Сырники из пшенной каши веганские

Пшенники сырники из пшенки Наши пшенники а как оказалось, это рецепт моей прабабушки ♥️ Пшенники сырники из пшенки рецепт простой. В последнее время...

Наши пшенники а как оказалось, это рецепт моей прабабушки ♥️ Пшенники сырники из пшенки рецепт простой. В последнее время мама стала нам привозить пшенную кашу, и мы стали готовить из них пшенники! Я даже удивилась, какими нежными и мягкими они могут быть! Отличный вариант к любому приему пищи

— 400-450 г готовой пшенной каши (соотношение крупы и жидкости 1:2,5, жидкость это вода и молоко 50/50)
— 2 яйца
— 2-3 столовых ложки муки

Как приготовить Пшенники сырники из пшенки просто рецепт пошаговый

1. Перемешиваем все ингредиенты, столовой ложкой в ручку кладём смесь, формируем пшенники и выпекаем на а/п сковороде (я готовлю без масла, ссылка на сковороду в сохранённых Покупки) на ~ среднем огне под крышкой!

2. Я сначала готовлю на 5 из 6, спустя время ставлю 4, потому что сковорода уже хорошо разогревается.

ЗАПЕКАНКА (веганская, постная, без глютена) | список ингредиентов под видео

3. Остужаем пшенники и подаём с фруктами/ягодами и творожком к завтраку/полднику, или салатиком и фрикадельками к обеду/ужину

Сырники из пшенки с тыквой и изюмом

Сырники из пшенки с тыквой и изюмом

Веганские сырники из пшенки

Веганские сырники из пшенки

Сырники с бататом и моцареллой

Сырники с бататом и моцареллой

Ванильные сырники из творога

Ванильные сырники из творога

Сырники из рикотты

Сырники из рикотты

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Сырники с тыквой и творогом на сковороде

Творожные сырники с рикоттой

Творожные сырники с рикоттой

Сырники из творога со шпинатом

Сырники из творога со шпинатом

Творожные сырники с ветчиной и сыром

Творожные сырники с ветчиной и сыром

Идеальные сырники из творога на сковороде

ВЕГАНСКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПШЕНА, без глютена

Идеальные сырники из творога на сковороде

Творожные рикотники сырники

Творожные рикотники сырники

Мамины сырники с бананом

Мамины сырники с бананом

(16) отзывов

Оладьи из крапивы и шпината

Оладьи из крапивы и шпината

Печёные оладушки из цукини с сыром

Печёные оладушки из цукини с сыром

Творожные сырники с курагой

Творожные сырники с курагой

Творожная запеканка в духовке пышная с манкой

Творожная запеканка в духовке пышная с манкой

Кабачковые оладушки на сковороде

Кабачковые оладушки на сковороде

Блины на миндальном молоке без сахара и без глютена

Блины на миндальном молоке без сахара и без глютена

Шоколадно банановые пп панкейки из 4 ингредиентов

Шоколадно банановые пп панкейки из 4 ингредиентов

Яйца пашот по-турецки с питами

Яйца пашот по-турецки с питами

Хычины с сыром балкарские

Хычины с сыром балкарские

Драники картофельные с чесноком

Драники картофельные с чесноком

Сладкие французские тосты на завтрак

Сладкие французские тосты на завтрак

Блинчики из брокколи

Блинчики из брокколи

Яйца по-турецки с йогуртом

Яйца по-турецки с йогуртом

Овсяноблин с клубничкой

Овсяноблин с клубничкой

Вафли с беконом, сыром и яйцом

Вафли с беконом, сыром и яйцом

Чиа пудинг с йогуртом

Чиа пудинг с йогуртом

Кабачковые вафли пп

Кабачковые вафли пп

Клубничное суфле

Клубничное суфле

Чечевичные блины из чечевицы красной

Чечевичные блины из чечевицы красной

Овощная лепешка на сковороде из картошки и перца

Овощная лепешка на сковороде из картошки и перца

Источник: prostorecepty.com

Пшенные сырники

Пшенные сырники

Подготовьте ингредиенты. Промойте пшено и залейте водой на 1-2 часа.

Пшенные сырники | шаг 1

Ещё раз промойте пшено и сварите пшенную кашу на воде согласно инструкции на упаковке. Готовую кашу остудите. Смешайте в миске кашу, творог, сахар, яйцо, творожный сыр и соль.

Пшенные сырники | шаг 2

Добавьте 1 столовую ложку муки. Остальную муку выложите на плоскую тарелку. Сформируйте сырники и обваляйте каждую заготовку в муке с двух сторон. Выложите заготовки в форму для запекания или на противень. Смажьте каждый сырник сметаной. Готовьте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Выключите духовку и оставьте сырники внутри ещё на 5-10 минут.

Пшенные сырники | шаг 3

Готовые сырники подавайте с любимым джемом или вареньем.

Источник: www.maggi.ru

Пшенники с ягодно-кокосовым соусом

Сырники без творога — идеальный вариант для легкого весеннего завтрака! Мы угостили ими наших гостей, и только один догадался, из чего же они приготовлены. Но все единогласно сказали, что это очень вкусно! Это простой рецепт из растительных компонентов, который напоминает настоящие сырники гораздо больше, чем «тофники». И всего 3 ингредиента!

Пшенная крупа — легкая и согревающая. Она лучше всего подойдет для представителей Капха-конституции.

Если вы Питта и хотите приготовить эти сырники, добавьте в массу 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта (он охлаждает) и дополните свой завтрак чаем из мяты. Вата может насладиться этим блюдом в сочетании с финиковым чатни, богатым кардамоном и другими, успокаивающими Вату специями.

Пшенники с ягодно-кокосовым соусом: рецепт приготовления

Ингредиенты

200 г пшена (заранее промыть и отварить до готовности)

6 ст. л. сиропа топинамбура

горсть изюма (заранее замочить в воде на 15 минут)

кокосовое масло для смазывания сковороды

Рецепт приготовления

  1. Готовую пшенку и сироп топинамбура смешайте в блендере и пробейте до однородной массы.
  2. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
  3. Лепим пшенники руками, предварительно смочив руки в воде, чтобы тесто не прилипало.
  4. Обжаривайте пшенники на кокосовом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые пшенники идеально сочетаются с натуральным растительным йогуртом (например, кокосовым) и чуть припущенными ягодами.

Источник: recepti-vkusa.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...