Банановое мороженое в овсяных корзинках — оригинальный десерт для тех, кто ищет в рецептах сочетание вкуса и пользы.
Банановое мороженое в овсяных корзинках
202 Ккал Среднее
- Вегетарианское
Воздушный, но при этом насыщенный по вкусу мусс наилучшим образом вплетается в канву тарталеток из гречи. Ценно, что автор ре.
Шоколадный мусс в гречневых тарталетках
344 Ккал Среднее
С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Как приготовить самые вкусные тарталетки с начинкой на Новый год своими руками. Пошаговый рецепт.
Ваше сообщение отправлено!
Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)
Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам!
Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.
Итак, приступим.
Для теста возьмем вот что:
- размягченное сливочное масло 250 гр.
- сахар 50 гр.
- соль 1 ч.л.
- сметана 2 ст.л.
- мука 320-350 гр.
Перетереть вместе первые 4 ингредиента
и, добавляя муку, вымесить мягкое однородное тесто.
Поставить в холод на 15-20 минут (необязательно).
У нас будет две начинки — из баклажанов и из творога и фруктов.
Приготовим первую. Состав:
- баклажаны 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- помидор 1 шт.
- соль 2 ч.л.
- гхи (топленое масло) 1 ст.л.
- горчица черная 1 ч.л.
- асафетида 0,5 ч.л.
- гарам-масала (или смесь специй карри) 0,5 ч.л.
- сыр 100 гр. и зелень понадобятся в самом конце
Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1 ч.л. соли, заливаем водой и оставляем на 15 минут. После этого отжимаем, остается такая коричневатая водичка.
И Ваши ТАРТАЛЕТКИ НИКОГДА Не РАЗМОКНУТ. Маленькая хитрость,которой пользуюсь уже много лет. Кексик
Перец и помидоры тоже режем кубиками.
На сковороде разогреваем ги, добавляем горчицу, обжариваем ее, пока она не начинает трещать и издавать ореховый запах, пытаясь при этом выпрыгнуть из сковороды.
Добавляем баклажаны и перец, обжариваем до готовности.
После этого добавляем асафетиду, гарам-масалу, соль и помидорку.
Тушим еще 3 минуты, охлаждаем.
Теперь будем делать сами корзиночки. Нам понадобятся или металлические формы для кексов, или специальные бумажные формочки, которые мы будем ставить в формы для кексов. В первом случае мы смажем формы маслом, из них можно будет легко достать наши корзинки. Во втором случае смазывать ничего не нужно, т.к. у нас специальные формочки для выпекания, в них же мы будем подавать корзинки, это будет не только красиво и вкусно, но и эстетично.
От теста отщипываем небольшие куски, скатываем шарик, затем расплющиваем его на ладони,делаем кружочек и помещаем аккуратно в формочки.
Распределяем по всей поверхности формочек, если где-то теста не хватает, не стесняемся делать заплатки Состав теста и конфигурация блюда позволяет нам это сделать (заплаток видно не будет в итоге).
Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета.
Вынимаем и даем остыть.
Это заготовка для сладких тарталеток, начинку будем класть уже в остывшие корзинки.
Соленую начинку кладем во вторую партию, когда она (начинка) уже достаточно хорошо остыла. Прямо в сырые корзинки выкладываем начинку.
Выпекаем в духовке также до момента, когда края корзинок подрумяниваются. Теперь вынимаем корзинки и посыпаем их сыром.
Ставим в духовку еще на две минуты, чтобы растаял сыр. Посыпаем корзинки зеленью.
Первая партия корзинок остыла и мы быстро приготовим начинку для нее. Возьмем:
- творог 300 гр.
- сметану 100 гр.
- сахар 150 гр.
- ваниль на кончике ножа.
Все тщательно перемешаем, лучше воспользоваться блендером.
Выкладываем начинку в холодные корзинки
и украшаем ягодами, фруктами по желанию.
Можно также задействовать в украшении орехи, джем, листья мяты и т.п.
Источник: kurkuma.ru
Безглютеновые тарталетки с песто из оливок и маслин
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Когда я впервые попробовала эти безглютеновые тарталетки, у меня был шок – вкусные и хрустящие без муки и масла? Это вообще легально?
О песто хочется сказать отдельно – даже не сказать, а спеть – настолько это вкусно. Нетрадиционный зимний вариант итальянского соуса составляет хорошую конкуренцию своему базиликовому собрату. Если вы любитель оливок и маслин – вам точно сюда.
Для тарталеток:
- 200 г зеленой гречки или муки из нее
- 50 г сырых подсолнечных семечек
- 150 мл воды
- соль по вкусу
Для песто из оливок:
- 1 банка оливок (90 г оливок)
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового или льняного масла
- соль по вкусу
Для песто из маслин:
- 1 банка маслин (90 г маслин)
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового или льняного масла
- соль по вкусу
Рецепт безглютеновых тарталеток:
- Готовим тесто для тарталеток без глютена. Лучше всего смолоть семечки и зеленую гречку в муку в кофемолке.
Измельчаем гречку и семечки
Безглютеновое тесто
Делаем шарики
Формируем лепешечки и кладем на противень
Или в силиконовые формочки.
Или в формочки
Выпекаем в духовке
Дополнение: Если у вас нет кофемолки и муки из зеленой гречки, просто взбейте в блендере или комбайне семечки, зеленую гречку и столько воды, сколько минимально необходимо для взбивания. Даже из очень мягкого теста, как на фото, получаются очень вкусные мягкие тарталетки-лепешки.
Более жидкое тесто
Выпекать их удобнее на мультипекаре, выкладывая и формируя мокрыми ложками.
Выкладываем лепешки и выпекаем
Песто из оливок
Песто из маслин и оливок
Осталось только сервировать нашу закуску. Можно подать отдельно лепешки и соусы.
А можно сразу сформировать тарталетки, их вкус отлично дополнят свежие овощи и зелень.
А еще с такими соусами очень дружат спагетти…но это уже совсем другая история.
Остя Горгоц автор рецепта
оценка: 4,70 из 5 ( 20 голосов)
Источник: vegetarianrecept.ru