Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из тофу веганские».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.1 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.6% | 1188 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 7.6% | 718 г |
Углеводы | 23.5 г | 219 г | 10.7% | 5.8% | 932 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 58.4 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3892 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 34615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 3.3% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.5% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 0.64 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 2.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 11.484 мкг | 400 мкг | 2.9% | 1.6% | 3483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 34884 г |
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.5518 мг | 20 мг | 2.8% | 1.5% | 3625 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.41 мг | 2500 мг | 7.4% | 4% | 1348 г |
Кальций, Ca | 241.82 мг | 1000 мг | 24.2% | 13.1% | 414 г |
Магний, Mg | 28.47 мг | 400 мг | 7.1% | 3.9% | 1405 г |
Натрий, Na | 18.24 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7127 г |
Сера, S | 0.08 мг | 1000 мг | 1250000 г | ||
Фосфор, P | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 6.1% | 885 г |
Хлор, Cl | 1.46 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 157534 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.964 мг | 18 мг | 22% | 12% | 454 г |
Йод, I | 0.15 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Кобальт, Co | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Марганец, Mn | 0.5331 мг | 2 мг | 26.7% | 14.5% | 375 г |
Медь, Cu | 146.15 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 7.9% | 684 г |
Селен, Se | 7.527 мкг | 55 мкг | 13.7% | 7.4% | 731 г |
Фтор, F | 7.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52016 г |
Цинк, Zn | 0.6223 мг | 12 мг | 5.2% | 2.8% | 1928 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.423 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.411 г | ~ | |||
Валин | 0.307 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.291 г | ~ | |||
Лейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лизин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.241 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.294 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.649 г | ~ | |||
Глицин | 0.238 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.318 г | ~ | |||
Серин | 0.285 г | ~ | |||
Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.396 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.321 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.277 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.965 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.722 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.724 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.078 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.896 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.9% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 1.678 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.218 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 12.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 18.5% |
Энергетическая ценность Сырники из тофу веганские составляет 184,1 кКал.
Тофники — сырники БЕЗ ТВОРОГА и сахара✨ Как приготовить тофу
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОФУ: Тофники — сырники без сахара и творога — Голодный Мужчина (ГМ, #240)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru
Веганские сырники из тофу — тофники
Предлагаю сегодня приготовить вкусные сырники из тофу для веганов или тофники, как часто их называют! Да-да, этот соевый сыр отлично подходит для того, чтобы приготовить веганские сырники. Тофу сам по себе не имеет выраженного вкуса, а потому его можно наполнять любым ярким акцентом. А так как сейчас самый разгар фруктово-ягодного сезона, то дополнять можно именно летними дарами.
Я решила добавить абрикосы и бананы – сочные и ароматные. И сладкие сырники из тофу с бананом получились что надо!
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Абрикос – 4-5 шт.;
- Тофу – 120 г;
- Манка – 2 ст.л.;
- Сахар – 1-2 ст.л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука – 2 ст.л. и еще немного для панировки;
- Банан – ½ небольшого.
Идеальный рецепт сладких сырников из творога (без яиц) и воздушных соленых сырников с зеленью.
Как приготовить сырники с тофу без яиц:
Абрикосы помыла, убрала косточки и сняла шкурку. Бросила в глубокую мисочку.
Вот такой соевый сыр у меня:
Тофу поломала руками.
Перемешала и размяла вилкой вместе с абрикосами хорошенько.
Добавила небольшой кусочек банана – это отличная замена яйцам в сырниках.
Перемешала все. И оставила минут на 5-7, чтобы манка немного намокла.
В сковороде нагрела достаточное количество растительного масла.
Мокрыми руками сформировала сырнички небольшие по размеру.
Обваляла их в муке с двух сторон.
И выложила на горячую сковородку.
Подрумянила с двух сторон.
Вот и все, вкусные сырники из тофу с бананом и абрикосами готовы! Рецепт постный, вегетарианский.
Приятного чаепития! Рецепт Татьяны Ш.
Источник: klassnie.ru
Сырники из тофу с бананом
Румяные, нежные, совсем не жирные и очень сытные сырники из тофу с бананом. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому такие сырники подойдут для постного и вегетарианского меню. Сырники получаются в меру сладкими, с мягкой серединкой и золотистой корочкой.
Пошаговый фото рецепт Сырники из тофу с бананом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тофу можно купить в любом супермаркете.
Банан выбирайте хорошо спелый и сладкий.
Рисовую муку можно заменить овсяной, цельнозерновой, пшеничной.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Растительное молоко подойдёт любое: овсяное, соевое, кокосовое, гречневое, рисовое. У меня овсяное.
Сыр тофу нарежьте небольшими кусочками.
Банан очистите и нарежьте кружочками. (Вес банана в очищенном виде — 100 г.)
В чашу блендера отправьте нарезанный тофу и кружочки банана.
Всыпьте сахар (можно добавить немного ванильного сахара).
Влейте растительное молоко.
Измельчите до однородной массы без комочков.
Измельченный тофу с бананом переместите в глубокую миску. Всыпьте рисовую муку.
Перемешайте — должна получиться плотноватая масса, которая хорошо поддаётся формовке.
Ложкой возьмите порцию сырной массы (55-60 г), сформируйте колобок и запанируйте в рисовой муке. Приплюсните заготовку, чтобы получился сырник толщиной 8-10 мм.
Так поступите со всей сырной массой. У меня получилось 12 заготовок. На панировку у меня ушло 20 г рисовой муки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда сырники.
Обжарьте сырники на огне ниже среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Готовые сырники из тофу с бананом подавайте к столу сразу после приготовления с фруктами, ягодами, сиропами или другими сладкими добавками.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Сырники из тофу с бананом. Как приготовить Сырники из тофу с бананом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Пик сезона:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com