Очередной рецепт крем-супчика. Уж очень я их люблю! Нежный, бархатный и очень сытный 🙂
Продукты, без которых не обойтись:
- Картофель — 4-5 средних
- Сыр твердый — 150 гр.
- Сливки (20%) — 1 стакан
- Зелень
- Специи по вкусу: перец красный, черный; карри, базилик сушеный, соль
Сливаем воду, но не всю, оставляем немного, чтобы пюре не было сухим. Толчем.
Добавляем сливки, специи
Перемалываем все в блендере до получения однородной массы. Если получилось слишком густо, можно добавить кипяченой водички.
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРОМ ЗА 10 МИНУТ!
Ставим обратно на медленный огонь, добавляем тертый сыррр.
Добавим свежей рубленной зелени для аромата. Выключаем огонь как только начинает закипать.
Вот и все! Сытный и вкусный супчик готов! 🙂 Отличного аппетита вам!
Источник: vegett-ann.blogspot.com
Кулинарный мастер-класс: вегетарианский сырный суп-пюре с грибами
Всем известно, что сторонники вегетарианской системы питания не употребляют в пищу мяса какого бы то ни было живого существа. А вот пища растительного происхождения (например, грибы, овощи, фрукты), а для многих вегетарианцев еще и молочные продукты, вполне допустимы.
Для таких противников мясной пищи хочу предложить рецепт первого блюда, коим сама частенько пользуюсь – это очень вкусный и ароматный сырный суп-пюре с грибами. Помимо замечательного вкуса, этот супчик еще отличается нежной и однородной консистенцией – он подойдет как для еще беззубых карапузов, так и для уже потерявших большую часть зубов пожилых людей. Да и для тех, кто страдает заболеваниями желудка, этот суп может стать настоящим спасением и лекарством.
По стоимости этот рецепт достаточно экономичен – в нем используются плавленые сырки. Для измельчения ингредиентов вам понадобится блендер. Описание приготовления построено по типу кулинарного мастер класса – каждый шаг сопровождается фото.
Итак, рецепт:
Состав ингредиентов для двухлитровой кастрюльки (см. фото 2):
Сырный суп с креветками
- большой клубень картофеля или 2 средних;
- 3 небольшие морковки;
- 2 головки лука репчатого;
- пол чайной ложечки сушеной паприки;
- перец молотый черный;
- соль;
- 250 г шампиньонов;
- масло растительное;
- 3 плавленых сырка.
Время на приготовление этого супа-пюре – около 40 минут.
Мастер-класс с фото:
Очищаем, промываем лук и грибочки, разрезаем их на более мелкие куски, и с помощью верного кухонного помощника – блендера, измельчаем (фото 3).
Затем всю эту массу помещаем в сковородку и на растительном масле обжариваем до готового состояния – это займет примерно 15 минут (фото 4).
Тем временем очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками морковь с картофелем. Затем бросаем в кипящую воду и до готовности отвариваем (пока овощи не станут мягкими).
После этого выкладываем отваренные овощи в просторную тарелку с помощью шумовки (чтобы быстрее остыли) и снова при помощи блендера превращаем их в однородное пюре (фото 7).
Выкладываем полученную массу обратно в кастрюлю с бульоном, в котором варились овощи, перемешиваем при помощи венчика, затем доводим до кипения (фото 8).
Пока кипит овощное пюре, готовим сыр. На крупной терке измельчаем плавленые сырки и опускаем их вместе массой из грибов и лука в кастрюлю (фото 9 и 10).
Сразу добавляем все подготовленные специи (соль, паприку и перец), после чего, постоянно помешивая, ждем, когда расплавятся кусочки сыра – на это потребуется не более 10 минут (фото 11).
После того, как сырки растворятся, наш суп-пюре можно считать готовым. Перед подачей на стол приправьте его сметаной, сухариками (ржаными или пшеничными, кому как больше нравится), а также добавьте мелконарезанную зелень. Все, теперь можно сполна насладиться его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта вегетарианского супа-пюре – Калинина Ирина.
Источник: kastrulkina.ru
Вегетарианские, Пошаговый, Суп сырный, Суп-пюре
Вкусный и полезный супчик. Прекрасно подойдет суп-пюре из цветной капусты для «не голодной» диеты. Очень приятный и нежный вкус!
капуста цветная, морковь, лук-порей, масло растительное, бульон, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, орех мускатный, специи
Лёгкий суп-пюре без мяса можно приготовить на овощном бульоне или на воде. За полчаса у вас на столе будет горячее первое блюдо, изюминку которому добавляет сыр. Благодаря сыру овощной суп получается очень нежным, со сливочным вкусом.
картофель, сыр твёрдый, сыр плавленый, помидоры, морковь, лук репчатый красный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, хлеб белый.
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com