гр, Шампиньоны — 60 гр, Моцарелла — 80 гр, Соль — по вкусу, Орегано сухой — по вкусу

Пицца с артишоками

Пицца с артишоками

А вот артишоки у меня — чуток необычные, римские. Я не знаю, есть ли у вас такие в продаже, так что на всякий случай объясню, что это такое и как это можно сделать самим. Римские артишоки (ну, или артишоки по-римски), они не просто маринованные, а маринован. Ингредиенты: Тесто для пиццы — 150 г, Артишоки консервированные — 3 шт., Помидор — 1 шт., Чеснок — 1 зубчик, Соль, травы для пиццы — по вкусу

Веганская пицца с баклажанами

Веганская пицца с баклажанами

Чтобы испечь пиццу, начнём с приготовления теста. Для теста взять муку, соль, сахар, разрыхлитель, воду, масло. Муку просеять. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать. Добавить масло.

Перемешать. Добавить ледяную воду. Замесить тесто. В конце замеса . Ингредиенты: Вода ледяная — 160 мл, Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл, Мука пшеничная — 320 г, Разрыхлитель — 2 ч. л., Сахар — 1 щепотка, Соль — 1 ч. л., Авокадо — 1 шт., Баклажаны белые — 1 шт., Баклажаны синие — 1 шт., .

Пицца за 30 минут

Пицца за 30 минут

На все уйдёт примерно полчаса. Просто и быстро! Подробнее, как приготовить пиццу за 30 минут, я расскажу ниже. Для начинки вы можете использовать любые овощи или грибы, а после выпекания можно добавить свежий шпинат или рукколу. Подготовьте все ингредиенты. Ингредиенты: Мука 1,5 Стакана, Дрожжи 6-7 Грамм (быстродействующие), Оливковое масло 1 Ст. ложка, Кешью 30-40 Грамм, Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка, Крахмал 2/3 Чайных ложки, Соль По вкусу, Помидор 1-2 Штук, Томатный соус 3-4 Ст. ложек (для пиццы), Итальянские травы По вкусу

Веганская пицца с кабачками

Веганская пицца с кабачками

В воду добавить с сахаром, 6 ст. л. муки и дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы подошло. Влить растительное масло и добавить 8 стаканов муки (тесто должно быть мягкое), соль по вкусу. Быстро вымесить тесто. Через 2 минуты тесто го.

Ингредиенты: Тесто: Вода — 3 стакана, Сахар — 4 ст. ложки, Мука — 6 ст. ложки + 8 стаканов, Дрожжи свежие — 100 гр., Подсолнечное масло — 1 стакан, Соль (по вкусу), Начинка: Кабачок — 1, Помидоры — 2 штучки, Лук репчатый — 2 штучки, Спаржевая фасоль( по вкусу), Шампиньо.

Веганский песто

Веганский песто

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить веганский песто. В рецепте используются кедровые орехи, но вы можете заменить их на пекан или тыквенные семечки. Подготовьте все ингредиенты. Из лимона выжмите 3 столовых ложки сока. Очистите чеснок, порежьте. Ингредиенты: Базилик 1 Пучок, Оливковое масло 50 Миллилитров, Кедровые орехи 100 Грамм, Лимон 0,5 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Пищевые дрожжи 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Черный перец По вкусу

Веганский сыр из кешью

Веганский сыр из кешью

Оригинальный сыр для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Сыр полностью веганский и очень полезный, так как сохраняет все свойства. Сыр из кешью можно использовать в рецептах лазаньи, пиццы, в различных салатах и даже для пригот. Ингредиенты: Кешью 250 Грамм, Паприка молотая 2 Чайных ложки, Тимьян 1/2 Чайных ложки, Фенхель 1/2 Чайных ложки, Соль, перец По вкусу

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Взяв чашу хлебопечки, поместите в нее все компоненты в последовательности, которая предусмотрена в книге рецептов вашего аппарата (в некоторых сначала жидкие продукты потом твёрдые, в других наоборот). Муку перед закладкой нужно просеять.Поставив ведерце с . Ингредиенты: Вода — 125 мл, Растительное масло — 1 стол.л., Соль — 0.1 стол.л., Пшеничная мука — 200 гр, Дрожжи — 1 чайн.л., Сахар — 1 стол.л.

Соус для пиццы на помидорах и луке

Соус для пиццы на помидорах и луке

Помидоры поместить в емкость с кипятком на 10-15 секунд. Вытащить, снять кожицу. Порезать на кусочки, поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Лук почистить, нарезать мелко. Лук и чеснок, выдавленный через пресс, пассеровать на растительном или. Ингредиенты: Лук репчатый (красный) — 2 шт., Чеснок — 4 зубч., Базилик (сушеный) — 0.5 чайн.л., Орегано сухой — 0.5 чайн.л., Соль — по вкусу

Веганский Чизкейк Радуга

Веганский Чизкейк Радуга

Главное в нашем молниеносном деле — выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть — это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и с. Ингредиенты: кешью — 100 г, финики без косточек — 2 г, корица молотая — по вкусу, шелковица сушеная — 1 стакан, бананы — 2 шт., авокадо — 1 шт., финики без косточек — 1 г, корица молотая — по вкусу, какао-порошок — 3 ст. л., кэроб — 3 ст. л., кешью — 1 стакан, малина — .

Источник: foto-receptik.ru

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!

Author

Хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснейшей пиццы на творожном тесте. Готовится она буквально за пару минут, а получишься безумно вкусной! :heart_eyes: :heart:

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!-[ciu] ПП-ПИЦЦА на сковороде за 5 минут :pizza: ⠀ [ci] Хочу поделит

:woman: ‍ :egg: Нам понадобится:

°Йогурт (у меня турецкий) 30 г, можно и больше

Начинка: Вы можете сделать любую начинку :heart:

°У меня: Куриное филе 200 гр.

°Помидоры Черри 5 шт.

:tomato: Соус: Томатная паста+чеснок+соль/перец+итальянские травы :herb:

:woman: ‍ :egg: Готовим: ⠀

:pizza: Творог разменаем вилкой, добавляем яйца, муку, соль и все хорошо перемешиваемых. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

:pizza: Подготавливаем начинку. Куриное филе обжариваем, сыр натираем на терке.

:pizza: Смешиваем все ингредиенты для соуса.

:pizza: Берём большую а/п сковородку и нагреваем, немного сказываем маслом (у меня оливковое).

:pizza: Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 минут (пока тесто не «схватиться»).

:pizza: Смазываем тесто соусом, добавляем начинку и посыпаем сыром.

:pizza: Готовим около 5 минут, пока сыр не расплавится.

ПП-ПИЦЦА готова! Приятного аппетита! :heart_eyes:

КБЖУ не подскажу, так как все зависит от использованных ингредиентов и начинки :heart:

ПП пицца без муки

Итого на 100 грамм 99 ккал

Б/Ж/У 13.5 / 2.9 / 5.1

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!-[ciu] ПП-ПИЦЦА на сковороде за 5 минут :pizza: ⠀ [ci] Хочу поделит

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

°500 гр куриной грудки

°Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

°Сладкого перца -2 шт.

°100 гр жёлтого сыра

°Маленький пучок зелёного лука

°томатная паста 200 гр.

°2 зубчика чеснока

°сметана нежирная или натуральный йогурт

Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере

Смешать со специями

Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки

Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут

Коржик должен слегка подсохнуть

Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.

Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку

И снова в духовку пока всё красиво не запечётся. минут 15

В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Домашняя пицца на творожной основе

:small_orange_diamond: на 100грамм — 168.58 ккал :small_orange_diamond: Б/Ж/У — 14.94/6.95/11.03 :small_orange_diamond:

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!-[ciu] ПП-ПИЦЦА на сковороде за 5 минут :pizza: ⠀ [ci] Хочу поделит

— 200 гр. творога (брикет)

— 80 гр. ц/з муки + 20 гр. кукурузной

— 1-2 ст.л. оливкового масла

— запечённое куриное филе

— сулугуни(можно обычный сыр)

1. Яйцо взбиваем, смешиваем с творогом, солью и специями.

2. Добавляем муку (немного соды) и вымешиваем тесто. В конце в ладошку выливаем масло и ещё раз все перемешиваем.

3. Выкладываем в формочку тесто, и придаем круглую форму основе.

4. Далее выкладываете на основу любую начинку на ваше усмотрение.

5. Отправляем пиццу в разогретую духовку при 170С и выпекаем около 20 минут.

Веганская пицца без муки

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!-[ciu] ПП-ПИЦЦА на сковороде за 5 минут :pizza: ⠀ [ci] Хочу поделит

°130 г замоченной на ночь зеленой чечевицы (приблизительно 65 г сухой)

°130 г моркови (одна крупная)

°1 ст. ложка растительного масла для жарки

°2 ст. л. манки (при необходимости)

°соль и специи по вкусу

°1 средний помидор (120 г)

°70 г твердого сыра

°70 г моркови по-корейски (по желанию [i] °можно заменить на другой компонент)

°3 ст. л. соуса – сметана или постный майонез

Как приготовить пиццу без теста:

Приготовим основу для пиццы – делается, как тесто для котлет в салате “Гнездо Петуха”. В блендере смалываем в однородную массу морковь кусочками и замоченную на ночь чечевицу, добавляя воду при необходимости. Солим по вкусу. Если получилось слишком жидкое тесто (должно быть по консистенции, гуще, чем сметана), можно добавить манки и дать настояться.

Но и без манки все будет держаться при жарке, так как чечевица будет забирать постепенно сок моркови и они соединятся между собой в меру устойчивый союз. Чечевичное тесто На разогретую сковороду (желательно проверенную и не заподозренную в эффекте прилипания всего) с растительным маслом выкладываем быстро чечевичное тесто, разравниваем ложкой (получается толщина примерно 1 см) и жарим под крышкой на среднем огне до румяности.

Потом аккуратно переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны уже без крышки. Наша основа для пиццы без теста готова. Оставляем ее остывать и займемся начинкой. Выпекаем основу. Помидоры нарезаем тоненькими кусочками, морковь отжимаем от сока. Можно приготовить ее самостоятельно, как в рецепте Новогоднего салата из брокколи “Ель кучерявая”.

А именно: морковь натираем на корейской терке или обратной стороной овощечистки, кладем специи, сахар и соль и разминаем руками, чтобы выделился сок, затем наливаем немного масла и лимонного сока и оставляем на час или больше.

Собираем нашу пиццу:

на основу наносим немного соуса (если сметаны, то солим по вкусу);

Смазываем соусом сверху выкладываем помидоры и морковь;

Выкладываем начинку посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и посыпаем пряными травами. Например, прованскими или итальянскими, предварительно растирая приправу между пальцами для большего раскрытия аромата. Посыпаем сыром и пряностями Выпекаем пиццу без теста в духовке около 20-30 минут.

Пицца на цветной капусте

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!-[ciu] ПП-ПИЦЦА на сковороде за 5 минут :pizza: ⠀ [ci] Хочу поделит

°1 зубчик чеснока

°½ ч.л. сухих итальянских трав

°¼ ч.л. свежемолотого черного перца

°150 г моцареллы для пиццы

°130 мл томатного соуса для пиццы

°горсть листьев зеленого базилика

°½ ч.л. подкопченной паприки в хлопьях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.

Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.

Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.

Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.

Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.

Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.

Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!-[ciu] ПП-ПИЦЦА на сковороде за 5 минут :pizza: ⠀ [ci] Хочу поделит

Примерная пищевая ценность порции блюда: 197 ккал, жиры – 11,1 г, белки – 12 г, углеводы – 13,1 г.

°1 небольшой кочан цветной капусты

°22 грамма натертого пармезана

°22 грамма сыра моцарелла

°¼ чайной ложки соли

°½ чайной ложки чесночного порошка

°½ чайной ложки розмарина и базилика

°½ чайной ложки орегано

°120 миллилитров томатного соуса

°100 граммов тертого сыра моцарелла

°50 граммов разноцветных болгарских перцев

°50 граммов брокколи

°50 граммов красного лука

°3 столовые ложки консервированной кукурузы

°50 граммов помидоров черри

Разогрейте духовку до 200 °C.

Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, удалить толстые стебли. Измельчить в блендере, примерно до консистенции риса. Если у вас нет блендера — натрите на терке.

Измельченную цветную капусту готовить в микроволновке в течении 4-5 минут на высокой мощности. Затем очень важно дать капусте хорошо остыть.

Остывшую капусту при помощи марли или вафельного кухонного полотенца тщательно отжать от жидкости. Чем меньше жидкости останется в капусте тем хрустящее получится основа пиццы.

Выжатую цветную капусту смешать с яйцом, чесноком или чесночным порошком, сыром и специями. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась консистенция теста.

Выложить тесто равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Хотите в виде прямоугольника, или в виде круга, это на ваше усмотрение. Мы выкладывали в виде прямоугольника.

Запечь в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета. Края могут быть немного темнее, это не страшно.

Пока запекается тесто, нарежьте овощи средними кубиками, помидоры — кружочками.

Выньте готовое тесто из духовки, намажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

Нарезанные овощи выложите по цветам, как в радуге.

Красный цвет: помидоры и красный болгарский перец.

Оранжевый: оранжевый болгарский перец.

Желтый: кукуруза и желтый болгарский перец.

Зеленый: зеленый болгарский перец и брокколи.

Фиолетовый: красный лук.

Запекайте в духовке 15 минут. Готовую пиццу нарежьте на кусочки, пока горячая. В холодильнике пиццу можно хранить до 3 дней.

Источник: aminoapps.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...