Наши пшенники а как оказалось, это рецепт моей прабабушки ♥️ Пшенники сырники из пшенки рецепт простой. В последнее время мама стала нам привозить пшенную кашу, и мы стали готовить из них пшенники! Я даже удивилась, какими нежными и мягкими они могут быть! Отличный вариант к любому приему пищи
— 400-450 г готовой пшенной каши (соотношение крупы и жидкости 1:2,5, жидкость это вода и молоко 50/50)
— 2 яйца
— 2-3 столовых ложки муки
Как приготовить Пшенники сырники из пшенки просто рецепт пошаговый
1. Перемешиваем все ингредиенты, столовой ложкой в ручку кладём смесь, формируем пшенники и выпекаем на а/п сковороде (я готовлю без масла, ссылка на сковороду в сохранённых Покупки) на ~ среднем огне под крышкой!
2. Я сначала готовлю на 5 из 6, спустя время ставлю 4, потому что сковорода уже хорошо разогревается.
ЗАПЕКАНКА (веганская, постная, без глютена) | список ингредиентов под видео
3. Остужаем пшенники и подаём с фруктами/ягодами и творожком к завтраку/полднику, или салатиком и фрикадельками к обеду/ужину
Сырники из пшенки с тыквой и изюмом
Веганские сырники из пшенки
Сырники с бататом и моцареллой
Ванильные сырники из творога
Сырники из рикотты
Сырники с тыквой и творогом на сковороде
Творожные сырники с рикоттой
Сырники из творога со шпинатом
Творожные сырники с ветчиной и сыром
ВЕГАНСКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ПШЕНА, без глютена
Идеальные сырники из творога на сковороде
Творожные рикотники сырники
Мамины сырники с бананом
(16) отзывов
Оладьи из крапивы и шпината
Печёные оладушки из цукини с сыром
Творожные сырники с курагой
Творожная запеканка в духовке пышная с манкой
Кабачковые оладушки на сковороде
Блины на миндальном молоке без сахара и без глютена
Шоколадно банановые пп панкейки из 4 ингредиентов
Яйца пашот по-турецки с питами
Хычины с сыром балкарские
Драники картофельные с чесноком
Сладкие французские тосты на завтрак
Блинчики из брокколи
Яйца по-турецки с йогуртом
Овсяноблин с клубничкой
Вафли с беконом, сыром и яйцом
Чиа пудинг с йогуртом
Кабачковые вафли пп
Клубничное суфле
Чечевичные блины из чечевицы красной
Овощная лепешка на сковороде из картошки и перца
Источник: prostorecepty.com
Пшенные сырники
Подготовьте ингредиенты. Промойте пшено и залейте водой на 1-2 часа.
Ещё раз промойте пшено и сварите пшенную кашу на воде согласно инструкции на упаковке. Готовую кашу остудите. Смешайте в миске кашу, творог, сахар, яйцо, творожный сыр и соль.
Добавьте 1 столовую ложку муки. Остальную муку выложите на плоскую тарелку. Сформируйте сырники и обваляйте каждую заготовку в муке с двух сторон. Выложите заготовки в форму для запекания или на противень. Смажьте каждый сырник сметаной. Готовьте 20-25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Выключите духовку и оставьте сырники внутри ещё на 5-10 минут.
Готовые сырники подавайте с любимым джемом или вареньем.
Источник: www.maggi.ru
Пшенники с ягодно-кокосовым соусом
Сырники без творога — идеальный вариант для легкого весеннего завтрака! Мы угостили ими наших гостей, и только один догадался, из чего же они приготовлены. Но все единогласно сказали, что это очень вкусно! Это простой рецепт из растительных компонентов, который напоминает настоящие сырники гораздо больше, чем «тофники». И всего 3 ингредиента!
Пшенная крупа — легкая и согревающая. Она лучше всего подойдет для представителей Капха-конституции.
Если вы Питта и хотите приготовить эти сырники, добавьте в массу 1 чайную ложку натурального ванильного экстракта (он охлаждает) и дополните свой завтрак чаем из мяты. Вата может насладиться этим блюдом в сочетании с финиковым чатни, богатым кардамоном и другими, успокаивающими Вату специями.
Ингредиенты
200 г пшена (заранее промыть и отварить до готовности)
6 ст. л. сиропа топинамбура
горсть изюма (заранее замочить в воде на 15 минут)
кокосовое масло для смазывания сковороды
Рецепт приготовления
- Готовую пшенку и сироп топинамбура смешайте в блендере и пробейте до однородной массы.
- Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
- Лепим пшенники руками, предварительно смочив руки в воде, чтобы тесто не прилипало.
- Обжаривайте пшенники на кокосовом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые пшенники идеально сочетаются с натуральным растительным йогуртом (например, кокосовым) и чуть припущенными ягодами.
Источник: recepti-vkusa.ru