Тесто для пельменей вегетарианское

Пельмени вегетарианские Представленное сегодня блюдо рекомендовано не только гурманам, которые придерживаются вегетарианства, но и простым мясоедам. Ведь...

1 час 20 мин

Время
Приготовления

Ингредиенты и состав блюда

Состав на 100г готового блюда

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Пельмени вегетарианские

Фото шаг 1

Сначала замешиваем тесто для пельменей, для чего соединяем артезианскую воду, немного растительного масла (10 мл) и просеянную муку. Готовое и непременно крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и перемещаем в холодильник. Параллельно мелко натираем морковь, шинкуем лук и укроп, а также нарезаем промытые шампиньоны. Вегетарианское тесто для пельменей сделать не так сложно если следовать всем этапам рецепта, но все таки его основой является сочная начинка.

Самое Идеальное Тесто для Пельменей, не надо ничего взвешивать

Буду готовить!29 человек готовили по этому рецепту

    Распечатать —>Распечатать

Источник: receptov.net

Вегетарианские пельмени: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

Стоматолог-инфо

Чем можно заменить мясо, чтобы не «оскорбить» веганов? И еще несколько нюансов

Традиционные пельмени для вегетарианца — это табу. Подобрать аналог невозможно, поэтому начинка, а следовательно, и конечный вкус, будут отличаться от настоящих пельмешек.

Вот несколько разновидностей начинок для пельменей без мяса:

  • капуста;
  • чечевица;
  • соя;
  • грибы;
  • орехи;
  • кабачки;
  • рис;
  • редька;
  • зелень.

И этот список далеко не полный. В общем все то, что исключает животное происхождение, может с легкостью стать начинкой для теста.

Есть еще один нюанс, касающийся приготовления вегетарианских пельменей. Это тесто. В классическом исполнении этого блюда при приготовлении теста используются яйца. Но яйца для вегана также под запретом, поэтому их из списка ингредиентов нужно вычеркнуть. Больше никаких изменений не требуется.

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Такое блюдо нахваливают многие, даже те, кто не относят себя к веганству. Приготовление аналогично классическим пельменям, но с некоторыми корректировками, разумеется.

Чтобы приготовить чечевичные пельмешки, понадобится вот что:

  • 50 мл — воды;
  • мука — 100 грамм;
  • соли по вкусу.

тесто без яиц

ПРАВИЛЬНОЕ тесто для пельменей — ОТЛИЧНО замораживается, не разваривается! Домашние пельмени

Это для теста. Для начинки ингредиенты следующие:

  • чечевичные бобы — 70 грамм;
  • чистой воды — 200 мл;
  • головка репчатого лука;
  • половинка крупной морковки;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка растительного масла.
  1. Первым делом замешивают тугое и эластичное тесто. Для этого воду и соль смешивают с мукой. Вымешивают 10-15 минут. Но чем дольше вымешивается тесто, тем эластичнее, ровнее и мягче оно получается.
  2. Готовое тесто укутывают в пищевую пленку или накрывают полотенцем, оставляют на 20 минут «отдохнуть».
  3. Пока тесто «настаивается», приступают к подготовке начинки. Для этого варят чечевицу до разваривания.
  4. Готовые бобы откидывают на дуршлаг, а когда вода стечет полностью, чечевицу выкладывают в миску и разминают вилочкой до состояния пюре.
  5. Подготавливают овощи: лук и морковку чистят и мелко-мелко режут.
  6. Из подготовленных овощей готовят зажарку на растительном масле, до золотистого цвета.
  7. Зажарку отправляют к чечевичной кашице, все перемешивают.
  8. Тесто раскатывают в тонкий пласт. Выдавливают из него кружочки, для этого можно использовать специальную пельменницу, имеющуюся у многих со времен СССР.
  9. В каждый кружочек теста накладывают среднее количество начинки. Склеивают края теста, формируя пельмешек.
  10. Налепив 10 и более пельменей, их отправляют в закипевшую воду и варят минуты 3-5, больше не потребуется, так как начинка готова, а тесто варится недолго.
  11. В кипящую воду можно добавить лавровый лист или веточку чабера.
  12. Сварившиеся пельмени достают и оставляют немного остыть.

вареная чечевица

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт с фото

Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей . Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.

В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд,

Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона.

Перемешиваем, начинка готова.

Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата,

выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны.

Теперь скручиваем рулетиком,

сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.

Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.)

На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на 3/4 в воде.

Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту;)).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 30 под закрытой крышкой.

Сложно сказать, на сколько порций хватит одного рулетика, улетает он на ура… Если вас больше трех человек, то все-таки лучше сварить 2 или сразу 3 рулета

Источник: stmnsk.ru

Тесто для пельменей без яиц – эластичное и податливое

Пельмени – небольшие изделия из пресного теста с мясной, реже рыбной начинкой. Они редко когда бывают постными, но все же многие хозяйки предпочитают готовить тесто для пельменей без яиц. Все дело в том, что яичный белок при варке изделий сворачивается, из-за чего мучная оболочка становится жесткой. Она хорошо держит начинку, но на вкус не так приятна, как хотелось бы.

Решить проблему можно двумя способами. Первый вариант – сделать тесто на одних только яичных желтках, второй – совсем отказаться от яиц. Во втором случае тесто обойдется дешевле и возни с ним будет меньше. Если начинка у таких пельменей будет не из мяса, то можно подобрать варианты теста, из которого их можно сварить для постного стола.

Некоторые кулинары также отмечают, что тесто без яиц хоть и получается чуть менее вкусным, чем с желтками, но более эластичное. Его можно раскатать очень тонко, что положительно скажется на вкусе готовых изделий.

Особенности приготовления

Тесто без яиц должно справляться со своими задачами не хуже, чем классическое пельменное. Оно должно быть эластичным и податливым, чтобы его можно было раскатать тонко. Одновременно оно должно быть прочным, чтобы во время варки удержать начинку внутри, не размокать слишком быстро. Еще одно условие – тесто для пельменей должно быть подвержено замораживанию без растрескивания. Для получения правильного пельменного теста без яиц недостаточно найти подходящий рецепт, нужно не допустить ошибок при выборе и подготовке продуктов, замешивании теста.

  • Муку для теста на пельмени без яиц нужно брать высококачественную, содержащую большое количество клейковины. Только тогда тесто получится эластичным и податливым, позволяющим раскатывать его тонко, без разрывов при раскатке.
  • Во многих рецептах даются указания, что муку нужно просеять. Неопытные хозяйки часто пропускают этот шаг, и совершенно напрасно. Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится рыхлой и легкой, легко соединяется с жидкими ингредиентами, не образуя комков.
  • Замешивать тесто для пельменей без яиц можно вручную или с помощью хлебопечки, задействовав программу для приготовления пресного теста. Ингредиенты в ведерко агрегата закладываются согласно инструкции к нему. Обычно сначала в емкость помещаются жидкие продукты, потом сухие, но иногда предусмотрен обратный порядок закладки жидких и сухих ингредиентов.
  • Готовому пресному тесту, независимо от способа его замешивания, перед использованием необходимо дать возможность отлежаться в течение 20-30 минут. За это время клейковина успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.

Читать ещё Приправы для пельменей: что добавить в фарш и при варке

Тесто для пельменей без яиц можно замешивать на воде, молоке, кефире. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия в доме тех или иных продуктов.

Простое тесто для пельменей без яиц на воде

  • пшеничная мука – 0,4 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 5-10 г.
  • Просейте муку.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль. Дайте воде остыть до 40-50 градусов.
  • В мучной куче сделайте углубление, влейте в него воду.
  • Замесите тесто. Для эластичности можете добавить в него ложку растительного масла.
  • Скатайте из теста шар, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время можно приступать к раскатке теста и формированию пельменей. Рецепт подойдет не только для мясных, но и для рыбных пельменей, а также для вареников с несладкой начинкой.

Хороший рецепт 18

Популярное тесто для пельменей без яиц на минералке

  • мука пшеничная – 0,6-0,65 кг;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – 5 г.
  • В миску влейте холодную минералку, к ней добавьте масло и соль, перемешайте.
  • Частями подсыпайте к жидкой смеси просеянную муку. Сначала тесто взбивают венчиком, стараясь не допускать образования комков, затем – ложкой или лопаткой. На последнем этапе тесто перекладывают на рабочую поверхность стола и вымешивают руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните его в пищевую пленку и оставьте «отдыхать» в течение 20-30 минут.

Хозяйки, предпочитающие этот вид теста, утверждают, что оно получается эластичным и прочным.

Источник: onwomen.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...