Технологическая карта приготовления пасты вегетарианской

Вегетарианская паста Статьи Нет ничего проще, чем веганская паста. И это не обязательно должна быть классическая паста с томатным соусом. Здесь много...

Статьи

Нет ничего проще, чем веганская паста. И это не обязательно должна быть классическая паста с томатным соусом. Здесь много интересных рецептов, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. Они просты в приготовлении и при этом обладают прекрасным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко сможете разнообразить свое меню.

ЗОЛОТАЯ ПУМА

Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса

⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.

Каппелини с брокколи и чесноком

Вегетарианская паста болоньезе

  • Брокколи – 1 шт.
  • Макароны — 1 упаковка.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Вскипятите воду в кастрюле. Всыпать в нее соль и свежемолотый чеснок. Когда вода закипит, добавьте макароны и варите минуту.
  • Брокколи разберите на соцветия и добавьте к каппелини. Проварить все несколько минут до мягкости.
  • Промойте макароны и овощи в дуршлаге. Выложите их на сервировочное блюдо, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Тщательно перемешайте и подавайте.

Полезный совет. Если вы не можете позволить себе именно этот вид пасты, вы можете использовать любой другой. В этом случае увеличьте время приготовления на первом этапе приготовления в соответствии с инструкциями на упаковке. Эффект будет не хуже, а в некоторых случаях намного лучше.

Паста с тыквой и шалфеем

  • Любимая паста — по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук — 1 половинка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Бульон на овощной основе — 120 мл.
  • Соевое молоко — 120 мл.
  • Тыквенное пюре — 360 грамм.

Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или сделать его из свежих овощей, но сделать это придется заранее.

  • Шалфей – полторы чайные ложки.
  • Специи и соль, измельченные орехи по вкусу.
  • Выбранные макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
  • Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Убавьте газ до минимума и влейте овощной бульон и молоко. Вмешайте тыквенное пюре и приправьте. Все тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.
  • В конце тушения посолить, поперчить и добавить орехи. Еще раз перемешайте, затем выключите газ. Дайте ему немного отдохнуть. Подавайте с отварными макаронами.

Паста «Примавера»

Ответы на вопросы по книге « Грибные Трипы»

  • Макароны – 300 грамм.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Свежий молодой горошек в стручках – 150 грамм.
  • Спаржа – 9 стеблей.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Масло и специи.
  • Очистите кабачок, если он твердый и очень твердый. Кабачки нарезать полукольцами.
  • Очистите спаржу и удалите жесткие края. Нарежьте спаржу небольшими кусочками.
  • Удалите твердые части зеленого горошка и разрежьте его по диагонали на несколько частей.
  • Пропустите чеснок через пресс. Лук мелко нарежьте полукольцами.
  • Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до мягкости, согласно инструкции на упаковке.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде. В нем обжарьте все растительные ингредиенты, кроме чеснока. Важно жарить на сильном огне.

Внимание. Запеченные овощи должны сохранить свой яркий цвет и остаться хрустящими.

  • В той же сковороде разогрейте еще немного масла, добавьте измельченный чеснок. Через полминуты добавьте подготовленные овощи и тщательно перемешайте.
  • Затем добавьте отваренные макароны, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте все.
  • Подавать порционно, щедро посыпав тертым веганским сыром (пармезан). Можно еще добавить сверху свежую зелень, например, петрушку – выйдет еще вкуснее.

Паста с карри и овощами

  • Любимая паста.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Острый соус — по вкусу.
  • Карри – 3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  • Лук нашинковать, болгарский перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Ингредиенты обжарить на масле. Добавьте острый соус. Тщательно перемешайте.
  • Включите газ на минимум. Залейте овощи соевым соусом и смешайте с карри. Перемешать и тушить под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи были насыщены вкусами и ароматами.
  • Добавьте к овощам отваренные макароны. Перемешайте и подавайте.

Среди всех вегетарианских рецептов паста является одним из самых популярных блюд, которые нужно приготовить.Огромное разнообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и своих близких удивительными сочетаниями.Готовьте блюда по нашим рецептам.С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.

ЗОЛОТАЯ ПУМА

Золотая пума помогает проводить детоксикацию Вашего организма и избавляться от лишнего веса

⭐ Помогает оздоровить организм и избавиться от лишнего жира.
⭐ Подтягивает формы.
⭐ Облегчает детоксикацию организма.
⭐ Ускоряет обмен веществ.

Источник: xenical.ru

Вегетарианская паста от Джэйми Оливера

Вегетарианская паста

Паста может быть вкусной и без мяса. Особенно, когда сезон летних свежих овощей в самом разгаре. Эксперт в области здорового питания и популярный повар Джейми Оливер делится рецептом полезного и аппетитного блюда, которое могут есть даже веганы.

Ингредиенты

Для приготовления четырех порций понадобятся:

  • 30 грамм свежего базилика;
  • 1/2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм очищенного миндаля;
  • оливковое масло;
  • вегетарианский сыр;
  • 1/4 лимона;
  • 1 картофелина;
  • 125 грамм стручковой фасоли;
  • 300 грамм лапши тальятелле;
  • 200 грамм летних овощей: бобы, горох, брокколи.

Способ приготовления

Вегетарианская паста

  • Готовим соус песто. Для это берем 2/3 от порции базилика и растираем с щепоткой соли. Добавляем чеснок, миндаль, 4 столовые ложки масла и лимонный сок. Измельчаем все до однородного состояния с помощью блендера или ступки. Приправляем смесь по собственному желанию.
  • Очищаем картофель и нарезаем ломтиками. Срезаем стебли у бобов.
  • Помещаем картофель, бобы и лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовности в соответствии с инструкцией.
  • За три минуты до готовности при необходимости можно добавить в воду овощи. Так они останутся хрустящими и не потеряют своих питательных свойств.
  • Сливаем воду, но оставляем кружку бульона на случай, если соус сильно густой.
  • Смешиваем пасту с овощами и соусом песто. При необходимости добавляем немного бульона, чтобы добиться нужной консистенции.
  • Сбрызгиваем все маслом, украшаем оставшимся базиликом и посыпаем тертым сыром.

В классическом рецепте использован сын пармезан. Однако при следовании строгой вегетарианской диеты можно заменить его на любой другой допустимый вариант.

Хотя в этом блюде нет мяса, удачное сочетание продуктов надолго насытит организм, зарядит его энергией и витаминами.

  • Рецепт веганских маффинов от фуд-блогера
  • Хумус: блюдо, проверенное веганами
  • Три тоста с авокадо, которые ест Джессика Альба
  • Все о киноа: польза и рецепт
  • Поке: что это и как приготовить
  • Вегетарианский салат от шеф-повара

Источник: hotbeautyspot.ru

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

Макароны отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду подходят не только для детского стола, но также могут стать интересным вариантом гарнира для людей, соблюдающих диету (подходят для диет №3, №4в, диеты № 6, 7, 8, 10, 11 и 15). Можно подавать их с растопленным сливочным маслом или любой подливой, котлетами, тефтелями и пр.

  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Макароны – 130 г или вермишель, или лапша из муки 1-го сорта
    • Вода – 800 мл
    • Соль – 1 щепотка (-и)
    • Масло сливочное – 25 г из них 15 г для формы
    • Яйцо куриное – 100 г
    • Молоко – 70 г 3,2% жирности

    Приготовление: Шаг 1

    Технологическая карта приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.

    Шаг 2

    Технология приготовления изделий макаронных отварных, запеченных с яйцами, как в детском саду.

    Шаг 3

    Подготовленные макароны или лапшу, или вермишель загрузить в кипящую подсоленную воду и варить столько минут, сколько указано на упаковке для этого типа продукта. Лучше использовать макаронные изделия небольшого размера, тогда верх запеканки получится более ровным.

    Шаг 4

    Откинуть макароны на сито, дать стечь воде, заправить растопленным сливочным маслом. Выложить слоем толщиной 3-4 см в форму, смазанную сливочным маслом.

    Шаг 5

    Взбить венчиком яйца с молоком до получения однородной массы.

    Шаг 6

    Залить молочно-яичной смесью подготовленные макароны. Можно аккуратно ложкой или вилкой погрузить все «выглядывающие» из заливки макароны, чтобы они не подгорали при запекании.

    Шаг 7

    Запекать в духовом шкафу в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов (в карте указано 250-280 градусов, но так макароны могут быстро подгореть и пересушиться) до образования румяной корочки на поверхности блюда.

    Шаг 8

    Готовое блюдо нарезать на порции и подавать с маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи не ниже 65 градусов С. Подавать рекомендуется не позднее чем через 30 минут с момента приготовления.

    Шаг 9

    Изделия макаронные отварные, запеченные с яйцами, как в детском саду можно подать и в другом варианте. За несколько минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут. Когда сыр зарумянится, украсить блюдо зеленью и сразу подавать на стол.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...