Тарталетки для вегетарианцев рецепты

Банановое мороженое в овсяных корзинках - оригинальный десерт для тех, кто ищет в рецептах сочетание вкуса и пользы. Банановое мороженое в овсяных...

Банановое мороженое в овсяных корзинках — оригинальный десерт для тех, кто ищет в рецептах сочетание вкуса и пользы.

Банановое мороженое в овсяных корзинках
202 Ккал Среднее

Шоколадный мусс в гречневых тарталетках

  • Вегетарианское

Воздушный, но при этом насыщенный по вкусу мусс наилучшим образом вплетается в канву тарталеток из гречи. Ценно, что автор ре.

Шоколадный мусс в гречневых тарталетках
344 Ккал Среднее

С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.

Как приготовить самые вкусные тарталетки с начинкой на Новый год своими руками. Пошаговый рецепт.

Ваше сообщение отправлено!

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Не надо ждать праздника, чтобы приготовить что-то особенное. Приготовьте эти тарталетки и праздник придет к вам сам!

Вам понадобится полтора часа, чтобы приготовить корзинки со сладкой и соленой начинкой, а при определенной сноровке, время можно сократить до часа.
Итак, приступим.

Для теста возьмем вот что:

  • размягченное сливочное масло 250 гр.
  • сахар 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 320-350 гр.

Перетереть вместе первые 4 ингредиента

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

и, добавляя муку, вымесить мягкое однородное тесто.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Поставить в холод на 15-20 минут (необязательно).

У нас будет две начинки — из баклажанов и из творога и фруктов.

Приготовим первую. Состав:

  • баклажаны 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • соль 2 ч.л.
  • гхи (топленое масло) 1 ст.л.
  • горчица черная 1 ч.л.
  • асафетида 0,5 ч.л.
  • гарам-масала (или смесь специй карри) 0,5 ч.л.
  • сыр 100 гр. и зелень понадобятся в самом конце

Баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1 ч.л. соли, заливаем водой и оставляем на 15 минут. После этого отжимаем, остается такая коричневатая водичка.

И Ваши ТАРТАЛЕТКИ НИКОГДА Не РАЗМОКНУТ. Маленькая хитрость,которой пользуюсь уже много лет. Кексик

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Перец и помидоры тоже режем кубиками.
На сковороде разогреваем ги, добавляем горчицу, обжариваем ее, пока она не начинает трещать и издавать ореховый запах, пытаясь при этом выпрыгнуть из сковороды.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Добавляем баклажаны и перец, обжариваем до готовности.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

После этого добавляем асафетиду, гарам-масалу, соль и помидорку.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Тушим еще 3 минуты, охлаждаем.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Теперь будем делать сами корзиночки. Нам понадобятся или металлические формы для кексов, или специальные бумажные формочки, которые мы будем ставить в формы для кексов. В первом случае мы смажем формы маслом, из них можно будет легко достать наши корзинки. Во втором случае смазывать ничего не нужно, т.к. у нас специальные формочки для выпекания, в них же мы будем подавать корзинки, это будет не только красиво и вкусно, но и эстетично.

От теста отщипываем небольшие куски, скатываем шарик, затем расплющиваем его на ладони,делаем кружочек и помещаем аккуратно в формочки.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Распределяем по всей поверхности формочек, если где-то теста не хватает, не стесняемся делать заплатки Состав теста и конфигурация блюда позволяет нам это сделать (заплаток видно не будет в итоге).

Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180 градусов до слегка румяного цвета.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Вынимаем и даем остыть.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Это заготовка для сладких тарталеток, начинку будем класть уже в остывшие корзинки.

Соленую начинку кладем во вторую партию, когда она (начинка) уже достаточно хорошо остыла. Прямо в сырые корзинки выкладываем начинку.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Выпекаем в духовке также до момента, когда края корзинок подрумяниваются. Теперь вынимаем корзинки и посыпаем их сыром.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Ставим в духовку еще на две минуты, чтобы растаял сыр. Посыпаем корзинки зеленью.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Первая партия корзинок остыла и мы быстро приготовим начинку для нее. Возьмем:

  • творог 300 гр.
  • сметану 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • ваниль на кончике ножа.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Все тщательно перемешаем, лучше воспользоваться блендером.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Выкладываем начинку в холодные корзинки

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

и украшаем ягодами, фруктами по желанию.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Можно также задействовать в украшении орехи, джем, листья мяты и т.п.

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Тарталетки (корзиночки со сладкой и соленой начинкой)

Источник: kurkuma.ru

Безглютеновые тарталетки с песто из оливок и маслин

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Когда я впервые попробовала эти безглютеновые тарталетки, у меня был шок – вкусные и хрустящие без муки и масла? Это вообще легально?

О песто хочется сказать отдельно – даже не сказать, а спеть – настолько это вкусно. Нетрадиционный зимний вариант итальянского соуса составляет хорошую конкуренцию своему базиликовому собрату. Если вы любитель оливок и маслин – вам точно сюда.

Безглютеновые тарталетки с песто

Для тарталеток:

  • 200 г зеленой гречки или муки из нее
  • 50 г сырых подсолнечных семечек
  • 150 мл воды
  • соль по вкусу

Для песто из оливок:

  • 1 банка оливок (90 г оливок)
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового или льняного масла
  • соль по вкусу

Для песто из маслин:

  • 1 банка маслин (90 г маслин)
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового или льняного масла
  • соль по вкусу

Рецепт безглютеновых тарталеток:

  1. Готовим тесто для тарталеток без глютена. Лучше всего смолоть семечки и зеленую гречку в муку в кофемолке.

Гречка и семечки

Измельчаем гречку и семечки

Тесто без глютена

Безглютеновое тесто

Шарики из теста

Делаем шарики

Лепешечки

Формируем лепешечки и кладем на противень

Или в силиконовые формочки.

Приготовление тарталеток

Или в формочки

Выпекание тарталеток

Выпекаем в духовке

Дополнение: Если у вас нет кофемолки и муки из зеленой гречки, просто взбейте в блендере или комбайне семечки, зеленую гречку и столько воды, сколько минимально необходимо для взбивания. Даже из очень мягкого теста, как на фото, получаются очень вкусные мягкие тарталетки-лепешки.

Безглютеновое тесто

Более жидкое тесто

Выпекать их удобнее на мультипекаре, выкладывая и формируя мокрыми ложками.

Выпечка тарталеток

Выкладываем лепешки и выпекаем

Песто из оливок

Песто из оливок

Песто из маслин

Песто из маслин и оливок

Безглютеновые тарталетки с песто из оливок

Осталось только сервировать нашу закуску. Можно подать отдельно лепешки и соусы.

Тарталетки без глютена

А можно сразу сформировать тарталетки, их вкус отлично дополнят свежие овощи и зелень.

А еще с такими соусами очень дружат спагетти…но это уже совсем другая история.

Остя Горгоц автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,70 из 5 ( 20 голосов)

Источник: vegetarianrecept.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...