Сытные вегетарианские супы рецепты

50 рецептов постных Супов Кулинарное сообщество Li.Ru - Постные рецепты супов Рецепты постных супов Харчо постный В состав супа харчо постного входят...

Кулинарное сообщество Li.Ru — Постные рецепты супов Рецепты постных супов

Харчо постный

В состав супа харчо постного входят рис, картофель, лук, чеснок, орехи, томаты. Харчо обильно украшается зеленью. Он просто благоухает кисленькими томатами и острым чесночком. Пальчики оближете!

Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке приготовить очень просто. Особенность мультиварки в том, что овощи в ней не развариваются, остаются плотными и наполненными вкусом. Готовить щи будем из свежих овощей.

Постный борщ с килькой

Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто.

СЫРНЫЙ СУП ! СЫТНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП !

Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами — ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

Щи постные с грибами

Щи — национальное русское блюдо, вкусное и всеми любимое. Щи постные с грибами хороши для разгрузочного дня. Они восстановят силы, наполнят организм витамином С, которого в капусте — в изобилии.

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

Постные щи

Постные щи — отличный горячий супчик для тех, кто постится или просто хочет устроить разгрузочный день. Готовятся щи просто и из доступных ингредиентов, но получаются — просто объедение.

Фасолевый суп постный

И в пост, и в жару этот фасолевый суп пойдет на ура. Фасоль сделает блюдо сытным, отсутствие мяса позволит вам оставаться бодрым, а лимонный сок и зелень приятно освежат. Готовим?

Суп из шампиньонов постный

Шампиньоны — незаменимый продукт во время поста. Существует немало рецептов постных блюд из шампиньонов, и я хочу предложить вам еще один — вкусный и питательный суп. Читайте рецепт!

Щи крупяные

Рецепт приготовления щей на овощном бульоне с крупной, квашеной капустой, картофелем, томатной пастой, морковью, корнем петрушки, чесноком и зеленью.

Щи грибные

Рецепт приготовления русских щей с сушеными грибами, квашеной капустой, обжаренным в масле репчатым луком, картофелем и томатной пастой. Щи с грибами — постные, так что их можно есть во время поста.

Щи репяные

Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса.

Суп «Свекольная нежность». Вегетарианские супы.

Постная окрошка с грибами

В пост и для разгрузки мы с домашними едим постную окрошку с грибами. Грибочки в нее идут любые, какие есть у вас дома или которые купите. Простой вариант — с шампиньонами, королевский — с белыми.

Окрошка постная

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.

Постный суп из брокколи

Легкий, но весьма сытный постный суп из брокколи готовится очень быстро. Отличный вариант для постящихся и придерживающихся строгой овощной диеты.

Зеленый гаспачо

Всем известно, что гаспачо — это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым 🙂 Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо.

Вегетарианский суп из брокколи

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи. В приготовлении суп очень быстрый, а на вкус просто отменный. И благодаря такому овощу как брокколи, это блюдо становится очень питательным и полезным.

Борщ с грибами

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.

Постный рассольник

Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью — это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

Гороховый суп-пюре с оливками

Гороховый суп-пюре с оливками — блюдо вегетарианской кухни. Суп этот очень вкусный, полезный и сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Борщ «Постный»

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

Тюри щаные

Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука.

Суп из маша со специями

Суп из маша со специями — очень вкусный суп в индийском стиле. Маш — бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами.

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ экономит время приготовления супов, просто достать из холодильника, залить водой и нагреть.

Фасулада

Фасулада — традиционный густой греческий суп из овощей и фасоли. Фасулада очень сытное и густое блюдо, поэтому его можно подавать в качестве супа, а также в качестве основного второго блюда.

Борщ на бобах

Борщ на бобах — это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

Суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли — очень вкусное блюдо. Красивый и яркий цвет супа разжигает аппетит. Кроме того в нем много витаминов и клетчатки, что дарит организму полезные вещества. Вам он точно понравится!

Гаспачо

Рецепт приготовления испанского холодного супа.

Картофельный суп-пюре с грибами

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами.

Постный гороховый суп

Рецепт приготовления супа из гороха, картофеля, моркови, лука, томатного соуса и специй. Постный гороховый суп получается не менее вкусным, чем мясной.

Овощной суп с перловкой

Суп с перловкой часто готовили наши бабушки. Почему-то сегодня о нем забыли. Думается, незаслуженно.

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Постный борщ

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Картофельный суп с вермишелью

Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне.

Суп из фасоли

Рецепт приготовления супа из фасоли, сельдерея, помидоров, болгарского перца и моркови.

Минестроне по-генуэзски

Очень вкусный супчик итальянской кухни.

Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью

Рецепт приготовления известного итальянского супа Минестроне с листовой капустой и белой фасолью.

Гаспачо с редисом и фенхелем

Рецепт приготовления испанского овощного супа гаспачо из помидоров, огурцов, редиса, фенхеля, сладкого перца и зеленого лука. Суп гаспачо придется по вкусу всем без исключения.

Пряный гороховый суп

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).

Суп с чечевицей и сладким картофелем

Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.

Суп из свеклы с помидорами и специями

Рецепт приготовления супа из красной свеклы с луком, чесноком, помидорами, тмином и кориандром.

Борщ с баклажанами

Рецепт борщ с баклажанами — приготовление первого блюда с овощами и специями. Суп борщ является традиционным блюдом в славянских странах, а так же очень любим в странах центральной и восточной Европе.

Рецепт тыквенного супа

Рецепт приготовления тыквенного супа. Суп приготавливается очень вкусным, и на его приготовление не уходит много времени.

Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Рецепт приготовления чечевичной похлебки со шпинатом и сельдереем. Это блюдо подойдет как для очаровательных дам, так и для сильных мужчин.

Ушник

Рецепт приготовления ушника из свежих грибов, соленых огурцов, лука, петрушки, сельдерея, моркови и риса.

Похлебка луковая

Рецепт приготовления русской похлебки с репчатым луком, луком-пореем, петрушкой, сельдереем и черным перцем.

Похлебка репяная

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

Русский постный суп

Рецепт приготовления блюда на Великий пост.

Борщ из квашеной свеклы

Рецепт приготовления постного борща с картофелем, квашеной свеклой, морковью, луком и гвоздикой.

Постный суп с галушками

Постный суп с галушками. Лучшая благодарность — поделиться записью с друзьями 😉

Рубрики: Супы

Метки: супы супы для похудения постные рецепты постные супы великий пост кулинария рецепты блюда

Процитировано 130 раз
Понравилось: 23 пользователям

Источник: www.liveinternet.ru

3 рецепта сытных веганских супов

Как сделать веганские блюда достаточно сытными? С помощью растительных ингредиентов, которые отличаются особой питательностью — например, бобовых, кокоса или авокадо. Делимся рецептами лучших сытных супов из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью».

627 просмотров
Поделиться
В избранное

Фото к статье: 3 рецепта сытных веганских супов

Морковно-имбирный суп

Ингредиенты. 3 средние моркови, 1 головка репчатого лука, 1 ст.л. натертого корня имбиря, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 4-5 ст. овощного бульона, 1 ст.л. меда или другого подсластителя, 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока (по желанию), мелко нарубленная зелень (для украшения). Для хрустящего нута: 1 ст.нута, соль по вкусу, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молодой паприки, 1 ст.л. оливкового или кокосового масла.

Инструкция. Нут предварительно замочите на ночь, утром промойте, залейте водой и отварите в течение получаса.

Морковь и лук почистите и мелко нарежьте. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте туда лук, морковь и имбирь. Посолите, поперчите и тушите 5 минут. Добавьте овощной бульон, уменьшите огонь и варите до мягкости моркови около получаса.

Взбейте суп в пюре, перелив его в блендер. При необходимости добавьте еще бульона. Когда суп немного остынет, добавьте мед. Приготовьте хрустящий нут: разогрейте духовку до 200°С. В чаше смешайте отваренный нут, масло, соль и пряности.

Хорошо перемешайте нут, чтобы он полностью был покрыт специями и маслом.

Выложите нут на противень, разровняйте ложкой. Выпекайте 15-20 минут дл румяной корочки. Слегка остудите его и, разлив суп по тарелкам, сервируйте его нутом и зеленью.

Гаспачо с авокадо

Ингредиенты. 1 огурец, 1 спелое авокадо, 1 лайм, 1/2 пучка петрушки, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. кокосового йогурта или четверть стакана воды. Для подачи: зеленый лук по вкусу, 1/2 огурца, 1/2 авокадо.

Инструкция. Очистите огурец и авокадо от кожуры (у него также удалите косточку). Порежьте овощи крупными кубиками, выложите в блендер, выдавите туда сок из лайма, добавьте воду или кокосовый йогурт. Взбейте смесь в пюре, посолите и поперчите. Подавайте суп, украсив мелко порезанными зеленым луком, огурцом и авокадо.

Тыквенно-чечевичный суп

Ингредиенты. 1 ст.красной чечевицы, репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г тыквы, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. натертого корня имбиря, 1 ч.л. томатной пасты, 5 ст.воды или овощного бульона, 1 ст.л. сока лайма, 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Чечевицу промойте и замочите в воде за час до готовки. Перед использованием воду слейте. Лук и чеснок почистите и измельчите, очищенную тыкву порежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение трех минут.

Добавьте специи и томатную пасту, перемешайте и тушите в течение 1-2 минут. Добавьте тыкву и чечевицу, перемешайте. Залейте водой или бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите в течение 10 минут. Вылейте в кастрюлю сок лайма, затем пюрируйте суп погружным блендером.

Попробуйте на вкус и при необходимости еще сока лайма, соли или перца.

Источник: www.jv.ru

Как сделать сытный вегетарианский суп

С наступлением холодов часто хочется согревающего сытного супа. Оказывается можно приготовить такой суп, используя только растительные ингредиенты. Он получится очень наваристым и вкусным, если добавить два ингредиента: маш и булгур. Маш — это индийский горошек, очень богатый белком и не вызывающие вздутие живота, как некоторые бобовые. А булгур — такая крупа из пшеницы золотистого цвета, которая имеет приятный вкус и не разваривается.

Как сделать сытный вегетарианский суп

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:

  • Как сделать сытный вегетарианский суп
  • Несколько рецептов сытных постных супов
  • Как сварить наваристый суп без мяса

Вам понадобится

  • — вода 1 1/2 л
  • — картофель — 3 шт.
  • — морковь — 1 шт.
  • — помидор — 2 шт.
  • — болгарский перец — 1 шт.
  • — кабачок — 1/2 шт.
  • — маш — 1/3 стакана
  • — булгур — 1/2 стакана
  • — растительное нерафинированное масло
  • — специи: асафетида, черный молотый перец, молотый имбирь, кумин (зира), куркума
  • — зелень: укроп или петрушка

Инструкция

Промойте маш, поместите его в кастрюлю, залив водой. Поставьте варится на медленный огонь. Через 20 минут всыпьте в кастрюлю булгур. Посолите.

Вымойте все овощи. Нарежьте картофель и кабачок мелкими кубиками, болгарский перец и морковку еще мельче. Если картофель молодой, с тонкой кожурой, то ее можно не чистить. В ней содержится больше витаминов, чем в самом клубне. Но это касается лишь молодого картофеля.
Положите картофель, кабачок и перец в кипящую воду, добавьте пол-литра холодной очищенной воды.

Сделав крестообразный надрез на помидорах, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу. Нарежьте их мелким кубиком. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем специи: асафетиду, черный перец, кумин и имбирь. Эти специи обладают разогревающими свойствами, кроме того помогают пищеварению. Асафетида дает аромат и привкус лука с чесноком, при этом не оставляя запаха во рту и способствует лучшему усвоению блюда.
Когда специи немного обжарятся, добавьте к ним помидоры и морковь. Всыпьте куркуму для цвета, хорошо перемешайте и потушите минут семь, не закрывая крышкой.

Доведите помидоры с морковью до полуготовности и добавьте их в кастрюлю. Дождитесь, когда картофель и морковь станут мягкими и выключите суп. Положите порубленную зелень, закройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Этот супчик подойдет и для вегана, ведь в нем не используются продукты животного происхождения.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...